К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте топовые наушники

Гость
0 - 10.03.2012 - 14:27
Для встроенной звучки :) Нет, серьезно, понимаю, что из встроенной в ноутбук звучки хорошего звука не получить, но все же - какие "максимум" уши стоит покупать для встройки?

Гость
41 - 12.03.2012 - 17:19
39- почему кодеки приплетаю, потому что автор задал вопрос насчет приобретения не просто хороших наушников, а таких наушников которые раскроют потенциал на максимум его встроенной звуковухи. Зачем ему навороченые уши, даже если они будут подходить по сопротивлению, но при этом звучание (качество воспроизведения) будет упираться в звуковуху? Ну только если с заделом на будущее..
Модератор
42 - 12.03.2012 - 23:43
41-active1 >"Ну только если с заделом на будущее.."

Вот именно!

Если автор предполагает уместным потратить N-ное количество денег на необходимую вещь, то будет глупо не взять за эти деньги лучшее, что только доступно. Вопрос только в величине суммы.
Я же не советую брать сенхи 598 за 6000р, хоть они и 50 Ом и большинством карт раскачиваются - это будет перебор. А РХ200-2, например, вполне будут уместны для ноута, да и с учетом складной (как мне показалось) конструкции и закрытого оформления - отличный выбор для портатива.
Гость
43 - 29.12.2015 - 12:58
Извините за некрофилию, но я так понял у нас послушать наушники негде? Так чтобы они уже распакованные были, а то из коробки сразу слушать не по феньшую как-то.
Хочу мониторные уши накладные до 50 ОМ. Источником будет Fiio X3-II.
Модератор
44 - 29.12.2015 - 14:37
Мониторные - считай, просто удобные для длительного ношения, комфортные. Звук - вторичен, абы не "резал ухо". Такие нужны?
ЗЫ. В студиях никто в наушниках не мониторит окончательный микс, это делается на акустических агрегатах. Наушники - для вылавливания мелких косяков (АЧХ их специально уродуется под конкретные задачи), да для фонового "мониторинга" (звук просто ненапряжный, зачастую в ущерб ВЧ и НЧ).
Из накладных можно послушать Akg K81DJ - сбалансированы по АЧХ, все боль-менее на месте и в нужной пропорции. Самого низкого баса может не хватать иногда (мне не напряжно это). Ну или сенхи НД-212про, как вариант. НД-25-2 неплохи, но дорого уже.
Гость
45 - 29.12.2015 - 14:43
Нет, звук первичен, но нужен звук "как его сваял звукорежиссер", без выпучивания басов или верхов. Часто вижу, что народ тащится от V-образной настройки эквалайзера ,чтобы бУхало и цыкало :о) Вот такого не надо.
Гость
46 - 29.12.2015 - 14:45
...блин, не туда нажал
сцену хочу (чтобы хор секстильской капеллы послушать), детализацию хочу... много чего хочу :о)
Гость
47 - 29.12.2015 - 14:51
Shure SRH840 не слушал?
Модератор
48 - 29.12.2015 - 21:19
47-Savage > Судя по АЧХ, это для "тыц-тыц-бум-ца-ца" годится, типа АКГ-шных относительно недорогих поделок. Для сравнения в куче - АЧХ моих 600-х сенхов (из всего открытого гогна - пожалуй самые "ровные", после 800-х, слушабельны условно - бас "горбит", но в остальном честный "гут").

Айда вот сюда:
http://graphs.headphone.com/graphCom...Type=0&graphID[]=2901&graphID[]=913&graphID[]=573&graphID[]=2611&scale=30
На этом сайте измерения более-менее точные, по крайне мере, косяки, что ухом я слышал, тут я увидел на АЧХ. Докторхед больше брешет (на слух играет криво а АЧХ они ровную рисуют), Хобот тоже.

Цитата:
Сообщение от Savage Посмотреть сообщение
нужен звук "как его сваял звукорежиссер", без выпучивания басов или верхов.
Стаксы электростаты с "комплектным" усилком. Или Сенхи Орфей (тоже электростаты). Электродинамические (магнитоэлектрические) все будут красить в какой-то мере, за любую цену. Уж поверь, было их не один десяток, и самостоятельных поделок хватает - те же издержки. Но пленочники имеют несколько "смазанную" атаку ударных. Свои издержки, так сказать...

Цитата:
сцену хочу (чтобы хор секстильской капеллы послушать), детализацию хочу... много чего хочу :о)
Ежели хотя бы 10-20к$ на это выделить - возможно, получится удовлетворить все "хотелки". Источник, как разумно предположить при таких запросах, сидюк классом типа CEC TL0X с адекватным ему ЦАПом и соответствующим такому уровню "ушным" усилком, иначе гнаться за "сверх-сверх" уже нет смысла - там слушать нечего будет, источник все "порастеряет". Ну и контент разумеется - фирменные диски "оригинального" производства (а не лицензия).
Все так?
Гость
49 - 30.12.2015 - 10:39
>Айда вот сюда
Ага. Был там. АЧХ предложенных тобой сенхов НД-212про насторожили меня сильно :о)

>Стаксы электростаты с "комплектным" усилком
Это что за зверь? У меня источником будет плеер без доп. усилков, поэтому сразу сказал что до 50 Ом.

>сидюк классом типа CEC TL0X с адекватным ему ЦАПом и >соответствующим такому уровню "ушным" усилком
Нет, в жизни все гораздо проще :о) Fiio X-II и FLAC (надеюсь, что с хорошего источника) и все. Возможно я слишком пафосно составил первое свое сообщение :о)
Нужна ровная АЧХ и детализация, чтобы не как в битсах.
Во многих местах хорошо отзывались на Beyerdynamic DT 770PRO (но с оговоркой что иногда давит на уши скачек на 7-9 кГЦ), Shure SRH840 (вроде сняты с производства) и как ни странно Sennheiser HD 380. Вот если эти три поставить рядом предложенным тобой Sennheiser HD 212pro, то они сильно выделяются (даже если поднять всю кривую АЧХ). Вот, думаю...
Все остальные Баеры 880, Сенхи 600 - ИМХО будут уже за границей того что я смогу услышать со своего источника.
Модератор
50 - 30.12.2015 - 12:26
Цитата:
Нет, в жизни все гораздо проще :о) Fiio X-II и FLAC (надеюсь, что с хорошего источника) и все. Возможно я слишком пафосно составил первое свое сообщение :о)
Видимо, да))). Я тоже мечтаю слышать точно то, что слышал звукореж в студии. Но в наушниках это получить порой дороже, чем в колонках.
Т.е., хотелки ужались от
Цитата:
нужен звук "как его сваял звукорежиссер"
до вполне заурядно-бытовых
Цитата:
Fiio X-II и FLAC (надеюсь, что с хорошего источника) и все.
Что до
Цитата:
Во многих местах хорошо отзывались на Beyerdynamic DT 770PRO (но с оговоркой что иногда давит на уши скачек на 7-9 кГЦ), Shure SRH840 (вроде сняты с производства) и как ни странно Sennheiser HD 380. Вот если эти три поставить рядом предложенным тобой Sennheiser HD 212pro, то они сильно выделяются (даже если поднять всю кривую АЧХ). Вот, думаю..

то у Байеров горб на 8-10к не столь велик по сравнению с оппонентами, да и довольно широк, но за ним будет хуже слышно "дальние" ВЧ, т.е. "эффект присутствия", "атмосфера" и тому подобные эмоции будут приглушены немного. Но, я думаю. не критично. Огромный плюс этих байеров - они удобные (огромные велюровые амбушюры, не тесно и не жарко).
Шуры имеют не горб, а пик на 9кил, после которого по уровню выше -15дБ пустая пустота - ИМХО, будет "синтетическое", "песочное" подчеркивание сибилянтов, дальние ВЧ - их просто нет. Про Сенхи 380 ничего не скажу - вживую не слушал, измерений достоверных тоже нет. 212про в сравнении с этими собратьями, ИМХО, предлагают самую равномерную АЧХ, из минусов которой - провал на 11кил, но это на слух гораздо меньшее зло, чем такой же выброс (особенность нашего слуха, "эффект маскировки"). Проявится в некоторой "бестелесности" отдельных звуков некоторых инструментов и даст небольшой окрас вокалу. Но этот окрас на слух "приятней" воспринимается, чем тот, что будет от АЧХ с выбросом на 9-10кил. ("песок", цыканье). Я 212про случайно услышал и они меня удивили довольно ровным, хлестким звуком, все читается приемлемо. Я не ждал такого звука от изделия с их внешностью (выглядят убого). Провал на 11кил на слух воспринимается как некоторая "прохлада", "хрустальность" саунда (потому что за этим провалом АЧХ опять выходит на прежний уровень и дует аж за 20кил). Я их не навязываю, но призываю не обойти вниманием. Лично по мне так они более достойны внимания, чем Шуры. Да, еще минус 212про - комфорт не в лучшем виде, могут давить. Но и цена невелика.

Цитата:
Все остальные Баеры 880, Сенхи 600 - ИМХО будут уже за границей того что я смогу услышать со своего источника.
Что те, что другие не так хороши, как их пиарят. У меня 600-е. Толку от них, все равно слушаю через НД250Линеар2 (вот эти - реально ровные, жаль на хедфоне их АЧХ убрали из списка после снятия с производства 250-х).
НД800 - там да, все хорошо, кроме цены. Ну и открытые они.
Модератор
51 - 30.12.2015 - 12:34
В общем, мне тут видится выбор ДТ770, как вполне честно играющих и реально комфортных (это важно), ну и бас у них "бесконечно глубокий". Я смотрел на них, когда себе закрытые выбирал (Сенхи НД250Линеар2 были ровнее, без горбов на ВЧ и более ровным, не менее глубоким басом).

Если цена 770-х неподъемная - обратить взор на сенхи 212про - вполне сбалансированный звук (не с таким глубоким басом, правда) за умеренные деньги, но в ущерб комфорту в первую очередь.
Гость
52 - 30.12.2015 - 12:50
Надоже. Четвертый человек показал пальцем на 770 из той кучки, что я выбираю...
Жалко в нашей деревне не послушать их. В Битсаунде пока я думал цена поднялась с 14 до 20 тыс. Больше нигде вроде нет.
Модератор
53 - 30.12.2015 - 13:32
52-Savage > В Юг-Доке на Базовской были, они байерами торгуют. Еще их видел в Дирижере, но давно.
Модератор
54 - 30.12.2015 - 13:34
Цитата:
В Битсаунде пока я думал цена поднялась с 14 до 20 тыс.
С таким ценами имеет смысл задуматься про ибей или типа того. Но конечно, прослушать предварительно, хотя бы 600-омную версию (чаще встречались).
Гость
55 - 30.12.2015 - 18:37
Ибей в баксах и цены там растут также стремительно, уже смотрел :о) Ну тыщщу может выиграю.
Про Юг_доку не слышал даже. Надо посетить.
Модератор
56 - 30.12.2015 - 19:47
Цитата:
Про Юг_доку не слышал даже. Надо посетить.
В 90-х годах по телеящику она активно рекламировалась. Громогласно так: "Компания Ю-у-г - ДОКА-а-а-а..."))))

Лучше если с директором данного заведения удастся переговорить (если не изменяет память, Александром зовут). Он имеет правильное представление о "честном" звуке и может что-то дельное посоветовать, организовать возможность послушать интересующую вещь.
770-е нормальный выбор, если карман позволяет с нынешним баксом.
Модератор
57 - 30.12.2015 - 19:59
Savage >
Кстати, сейчас глянул на 32-омные 770-е - у них кожзам на амбушюрах. Это хуже по комфорту (баня) и при прочих равных (при смене "дышащего" велюра на герметичных винил) бас задерется сразу на 10-15дБ! Не исключено, что сия версия выпущена "по просьбе" гламурных малолетних глухопердей, коим вечно мало баса и надо шоп последний айфон мог раскачать настоящие_студийные_мониторные_дорогие_наушники погромче.
Я бы смотрел на 80-Омные или "взрослые" 250-Ом (или 600, не помню).
Зайди на сайт Юг-доки, посмотри, приценись. Потом бери свой Фиио 10-2 (или как его там зовут), хорошо знакомые флаки/шлаки и топай в магаз слушать вживую. Делов-то! Это ж не усил/колонки таскать в конкретное помещение. Наушники всегда работают на одни и те же "условия", а усил для них в сумку поместится аж бегом. Поэтому наушники можно без проблем подобрать прям под конкретное железо и уши.

Отредактировано юююю; 30.12.2015 в 20:26. Причина: дополнение
Гость
58 - 30.12.2015 - 20:32
>Громогласно так: "Компания Ю-у-г - ДОКА-а-а-а..."))))
Я из рекламы 90-х помню только Дока-пиццу.

>Лучше если с директором данного заведения удастся переговорить
Директор на праздниках обязан быть в Маями где-нибудь. Такшо вряд ли.

>Я бы смотрел на 80-Омные или "взрослые" 250-Ом
Больше 50 Ом плеер не раскачает. Народ на форумах пыжится, что слушают и 80 и 100500 Ом, но что-то мне подсказывает, что это понты.

>при смене "дышащего" велюра на герметичных винил бас задерется сразу на 10-15дБ!
А я под амбушюры валик из тряпочки засуну, чтобы разгерметизировать бгггг
Модератор
59 - 30.12.2015 - 21:01
Цитата:
Директор на праздниках обязан быть в Маями где-нибудь. Такшо вряд ли.
Так прийди после праздников. Позвони и договорись. Не проблема.

Цитата:
Больше 50 Ом плеер не раскачает. Народ на форумах пыжится, что слушают и 80 и 100500 Ом, но что-то мне подсказывает, что это понты.
Сам-то пробовал?
Я могу слушать от айривера Т30 что 250линеар2 с их 250 Ом, что 600-е (300 Ом), что перепиленные Филипс SHP2500 с их 32 Ом. Причем филипсы играют тише, т.к. "дубовые" шопипец. Сопротивление - не показатель. Надо чуйку смотреть, это звуковое давление при определенных стандартных условиях (подводимом напряжении 1В или потребляемой от усилка мощности в 1мВт).

Цитата:
А я под амбушюры валик из тряпочки засуну, чтобы разгерметизировать бгггг
Тогда уж носки юзать, недельной резино-сапоговой выдержки))))
Модератор
60 - 30.12.2015 - 21:07
Если хочешь, можем пересечься или 31-го числа в 1 половине дня (район Железнодорожная/Дм.Дамба) или уже после праздников - послушать, как твой усил справляется с высокоомной нагрузкой (мои Сенхи 250 и 600). Лучше 31-го, мне это удобней. Кинь тел. в личку, я позвоню, если такой вариант устроит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены