К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мясо кита

Гость
0 - 08.02.2012 - 20:30
Только без стеба. Подскажите как приготовить.


Гость
1 - 08.02.2012 - 20:35
меняю рецепт на - пол кита
Гость
2 - 08.02.2012 - 20:35
2 у меня пол кита нет, у меня мяса на одно блюдо, рецепт в студию!
Гость
3 - 08.02.2012 - 20:36
Купил мужик консерву "Жопа кита", открывает -- а там пусто. Прибегает в магазин: "Чё за дела ващпе?", а ему продавщица спокойно так отвечает: "Ну это наверно Вам дырка досталась."
Гость
4 - 08.02.2012 - 20:37
Миха, лучше что нить умное скажи... А то я тебя сырым мясом кита накормлю :)
Гость
5 - 08.02.2012 - 20:37
Кета?
Гость
6 - 08.02.2012 - 20:38
3- если не скажу, будешь пытать???
Гость
7 - 08.02.2012 - 20:38
Кит!!! Это огромная рыба!!! Что никто не готовил мясо кита???
Гость
8 - 08.02.2012 - 20:38
Маленький ЯХХ да, приеду и запытаю по самый твой маленький яхх... :)))0
Гость
9 - 08.02.2012 - 20:39
8-mmurka > Кит - это не рыба. Кета - это рыба.
Гость
10 - 08.02.2012 - 20:39
Кит -- млекопитающее, у него сиськи есть.
Гость
11 - 08.02.2012 - 20:40
Киты́ (греч. κῆτος «морское чудовище») — морские млекопитающие из отряда китообразных, не относящиеся ни к дельфинам, ни к морским свиньям. Косатки и гринды имеют слово «кит» в своих неофициальных названиях, хотя они являются дельфинами по строгой классификации.
Гость
12 - 08.02.2012 - 20:41
9- это уже интереснее))))))
Гость
13 - 08.02.2012 - 20:42
Маленький ЯХХ и не смей соглашаться :)
Гость
14 - 08.02.2012 - 20:43
я бы его пожарил.
Гость
15 - 08.02.2012 - 20:48
Альтруист это видимо единственный вариант...
Гость
16 - 08.02.2012 - 20:49
Афтор, сделай стогонину.
Гость
17 - 08.02.2012 - 20:50
KingJulienXIII это как? оно ж сырое
Гость
18 - 08.02.2012 - 20:51
киты они большие смышлённые, хотя и беззащитные как дети.
мне очень их жалко(((
Гость
19 - 08.02.2012 - 20:52
18-mmurka > Китовое мясо северные народы именно так и используют. Погугли.
Зы: оленину и рыбу тоже. )))
Гость
20 - 08.02.2012 - 20:53
19 - лёва7 я ему лично вреда не причиняла, так что чувства вины не испытываю.
Гость
21 - 08.02.2012 - 20:56
21-mmurka > можно было и байкотировать процесс покупки и сжирания существа безобидного и гуманного, чей мозг гораздо больше вашего...
ps: но к сожалению преобладает мнение - сорвать, убить, сожрать...((
Гость
22 - 08.02.2012 - 20:57
лёва7 я думаю если бы мясо съел кто то другой, киту бы не полегчало...
Гость
23 - 08.02.2012 - 21:00
23-mmurka > неча сваливать на других - это конечно модно, но если бы бойкот подобных "товаров" был бы массовым то хоть немного добра мы бы смогли принести в этот мир! а это уже не мало!!!
Гость
24 - 08.02.2012 - 21:03
"а че это у вас свинья на костылях бегает? да что ради куска мяса всю свинью резать? " (с)
Гость
25 - 08.02.2012 - 21:07
25-mmurka > ммурёнушка, с брадатыми анекдотцами извольте проследовать токма в цирУльню!
ps:хищная китоубийца и китопожирательница(глумливая китовая трупоедка)!!!(((
Гость
26 - 08.02.2012 - 21:08
Мясо кита надо готовить на рёбрышках.А у нас чё,сёдня при свечах будет мясо кита на ужин,а потом секс в китовом жиру?
Гость
27 - 08.02.2012 - 21:36
если приготовить на твоих ребрышках, то ты точно будешь в жиру)
Гость
28 - 08.02.2012 - 21:50
1 пожарить
Гость
29 - 08.02.2012 - 22:20
почитала, посмеялась
Гость
30 - 08.02.2012 - 22:41
28-йа пиченько >афтар толстуха?
Гость
31 - 08.02.2012 - 22:51
я б не стал такое жрать
Гость
32 - 08.02.2012 - 22:57
31-JAZZ 77 > нет
Гость
33 - 09.02.2012 - 08:08
27 - JAZZ 77 размечтался, зай :)
йа пиченько здравствуй, зай :)
Гость
34 - 09.02.2012 - 09:03
йа зай?!))) *представил зайца весом в центнер* ахренеть))
Гость
35 - 09.02.2012 - 09:03
Рыбку жжжалко((((
Гость
36 - 09.02.2012 - 09:45
12-mmurka >killerwhale - косатка.
1 - сделай буженину
Гость
37 - 09.02.2012 - 10:33
китовое мясо
Способы приготовления

Масса кита может достигать 160 тонн, а это огромное количество мясо, жира, кожи и костей. По вкусу мясо кита очень похоже на говядину, однако отличается выраженным запахом рыбьего жира. По цвету оно ярко-розовое.

Мясо китов идет на приготовление сосисок, сарделек, котлет, паштетов, холодца и прочих мясных блюд. Очень часто китовое мясо используют в консервах. При всех очевидных плюсах это мясо имеет ряд особенностей: большое количество соединительных тканей и достаточно специфический запах. Из-за этого перед приготовлением китовое мясо необходимо подвергать предварительной бланшировке или обработке кипятком в течение 20 мин.

При использовании замороженного мяса кита необходимо его нарезать тонкими ломтиками и дважды ошпарить кипящей водой, после чего варить до готовности. При такой обработке вкус мяса значительно улучшается и его можно добавлять в салаты, окрошку, использовать для начинки пирожков, запекать и жарить. Оригинальными получатся голубцы с рисом и китовым мясом. Также из этого мяса можно готовить шашлык: здесь подойдет и традиционный способ приготовления – мясо маринуется со специями и луком или в уксусе. Хорошим гарниром к такому мясу будет печеная картошка, овощи, особенно помидоры. Вкус блюда из кита подчеркнет красное сухое вино.

Для приготовления домашних консервов куски китового мяса укладывают в стерилизованные банки вместе с солью и лавровым листом. (с)
Гость
38 - 09.02.2012 - 10:46
нучотам с мясом?
Гость
39 - 09.02.2012 - 10:55
39-йа пиченько >видать уже съели)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены