К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу для души стать DJ не поздно ли???

Гость
0 - 23.05.2012 - 21:01
Отправлено 21 Май 2012 - 23:16
Всем доброго! Понимаю что здесь куча вопросов и ответов но хотел бы персонально спросить у вас кое что а именно мне 40 лет есть семья взрослые дети, но не покидает меня мысль и мечта молодости стать ди джей как любитель понимаю что буду играть для себя для души!!! Поэтому несколько вопросов, не стремно ли будет смотрется со стороны вроде взрослый а увлечения не взрослые хотя плевать мне нра и все! Слушал и слушаю в основном хип хоп, модерн рнб, танцевальную музыку итд, очень и очень нравятся скрейчи с хип хопом (это мания с молодости) соединять треки итд, вот хочу понемногу научится повторяю для себя для души, посоветовали купить numark mix pro и учится на нем что хочу так и сделать, ребят что еще к нему понадобится??? Ноутбук естесно тоже придется покупать расчитываю на него до 20тр предпочитаю асус, какие будут требования к ноуту чтобы без глюков работала numark? Мне сказали нужна прога virtual dj где ее купить или она в комплекте с нумарк? Нужны наушники и колонки хочу большие! Я ничего не забыл??? Для начала хватит этого? А как миксовать скрейчи соединение это уже другой вопрос это я потом узнаю или спрошу, а вобще буду признателен если кто меня поверхносно покажет раскажет живу в анапе (мож летом кто приедет отдыхать у меня свой отельчик) здесь мало кто разбирается в ди джей апаратуре, вообщем очень надеюсь на вашу помощь хотя бы вертуально, с уважением!

Гость
81 - 18.06.2012 - 17:24
toleen понимаешь о чем пишешь?
подключать его надо либо к вертакам техникс либо к сидюкам пионер и играть через таймкод
Гость
82 - 19.06.2012 - 08:17
78 d1mass686
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B6%D0%B5%D0%B9
Дидже́й (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений с изменением и без изменения материала техническими средствами.
Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза
ну раз у человека хобби, то конечно)))
Гость
83 - 19.06.2012 - 12:05
82-rombusik >а разговор и не идет о профессии DJ. В шапке топика написано: "...как любитель понимаю что буду играть для себя для души!!!"
Объяснять мне значение термина диджей нет необходимость - я прекрасно знаю, что он значит. Или для Вас, принципиально, допустимо называть DJ-ем только того, кто выступает на публике? Как тогда называть тех, кто занимается этим дома?
Гость
84 - 19.06.2012 - 12:09
83-d1mass686 > нужно просто разделить на любитель и профессионал. кстати не факт что техника игры профессионала лучше чем у любителя...
Гость
85 - 19.06.2012 - 14:40
84-надёжен как трах >конечно не факт :)
но меня больше забавляют некоторые утверждения. согласно им для домашнего сведения треков (это нифига не диджеи! диджеи работают, исключительно, на публику!!! даже статья в вики есть!) мне необходимо:
- макбукпро (мастхэв просто. иначе - никак. остальное шлак и обязательно будет виснуть и обновлять базы на антивирь)
- крутые вертаки про-серии Technics или Pioneer (желательно виниловые, но и цыдюковые тоже сойдут)
- прочие железки про-класса (звуковая карта, микшер и т.п.)
- обязательно мониторную акустику.

Все равно, что говорить: "чтоб послушать музыку в наушниках надо покупать Stax SR-009. Все остальное - фуфло"
Гость
86 - 20.06.2012 - 17:38
85 следуя твоей логике: зачем покупать нормальную машину, если и приора едет нормально?)
Гость
87 - 20.06.2012 - 23:09
86-zanin >не совсем. понятное дело, что чем лучше аппарат, тем приятней и, возможно, эффективнее на нем работать. Но не стоит из крайности в крайность. Это основная мысль. Хорошо то, что в меру. Но, покупать топовое железо для того, чтоб попробовать свои силы в новом деле (тем более таком нелегком, как музыка) - не стоит.
Тратиться на самое-самое (ИМХО) можно в двух случаях:
1. когда точно знаешь, что тебе нужно (даже в самом самом есть выбор, который кроется в мелочах).
2. когда денег столько, что не паришься.

В остальных случаях брать нечто, приемлемое по соотношению цена/качество (Или других критериев. Цена, например :)))"...Ноутбук естесно тоже придется покупать расчитываю на него до 20тр предпочитаю асус..."), пробовать, разбираться. Сделать вывод о нужности/ненужности тех или иных фич, продавать и брать уже что-то более высокого класса.
Гость
88 - 20.06.2012 - 23:10
*продавать старое, если что :))))
Гость
89 - 24.06.2012 - 22:39
81, мне не понятно... И не пробовать ли на контроллере+РС, нежели на таймкодах с техниксов+макпро? ИМХО, надо знать без форума, какие навыки развивать, и до которого левела...
Гость
90 - 25.06.2012 - 23:46
87
ну а купить хлам - сразу отбить у человека желание...
Гость
91 - 26.06.2012 - 11:01
юношеский максимализм так и прет....
к автору... поищите в тех же барахолках продажу дж оборудования, сд вертушек и пульта. самым лучшим, но и дорогим будет пионер. одна из самых массовых моделей cdj-100, пульт djm300, но пульт рекомендовал бы заменить на берринджер, аналог 300го пионера. также можете брать не раздельные деки типа 100ки, а так называемые карманы, это единый блок управления и две шахты. софтом не заморачивайтесь. акустика и усил. безусловно можно также покупать бренды и так далее, но для Вашего формата и потребностей, можно найти так называемый хэнд мейд наших местных умельцев, как в наличии так и под заказ, цены приятные. в вашем случае будет достаточно две 300 ватных колонки, можете конечно еще отдельно такой же саб добавить.
п.с. Самое главное Вам азы использования понять. Это выбор точки входа (поиск бита), квадраты, сведение по биту, сведение иными методами. Все остальное уже это сугубо личное, я про отбор материала и так далее. На это уходят порой годы. Говорю Вам как человек со стажем начинающимся с 97 года.
Гость
92 - 26.06.2012 - 15:36
Никогда не поздно.;)

Мене уже немного более чем автору поста, но пишу музыку на PC с удовольствием, написал несколько официально отрелизенных альбомов. Миллионером и суперзвездой не стал, но всегда может быть кусок хлеба с маслом в голодную пору. :)

Пишите - и вам откроется. %)
Гость
93 - 04.07.2012 - 10:21
http://www.krksys.com/krk-studio-mon...t/rokit-5.html - вот для домашней студии. еще к ним можно сабчик.. NI AUDIO 8/4 DJ + MacBook Pro.
Гость
94 - 18.07.2012 - 19:34
ни хрена себе давно не заходил тема уже на трех страницах!!! Вообщем заказал numark mixtrack pro и наушники простые numark HF-125 всё идет комплектом! программа в комплекте tractor le, не знаю справлюсь я или нет!!! Купил ноут самсунг оперативка 4г жесткий 750, частота 2,1гц!!! колонки microlab solo 5 80ват для комнаты 12 кв думаю будет достаточно! получу посылуц наверно после завтра, остается только наладить все это и экспрементировать!
Гость
95 - 18.07.2012 - 23:53
вам стоит посмотреть на rutracker.org уроки о том, как овладеть тем, что вам хочется (скретч, тёрнтаблизм в частности). если не учиться основам, то обладание всей это железной ерундной может накрыть разочарованием. так что встаньте на правильные рельсы. удачи

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены