К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу для души стать DJ не поздно ли???

Гость
0 - 23.05.2012 - 21:01
Отправлено 21 Май 2012 - 23:16
Всем доброго! Понимаю что здесь куча вопросов и ответов но хотел бы персонально спросить у вас кое что а именно мне 40 лет есть семья взрослые дети, но не покидает меня мысль и мечта молодости стать ди джей как любитель понимаю что буду играть для себя для души!!! Поэтому несколько вопросов, не стремно ли будет смотрется со стороны вроде взрослый а увлечения не взрослые хотя плевать мне нра и все! Слушал и слушаю в основном хип хоп, модерн рнб, танцевальную музыку итд, очень и очень нравятся скрейчи с хип хопом (это мания с молодости) соединять треки итд, вот хочу понемногу научится повторяю для себя для души, посоветовали купить numark mix pro и учится на нем что хочу так и сделать, ребят что еще к нему понадобится??? Ноутбук естесно тоже придется покупать расчитываю на него до 20тр предпочитаю асус, какие будут требования к ноуту чтобы без глюков работала numark? Мне сказали нужна прога virtual dj где ее купить или она в комплекте с нумарк? Нужны наушники и колонки хочу большие! Я ничего не забыл??? Для начала хватит этого? А как миксовать скрейчи соединение это уже другой вопрос это я потом узнаю или спрошу, а вобще буду признателен если кто меня поверхносно покажет раскажет живу в анапе (мож летом кто приедет отдыхать у меня свой отельчик) здесь мало кто разбирается в ди джей апаратуре, вообщем очень надеюсь на вашу помощь хотя бы вертуально, с уважением!

Гость
1 - 23.05.2012 - 21:58
не надо комплексовать в плане возраста. Вам нравится это дело - и вперёд!
Чем больше довольных людей, в любом возрасте занимающихся любимым делом, тем лучше мир вокруг будет.
Гость
2 - 24.05.2012 - 01:43
есть масса людей мирового масштаба которые выступают по всему земному шарику такого же возраста и старше. Возраст ни как не повлияет на компитентность. А вот для того что бы осваивать скретч и вообще тёрнтэйбл ньюмаркские игрушки не подойдут. Намучаетесь и потом на адекватном оборудовании так и не сможете ничего сделать. Я бы посоветовал брать виниловые проигрыватели ( думаю стентона будет достаточно), микшер оптимизированный под все эти скретч дела, внешнюю звуковую карту ( ny tractor, serato и др.) , ноут бук за 20т будет достаточно. Акустику не обязательно брать мощную так как в домашних условиях она не актуальна в силу низкой децибельной чуствительности, да и если дело вё таки дойдёт до выступлений в заведениях то в подавляющем случае акустическая составляющая изначально предоставлена. Ну а дальше пользуем ничтячки нашего века - интернет. Открываем ютюб и смотрим видео уроки. Остальное дело тренировок и техники.
Гость
3 - 24.05.2012 - 09:55
возраст совершенно не главное. главное - втыкать в любимое дело. а там пойдет.
Гость
4 - 24.05.2012 - 18:48
*Акустику не обязательно брать мощную так как в домашних условиях она не актуальна в силу низкой децибельной чуствительности*
Это кто вам сказал? Бытовая акустика иметт (S-90) чуйку 87 дБ, а самая дешевая проф акустика 92 дБ. Это говорит о чем-то? А хорошая акустика будет 102-110 дБ только чувствительность.
Гость
5 - 24.05.2012 - 19:40
Ну для начала..дешево и хорошо - не бывает)
если хотите получать удовольствие а не [*****] на гавеный аппарата придется потратится.
Ноутбук однозно MacbookPro (1000$ примерно) нужен - Asus это для детей играть в игрушки...
Serato либо Traktor Pro необходимо тоже, кстати сейчас скидки там отличные http://www.native-instruments.com/#/...or-scratch-a6/
+ вертаки и микшер
techniks вертаки однозначно должны быть ну и микшер rane для скрейча
гуглите и считайте.
Гость
6 - 24.05.2012 - 19:51
+ наушники senheiser hd 25
и пара мониторов
Гость
7 - 25.05.2012 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Njcs Посмотреть сообщение
*Акустику не обязательно брать мощную так как в домашних условиях она не актуальна в силу низкой децибельной чуствительности* Это кто вам сказал? Бытовая акустика иметт (S-90) чуйку 87 дБ, а самая дешевая проф акустика 92 дБ. Это говорит о чем-то? А хорошая акустика будет 102-110 дБ только чувствительность.
А зачем в крайности? я говорю про акустику средней ценовой политики. а там думаю получится так.. если колонки по 250вт то скорее всего больше 85дб не будет. А бытовые ват по 30 будут хотя бы 92дб. разве неверно? конечно хорошая акустика 100дб наверное и стоит как минимум по 15 000 за колонку.
Гость
8 - 25.05.2012 - 14:24
Не верно! В проф акустике стоят проф динамики. А у них совсем другие параметры и чувствительности меньше 91 дБ просто не встречал, а занимаюсь этим давно :) и 15 000 р за колонку - это цена китайской балалайки 300 Вт, фирменная такая же будет стоить 40 000.
Гость
9 - 25.05.2012 - 18:34
так про 15 000 я и говорил про домашнюю акустику. и если брать времена производства с90 то "большая" акустика того времени чаще была не более 85дб
Гость
10 - 25.05.2012 - 19:13
Бурановские бабушки потешаются над автором темы выступая в своем возрасте на евровидении
Модератор
11 - 25.05.2012 - 23:04
Цитата:
Сообщение от ReneAnton Посмотреть сообщение
и если брать времена производства с90 то "большая" акустика того времени чаще была не более 85дб
Бытовая акустика что тогда, что сейчас, в большинстве своем "дубовая" (в среднем от 85-86 до 92-93дБ). Эстрадка же тогда была не меньше 92дБ (те же 4А-32, 4А-28, 75ГДШ, РФТ3702 и т.п.), а сейчас поболее.

Цитата:
Сообщение от dmitriy ezh Посмотреть сообщение
Бурановские бабушки потешаются над автором темы выступая в своем возрасте на евровидении
Сегодня только услышал их по радио. Ужоснах! Куда катится мир...
Гость
12 - 26.05.2012 - 13:16
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ReneAnton и если брать времена производства с90 то "большая" акустика того времени чаще была не более 85дб Бытовая акустика что тогда, что сейчас, в большинстве своем "дубовая" (в среднем от 85-86 до 92-93дБ). Эстрадка же тогда была не меньше 92дБ (те же 4А-32, 4А-28, 75ГДШ, РФТ3702 и т.п.), а сейчас поболее. Цитата: Сообщение от dmitriy ezh Бурановские бабушки потешаются над автором темы выступая в своем возрасте на евровидении Сегодня только услышал их по радио. Ужоснах! Куда катится мир...
ну да я так примерно и понимал. но суть моего предложения была в том что покупать домой мощный комплект акустики, тоесть "недомашний" недумаю целесообразным, так как что бы играл весь спкетр нужно поднавалить. На малой громкости они не будут играть в полной чуствительности. Домашняя акустика другое дело.
Гость
13 - 26.05.2012 - 15:23
Бесполезно с некоторыми вести беседу.
Модератор
14 - 26.05.2012 - 19:26
12-ReneAnton > Купите 15-20-литровые мониторы ближнего поля с 8" басовиком и не заморачивайтесь. Или трифоник. Проф. концертная акустика (да любая крупная) нуждается в просторном помещении, чтобы от слушателя до АС было метров 6-8 хотя бы, и до стен еще по метру минимум. На таком расстоянии у "правильной" эстрадки уже более-менее равномерная АЧХ.
Так что крупные "настольные" активные АС для дома оптимальный выбор. Главное - чтоб ровная АЧХ была, минимум шумов и запас по динамике.
Гость
15 - 26.05.2012 - 21:04
простой ноутбук, самую простую внешнюю звуковую карту с 4мя выходами (двумя стереовыходами), программу traktor, dj-микшер, s-90 с усилком. на первое время самое то
Гость
16 - 26.05.2012 - 21:41
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
12-ReneAnton > Купите 15-20-литровые мониторы ближнего поля с 8" басовиком и не заморачивайтесь. Или трифоник. Проф. концертная акустика (да любая крупная) нуждается в просторном помещении, чтобы от слушателя до АС было метров 6-8 хотя бы, и до стен еще по метру минимум. На таком расстоянии у "правильной" эстрадки уже более-менее равномерная АЧХ. Так что крупные "настольные" активные АС для дома оптимальный выбор. Главное - чтоб ровная АЧХ была, минимум шумов и запас по динамике.
впринципе о чём я и толкую. а мне говорят что со мной бесполезно вести беседу.
Гость
17 - 26.05.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от jim shche Посмотреть сообщение
простой ноутбук, самую простую внешнюю звуковую карту с 4мя выходами (двумя стереовыходами), программу traktor, dj-микшер, s-90 с усилком. на первое время самое то
солидарен
Гость
18 - 29.05.2012 - 21:27
лень писать, но это - "если колонки по 250вт то скорее всего больше 85дб не будет" - маразм.
приверы:
1. ALTO ELVIS15/4 , 250 Вт AES, 500 Вт max., 4 Ом, 98 дБ
2. YAMAHA C112V, 350W/8Ohm ,12", 1", 97 dB, 60-16000 Hz
3. FBT Verve 10 - 2-пол АС, 250Вт/8 Ом, 121дБ
Ой, где же здесь "тупая" чувствительность? Нету? Наверное я не те проф колонки выискал...
Гость
19 - 29.05.2012 - 21:30
Меня зацепил не ваш совет играть дома на бытовой акустике, а рассуждение на тему чувствительности профессиональных колонок, когда, как выясняется, вы абсолютно в них некомпетентны.
Гость
20 - 29.05.2012 - 22:19
Если душа просит и есть средства, то можно . главное помнить одно, что сразу ничего не бывает. Купить инструмент и научиться сводить музыку а затем записать mix… этого мало
Надо найти себя в музыке, надо её не сводить а играть. А для этого надо иметь правильные руки, хороший слух, хороший вкус и каждый день учиться играть музыку. Не бойтесь компилировать по бумажке. Хороший MIX всегда долго готовится.
Гость
21 - 31.05.2012 - 15:54
Больше всего мне нравится предложение использовать макбукпро)) Нет, ну объясните мне пожалуйста чем хуже тот же асус за 20т.р (при желании можно еще дешевле) для использования трактора? Требований у трактора немного, как раз в данной ценовой категории без проблем справится немак! Вот это вот непонятная мода, типа "если у меня будет ноут не мак, то мне стыдно будет сводить треки". Я больше чем уверен, что "наши" диджеи этим и руководствуется.
Гость
22 - 31.05.2012 - 18:28
Ох сколько тут профи собралось! Мак буки даже знают!
А по теме- если купить всё от эпла, то вообще ничего делать не нужно: телефон за тебя говорит , а мак бук сам микс делает и посылает в эфир известных радиостанций!!
Гость
23 - 31.05.2012 - 22:07
21-active1 >мак нужен не для красоты (хотя, многие ведутся и на это). фишка мака - core audio (ну и еще Logic). для простого обывательского пользования вещь малозаметная, но для более менее серьезной работы со звуком - другое дело. На PC подобную структуру ЦАП имеет ASIO, поддержка которого реализована далеко не во всех звучках (альтернатива - драйвер asio4all). В общем, если кроме трактора или какой-другой софтины юзать VSTi - обычная ноутбучная звучка (да и многие PC-шные встройки) тупо заглохнет (или начнет давать отвратительные артефакты и конские задержки - что не гут при игре в лайв). Альтернатива - PC-ноут и более-менее вменяемая внешка (сам юзаю Asus n55Sf и Focusrite Scarlett 2i2 - мне хватает).
Гость
24 - 01.06.2012 - 02:28
Цитата:
Сообщение от Njcs Посмотреть сообщение
лень писать, но это - "если колонки по 250вт то скорее всего больше 85дб не будет" - маразм. приверы: 1. ALTO ELVIS15/4 , 250 Вт AES, 500 Вт max., 4 Ом, 98 дБ 2. YAMAHA C112V, 350W/8Ohm ,12", 1", 97 dB, 60-16000 Hz 3. FBT Verve 10 - 2-пол АС, 250Вт/8 Ом, 121дБ Ой, где же здесь "тупая" чувствительность? Нету? Наверное я не те проф колонки выискал...
ну в гугле я может и не компетентен. Только вы мне молодой человек скажите откуда вы и где работаете что бы мне стало ясно как же я не компетентен. Вы стало быть в поисковиках компетентны. и ещё раз для НЕАДЕКВАТОВ проговариваю что речь шла о средне ценовой политике. Ещё сколько повторить раз?
Гость
25 - 01.06.2012 - 07:14
Товарищи, Диск Жокеи! А ну ка расскажите нам: какая аппаратура стоит у вас дома? А то умные все такие, когда гугл рядом! Сами то небось в микс мейстере делайте свои неповторимые миксы, а потом рассказываете девочкам- мол дома на виниле играл его! В их глазах, вы сразу перемещаетесь в топ 100 в мире:-)
Гость
26 - 01.06.2012 - 07:29
23-d1mass686 - насчет звучки согласен.
Гость
27 - 01.06.2012 - 08:34
25-Бардюров >чего же Вы такой обозленный?
На звание "Диск Жокея" не претендую, да и музыкой занимаюсь для души (только не в качестве диджея. скорее - композитора).
"Аппаратура", если ее так можно назвать такая: Asus N55Sf, AKAI MPKmini, Focusrite Scarlett 2i2, Propellerhead Reason 6, Microlab Solo 7C, Yamaha RH-5Ma Headphones, Schecter Demon-6 FR. Совбственно все довольно просто и дешего, но мне хватает вполне.
Гость
28 - 01.06.2012 - 18:59
Звукорежиссер, стаж 24 года. Я не Dj, я чиню после них динамики :)
Гость
29 - 02.06.2012 - 08:16
27-d1mass686 > Ничуть не обозленный!! )))) ДАже наоборот- рад , что вы решили заняться для души таким интересным делом!!
Гость
30 - 02.06.2012 - 10:46
Microlab Solo 3 mk2, sony vaio vpc-eb3s1r
Гость
31 - 02.06.2012 - 20:35
Бардюров зол :-) Дерзок и циничен :-) Рассказал бы я, что у меня дома стоит ))) Только зачем это нужно Бардюрову :-))) Фото Бардюрова к бардюру :-) В смысле, фстудийу )))
Гость
32 - 02.06.2012 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Бардюров Посмотреть сообщение
Ох сколько тут профи собралось! Мак буки даже знают! А по теме- если купить всё от эпла, то вообще ничего делать не нужно: телефон за тебя говорит , а мак бук сам микс делает и посылает в эфир известных радиостанций!!
Многоуважаемый, людей знающих навалом. О возможностях продукции Apple Вы хреново, скажу я, осведомлены :-) Либо утрируете дюже, в силу характера своего, неудовлетворенности некой жизненной :-)))) Да коль уж конечности не по ГОСТу растут, тот тут никакой мегамак не в силах спасти )))
Гость
33 - 03.06.2012 - 10:31
изначально было понятно что тема превратится в срач. колхозаны. противно
Гость
34 - 03.06.2012 - 10:32
единственный город в котором такое наблюдаю. сколько же можно
Гость
35 - 03.06.2012 - 11:32
Это уже генный уровен, мое шер)))
Гость
36 - 03.06.2012 - 11:32
*[*****]*
Гость
37 - 03.06.2012 - 11:34
Да что ж это такое((( - *[*****]*, мать его!
Гость
38 - 04.06.2012 - 10:48
Та на этом форуме, практически, любая тема в срач превращается. И причин тому море - всех и не перечислить.
Гость
39 - 04.06.2012 - 10:58
ну а по теме: ноут за 20к - любой, лишь бы проц помощнее, да оперативы побольше, звучку внешнюю (я думаю - обязательно) с двумя !стерео! выходами и выходом на наушники с возможностью прямого мониторинга, уши что-то типа Technics RP-DJ 1200 или AKG (тут ничего не подскажу - можно смотреть на ценник, читать отзывы и слушать-слушать-слушать). По поводу контроллеров/или "железных" тэйблов - тоже х/з. Тут вообще не шарю (оборудование специфичное для меня). Из колонок - ориентироваться на домашнюю мультимедийку (на те же microlab Solo или что-то от SVEN (у них вроде было что-то достойное)) исходя из бюджета, наверное, т.к. ценник проф - высок, а объективной необходимости не вижу (т.к. сводить готовое и писать новье - какбэ разное) (все это ИМХО)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены