К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обращаете ли внимание на музыкальные пристрастия девушки?

Гость
0 - 10.12.2011 - 15:36
Например, понравилась девушка внешне, а на свидании сказала, что случает клубняк и попсу (или Шуфутинского с Ваенгой) - и сразу как отрезало. У вас бывает такое?

Гость
41 - 16.12.2011 - 14:03
Музыка - это показатель как духовного развития, так интеллектуального. Поэтому правы те, кто говорит: "Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты." Но не всё так просто. Возьмём heavy metal. Во-первых, metal очень разный бывает. Бывает такой тупой, что от попсни его отличает только тяжесть звучания. Во-вторых, не все в хороший metal глубоко вникают. Многие слушают, просто потому что их "прёт". Очень часто мне встречались люди, которые слушали в общем-то ту же музыку, что и я, но с которыми у меня, если говорить о взглядах на жизнь, не было ничего общего... Для меня музыка - это первый фильтр, ответ на вопрос "что". Потом следует второй фильтр, который даёт ответ на вопрос "почему". Да, аж целых два "фильтра", но уже первый отсеивает бОльшую часть мусора. С той, которая слушает какое-нибудь техно, какой-нибудь там рэп или хип-хоп, я точно не найду общего языка. Ну а если даме нравится, к примеру, Dream Theater "Train of Thought" 2003, она точно уж не идиотка, и найдётся, о чём поговорить.

Если кто-то самец, а не человек, то ему, конечно, нужна не женщина, а тёлка. Такому подойдёт и фанатка Киркорова, и фанатка Эминема... Но эту дискуссию начал как раз человек, которому хочется познакомиться с ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ - разница только в том, что другого пола.
Гость
42 - 16.12.2011 - 14:13
Кстати, о животных... Нергал, фронтмэн польской группы Behemoth, спутался с такой попсовой тварью - с Додой, которая является польской поп-звездой (поп-**здой) №1... Позорище. Моя знакомая как об этом узнала, так сказала: "Behemoth больше слушать не буду!" Сейчас уже этот Нергал с Додой расстался... Но пямять о его преступлении осталась. Хотя, я, в общем-то, от франтмэна именно такой группы какой-то принципиальности и интеллектуальности и не ожидал...
Гость
43 - 16.12.2011 - 14:36
41-Death Angel > вы действительно считаете, что на свете(В стране, в крае и т.д.) нет - "интеллектуальных" и "духовно развитых людей" - которые ненавидят, например, металл и слушаю музыку типа Киркорова? Судя по вашим постам - вы различаете только "черное и белое"(не в обиду).

Музыка - это всего лишь музыка и не более) Для каждого она значит что-то свое, НО ИМХО - в корне неправильно выражение "Скажи мне, какую музыку ты слушаешь, и я скажу, кто ты.".
Гость
44 - 16.12.2011 - 14:39
P.S. Лично я терпеть не могу реп в любых его проялениях, НО знаю людей которую слушают эту музыку и являются достойными людьми.
Гость
45 - 16.12.2011 - 15:30
41-Death Angel >"Ну а если даме нравится, к примеру, Dream Theater "Train of Thought" 2003, она точно уж не идиотка" - вообще не факт)
Гость
46 - 16.12.2011 - 15:59
Тэш (27), Morozzy (28), Janek (29):
представьте картину: тридцать человек в колготках стоят в маленькой комнате, и когда им говорят "давайте похлопаем в ладоши" - они визжат от восторга и хлопают до одури.
Картина очевидная. Дебилизм. И понимать нечего.
Теперь добавим, что этим 30ти человекам 2-3 года, а всё дело происходит на утреннике в детском саду. И картина вдруг преображается: Как мило, какие классные, вот умницы.

Моя оценка ситуации большей степенью складывается на основании моих схем, предрассудков, которые в этот момент сработали.
Ощущать своего собеседника умнее себя, и видеть чему ты можешь у него научиться - гораздо более продуктивный путь для личного развития.
Гость
47 - 16.12.2011 - 16:03
касательно же поднятой темы:
Наверняка у многих из вас есть мама. И вполне возможно она не слишком продвинута в своих музвыкальных пристрастиях. Может быть даже она слушает Шуфутинского, или Катю Лель, или ещё что-то "б*гомерзкое".
И как, скажите, это её увлечение мешает вам общаться со своей мамой (т.е. женщиной), радоваться от этого общения, любить её, ценить, и уважать?
Гость
48 - 16.12.2011 - 16:45
46-Андрей,зачем так утрировать.Я знаю что ты не принимаешь концерты живьём вообще,так же как и не понимаешь поведения зрителей на концертах.С тем же успехом я могу спросить а чему умиляться детям в яслях,которые пока тока ссать и срать под себя умеют,все мы такими были.
47-Последнее предложение не понял...причём тут мамы?
47-ОФФ-соьб за ОФФ-а тебе как киноману интересно было бы общаться с дамой,которая кроме индийского кино,сериалов и дома-2 больше ничего не признаёт?И любимый герой у неё малахов или киркоров,а любимица ксюша собчак???
Гость
49 - 16.12.2011 - 19:03
"Я знаю что ты не принимаешь концерты живьём вообще,так же как и не понимаешь поведения зрителей на концертах"

Это как? Вообще отказ от прослушивания музыки живьем?
50 - 16.12.2011 - 19:28
Согласна, связь между интеллектом и музыкальным вкусом - спорный вопрос. Видела немало отморозков всех возрастов на тяжелых концертах.
Но дело не в этом.
А в том, что металлист металлисту "друг, товарищ и брат" :) Чувство общности и сопричастности, что ли.
Гость
51 - 16.12.2011 - 21:30
49-Не,я промолчу,ибо это его мнение
50-Респект
Гость
52 - 17.12.2011 - 01:12
50-Бета > друг, товарищ и брат? ха-ха-ха! Если три-четыре человека гопников налетят на одного металлиста и начнут избивать, например на входе в клуб, в котором проходит концерт, то я дико сомневаюсь, что кто-то за него вступится! Свидетелем был неоднократно подобных ситуевин
Гость
53 - 17.12.2011 - 08:32
52-Увы ,но в большинстве случаев это так,но опять же как правило инициаторами драк высупают стриженные уроды-урелы,помнится на Аврорре трое выЙОпнулись на приятеля,ну отметелили мы эту гопоту.Мочить тварей.А вот насчёт толп отморозков после концертов - например у Премьеры,толпы ушлёпков просто подстерегали нефоров.Помнится я одного такого дебила чуть не убил,кстати эти твари тоже друг за друга не вступаются,а разбегаются как тараканы.
54 - 17.12.2011 - 11:50
52-Барон фон дер Сквара Седьмой внук Джохара Дудаева Брат Селькупа Великий Нохчо > только свидетелем?
Гость
55 - 17.12.2011 - 12:17
Morozzy: "Увы ,но в большинстве случаев это так,но опять же как правило инициаторами драк высупают стриженные уроды-урелы,помнится на Аврорре трое выЙОпнулись на приятеля,ну отметелили мы эту гопоту.Мочить тварей.А вот насчёт толп отморозков после концертов - например у Премьеры,толпы ушлёпков просто подстерегали нефоров.Помнится я одного такого дебила чуть не убил,кстати эти твари тоже друг за друга не вступаются,а разбегаются как тараканы."

В больших городах в последнее время гопота вроде стала как-то поспокойней - слишком занята своими делами. Случаи "охоты" за "неформалами", похоже, не такие уж частые (отчасти, правда, потому, что "неформалов" стало меньше). А Краснодар, что же, исключение? Часто ли тут гопота зверствует? Речь шла о "Премьере"... Посдедний раз, насколько помню, серьёзный концерт там был с Helloween и Stratovarius в сентябре этого года. И что, после этого концерта гопами была проведена какая-то "зачистка" ?
Гость
56 - 17.12.2011 - 12:33
55-Я про последние концерты ничего не могу сказать,ибо не получается побывать,но помнится раньше было такое,и не только у Премьеры...может у гопов период такой был)))
Гость
57 - 17.12.2011 - 12:36
Барон фон дер Сквара...: "50-Бета > друг, товарищ и брат? ха-ха-ха! Если три-четыре человека гопников налетят на одного металлиста и начнут избивать, например на входе в клуб, в котором проходит концерт, то я дико сомневаюсь, что кто-то за него вступится! Свидетелем был неоднократно подобных ситуевин"

Бета: "Но дело не в этом.
А в том, что металлист металлисту "друг, товарищ и брат" :) Чувство общности и сопричастности, что ли."

Тому, для кого metal всего лишь разновидность попсни, тому, кто его слушает только лишь из-за того, что его от него "прёт", никакое чувство общности и сопричастности не известно. У такого контингента чувств-то нету - одни инстинкты. Как у любителей дискотек. Филя Киркоров или Дима Билан им "друзья, товариши и братаны" - даже если они это отрицают...

Проблема в том, что маловато таких поклонников тяжёлой музыки, которые в ней ищут нечто глубокое, а не просто "физзарядку"-headbanging. Но те немногие "true metal warriors", какие ещё кое-где всречаются, в беде не подведут... Пример: Morozzy: "...инициаторами драк высупают стриженные уроды-урелы,помнится на Аврорре трое выЙОпнулись на приятеля,ну отметелили мы эту гопоту.Мочить тварей.А вот насчёт толп отморозков после концертов - например у Премьеры,толпы ушлёпков просто подстерегали нефоров.Помнится я одного такого дебила чуть не убил..."

Rock hard, ride free
Гость
58 - 17.12.2011 - 12:39
\m/
Гость
59 - 17.12.2011 - 12:48
Last_Diablo 43 > ”41-Death Angel > вы действительно считаете, что на свете(В стране, в крае и т.д.) нет - "интеллектуальных" и "духовно развитых людей" - которые ненавидят, например, металл и слушают музыку типа Киркорова? Судя по вашим постам - вы различаете только "черное и белое"(не в обиду).”

Это ”интеллектуальные” и ”духовно развитые” люди с точки зрения Фили Киркорова... Каждый в слова вкладывает свой смысл. Так что пусть себе и дальше в своём смысле ”развиваются”. Скажу только, что мне с ними не по пути. Моя точка зрения – другая, и смысл у меня – в другом.
60 - 17.12.2011 - 12:51
59-Death Angel > можно подробнее про восприятие "глубины" тяжелой музыки в вашем понимании?
Гость
61 - 17.12.2011 - 12:56
Last_Diablo 45 > ”41-Death Angel >"Ну а если даме нравится, к примеру, Dream Theater "Train of Thought" 2003, она точно уж не идиотка" - вообще не факт)”

Нет уж, факт. Я на практике проверял. Овца на первом же соло не выдержит нагрузки. Максимум – на втором. Справедливости ради должен заметить, что может не выдержать и не идиотка – тоже бывает. Но это уже другая категория: слабохарактерные.
Гость
62 - 17.12.2011 - 13:00
Бета 60: ”59-Death Angel > можно подробнее про восприятие "глубины" тяжелой музыки в вашем понимании?”

Например,
Dream Theater ”Train of Thought” 2003
Dream Theater “Six Degrees of Inner Turbulence” 2002

Там за меня всё сказано, без моих слов...
63 - 17.12.2011 - 13:03
62-Death Angel > это только одна группа в одном стиле, мне интересно про металл в общем.
Кстати, я не люблю и не понимаю прог - все, на мне крест?
Гость
64 - 17.12.2011 - 13:03
Ещё про глубину - не только со звуком, но и с изображением...

Mercenary – Isolation (The Loneliness in December)
www.youtube.com/watch?v=DaQIxzCpDTs
Гость
65 - 17.12.2011 - 13:05
Тут не металл, но по глубине не уступает:

Svartediket – Søsters savn
www.youtube.com/watch?v=80xHMQF2Ww0
Гость
66 - 17.12.2011 - 13:07
И ещё...

Sirenia – Seven Sirens and a Silver Tear
www.youtube.com/watch?v=hbZ5uv5qznA
67 - 17.12.2011 - 13:08
64-Death Angel > Mercenary – Isolation (The Loneliness in December) - очень хорошо.
Я тоже проверяла: поставила овце попсовой Pantera - The Sleep. Ее проняло.
Гость
68 - 17.12.2011 - 13:13
А вот тут, вообще-то, даже поп... Но исключительный, потому что по содержанию - настоящий heavy metal (по звуку-то нет, но какие эмоции и какое видео):

Röyksopp – What Else is There?
www.youtube.com/watch?v=ADBKdSCbmiM
Гость
69 - 17.12.2011 - 13:18
59-Death Angel > Бред.

61-Death Angel > Бред.

P.S. Никогда не понимал, что люди находят в музыке российских(и не только) поп/реп исполнителей, но никогда не приходила в голову мысль оценивать интеллект людей по их музыкальным "вкусам"(крайние случаи не учитываю :)).
Гость
70 - 17.12.2011 - 13:20
Last_Diablo 44 > ”P.S. Лично я терпеть не могу реп в любых его проялениях, НО знаю людей которую слушают эту музыку и являются достойными людьми. ”

Отчасти согласен. Мир не чёрно-белый... Бывают такие люди, и могу с ними в определённой степени сотрудничать. Но кое-чего важного они в жизни не понимают. В разведку с такими никогда не пойду.
Гость
71 - 17.12.2011 - 13:22
Мой жизненный опыт показывает, что попсовик обязательно продаст. Вопрос только в том, когда и за сколько. Вопрос времени и цены...
Гость
72 - 17.12.2011 - 13:23
71-Death Angel > :))))))))))))))))
Гость
73 - 17.12.2011 - 13:31
Бета 67 > “поставила овце попсовой Pantera - The Sleep. Ее проняло. ”

Ещё немножко из моего жизненного опыта... Нередко случалось, что человек не слушал ту музыку, которая мне нравится, не потому, что она не в его вкусе, а потому, что он просто её никогда не слышал. Когда я таким людям давал послушать ”моё”, им это неожиданно начинало нравиться...

Всегда нужно помнить, что человек может чего-то не слушать только потому, что у него не было возможности это послушать. В таких случаях надо просто помочь.
Гость
74 - 17.12.2011 - 13:36
ops 47 > ”Наверняка у многих из вас есть мама. И вполне возможно она не слишком продвинута в своих музвыкальных пристрастиях. Может быть даже она слушает Шуфутинского, или Катю Лель, или ещё что-то "б*гомерзкое".
И как, скажите, это её увлечение мешает вам общаться со своей мамой (т.е. женщиной), радоваться от этого общения, любить её, ценить, и уважать?”

Мамы – это исключение. Мам надо уважать несмотря ни на что. Так что аргумент неудачный... Кого-кого, а уж мам трогать не будем... И бабушек, пожалуй, тоже...
Гость
75 - 17.12.2011 - 13:59
ого, сколько написали)))
53-Morozzy > такое бывает, согласен, я ведь заметил, что в большинстве случаев. в примьере, по-моему, уже давно тихо, после анафемы о беспорядках не слышал.
54-Бета > и свидетелем, и участником приходилось быть. если ты намекаешь на то, что фигли я, будучи свидетелем не вступился, то отвечу так. глядя на компанию из 5-8 человек неформалов, которую оскорбляют и издеваются 2-3 ЛКН, становится просто омерзительно, как можно иметь такую низкую самооценку и быть настолько запуганным.
57-Death Angel > таких тру-металл-уориоррс, как ты говоришь, единицы во всем краснодаре
Гость
76 - 17.12.2011 - 14:01
71-Death Angel > сколько тебе лет, дружище?)
Гость
77 - 17.12.2011 - 14:15
Барон фон дер Сквара > 76 ”71-Death Angel > сколько тебе лет, дружище?)”

666
Гость
78 - 17.12.2011 - 14:18
А это просто так... Мысли вслух....

Primal Fear – Colony 13
www.youtube.com/watch?v=1jPhfXX_R04
Гость
79 - 17.12.2011 - 14:22
77-Death Angel > почему я спросил. потому что твои рассуждения совпадали с моими лет 10 назад примерно)
Гость
80 - 17.12.2011 - 14:22
Барон фон дер Сквара > 75 ”57-Death Angel > таких тру-металл-уориоррс, как ты говоришь, единицы во всем краснодаре”

Лучше меньше, да лучше.
Краснодарским тру-метал-уорриорс посвящается:
Amon Amarth – The Hero
www.youtube.com/watch?v=H1dpjirW3zI

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены