Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.05.2024 - 11:03
|
Разработка федерального приложения для фиксации нарушающих ПДД водителей с помощью телефона завершена. [...] Какие нарушения ПДД заложены в приложение: - поездки по обочине (ч. 1 ст. 12.15 КоАП, штраф 1500 руб.); - движение на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП, штраф 1 тыс. руб.); - движение по запрещенным полосам (ст. 12.15, штраф 1,5–5 тыс. руб.); - опасное вождение; - пересечение сплошных или стоп-линий (штраф 800–5000 руб.); - парковка на тротуаре в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена»; - парковка в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» с знаком дополнительной информации 8.4.14 «Кроме транспортных средств, используемых в качестве легкового такси»; - парковка на пешеходных переходах (ст. 12.19 КоАП, штраф 1 тыс. или 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге); - нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия пешеходного перехода; - нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в соответствии со ст. 12.19 КоАП; - парковка на местах такси. В 2021 году запустить возможность оформлять штрафы ГИБДД с помощью мобильного приложения в срок до 1 июня 2022 года поручил правительству президент Владимир Путин. Этим должно было заняться МВД РФ, но они "забили" и продолжают саботировать процесс и поныне (исключение, как всегда, Мааасква, где в каких то случаях смогли повернуть дышло закона в нужную сторону). Поэтому, для полноценного запуска федерального приложения необходимо внести изменения в КоАП РФ, которые узаконят использование телефона в качестве инструмента для фиксации. © https://www.autonews.ru/news/664c5f1...4930?from=copy *** Не сказать, что я в всторге и прям верю в это вот всё, но... Где то глубоко теплится надежда, что страх перед неотвратимостью наказания всё же наведёт хоть какое то подобие порядка в головах соотечественников, а, следовательно, и на улицах, и на дорогах. | | |
41
- 30.05.2024 - 19:14
|
39-Ponaexal > зачем?тыж все равно снова что ничего не видиш и не понимаешь типичное поведение понаеха))) | | |
42
- 30.05.2024 - 19:16
| По-еврейски - это вопросом на вопрос. Так ? Значит ты первым задал мне вопрос и я на него ответил тоже вопросом. Так ? Покажи, где ты первым мне задал вопрос ? | | |
43
- 02.06.2024 - 23:12
| Там же написано одним из пунктов - "Опасное вождение". Тошнотство - одно из самых опасных явлений, провоцирует окружающих на обгоны, повышает напряжённость большого количества позади едущих водителей. | | |
44
- 03.06.2024 - 06:04
| соблюдение скоростного режима? | | |
45
- 04.06.2024 - 17:37
| 44-Falcon > ты забыл, что местная публика, до джубги дольше часа не едет, а до сочей 2 с половиной? | | |
46
- 05.06.2024 - 00:37
|
Но, когда при разрешённых 90 и ненаказуемых 105, чел с 77 регионом при малейшем повороте скидывает, притормаживая до 70 и это при простом по горизонту, а ежели ещё и подьём - спуск, то до 50? Это тоже считать - скоростным режимом??? Дети с внучками живут в Геленджике, часто мотаюсь, то ягоду отвезти, то помочь с ремонтом | | |
47
- 05.06.2024 - 10:15
| Цитата:
К тому же, ключевое: А он раз в год, от силы, там ездит! Я когда день-через день в Гелек или тот же гАдлер мотался - каждый поворот, каждую выбоину на дороге знал. Сейчас после перерыва поеду - [*****] я летать там буду, патамушта: ПДД РФ, 10. Скорость движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. | | |
48
- 05.06.2024 - 23:22
|
Ладушки. Но тогда - пропусти колонну и тошни сколь влезет. Да, мне проще: и правам больше 40 лет, и ездить умею, и дорогу знаю. Но почему - часть просто видит как едут за ним, включает правый поворот и пропускает, когда ему и не моргают с просьбой, а другой, наоборот, скидывает скорость и ращеперивается на всю полосу? | | |
49
- 06.06.2024 - 05:18
| есть така штука пдд .там все прописано | | |
50
- 06.06.2024 - 10:41
| Вот я, в данном случае, полностью с Василием согласен. [*****] дёргаться и нервничать, если чел едет согласно ПДД? Если у тебя нервы - попей глицин/афобазол/грандаксин, ещё какую [*****], а лучше выбрось права науй, ибо дорога с нервяком никак не совместима. От того, что ты в Гелек приедешь ажно на 20 минут быстрее - погода поменяется, водка остынет или что? Выехал на трассу - забыл обо всём на свете, кроме дороги. Пробка? Ну и МПХ на неё! Кто то на дороге мается непотребством? Ну, и на него МПХ! Я летом до гАдлера езжу прекрасно понимая, что могу 5,5 часов ехать, а могу и на 12+ встрять. Что ж теперь из-за этого в лоб кому то вылетать , с обочины песок и камни поднимать или морду выйти набить чмудаку, который, сука, у себя, блт, в Зажопинске на 2 перпендикулярные улицы, ездит и считается королём дорог, а тут аж "в горы" выперся? Да он, чмудак эту дорогу боится больше жены/любовника. И да, он гораздо лучше отмороженного чмудилы, который, блт, ездит в Задрыщенске аж на три перпендикулярные улицы красного цвета, две из которых зелёные, и считает себя богом дорог, а на горных дорогах исполняет, что твой Галкин с Дроботенко... Посыл понятен? Они по равнине то ездят с трудом, а тут горы! | | |
51
- 06.06.2024 - 22:58
|
Уговорили! Только, одно из главных правил, кроме НЕ НАРУШАЙ, это - не мешай! Ни в движении, ни на парковке, стоянке. Мне глубоко фиолетово, как ты едешь, при необходимости - обгоню, не нарушая! Одна просьба - не мешай! не создавай опасности ни себе, ни мне.... Понимаю, ВАС, корифеев, пытается вразумить некто под ником "студент" - Ату его! Да вот только, студент, через неделю отпразнует 43 годовщину правам водителя профессионала и баек, из жизни, своего опыта, не на один вечер под "румку" чая | | |
52
- 07.06.2024 - 06:25
| повторю есть така штука называется ПДД.там все прописано. все кроме твоих хотелок и мечтаний | | |
53
- 07.06.2024 - 10:59
|
52-Falcon > самое поганое - это когда из пдд убрали пункт "участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение пдд другими водителями". не дословно, но так было. а теперь, когда в тебя влупит скот, несущийся под кирпич, но у тебя же уступи дорогу, и ты виновен, гаду только штраф, либо лишение. | | |
54
- 07.06.2024 - 11:09
|
50-Шико >Полностью согласен! Трасса не любит суеты. К сказанному добавлю - твои действия должны быть понятны и предсказуемы. Ни один из твоих манёвров не должен быть сюрпризом для других участников. Про "боится любовника жены" улыбнуло.) | | |
55
- 08.06.2024 - 00:03
|
Ага, ага - особливо тогда, когда половина ездюков не знают как и зачем включаются "поворотники"! А ещё треть ездит с единственным рабочим стопом, на антикрыле или под задним стеклом закатанным тонировкой. | | |
56
- 08.06.2024 - 05:04
| а че там где ты ездиш треть машин четырка и пятнашка с неисправными стопаками?? | | |
57
- 08.06.2024 - 07:38
| Это про Бухару?) | | |
58
- 08.06.2024 - 09:02
| Я хз где ездить студент | | |
59
- 08.06.2024 - 17:58
|
Вася, ваши бухарские мусора - обдолбанные. Сегодня один такой остановил на перекрестке объездная - Рассвет и стал гнать пургу, что я переделал Газель из грузовой целнометалл, в семиместную.)))))) Идиот! Явно вымогая бабки. Я сходу предложил выписать протокол и встретиться в суде. Мычал невнятное, пока я не включил видеозапись и не предупредил, что запись нашего общения передам в Главк, на Гаврилова 96. Благо, в УСБ дальний родственник работает, и идти от моего дома до Главка 4 квартала. Про родственника правда не сказал.) После этих слов, мусорок стал искать как съехать с темы. Номер жетона нашего героя 23-0407. Видеозапись имеется. | | |
60
- 08.06.2024 - 18:11
|
И тему эту видать практикуют не первый день, потому как выцепил он меня из потока на противоположной стороне, как будто у меня на крыше был привязан сноп конопли.))) Фишка в том, что в документах нигде не указывается 7 мест. Этим и пользуются вымогатели. А если хозяин не первый, то водитель начинает оправдываться, типа, я ее такую с рук купил. Я этому злыдню объяснил, что купил ее в Модусе и являюсь единственным владельцем. | | |
61
- 08.06.2024 - 21:05
|
Сегодня мне попался такой Вася учитель ПДД Полз умирал в левой полосе 40км/ч Справа чуть впереди такой же, но этот ладно Наблюдал за умирающим пару кварталов, надоело, поморгал Это чудо оказалось ещё и учителем Ну собственно в следствии его маневра образовалось окно ну и его малеха резанул И о чудо! ОНО вспомнило где у него педаль газа и для чего предназначена | | |
62
- 08.06.2024 - 21:06
|
Мораль такая, ПДД это хорошо, ну будь добр едь нормально и не мешай остальным Можно даже на обочине, так лучше для остальных, стой и тормози хоть до посинения | | |
63
- 08.06.2024 - 23:20
| Цитата:
Давно не делал, но специально для тебя, такого упёртого, начну опять записывать все модели, где не работают оба "стопа" на крыльях или крышке багажника, это зависит от марки авто. И это - Краснодар и окрестности! | | |
64
- 08.06.2024 - 23:25
| Цитата:
Я об этом и пытался донести особливым ревнителям ПДД, но видимо меня, в конце 70, учили не так и не тому, как энтих борцов за правила, увы и ах... | | |
65
- 09.06.2024 - 06:04
| Цитата:
| | |
66
- 09.06.2024 - 06:14
| вообще-то указывается. смотри внимательно в свидетельстве категорию. пассажирская В М1 грузовой В N1 | | |
67
- 09.06.2024 - 06:18
| ага. 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. вот такие ездюки ездят по догогам и чего требуют от окружающих | | |
68
- 09.06.2024 - 06:56
| Цитата:
любые незарегистрированные изменения конструкции под запретом.а с зарегистрированными изменениями нужно на техосмотр ехать в ростовскую область.в крае нет аккредитованого пункта техосмотра с правом проверять изменения. . что касается конкретно твоей машины. сейчас сезон полевых работ.и владельцы таких старых газелей подряжаются возить людей на поля. особо хитрожопые ставят сиденья или вообще без сидений возят. вот и шерстят все подряд газели. а еще категория М1 это 7+1.М2 это больше мест соответственно это автобус=тахограф =карточка водителя. а это примерно 50 тыс руб. хитрожепые откручивают лишние сиденья и катаются без тахографа и техосмотра.а это запрет эксплуатации и ипучий штраф . в общем тормозят все бусики и проверяют. | | |
69
- 09.06.2024 - 07:28
|
Вась, у меня 2705, мест 6+1. Вчера изучил СТС, ПТС, интернет ресурсы. Нигде не указывается в модели 2705 на доп ряд. В ПТС Цельнометаллический фургон. Я ж ему вчера, после десятиминутных хождений вокруг машины, задал конкретный вопрос: «Вы чего хотите?!» Есть нарушение - пишите протокол, встретимся в суде. Нет - верните документы. В ответ ничего вразумительного и невнятное мычание про переделку. Удак хотел денег, причем, на ровном месте. И только после начала видеозаписи и фразы о том, что это видео вместе с жалобой на действия, попадет в Главк, интерес резко пропал. И кто тут из нас нарушитель закона? | | |
70
- 09.06.2024 - 07:35
|
Вера этот клоун, а до этого в Тимашовке, требовали диагностическую карту, при этом прекрасно зная, что я не обязан возить ее с собой и предъявлять при проверке документов. А что им еще предоставить? Карточку водителя, мед справку, птс, подтверждение гражданства, чек об оплате страховки, а может 2НДФЛ? А в доставщики яндекс жратвы они не хотят? | | |
71
- 09.06.2024 - 07:50
| Цитата:
в строке категория ТС В\М1 это означает до 7+1 . а еще лучше проверить как она у тебя в базе зарегистрирована (тип тс)и обновить Свидетельство по новым требованиям.тогда все вопросы отпадут. | | |
72
- 09.06.2024 - 07:55
|
если в доках вот так то будут дрючить за сиденья. ибо в базе у них 1 ряд число 3 | | |
73
- 09.06.2024 - 08:08
|
а еслиб на этих сиденьях кто нибуть сидел то вообще жопа. нарушение правил перевозки пассижиров. тебе штраф до сотки могут влепить. открути их нафиг либо оформи переоборудование. | | |
74
- 09.06.2024 - 08:42
|
73-Falcon >Ты нерусский?! Я их не прикручивал и не мне их откручивать. Я предложил составить протокол. Протокол, суд. И пусть докажет мой злой умысел или согласится, что он дебил. Вась, эти документы выданы гос органами и у меня нет никаких оснований полагать, что они потеряли свою законность. Открути сиденья на своей 15-ке, а то твои земляки наркоманы накрутят тебе до сотки. Выпустить тысячи автомобилей, зарегистрировать их, а потом штрафовать за их использование? Дядя Вася, вы д….ак?! | | |
75
- 09.06.2024 - 08:49
|
Кроме снятия сидений, мне ещё и задние боковые окна заварить? А то с твоих слов это же тоже переделка?))))))) Вася, ты смешной.)))))) | | |
76
- 09.06.2024 - 09:20
|
74-Конь германский > в доках в Марка ГАЗ-2705 Комби в тип ТС указано грузопассажирский? | | |
77
- 09.06.2024 - 09:23
| с твоих слов у тебя в доках указано 2705 где ты такие мои слова видел? вот блин скока раз зарекался с тобой общатся.потому что в этом модели нет доп ряда.она есть в грузопассажирских ГАЗ-2705 Комби что у тебя в доках указано? | | |
78
- 09.06.2024 - 09:34
|
76-Falcon >Какое комби? Покажи фото хоть одного ПТС, где написано 2705 комби? Вася, стс выдается на основании птс. Ничего от себя инспектор не имеет права вписывать! Нет, ты явно нерусский. А мож у вас над Бухарой что-то распылили? Нет такого 2705 комби. Это ж не Москвич?)))) Чё тогда вчера мусорок протокол не составил? | | |
79
- 09.06.2024 - 09:36
| 77-Falcon >С твоих слов - это потому что ты предложил сиденья снять.)))) У тебя ко всему, проблемы с когнитивным мышлением.) | | |
80
- 09.06.2024 - 09:38
| 77-Falcon >Задай в поисковике ГАЗ 2705 и увидишь - там как с доп рядом, так и без. И та, и та - 2705. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |