![]() | [1] [2] |
в сыром виде? |
41-йа пиченько >ну если автор не догодался например загуглить,а послушал советы в этой теме крейзиников,то возможен и такой вариант)))) |
(понимаю, что нижесказанное грозится вылиться в обсуждение поедания/непоедания мяса, но всё равно) я б, наверное, не смогла есть, если бы знала, что ем мясо кита ну что-то вроде как человека съесть... почему-то) да, когда жую говядину, почему-то (?) такого ощущения не возникает... хотя кто может знать наверняка... может коровы с их вот такими глазами гораздо нужнее вселенной, чем людишки... |
1-mmurka >ого ну ты и гончая,какое набуй мясо кита??? |
Для сведения. "Пожалуй, именно продукты, связанные с китобойным промыслом, вызывают наибольший общественный резонанс. В основном отрицательный. Видимо, потому что многие читали «Моби Дика», а теперь вспоминают и жалеют морских гигантов. Защитники китов во всем мире неустанно, как и полвека назад, бьют тревогу, хотя сегодня популяции китов уже, кажется, ничто не угрожает. Усилия не пропали даром — сегодня китобойный промысел куда меньшего размаха, чем, скажем, лет пятьдесят назад. Во всем мире на официальный отстрел китов введены строжайшие квоты — порой один два кита за год, и ни ни больше. Редким исключением является Япония — в Стране Восходящего Солнца, не поддаваясь на пропаганду «зеленых», официально отстаивают право на древнейший китобойный промысел. Тем более что у японцев китовые субпродукты входят в повседневное меню. Например, в приморском городке Симоносеки власти пытались даже ввести китовые антрекоты в школьные завтраки, но тут уж «Гринпис» взбунтовался не на шутку, и школьники остались без питательной китятины." ([url]http://www.foodcafe.ru/stati-tovarovedu/kitovoe-myaso.html[/url]) |
43-Ками > это потому что говядину с детства приучена жевать |
[em]"в приморском городке Всегомосеки"[/em] Ну и названия у этих жяпонцев |
почитайте статью дальше, там интересно mmurka, там даже рецепт стейков есть... |
Сообщаю, мясо приготовили (пожарили стейки), получилось оч вкусно. Само мясо привезли в подарок, так что китов я не мучала и китобойную промышленность не спонсировала. И те, кому жалко китов, относитесь лучше к людям гуманнее. |
44 маньяк выражайтесь яснее, не во принимаю ненормативную лексику :) |
49-mmurka > вот мне тоже это странно... отчего оно, такое отношение к каким-то далёким вообще и даже ни разу не виденным вживую..? однако же! может где-то здесь, около, начинается и отношение к самим себе и к людям вообще..? кто его знает . а это да, вы правы, часто сердобольные, например, кошко-собако-любителями оказываются людененавистниками... они часто оправдываются известным выражением, мол чем больше узнаю... и т.п. |
50-mmurka >простите,я же быдло,по другому не умею!!! |
52 - Manyak666 ток мне то не ври :) я в курсе |
ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или ли-[filolog]монную[/filolog] кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось рав-номерно. Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона. Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15 г, перец черный молотый, соль. |
ну шо убиенные кровавые китята ещё никому не снились?!! |
после поедания кита, есть риск выброситься из ванны во время купания |
56-Дижона > а ещё протрубить и дать струю ф потолок |
57-лёва7 > я уверена: это будет феноменально |
58-Дижона > можно ещё жёппкой, заросшей ракушками по самую ватерлинию гнать волну! |
59-лёва7 > внизу соседи...грозят гнилым разговором |
60-Дижона > всегда можно компенсировать неудобство соседей - самоотверженно сбрить свой китовый ус и подарить им |
61-лёва7 > в такие холода - повременю |
34-mmurka >эх ты ;((( |
63 JAZZ 77 да, я такая :) |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |