К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Народный инспектор» готов. В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД.

0 - 23.05.2024 - 11:03
Разработка федерального приложения для фиксации нарушающих ПДД водителей с помощью телефона завершена.
[...]
Какие нарушения ПДД заложены в приложение:
- поездки по обочине (ч. 1 ст. 12.15 КоАП, штраф 1500 руб.);
- движение на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП, штраф 1 тыс. руб.);
- движение по запрещенным полосам (ст. 12.15, штраф 1,5–5 тыс. руб.);
- опасное вождение;
- пересечение сплошных или стоп-линий (штраф 800–5000 руб.);
- парковка на тротуаре в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена»;
- парковка в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» с знаком дополнительной информации 8.4.14 «Кроме транспортных средств, используемых в качестве легкового такси»;
- парковка на пешеходных переходах (ст. 12.19 КоАП, штраф 1 тыс. или 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге);
- нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия пешеходного перехода;
- нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в соответствии со ст. 12.19 КоАП;
- парковка на местах такси.

В 2021 году запустить возможность оформлять штрафы ГИБДД с помощью мобильного приложения в срок до 1 июня 2022 года поручил правительству президент Владимир Путин. Этим должно было заняться МВД РФ, но они "забили" и продолжают саботировать процесс и поныне (исключение, как всегда, Мааасква, где в каких то случаях смогли повернуть дышло закона в нужную сторону).
Поэтому, для полноценного запуска федерального приложения необходимо внести изменения в КоАП РФ, которые узаконят использование телефона в качестве инструмента для фиксации.

©
https://www.autonews.ru/news/664c5f1...4930?from=copy
Не сказать, что я в всторге и прям верю в это вот всё, но... Где то глубоко теплится надежда, что страх перед неотвратимостью наказания всё же наведёт хоть какое то подобие порядка в головах соотечественников, а, следовательно, и на улицах, и на дорогах.

41 - 30.05.2024 - 19:14
39-Ponaexal >
зачем?тыж все равно снова что ничего не видиш и не понимаешь
типичное поведение понаеха)))
42 - 30.05.2024 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
та ты сам по еврейски завиля не ответил на мой вопрос
По-еврейски - это вопросом на вопрос. Так ?
Значит ты первым задал мне вопрос и я на него ответил тоже вопросом. Так ?
Покажи, где ты первым мне задал вопрос ?
43 - 02.06.2024 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Жалобы на тошнотиков будут принимать?
Там же написано одним из пунктов - "Опасное вождение".
Тошнотство - одно из самых опасных явлений, провоцирует окружающих на обгоны, повышает напряжённость большого количества позади едущих водителей.
44 - 03.06.2024 - 06:04
Цитата:
Сообщение от GrandKaa Посмотреть сообщение
Тошнотство - одно из самых опасных явлений,
соблюдение скоростного режима?
45 - 04.06.2024 - 17:37
44-Falcon > ты забыл, что местная публика, до джубги дольше часа не едет, а до сочей 2 с половиной?
46 - 05.06.2024 - 00:37
Но, когда при разрешённых 90 и ненаказуемых 105, чел с 77 регионом при малейшем повороте скидывает, притормаживая до 70 и это при простом по горизонту, а ежели ещё и подьём - спуск, то до 50?
Это тоже считать - скоростным режимом???
Дети с внучками живут в Геленджике, часто мотаюсь, то ягоду отвезти, то помочь с ремонтом
47 - 05.06.2024 - 10:15
Цитата:
Сообщение от stydent64 Посмотреть сообщение
Но, когда при разрешённых 90 и ненаказуемых 105, чел с 77 регионом при малейшем повороте скидывает, притормаживая до 70 и это при простом по горизонту, а ежели ещё и подьём - спуск, то до 50? Это тоже считать - скоростным режимом??? Дети с внучками живут в Геленджике, часто мотаюсь, то ягоду отвезти, то помочь с ремонтом
Лучше так, чем его потом из кювета доставать или от дерева отскребать.
К тому же, ключевое:
Цитата:
Дети с внучками живут в Геленджике, часто мотаюсь
А он раз в год, от силы, там ездит! Я когда день-через день в Гелек или тот же гАдлер мотался - каждый поворот, каждую выбоину на дороге знал. Сейчас после перерыва поеду - [*****] я летать там буду, патамушта:
ПДД РФ, 10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
48 - 05.06.2024 - 23:22
Ладушки. Но тогда - пропусти колонну и тошни сколь влезет.
Да, мне проще: и правам больше 40 лет, и ездить умею, и дорогу знаю.
Но почему - часть просто видит как едут за ним, включает правый поворот и пропускает, когда ему и не моргают с просьбой, а другой, наоборот, скидывает скорость и ращеперивается на всю полосу?
49 - 06.06.2024 - 05:18
Цитата:
Но тогда - пропусти колонну и тошни сколь влезет.
есть така штука пдд .там все прописано
50 - 06.06.2024 - 10:41
Цитата:
есть така штука пдд .там все прописано
Вот я, в данном случае, полностью с Василием согласен. [*****] дёргаться и нервничать, если чел едет согласно ПДД? Если у тебя нервы - попей глицин/афобазол/грандаксин, ещё какую [*****], а лучше выбрось права науй, ибо дорога с нервяком никак не совместима. От того, что ты в Гелек приедешь ажно на 20 минут быстрее - погода поменяется, водка остынет или что? Выехал на трассу - забыл обо всём на свете, кроме дороги. Пробка? Ну и МПХ на неё! Кто то на дороге мается непотребством? Ну, и на него МПХ! Я летом до гАдлера езжу прекрасно понимая, что могу 5,5 часов ехать, а могу и на 12+ встрять. Что ж теперь из-за этого в лоб кому то вылетать , с обочины песок и камни поднимать или морду выйти набить чмудаку, который, сука, у себя, блт, в Зажопинске на 2 перпендикулярные улицы, ездит и считается королём дорог, а тут аж "в горы" выперся? Да он, чмудак эту дорогу боится больше жены/любовника. И да, он гораздо лучше отмороженного чмудилы, который, блт, ездит в Задрыщенске аж на три перпендикулярные улицы красного цвета, две из которых зелёные, и считает себя богом дорог, а на горных дорогах исполняет, что твой Галкин с Дроботенко...
Посыл понятен? Они по равнине то ездят с трудом, а тут горы!
51 - 06.06.2024 - 22:58
Уговорили!
Только, одно из главных правил, кроме НЕ НАРУШАЙ, это - не мешай!
Ни в движении, ни на парковке, стоянке.
Мне глубоко фиолетово, как ты едешь, при необходимости - обгоню, не нарушая!
Одна просьба - не мешай! не создавай опасности ни себе, ни мне....
Понимаю, ВАС, корифеев, пытается вразумить некто под ником "студент" - Ату его!
Да вот только, студент, через неделю отпразнует 43 годовщину правам водителя профессионала и баек, из жизни, своего опыта, не на один вечер под "румку" чая
52 - 07.06.2024 - 06:25
Цитата:
Только, одно из главных правил, кроме НЕ НАРУШАЙ, это - не мешай!
повторю есть така штука называется ПДД.там все прописано.
все кроме твоих хотелок и мечтаний
53 - 07.06.2024 - 10:59
52-Falcon > самое поганое - это когда из пдд убрали пункт "участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение пдд другими водителями". не дословно, но так было.
а теперь, когда в тебя влупит скот, несущийся под кирпич, но у тебя же уступи дорогу, и ты виновен, гаду только штраф, либо лишение.
54 - 07.06.2024 - 11:09
50-Шико >Полностью согласен! Трасса не любит суеты. К сказанному добавлю - твои действия должны быть понятны и предсказуемы. Ни один из твоих манёвров не должен быть сюрпризом для других участников.
Про "боится любовника жены" улыбнуло.)
55 - 08.06.2024 - 00:03
Ага, ага - особливо тогда, когда половина ездюков не знают как и зачем включаются "поворотники"!
А ещё треть ездит с единственным рабочим стопом, на антикрыле или под задним стеклом закатанным тонировкой.
56 - 08.06.2024 - 05:04
Цитата:
А ещё треть ездит с единственным рабочим стопом, на антикрыле или под задним стеклом закатанным тонировкой.
а че там где ты ездиш треть машин четырка и пятнашка с неисправными стопаками??
57 - 08.06.2024 - 07:38
Это про Бухару?)
58 - 08.06.2024 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Это про Бухару?)
Я хз где ездить студент
59 - 08.06.2024 - 17:58
Вася, ваши бухарские мусора - обдолбанные. Сегодня один такой остановил на перекрестке объездная - Рассвет и стал гнать пургу, что я переделал Газель из грузовой целнометалл, в семиместную.)))))) Идиот! Явно вымогая бабки. Я сходу предложил выписать протокол и встретиться в суде.
Мычал невнятное, пока я не включил видеозапись и не предупредил, что запись нашего общения передам в Главк, на Гаврилова 96. Благо, в УСБ дальний родственник работает, и идти от моего дома до Главка 4 квартала.
Про родственника правда не сказал.)
После этих слов, мусорок стал искать как съехать с темы.
Номер жетона нашего героя 23-0407.
Видеозапись имеется.
60 - 08.06.2024 - 18:11
И тему эту видать практикуют не первый день, потому как выцепил он меня из потока на противоположной стороне, как будто у меня на крыше был привязан сноп конопли.)))
Фишка в том, что в документах нигде не указывается 7 мест. Этим и пользуются вымогатели. А если хозяин не первый, то водитель начинает оправдываться, типа, я ее такую с рук купил.
Я этому злыдню объяснил, что купил ее в Модусе и являюсь единственным владельцем.
61 - 08.06.2024 - 21:05
Сегодня мне попался такой Вася учитель ПДД
Полз умирал в левой полосе 40км/ч
Справа чуть впереди такой же, но этот ладно
Наблюдал за умирающим пару кварталов, надоело, поморгал
Это чудо оказалось ещё и учителем
Ну собственно в следствии его маневра образовалось окно ну и его малеха резанул
И о чудо! ОНО вспомнило где у него педаль газа и для чего предназначена
62 - 08.06.2024 - 21:06
Мораль такая, ПДД это хорошо, ну будь добр едь нормально и не мешай остальным
Можно даже на обочине, так лучше для остальных, стой и тормози хоть до посинения
63 - 08.06.2024 - 23:20
Цитата:
а че там где ты ездиш треть машин четырка и пятнашка с неисправными стопаками??
Роги мать!
Давно не делал, но специально для тебя, такого упёртого, начну опять записывать все модели, где не работают оба "стопа" на крыльях или крышке багажника, это зависит от марки авто.
И это - Краснодар и окрестности!
64 - 08.06.2024 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Мораль такая, ПДД это хорошо, ну будь добр едь нормально и не мешай остальным Можно даже на обочине, так лучше для остальных, стой и тормози хоть до посинения
Слова не мальчика, но мужа!
Я об этом и пытался донести особливым ревнителям ПДД, но видимо меня, в конце 70, учили не так и не тому, как энтих борцов за правила, увы и ах...
65 - 09.06.2024 - 06:04
Цитата:
треть ездит с единственным рабочим стопом, на антикрыле или под задним стеклом закатанным тонировкой.
Цитата:
авно не делал, но специально для тебя, такого упёртого, начну опять записывать все модели, где не работают оба "стопа" на крыльях или крышке багажника,
у каких машин повторитель стопа на антикрыле?
66 - 09.06.2024 - 06:14
Цитата:
Фишка в том, что в документах нигде не указывается 7 мест.
вообще-то указывается.
смотри внимательно в свидетельстве категорию.
пассажирская В М1
грузовой В N1
67 - 09.06.2024 - 06:18
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Можно даже на обочине, т
ага.
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
вот такие ездюки ездят по догогам и чего требуют от окружающих
68 - 09.06.2024 - 06:56
Цитата:
тему эту видать практикуют не первый день, потому как выцепил он меня из потока на противоположной стороне,
с весны прошлогь года.когда сильно ужесточили требования к перевозкам и техосмотру.
любые незарегистрированные изменения конструкции под запретом.а с зарегистрированными изменениями нужно на техосмотр ехать в ростовскую область.в крае нет аккредитованого пункта техосмотра с правом проверять изменения.
.
что касается конкретно твоей машины.
сейчас сезон полевых работ.и владельцы таких старых газелей подряжаются возить людей на поля.
особо хитрожопые ставят сиденья или вообще без сидений возят.
вот и шерстят все подряд газели.
а еще
категория М1 это 7+1.М2 это больше мест соответственно это автобус=тахограф =карточка водителя.
а это примерно 50 тыс руб.
хитрожепые откручивают лишние сиденья и катаются без тахографа и техосмотра.а это запрет эксплуатации и ипучий штраф
.
в общем тормозят все бусики и проверяют.
69 - 09.06.2024 - 07:28
Вась, у меня 2705, мест 6+1.
Вчера изучил СТС, ПТС, интернет ресурсы. Нигде не указывается в модели 2705 на доп ряд. В ПТС Цельнометаллический фургон.
Я ж ему вчера, после десятиминутных хождений вокруг машины, задал конкретный вопрос: «Вы чего хотите?!»
Есть нарушение - пишите протокол, встретимся в суде. Нет - верните документы.
В ответ ничего вразумительного и невнятное мычание про переделку. Удак хотел денег, причем, на ровном месте.
И только после начала видеозаписи и фразы о том, что это видео вместе с жалобой на действия, попадет в Главк, интерес резко пропал.
И кто тут из нас нарушитель закона?
70 - 09.06.2024 - 07:35
Вера этот клоун, а до этого в Тимашовке, требовали диагностическую карту, при этом прекрасно зная, что я не обязан возить ее с собой и предъявлять при проверке документов.
А что им еще предоставить? Карточку водителя, мед справку, птс, подтверждение гражданства, чек об оплате страховки, а может 2НДФЛ?
А в доставщики яндекс жратвы они не хотят?
71 - 09.06.2024 - 07:50
Цитата:
Вчера изучил СТС, ПТС, интернет ресурсы. Нигде не указывается в модели 2705 на доп ряд.
в строке тип ТС должно быть легковой
в строке категория ТС В\М1
это означает до 7+1
.
а еще лучше проверить как она у тебя в базе зарегистрирована (тип тс)и обновить Свидетельство по новым требованиям.тогда все вопросы отпадут.
72 - 09.06.2024 - 07:55
если в доках вот так то будут дрючить за сиденья.
ибо в базе у них 1 ряд число 3
73 - 09.06.2024 - 08:08
а еслиб на этих сиденьях кто нибуть сидел то вообще жопа.
нарушение правил перевозки пассижиров.
тебе штраф до сотки могут влепить.
открути их нафиг либо оформи переоборудование.
74 - 09.06.2024 - 08:42
73-Falcon >Ты нерусский?! Я их не прикручивал и не мне их откручивать.
Я предложил составить протокол.
Протокол, суд. И пусть докажет мой злой умысел или согласится, что он дебил.
Вась, эти документы выданы гос органами и у меня нет никаких оснований полагать, что они потеряли свою законность.
Открути сиденья на своей 15-ке, а то твои земляки наркоманы накрутят тебе до сотки.
Выпустить тысячи автомобилей, зарегистрировать их, а потом штрафовать за их использование?
Дядя Вася, вы д….ак?!
75 - 09.06.2024 - 08:49
Кроме снятия сидений, мне ещё и задние боковые окна заварить? А то с твоих слов это же тоже переделка?)))))))
Вася, ты смешной.))))))
76 - 09.06.2024 - 09:20
74-Конь германский >
в доках
в Марка ГАЗ-2705 Комби
в тип ТС указано грузопассажирский?
77 - 09.06.2024 - 09:23
Цитата:
А то с твоих слов это же тоже переделка?)
с твоих слов у тебя в доках указано 2705
где ты такие мои слова видел?
вот блин скока раз зарекался с тобой общатся.
Цитата:
Нигде не указывается в модели 2705 на доп ряд.
потому что в этом модели нет доп ряда.она есть в грузопассажирских ГАЗ-2705 Комби
что у тебя в доках указано?
78 - 09.06.2024 - 09:34
76-Falcon >Какое комби?
Покажи фото хоть одного ПТС, где написано 2705 комби?
Вася, стс выдается на основании птс. Ничего от себя инспектор не имеет права вписывать! Нет, ты явно нерусский. А мож у вас над Бухарой что-то распылили?
Нет такого 2705 комби. Это ж не Москвич?))))
Чё тогда вчера мусорок протокол не составил?
79 - 09.06.2024 - 09:36
77-Falcon >С твоих слов - это потому что ты предложил сиденья снять.)))) У тебя ко всему, проблемы с когнитивным мышлением.)
80 - 09.06.2024 - 09:38
77-Falcon >Задай в поисковике ГАЗ 2705 и увидишь - там как с доп рядом, так и без. И та, и та - 2705.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены