Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Молодёжный (понемногу обо всём) (http://forums.kuban.ru/f1057/)
-   -   Мясо кита (http://forums.kuban.ru/f1057/myaso_kita-2178271.html)

mmurka 08.02.2012 20:30

Мясо кита
 
Только без стеба. Подскажите как приготовить.

Олежка2 08.02.2012 20:35

меняю рецепт на - пол кита

mmurka 08.02.2012 20:35

2 у меня пол кита нет, у меня мяса на одно блюдо, рецепт в студию!

Erlang 08.02.2012 20:36

Купил мужик консерву "Жопа кита", открывает -- а там пусто. Прибегает в магазин: "Чё за дела ващпе?", а ему продавщица спокойно так отвечает: "Ну это наверно Вам дырка досталась."

mmurka 08.02.2012 20:37

Миха, лучше что нить умное скажи... А то я тебя сырым мясом кита накормлю :)

KingJulienXIII 08.02.2012 20:37

Кета?

Олежка2 08.02.2012 20:38

3- если не скажу, будешь пытать???

mmurka 08.02.2012 20:38

Кит!!! Это огромная рыба!!! Что никто не готовил мясо кита???

mmurka 08.02.2012 20:38

Маленький ЯХХ да, приеду и запытаю по самый твой маленький яхх... :)))0

KingJulienXIII 08.02.2012 20:39

8-mmurka > Кит - это не рыба. Кета - это рыба.

Erlang 08.02.2012 20:39

Кит -- млекопитающее, у него сиськи есть.

mmurka 08.02.2012 20:40

Киты́ (греч. κῆτος «морское чудовище») — морские млекопитающие из отряда китообразных, не относящиеся ни к дельфинам, ни к морским свиньям. Косатки и гринды имеют слово «кит» в своих неофициальных названиях, хотя они являются дельфинами по строгой классификации.

Олежка2 08.02.2012 20:41

9- это уже интереснее))))))

mmurka 08.02.2012 20:42

Маленький ЯХХ и не смей соглашаться :)

Альтруист 08.02.2012 20:43

я бы его пожарил.

mmurka 08.02.2012 20:48

Альтруист это видимо единственный вариант...

KingJulienXIII 08.02.2012 20:49

Афтор, сделай стогонину.

mmurka 08.02.2012 20:50

KingJulienXIII это как? оно ж сырое

лёва7 08.02.2012 20:51

киты они большие смышлённые, хотя и беззащитные как дети.
мне очень их жалко(((

KingJulienXIII 08.02.2012 20:52

18-mmurka > Китовое мясо северные народы именно так и используют. Погугли.
Зы: оленину и рыбу тоже. )))

mmurka 08.02.2012 20:53

19 - лёва7 я ему лично вреда не причиняла, так что чувства вины не испытываю.

лёва7 08.02.2012 20:56

21-mmurka > можно было и байкотировать процесс покупки и сжирания существа безобидного и гуманного, чей мозг гораздо больше вашего...
ps: но к сожалению преобладает мнение - сорвать, убить, сожрать...((

mmurka 08.02.2012 20:57

лёва7 я думаю если бы мясо съел кто то другой, киту бы не полегчало...

лёва7 08.02.2012 21:00

23-mmurka > неча сваливать на других - это конечно модно, но если бы бойкот подобных "товаров" был бы массовым то хоть немного добра мы бы смогли принести в этот мир! а это уже не мало!!!

mmurka 08.02.2012 21:03

"а че это у вас свинья на костылях бегает? да что ради куска мяса всю свинью резать? " (с)

лёва7 08.02.2012 21:07

25-mmurka > ммурёнушка, с брадатыми анекдотцами извольте проследовать токма в цирУльню!
ps:хищная китоубийца и китопожирательница(глумливая китовая трупоедка)!!!(((

JAZZ 77 08.02.2012 21:08

Мясо кита надо готовить на рёбрышках.А у нас чё,сёдня при свечах будет мясо кита на ужин,а потом секс в китовом жиру?

Йа пиченько 08.02.2012 21:36

если приготовить на твоих ребрышках, то ты точно будешь в жиру)

Доктор Тесла 08.02.2012 21:50

1 пожарить

Viktoriya222 08.02.2012 22:20

почитала, посмеялась

JAZZ 77 08.02.2012 22:41

28-йа пиченько >афтар толстуха?

Шу 08.02.2012 22:51

я б не стал такое жрать

Йа пиченько 08.02.2012 22:57

31-JAZZ 77 > нет

mmurka 09.02.2012 08:08

27 - JAZZ 77 размечтался, зай :)
йа пиченько здравствуй, зай :)

Йа пиченько 09.02.2012 09:03

йа зай?!))) *представил зайца весом в центнер* ахренеть))

Белое кружево 09.02.2012 09:03

Рыбку жжжалко((((

LennyKRS 09.02.2012 09:45

12-mmurka >killerwhale - косатка.
1 - сделай буженину

АшатаН 09.02.2012 10:33

китовое мясо
Способы приготовления

Масса кита может достигать 160 тонн, а это огромное количество мясо, жира, кожи и костей. По вкусу мясо кита очень похоже на говядину, однако отличается выраженным запахом рыбьего жира. По цвету оно ярко-розовое.

Мясо китов идет на приготовление сосисок, сарделек, котлет, паштетов, холодца и прочих мясных блюд. Очень часто китовое мясо используют в консервах. При всех очевидных плюсах это мясо имеет ряд особенностей: большое количество соединительных тканей и достаточно специфический запах. Из-за этого перед приготовлением китовое мясо необходимо подвергать предварительной бланшировке или обработке кипятком в течение 20 мин.

При использовании замороженного мяса кита необходимо его нарезать тонкими ломтиками и дважды ошпарить кипящей водой, после чего варить до готовности. При такой обработке вкус мяса значительно улучшается и его можно добавлять в салаты, окрошку, использовать для начинки пирожков, запекать и жарить. Оригинальными получатся голубцы с рисом и китовым мясом. Также из этого мяса можно готовить шашлык: здесь подойдет и традиционный способ приготовления – мясо маринуется со специями и луком или в уксусе. Хорошим гарниром к такому мясу будет печеная картошка, овощи, особенно помидоры. Вкус блюда из кита подчеркнет красное сухое вино.

Для приготовления домашних консервов куски китового мяса укладывают в стерилизованные банки вместе с солью и лавровым листом. (с)

Йа пиченько 09.02.2012 10:46

нучотам с мясом?

АшатаН 09.02.2012 10:55

39-йа пиченько >видать уже съели)


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.