К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Народный инспектор» готов. В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД.

0 - 23.05.2024 - 11:03
Разработка федерального приложения для фиксации нарушающих ПДД водителей с помощью телефона завершена.
[...]
Какие нарушения ПДД заложены в приложение:
- поездки по обочине (ч. 1 ст. 12.15 КоАП, штраф 1500 руб.);
- движение на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП, штраф 1 тыс. руб.);
- движение по запрещенным полосам (ст. 12.15, штраф 1,5–5 тыс. руб.);
- опасное вождение;
- пересечение сплошных или стоп-линий (штраф 800–5000 руб.);
- парковка на тротуаре в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена»;
- парковка в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» с знаком дополнительной информации 8.4.14 «Кроме транспортных средств, используемых в качестве легкового такси»;
- парковка на пешеходных переходах (ст. 12.19 КоАП, штраф 1 тыс. или 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге);
- нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия пешеходного перехода;
- нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в соответствии со ст. 12.19 КоАП;
- парковка на местах такси.

В 2021 году запустить возможность оформлять штрафы ГИБДД с помощью мобильного приложения в срок до 1 июня 2022 года поручил правительству президент Владимир Путин. Этим должно было заняться МВД РФ, но они "забили" и продолжают саботировать процесс и поныне (исключение, как всегда, Мааасква, где в каких то случаях смогли повернуть дышло закона в нужную сторону).
Поэтому, для полноценного запуска федерального приложения необходимо внести изменения в КоАП РФ, которые узаконят использование телефона в качестве инструмента для фиксации.

©
https://www.autonews.ru/news/664c5f1...4930?from=copy
Не сказать, что я в всторге и прям верю в это вот всё, но... Где то глубоко теплится надежда, что страх перед неотвратимостью наказания всё же наведёт хоть какое то подобие порядка в головах соотечественников, а, следовательно, и на улицах, и на дорогах.

121 - 16.06.2024 - 08:36
Есть действующее «Одобрение типа транспортных средств», но разве Ваське это указ?))))))))))
Вася, пиши письмо в правительство, Минтранс и МАДИ, что ты против действующего документа и готов представить свою версию.)))))))
122 - 16.06.2024 - 09:26
Да видимо Васю в своё время развели вот теперь у него в голове своя версия
Ах@#ый совет, снять задний ряд непонятно для чего и для кого
123 - 16.06.2024 - 09:53
Васька вроде еврей, а уперся рогом, как хохол.))))) Отлично понимает, что не прав, нет же, всё равно упирается.)))
124 - 16.06.2024 - 22:18
где приложение? сцкнхебнрт
125 - 17.06.2024 - 07:26
Чет не пойму, чего Конь упирается.
Ну хорошо, сегодня попался затупок, которому страшно местное начальство. А завтра придется ехать за пределы края, или в Адыгею ненароком занесёт. Неужели не проще заполучить справочку от МАДИ и кинуть её в бардачок или в рамочке в кузове прибить, чем спорить на дороге с очередным телепузиком?
126 - 17.06.2024 - 13:06
125-Гадюка подкамодная >Да что ж такое?!))) Вот вы возите с собой справочку от МАДИ? Возите? Вот и прекрасно.) А я этими глупостями заниматься не собираюсь.
Есть два пути решения вопроса с идиотами и взяточниками:
1) Вазелиновый. Вася практикует.)
2) Законный.
Я за законный путь.
Остановил инспектор. Возникли сомнения в изменении конструкции? Составляем протокол. В протоколе указываем на явные признаки кустарной переделки (которых нет).
Этот материал я оспорю в суде.
Просто так, на коленке, с перегретой башки решить, что автомобиль переделан - нельзя.
Назначается судебное заседание. В рамках рассмотрения дела, сомневающаяся сторона ходатайствует о назначении судебной авто-технической экспертизы. Кстати, процедура довольно дорогая. И только эксперт, подчеркну, только эксперт может дать заключение что было изменение конструкции автомобиля вне заводских условий, либо иных, не сертифицированных предприятиях, мастерских. Попросту говоря, кустарным способом. Или выдать заключение, что данный автомобиль был произведен на ОАО "ГАЗ" в том виде, в котором представлен эксперту, и соответствует действующим "Одобрениям типа транспортных средств".
Но это надо быть законченным дебилом, чтоб смотреть на нормальный, не подвергавшийся изменениям конструкции, автомобиль и заявлять, что он переделан.
Неет, это чучело из Брюховецкой всё понимало, но пыталось на незнании предмета сподвигнуть к взятке.
Далее, все судебные издержки ложатся на проигравшую сторону, в том числе, экспертиза, мои затраты на юриста, моральные и материальные издержки.
Упырь всё это прекрасно понимает, поэтому на моё предложение оформить всё в соответствии с законом, он мычал невнятное и повторял: "Ну признайтесь, вы же переделали автомобиль?")))))))))) Предложение оформить протокол звучало от меня несколько раз.
125-Гадюка подкамодная >Вы что, не читали все посты? После начала видеосъёмки, упырь резко съехал с темы и вернул документы.)
127 - 17.06.2024 - 13:14
125-Гадюка подкамодная >А так-то да, любой идиот в форме может заявить, что ваши документы добыты жульническим путем и автомобиль переделан-перекрашен. И что вы в этом случае должны возить с собой в рамочке?)))

Давайте будем исходить из того, что идиоты, подобные брюховецкому, встречаются редко, и те хотят не наказания в соответствии с законом, а ваших денег.
Да, таковы реалии, что ты должен быть немного юрист, немного эксперт, немного автомеханик, чтоб тебя не пытались развести на бабки на ровном месте.
128 - 18.06.2024 - 00:05
коню + какое накуй мади?
129 - 18.06.2024 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
я этими глупостями заниматься не собираюсь.
Ты кже совершил глупость.приобрел грузопассажирский фургон и поставил его на учёт как грузовой.
И других идиотов кроме тебя тут нет.всниплнимают в чем твой косяк. Попадётся с пассажирами на втором ряду сидений получишь массу незабываемых впечатлений за нарушение правил перевозки пассажиров.
И да мне на тебя насрать.
Ты спросил почему гаишники тебя ищут.я тебе разъяснил причину.а ты что сделал?
130 - 18.06.2024 - 07:31
Блин с утра в буквы не попал.сорри.
В общем повторю.с весны этого года сильно ужесточили требования к техосмотру и допуску транспорта к эксплуатации.
Поэтому любые изменения конструкции и несоответствия документации под запретом.
Но например аптечка и огнетушитель со знаком аварийной остановки исчезли из списка неисправностей при которых эксплуатация транспорта запрещена.
Но на техосмотра по прежнему они обязательны.
131 - 18.06.2024 - 07:58
129-Falcon >Вася, ты дурак? Я для кого выложил выдержку из «Одобрения транспортных средств»?
Или чукча не читатель, чукча писатель?
132 - 18.06.2024 - 08:00
Для особо одаренных и брюховецких поворю

В соответствии с действующим Одобрением типа транспортного средства» автомобили ОАО «ГАЗ» :

ГАЗ-3302, ГАЗ-33021, ГАЗ-33023, ГАЗ-33027, ГАЗ-330273, с цельнометаллическим кузовом ГАЗ-2705, ГАЗ-27057, ГАЗ-2752, ГАЗ-27527, в т. ч. в 2-мя рядами сидений относятся к категории транспортных средств N1 - автомобили грузовые полной массой до 3500 кг.
133 - 18.06.2024 - 08:02
Вася! ГАЗ 2705 с двумя рядами сидений - грузовой фургон!
134 - 18.06.2024 - 08:02
Не зря тебе дали пинка под зад из СТО!))))))
135 - 18.06.2024 - 08:19
И про «оформил»:
Вася, оформляю и делаю записи в СТС не я, а инспектор МРЭО. И я не в праве указывать ему что там писать.
Кому не нравится запись, пусть составляют протокол на МРЭО.
136 - 30.06.2024 - 07:24
"наведёт хоть какое то подобие порядка в головах соотечественников"
Для этого надо, чтобы у ВСЕХ водятлов была голова....
К сожалению это не так....;(
137 - 01.07.2024 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Хуторянин Посмотреть сообщение
"наведёт хоть какое то подобие порядка в головах соотечественников" Для этого надо, чтобы у ВСЕХ водятлов была голова.... К сожалению это не так....;(
Видишь ли, в чём тут дело. Головы нет, пока нет неотвратимости наказания. Когда ты будешь знать, что наказание прилетит облизательно, то мильон раз подумаешь - а стоит ли тут хегачить по обочине/встречке/на красный итд итп. Другое дело, что активизируются продажи всяческих автоматических/полуавтоматических/ручных рамок скрывающих номера... Надысь видел, в одном специализированном гавнозине, стоял покупал регик на служебное авто - заходит мужик, с виду солидный такой и давай мозг иметь продавцу на предмет откидывающихся рамок, скрывающих номера, но чтоб не надо было кузов портить... Ему, видите ли, часто в Москву надо мотаться и он вот хочет такую приблуду. Сука, в Москву, где, по трассе, все и так поливают 130-140 вполне полузаконно(плюсую ненаказываемый порог). Вот науя? Таких дебилов надо сразу на кастрацию рук, чтоб, сука, за руль не садились больше. Ещё когда сопляки топят на всю гашетку - можно дуростью по молодости оправдать, но когда, блт, взрослые мужики...
138 - 09.09.2024 - 15:43
Вроде приложуха работает. На Октябрьской и Горького некая бабка ходит, на телефон снимает. Потом приезжает эвик и тю-тю.
139 - 10.09.2024 - 06:13
Обновленное приложение "Народный инспектор" будет запущено в ближайшее время в Татарстане. Очевидцы ДТП смогут загрузить видео в приложение и получить денежную выплату, рассказал глава минцифры Татарстана Айрат Хайруллин во время презентации приложения на форуме Kazan Digital Week.

"Жители, которые будут помогать ГИБДД, будут получать компенсацию в размере 25% от штрафа, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. Рассчитываем на инициативу наших граждан, повышаем безопасность дорожного движения", - цитирует Хайруллина пресс-служба минцифры Татарстана.
140 - 10.09.2024 - 07:07
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
"Жители, которые будут помогать ГИБДД, будут получать компенсацию в размере 25% от штрафа,
красотища! на краснодаре можно будет не работать) на квартале с десяток вёдер на тротуаре со 100% перекрытием можно сфотать. надо брать пример с татарстана, обязательно.
141 - 10.09.2024 - 08:23
Пенсам хорошая прибавка к пенсии.
Кстати. На ейской трассе сплошняк и столбики теперь от тимашовки до каневской.единственный вариант обогнать это рыбопитомник возле моей хаты
.
Ментам оставили на прибавку пенсии.там они постоянно пасутся.и камеру там сняли.шоб плева не было)
142 - 10.09.2024 - 08:49
141-Falcon >Хлобучат в основном неместных и идиотов. Вася, а где у тебя хата? Там где сейчас разводят рака, вроде хат никаких нет?
143 - 10.09.2024 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Kostick Посмотреть сообщение
красотища! на краснодаре можно будет не работать
Заходишь на стоянку Гипермагнита, на Лузана-Дзержинского, и косишь лавэ.) Там "крутых" перцев на инвалидных местах валом.) Пятёрка с носа. Штука двести в карман.)
144 - 10.09.2024 - 09:32
143-Конь германский > да не надо далеко ходить. джедаи перестали за это дрючить, в центре на каждом квартале таких штук несколько. а были времена, когда у людей была та "синяя карточка" городских парковок, и регистрация ведра в мфц, но наклейка слетала (не удивлюсь, если мусора сдирали). утягивали на штрафстоянку и хлобучили по полной программе..
145 - 14.09.2024 - 18:24
140-Kostick >похоже, шакалить-это твое призвание
146 - 14.09.2024 - 18:29
145-Зампотех > иди козе в трещину, чучело. мне ваще чхать кто как ставит своё ведро, но, несколько "НО"
а) перегорожен тротуар, что приходится на проезжую часть выходить
б) остановка ОТ, что приходится лишний светофор стоять за маршруткой-траликом
в) уроды тупы паркующие свои помойки закрывая выезд со двора и пр.
так до тебя убогого дошло? не мешай другим, и всё будет прекрасно.
зы проезжая часть для проезда, а не для стояния.
147 - 14.09.2024 - 18:47
146-Kostick >сразу ясно, что на свое "ведро" тебе накопить так и не удалось, жлоб
148 - 14.09.2024 - 21:37
убогий ты) петушара

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены