К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

НДС с услуг бюджетным организациям

0 - 28.04.2016 - 21:17
Ситуация такая. ИП оказывает услуги .на ЕНВД. К нему набивается бюджетная организация в 2011г. Все не против. Бух при налоговой, который обслуживает его , говорит, что все ок. Можно работать. Открывает счет в банке. Играет контакт. В дальнейшем слух пошел и набралось таких бюджетников еще несколько. Сегодня арестовывают счет. Выясняется, что надо платить НДС со всех сумм, прошедших по Р/с от бюджетников.Говорят сдавайте декларации НДС с 2013г включительно и 3 НДФЛ. Никаких расходов особо с НДС подтвердить не можем. Покупки все как физ лицо.Здание на (комм.услуги ) на жене (физ лицо). Есть одна только фирма с НДС, где покупали зап.части. Но доков особо не осталось.

Крах просто . Сейчас только по выпискам 2015г посчитали 2,5 миллиона поступило.... И контракты не отработанные в этом году миллион с лишним.

Гость
41 - 30.04.2016 - 19:12
41-Yola >, сначала дождитесь ответ налоговой.
Одновременно обратитесь в аудиторскую компанию для консультации (не забудьте взять все документы).
Гость
42 - 30.04.2016 - 19:14
У Вас ОКВЭД какой?
43 - 30.04.2016 - 19:23
43-Ведьма > 50.20. Ремонт и техобслуживание автотранспортных средств
44 - 30.04.2016 - 19:24
42-Ведьма > в аудиторскую обращаться ,наверное , нужно и ответ налоговой уже чтоб был на руках?
Гость
45 - 30.04.2016 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Yola Посмотреть сообщение
услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям
Спасибо за точную формулировку.
Игра слов может повлиять на советы, а для Вас принятия решения.
В соответствии с пп.3 п.2 ст. 346.26 Вы ПРАВОМЕРНО применяете ЕНВД (у меня нет нормативной базы по КК, поэтому ориентируюсь только на налоговый кодекс РФ).
А в соответствии с п.4 ст.346.26 НК РФ Вы не являетесь плательщиком НДС.

Поэтому в письме указываете вышеуказанные статьи (если ранее это не сделали и ждите).
Гость
46 - 30.04.2016 - 19:36
Цитата:
в аудиторскую обращаться ,наверное , нужно и ответ налоговой уже чтоб был на руках?
Когда Вам должны ответить из инспекции?
47 - 30.04.2016 - 19:39
45-Ведьма > пока только написали письмо , чтоб предоставили копии решений и проверок. Как будет ответ, уже будем писать или обжаловать. Спасибо за советы.
48 - 30.04.2016 - 19:40
46-Ведьма >письмо в пятницу отдали им в окошко(29.04.). Счет заблокировали 27.04
49 - 30.04.2016 - 19:41
наверное, у них оже есть сроки ответов , обычно- это 10 дней. У них как - не знаю.
Гость
50 - 30.04.2016 - 19:45
Я бы отвезла письмо 4-го с ссылками на статьи НК.
С отметкой о принятии пошла бы в начальнику инспекции на поклон (без наездов, опустив голову).
Со словами спасите - помогите, в такое сложное время остались без р/с)))))
51 - 30.04.2016 - 19:49
50-Ведьма >Попробуем) Но , как я писала выше, туда просто не пускают без письменного приглашения. В окошко сдавай ,что там у тебя и вали.
52 - 30.04.2016 - 19:51
50-Ведьма > наезжать на них - так это самоубийство. Туда заходишь уже с вазелином и виноватыми глазами)Учитывая, что это не Краснодар , а провинциальны городок, представьте себе запущенность случая)
Гость
53 - 30.04.2016 - 19:52
51-Yola >, Вы звонили начальнику инспекции?
Там тоже люди работают.
54 - 30.04.2016 - 20:08
пока только в заветный кабинет, где сказали, что по телефону справок не дают. По отзывам людей , кто сталкивался с подобными проблемами , каких либо пояснений от налоговой добиться крайне сложно.
Мой личный опыт общения с начальником инспекции, *он уже не работает, это было давно, я работала на предприятии* принесла я какую-то бумажку туда. Нужно было срочно отвезти , а главбуха не было. Он сидел с краснючим лицом, спросил кто я такая, а я сказала, что спец такого-то стола. Он сказал , еще бы уборщицу прислали и выгнал меня. Бумажку не помню , взял или нет, но не смотрел точно. Я тогда села в машину и расплакалась , так было не приятно... Но это все лирика.
Все ж показательно для сельского местечкового начальства
Гость
55 - 30.04.2016 - 21:51
54-Yola >, инспекторы за заветной дверью более спокойные.
На приемке инспекторов постоянно дергают, поэтому они немного нервные.
Если руководитель примет решение отправить в инспекцию уборщицу, значит пойдет уборщица)))) Главное чтобы счет разблокировали))))
56 - 03.05.2016 - 10:04
http://www.glavbukh.ru/art/23049-kom...t-ee-rezultaty
57 - 03.05.2016 - 10:05
Т.к. нам не давали для ознакомления актов налоговики, то на этом основании высоки ли наши шансы оспорить эти их проверки?
58 - 03.05.2016 - 10:08
даже если, вдруг, они будут правы в том, что мы должны платить этот НДС. Какой порядок , кто знает? Отменяют эту проерку, он тут же новую затевать могут уже с учтением нашего мнения?
Модератор
59 - 03.05.2016 - 18:33
1.можно подать нулевые декларации 3-ндфл и НДС, тогда счет на следующий день должны разблокировать, но за каждую декларацию по 1 тыс. руб., штраф.
2.можно написать заявление об отмене решения о приостановлении операций по счету(счетам), в котором написать, что Вы не обязаны представлять декларации по НДФЛ и НДС, т.к. правомерно применяете ЕНВД, со ссылками на НК и местное решение или т.п. о ЕНВД. Должно сработать.
3. Если не поможет п.2, что врядли, обжалуйте решение о приостановлении в УФНС по Краснодарскому краю.
Гость
60 - 03.05.2016 - 21:53
59-Н и к >А зачем подавать нулевые декларации и платить за них штраф, если они правомерно применяют ЕНВД и сдавать их не должны?
Гость
61 - 03.05.2016 - 21:58
58-Yola >Автор, не лезьте в дебри, дождитесь их ответа.Налоговые органы очень часто ошибаются.Мне тоже арестовывали как то счет не правомерно, ни чего, разблокировали потом и все.
62 - 04.05.2016 - 11:08
Сегодня пойдем на прием к зам. начальника ИФНС, как советовала Ведьма. Будем просить оп хорошему , чтоб пока разблокировали счет т ускорили выдачу копий решений. Будем давить на то , что обслуживаем(по контракту) больницу местную. Реанимобили и скорые. И любые задержки сразу попадают на контроль в местную и далее в краевую администрацию. Не хотелось бы и репутацию терять . А без счета никак.
63 - 04.05.2016 - 11:12
У нас торговля на ЕНВД. Ну и с остальных доходов заявлен УСН. За 2014 года налоговики без нашего ведома запросили выписки банка и проверили все поступления на предмет обложения УСН. Так вот у них установка: если плательщик - бюджетная организация, то это не договор розничной продажи, а договор поставки, а следовательно не подпадает под ЕНВД.
Видимо какой-то вполне может быть, что программисты налоговиков сделали выборку ЕНВД+УФК и автоматом зачислили вас в плательщики иных налогов.
Ваши услуги разжеваны в ст. 346.27, вам просто надо написать налоговикам письмом о том, что у вас все правильно. Реакция налоговиков будет быстрее.
64 - 04.05.2016 - 13:04
63-Natali Nik > Спасибо. Сделала себе распечатки с разъяснениями и статьями. Поедем сегодня на аудиенцию к зам.начальника.
65 - 04.05.2016 - 13:05
63-Natali Nik > Хотя... Пожалуй сбацаю я это письмо ... А там пригодится или нет. Делов то 15 мин.
Гость
66 - 04.05.2016 - 13:20
65-Yola >, Вы его еще не написали и не отвезли???
Еще раз для основы для письма.
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
В соответствии с пп.3 п.2 ст. 346.26 Вы ПРАВОМЕРНО применяете ЕНВД (у меня нет нормативной базы по КК, поэтому ориентируюсь только на налоговый кодекс РФ). А в соответствии с п.4 ст.346.26 НК РФ Вы не являетесь плательщиком НДС.
Цитата:
Будем давить на то , что обслуживаем(по контракту) больницу местную. Реанимобили и скорые. И любые задержки сразу попадают на контроль в местную и далее в краевую администрацию
Это не аргумент.
Тем более Вы можете оказывать услуги и получать оплату при заблокированном счете.
Вы только не можете расходовать денежные средства.
67 - 04.05.2016 - 13:33
Я являюсь плательщиком ЕНВД. Декларации сдаю своевременно, налоги уплачены полностью.
27.04.2016г. ИФНС России № XX был заблокирован мой расчетный счет № 408 028 101 000 300 005 09 в КБ "Кубанькредит" ООО г. Краснодар. Без уведомления и объяснения причин.
28.04.2016г. в 20 каб. ИФНС России №XX в устной форме были даны пояснения, что мне необходимо сдать декларации по НДС и 3-НДФЛ.
Я считаю , что правомерно применяю ЕНВД, т.к. оказываю услуги по ремонту, техобслуживанию автомототранспортных средств (ОКВЭД 50.20.)
Подп. 3 п. 2 ст. 346.26 НК РФ относит деятельность по оказанию услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств к числу подпадающих под ЕНВД. Данные услуги для целей применения ЕНВД согласно абз. 9 ст. 346.27 НК РФ включают:
услуги, оказываемые за плату физическим и юридическим лицам, предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 года № 163 (далее — ОКУН);
Согласно п. 4 ст. 346.26 Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса).
Никакой иной деятельности, кроме оказания услуг по ремонту автотранспортных средств, мною не ведется и не велось с момента регистрации ИП по настоящее время.
На основании вышеизложенного прошу разблокировать мой расчетный счет , т.к. не имею возможности осуществлять свою деятельность без доступа к счету.
68 - 04.05.2016 - 13:36
Вот так написала
69 - 04.05.2016 - 13:37
66-Ведьма > Ну так праздники были. Сейчас поедем.
70 - 04.05.2016 - 15:51
Отчитываюсь: Приехали зам занята, охрана не пустила, мол, освободится и перезвонит на охрану. Ждите. Я , когда утром звонила, записала 2 имени и телефона - второй спеца пониже. Дай, думаю, позвоню ей. Та меня еще перенаправила, там еще... В общем на третьем телефоне меня начали отчитывать, что мы безграмотные итд. я говорю, подождите, и по тексту письма. Она забекала, попросила перезвонить через три минуты, когда будет спец., которая непосредственно блокировала счет. Перезвонила, там извинились, сказали, что много людей и бывает, ошибаемся... Счет разблокируют сразу. Пока смс не приходила. Но ... Вот так.
Спасибо большое всем, кто принял участие в обсуждении , за поддержку и советы, без вас я бы не справилась, отдельное спасибо Ведьме. Будем переходить со следующего года на УСН, наверное... Надежнее как-то.
Гость
71 - 04.05.2016 - 15:53
Поздравляю!
Гость
72 - 04.05.2016 - 16:39
70-Yola >, поздравляю))) молодцы)))
Сейчас начнется эпопея с разблокировкой.
73 - 04.05.2016 - 19:05
71-Ecgt_123 >72-Ведьма > Спасибо)
72-Ведьма > Да не суть, если это замет какое-то время, перед все этой катавасией вывели основную часть ср-в. Ничего срочно обморочного нет пока. Главное, что спокойно можно выставлять ,как раньше, счета и работать.
Гость
74 - 04.05.2016 - 20:05
73-Yola >, Вы письмо вручили?
Если нет, то это нужно сделать прямо завтра с утра.
(На одном экземпляре поставят отметку).
75 - 04.05.2016 - 20:25
74-Ведьма > я подумала, что они еще могут подправить рез-ты проверки своей и не пускать особый шум. Следующая проверка может будет не скоро. Если счет разблокируют , то все ок. А если там нашуметь... Кто знает, заявятся с выездной. Сами знаете, что при желании можно докопаться и нервы помотать... Не хочется лезть на рожон. Одно письмо в налоговой в пятницы есть от нас.И исполнителю этому его еще не отписывали. Все равно должны отреагировать формально. Если за это время счет не разблокируют, будем дальше действовать.
Гость
76 - 04.05.2016 - 20:41
75-Yola >, это не налоговая проверка.
77 - 04.05.2016 - 21:01
Это не камералка?
78 - 04.05.2016 - 21:06
Всяко не хочется их злить. Я сужу по своему р-ву в совсем другой сфере. Не раз получала указания быть лояльной или наоборот. Всегда на "наобороты" плевать . Но вижу, как многие коллеги самоутверждаются (((
Гость
79 - 04.05.2016 - 22:52
78-Yola >Вы редко сталкивались с налоговыми органами))) Я б тоже письмо все-таки отвезла, так как то, что вам по телефону устно сказали ни о чём не говорит, сегодня сказали, завтра забыли.С ними надо только шуметь, ни чего вам не будет, так как счет они вам арестовали не законно.А проверять им вас к чему? Для проверки есть определенные критерии, есть план проверок и т.д.
80 - 05.05.2016 - 10:46
"Шуметь" не обязательно, но письмо оставить надо. Я как-то больше месяца арест снимала, хотя его наложили из-за того, что "программа так решила" и никто не решался "галочку" снять. Устно все соглашались, но ответственность на себя никто брать не хотел.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены