0
- 08.02.2012 - 20:30
|
Только без стеба. Подскажите как приготовить.
| |
41
- 09.02.2012 - 10:58
| в сыром виде? | |
42
- 09.02.2012 - 11:00
| 41-йа пиченько >ну если автор не догодался например загуглить,а послушал советы в этой теме крейзиников,то возможен и такой вариант)))) | |
43
- 09.02.2012 - 12:18
|
(понимаю, что нижесказанное грозится вылиться в обсуждение поедания/непоедания мяса, но всё равно) я б, наверное, не смогла есть, если бы знала, что ем мясо кита ну что-то вроде как человека съесть... почему-то) да, когда жую говядину, почему-то (?) такого ощущения не возникает... хотя кто может знать наверняка... может коровы с их вот такими глазами гораздо нужнее вселенной, чем людишки... | |
44
- 09.02.2012 - 12:19
| 1-mmurka >ого ну ты и гончая,какое набуй мясо кита??? | |
45
- 09.02.2012 - 12:22
|
Для сведения. "Пожалуй, именно продукты, связанные с китобойным промыслом, вызывают наибольший общественный резонанс. В основном отрицательный. Видимо, потому что многие читали «Моби Дика», а теперь вспоминают и жалеют морских гигантов. Защитники китов во всем мире неустанно, как и полвека назад, бьют тревогу, хотя сегодня популяции китов уже, кажется, ничто не угрожает. Усилия не пропали даром — сегодня китобойный промысел куда меньшего размаха, чем, скажем, лет пятьдесят назад. Во всем мире на официальный отстрел китов введены строжайшие квоты — порой один два кита за год, и ни ни больше. Редким исключением является Япония — в Стране Восходящего Солнца, не поддаваясь на пропаганду «зеленых», официально отстаивают право на древнейший китобойный промысел. Тем более что у японцев китовые субпродукты входят в повседневное меню. Например, в приморском городке Симоносеки власти пытались даже ввести китовые антрекоты в школьные завтраки, но тут уж «Гринпис» взбунтовался не на шутку, и школьники остались без питательной китятины." (http://www.foodcafe.ru/stati-tovarov...voe-myaso.html) | |
46
- 09.02.2012 - 12:35
| 43-Ками > это потому что говядину с детства приучена жевать | |
47
- 09.02.2012 - 12:44
| "в приморском городке Всегомосеки" Ну и названия у этих жяпонцев | |
48
- 09.02.2012 - 12:52
|
почитайте статью дальше, там интересно mmurka, там даже рецепт стейков есть... | |
49
- 09.02.2012 - 13:03
| Сообщаю, мясо приготовили (пожарили стейки), получилось оч вкусно. Само мясо привезли в подарок, так что китов я не мучала и китобойную промышленность не спонсировала. И те, кому жалко китов, относитесь лучше к людям гуманнее. | |
50
- 09.02.2012 - 13:05
| 44 маньяк выражайтесь яснее, не во принимаю ненормативную лексику :) | |
51
- 09.02.2012 - 13:11
|
49-mmurka > вот мне тоже это странно... отчего оно, такое отношение к каким-то далёким вообще и даже ни разу не виденным вживую..? однако же! может где-то здесь, около, начинается и отношение к самим себе и к людям вообще..? кто его знает . а это да, вы правы, часто сердобольные, например, кошко-собако-любителями оказываются людененавистниками... они часто оправдываются известным выражением, мол чем больше узнаю... и т.п. | |
52
- 09.02.2012 - 15:47
| 50-mmurka >простите,я же быдло,по другому не умею!!! | |
53
- 09.02.2012 - 17:46
| 52 - Manyak666 ток мне то не ври :) я в курсе | |
54
- 09.02.2012 - 19:12
|
ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или ли-[*****] кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось рав-номерно. Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона. Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15 г, перец черный молотый, соль. | |
55
- 09.02.2012 - 20:01
| ну шо убиенные кровавые китята ещё никому не снились?!! | |
56
- 09.02.2012 - 20:05
| после поедания кита, есть риск выброситься из ванны во время купания | |
57
- 09.02.2012 - 20:09
| 56-Дижона > а ещё протрубить и дать струю ф потолок | |
58
- 09.02.2012 - 20:11
| 57-лёва7 > я уверена: это будет феноменально | |
59
- 09.02.2012 - 20:14
| 58-Дижона > можно ещё жёппкой, заросшей ракушками по самую ватерлинию гнать волну! | |
60
- 09.02.2012 - 20:20
| 59-лёва7 > внизу соседи...грозят гнилым разговором | |
61
- 09.02.2012 - 20:27
| 60-Дижона > всегда можно компенсировать неудобство соседей - самоотверженно сбрить свой китовый ус и подарить им | |
62
- 09.02.2012 - 20:29
| 61-лёва7 > в такие холода - повременю | |
63
- 09.02.2012 - 20:37
| 34-mmurka >эх ты ;((( | |
64
- 10.02.2012 - 09:14
| 63 JAZZ 77 да, я такая :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |