0
- 23.05.2012 - 21:01
|
Отправлено 21 Май 2012 - 23:16 Всем доброго! Понимаю что здесь куча вопросов и ответов но хотел бы персонально спросить у вас кое что а именно мне 40 лет есть семья взрослые дети, но не покидает меня мысль и мечта молодости стать ди джей как любитель понимаю что буду играть для себя для души!!! Поэтому несколько вопросов, не стремно ли будет смотрется со стороны вроде взрослый а увлечения не взрослые хотя плевать мне нра и все! Слушал и слушаю в основном хип хоп, модерн рнб, танцевальную музыку итд, очень и очень нравятся скрейчи с хип хопом (это мания с молодости) соединять треки итд, вот хочу понемногу научится повторяю для себя для души, посоветовали купить numark mix pro и учится на нем что хочу так и сделать, ребят что еще к нему понадобится??? Ноутбук естесно тоже придется покупать расчитываю на него до 20тр предпочитаю асус, какие будут требования к ноуту чтобы без глюков работала numark? Мне сказали нужна прога virtual dj где ее купить или она в комплекте с нумарк? Нужны наушники и колонки хочу большие! Я ничего не забыл??? Для начала хватит этого? А как миксовать скрейчи соединение это уже другой вопрос это я потом узнаю или спрошу, а вобще буду признателен если кто меня поверхносно покажет раскажет живу в анапе (мож летом кто приедет отдыхать у меня свой отельчик) здесь мало кто разбирается в ди джей апаратуре, вообщем очень надеюсь на вашу помощь хотя бы вертуально, с уважением! | |
41
- 04.06.2012 - 21:10
| . | |
42
- 04.06.2012 - 21:12
| Автор, сайт www.Jm.Kiev.Ua | |
43
- 04.06.2012 - 21:14
| Там все что нужно знать... | |
44
- 07.06.2012 - 07:14
|
из всех этих советчиков сколько людей помимо Вити Гуровы играют постоянно и получают за это деньги? Все такие спецы...)))) | |
45
- 07.06.2012 - 07:15
| ГуровА | |
46
- 08.06.2012 - 22:39
| И шо? видимо Гуров в двух словах тут расскажет, как правильно в реальном времени сводить пластинки? Профессионалы, ***, как вы заепале... Без вас не найдет вумный взрослый человег дорогу... | |
47
- 08.06.2012 - 22:48
| И пускай он играе, Гуров, хоть 7/24, и все за деньги, за деньги...Речь ни о деньгах, а о развлечении, себя и своих друзей, а работать этим , или диджеить, лишь бы не работать, тут не обсуждается... Вечно тут если кто хочет стать диджеем, начинается мандраж по всему телу у лиц, причасных... | |
48
- 10.06.2012 - 06:02
|
да ваще и не говори))) и к слову я тоже уже 12.5 лет работаю и на эти деньги кушаю и живу. | |
49
- 10.06.2012 - 14:58
|
tooleen: Что-то, Вы, любезный, на личности, да так резко. "как правильно в реальном времени сводить пластинки" - Вы слышали, что как-то иначе возможно это делать? Забавно. "Гуров в двух словах тут расскажет" - Ну надо будет, расскажет. В деталях. Вопрос - кому и зачем. Без финансового интереса. Ибо профессия крайне творческая и исключительно душевно-сердешная. Независимо от того - платят или хобби. "Профессионалы, ***, как вы заепале..." - Вас, молодой человек, видимо з@#$ли лишь фактом своего существования. Что огорчает дюже. "диджеить, лишь бы не работать" - А о каких еще профессиях Вы можете сказать то же самое? Интересная формулировка, на самом деле. Это слова человека возможно поверхностно осведомленного в таинства нашей профессии. Если любишь музыку, если ты меломан, то сталкиваясь с этой работой, ты влюбляешься в нее полностью. Жанры, звучания, направления, творчество разных артистов и композиторов, специфика оборудования, принципы работы, богатейшая история для рода деятельности возрастом не больше 40 лет. Радости и неудачи связанные с этой работой. Пьяные загулы с коллегами и друзьями с которыми или для которых ты играл сегодня Вашу любимую музыку. Чувство сладвой усталости после очередной ночи на рабочем месте. Так или иначе, если хочешь что-то сделать - это надо для начала уметь. Чтобы порадовать друзей на home party мастерством сведения надо заниматься, надо вспоминать всю музыку, которая нравится тебе..... | |
50
- 10.06.2012 - 15:05
|
... но ты скорее диджей верный, если в винампе или на флешку накидал именно ту музыку, которая атмосферу праздника поддержит. И когда заиграет песня, именинником любимая - он кивнет ) И Ты диджеем другом признан будешь ) Понимать людей надо, для которых музыку выбираешь во время работы. А использование аппаратуры есть возможность грамотно построить атмосферу вечера, на ДР, в баре либо в клубе, руками своими :-) Играть музыку с винила, пользуясь контроллерами всяческими, флешки - болванки, да хоть на ложках - если оборудования и навых позволяет - это все личный выбор каждого. | |
51
- 10.06.2012 - 15:21
| Просто надо с любовью относиться к работе этой, хоббист ты, банкетный джедай, бары клубы шатаешь или дома слух радуешь себе и близким :-) Работа наша от любой другой ничем не отличается, за тем лишь исключением, что творческая и музыкальная составляющая делает тебя страшно привязанным к этой работе. И со временем ты рани или поздно сталкнешься с мыслью, что ты желаешь так проводить каждый день. Оттачивая мастерство, изучая оборудование, прослушивая музыку, понимая новых людей, разных людей. Хочешь просыпаться не утром к 8-ми, а в 13:00 по Москве, и идти гулять по городу, в надежде найти что-то, что наведет на новые идеи, или просто в проезжающем мимо красном Gets'е услышать новый говнохит Michel'a Telo и смириться с тем, что это тоже музыка, и что под нее люди тоже буду танцевать %-) Трезвые, пьяные, одинокие, семейные, грустные, веселые... Одни говорят о новой музыке, другие о больших бюджетах на привозных диск жокеев, третьи о важности инсталляции и оборудования и только в руках диджея есть силы, чтобы единовременно рвануть людей, стоящих перед ним, из их дел, забот, быта, проблем и отправить куда-то высоко, где только ты, люди, что слушают тебя и музыка. Музыка, которая есть у тебя. Музыка, которую знают и не знают, помнят и звбыли, ждут и не ожидают, просят и не получают, потому-что счас б@#ать будет та песня, которая должна быть счас, ведь ты так решил. Ты ведешь людей за собой. | |
52
- 10.06.2012 - 15:27
| Я очень люблю то, чем занимаюсь. Рене не даст соврать, если ты эту работу любишь на протяжении такого долгого времени, то она становится первостепенной частью твоей жизни. Это неизбежно. Это как приговор. И это делает нас счастливыми. И поэтому ужасно неприятно, когда люди высказывают свое мнение, о том, что работа Диск Жокея есть "утеха для малолеток", "временное увлечение", "так ниочем", "диджеить, лишь бы не работать". | |
53
- 10.06.2012 - 23:14
| Дарагой,уважаемый Gurov! Лично Вам ничего не адресовалось, и не я первый начал... Есть ресурс, посетив который, автор сего топа получит исчерпывающую информацию в наглядной форме. Там не важно, кому и зачем, без фин.Заинтересованости разьяснены подробности, связаные с диджеингом. Зачем столь гламурно и главное, без здорового снобизма, вещать здесь, что все в деталях тут, если будет нужно,разжуете?Смотря кому,и зачем...Времени всеравно не настачитесь... | |
54
- 10.06.2012 - 23:29
| А что по железу? Все могут советовать самое-самое... АнтонРене в Эленбергах выступал, ему так нормально. Но тут сожрут за эти эленберги...Если я не правильно посоветовал сайт, так и скажите- неправильный способ узнать максимум полезного,морочишь человека,сбиваешь с толку.Вот мы музыку любим,зарабатываем , и научим хорошему, и только мы. А вы, неспециолесты, ценных советов мастьера,курите... | |
Модератор 55
- 11.06.2012 - 00:18
|
49-Gurov > 50-Gurov > 51-Gurov > 52-Gurov > В принципе, все верно. И видно человека, умеющего работать с аудиторией, способного "увлечь" других. Но есть нюансы, неприятно граничащие с возможными обсуждениями музыкальных вкусов, о которых спорить не принято. И сущность этих нюансов заключается в проверке временем тех творений, которые предлагаются публике. Может, у меня не вполне корректное представление о диджеинге (я думаю, это не просто треки клацать или на микшере уровнями разных источников рулить), но любой микс, отвечающий принципам музыкальной гармонии и созданный с учетом всех деталей психологического восприятия музыкальной информации (сорри за много букв, короче выразиться не сумел) подразумевает талант композитора и огромный объем потраченного времени на черновые "зарисовки". На такое способен далеко не каждый, ибо это каторжный труд, на который согласится только человек, действительно любящий свое дело. Тут насильно мил не будешь и "заказные" вещи редко бывают хорошими, т.к. идут не "от души". И не важно, основная работа это или хобби - просто есть искусство, а есть "искусственная халтура". Я сам не особо жалую диджеев в общей массе (именно по причине зачастую халтурного отношения к музыке как искусству, когда это дело - лишь способ привлечь к себе внимание или "срубить бабла" с неискушенной публики), но всегда рад общению с "музыкантами" (композиторами), они мне интересны. Не буду называть имен, но "хороших" диджеев хватает, в том числе и в Краснодаре (Гурова и Ренеантона не знаю, сразу говорю...))) ). | |
56
- 11.06.2012 - 05:35
|
53, 54, 55 - О_о ... Очень конструктивно. Порция крепчайшего маразма. Стоя хлопаю апплодисменты ... Писчите исчо... | |
Модератор 57
- 11.06.2012 - 09:35
| 56-Gurov > Ну и в чем маразматичность моего высказывания, потрудитесь объяснить? | |
58
- 11.06.2012 - 21:27
| 56, если есть в тебе хоть грамм, того,что расписал о себе, плиз, загляни на 15 сек.,на ссылку в моем посту 42, и как профессионал , выдай просто вердикт, для начинающих, любителей и будущих профи от диджеинга: ГОДНО? или НЕгодно? Может лучше посоветуете? Или лучше научите? (чела сорока лет семейного из анапы) | |
59
- 11.06.2012 - 21:36
| 46+47 для 44,zаnin | |
60
- 11.06.2012 - 21:40
| Автор, посмотри фильм Scrаtch (там про скрэтч)) | |
61
- 12.06.2012 - 03:41
|
Для человека состоявшегося там многабукаф и ненужной информации. 89288490038 Виктор. С радостью подсоблю. Здесь боле поддерживать беседу смысла не вижу. Говорим, видимо, на разных языках. Быть добру. | |
62
- 12.06.2012 - 19:59
|
Хотел написать в личку, но тут отпишусь. Мне сейчас 30, тоже было желание стать диджеем после первого посещения ночного клуба, но не знал как именно, не было инета, программ, да и собсно компьютера в девяностых у меня... А был маленький однокассетник, и вот я на нем написал свой первый микс, скрутив стирающую головку и наложив звук с видеомагнитафона ) Вот думал как стать диджеем и услышал как-то на радио, что какой-то ведущий с радиостанции будет играть в клубе! И вот появилась у меня идея!!! Стать ведущим на радио, что-бы потом сиграть в клубе ) Путь оказался не то что длинный, немного не в ту сторону и через Камчатку ))) В дальнейшем желание переросло стать ведущим на радио, три года долбежа дверей радиостанций и мозолей во рту после тренировок... И вот первый эфир!!! Ехал в такси и плакал.. ) Я добился чего хотел, сейчас не работаю на радио, был и звукорежиссером и диджеем, работаю в другой отрасли, подумываю вернуться на радио, но так-же хочу играть для себя как автор сабжа. К сожалению пока оборудования нет, тоже хочу приобрести контроллер и уши хорошие, и играть чисто для себя и на радость соседям ))) В сабж: про возраст вообще не может идти и речи, играйте, занимайтесь тем, что нравится, аппаратура не проблема, вон вам скок насоветовали ) Пишите в личку если что, буду рад знакомству. | |
63
- 13.06.2012 - 12:45
| tooleen к разговору о деньгах - это лишь катализатор успешности, востребованности и профессионализма. Все эти советчики напоминают мне "диванных футболистов" которые сами по мячу ни разу не ударили, а как играть в футбол могут рассказывать часами. и что за позиция "диджеить лижбы не работать"?!? вы далеки от предмета разговора помоему, либо пытались, но ничего так и не добились, а теперь брызжите ядом. хотелось бы добавить, все кто советуют ноутбук за 20тр, ломаный трактор и дешевую карту - купите этот боекомплект себе сначала) позанимайтесь с ним "любовью") | |
64
- 13.06.2012 - 22:30
| Zаnin, идти поиграть во дворе в футбол , воображая, что ты на Евро12, или представить, что Анапа и Ибица поменялась местами, врубая вечером "ноут за 20т.р." под навесом для своих и своих соседей), главное не переигрывать. Понятно, что мячь за €400 круглее, чем за 400р, но для отрыва самое то. И уж вложиться в "техниксы" и(или) Макпро, совет не гуманный даже, садизм... Человек должен выбор сделать ОСОЗНАНО,поняв всю цепочку проблем, требований и особенностей носителей. Если я знаю, как "диванный Dj", где инфа исчерпывающая,поделился. Кто там сколько выступаэ за деньги и разжигает срач, не интересно... | |
65
- 14.06.2012 - 21:11
| По теме: автору сообщения. Продаю прекрасный контроллер Vestax vci-300. Помогу установить на комп все необходимое по, покажу и расскажу как сводить треки и тд. Стоимость 12000р. Хороший шанс освоить мастерство на дому!!! | |
66
- 14.06.2012 - 21:11
| Звони 89283311199 | |
67
- 15.06.2012 - 14:43
|
64 зачем взрослому человеку вникать во все тонкости? если можно купить сразу хороший комплект и получать удовольствие?!) к тому же макпро отличный ноутбук не только для dj - в хозяйстве пригодится) | |
68
- 15.06.2012 - 14:46
|
"Если я знаю, как "диванный Dj", где инфа исчерпывающая,поделился" а я знаю как dj который каждый четчерг, пятницу и субботу по 10 раз в 10 разных клубах подключает свой traktor и играет) все подводные камни я изучил не на диване и непосредственно в клубе | |
69
- 16.06.2012 - 11:48
|
давненько не заходил на "Музыку"))) Тут все по прежнему! Те же лица, те же срачи)))По теме: Яблочная продукция используется профи не потому что это так круто, а потому что это стабильно, качественно и доступно. На чем играть решать тебе, но итог будет яблочный))) Хороших форумов (информации) в инете хоть пруд пруди я уж давно сижу на rmmedia (где кстати оч много профи) и там получаю все инфу по тем вопросам, которые возникают. Касаемо программ...надо выбрать ту, которая для тебя будет удобна, понятна, доступна...ну и начать таки творить!)) PS профессия востребованного DJ очень сложна...в одном топике все на описать.... | |
70
- 16.06.2012 - 13:26
|
хочу местным суперзвёздам знатокам клубной культуры вопросов задать пару. 1. а вам не кажется господа что диджейством какбэ не только ради денег занимаются? а ещё для собственной души, для своего удовольствия и людей разделяющих твои музыкальные предпочтения. и зарабатывание кучи денег на этом далеко не показатель того хороший или плохой ты диск-жокей! разная музыка, разные люди, разные цели. 2. челу который написал про бук за 20 тыщ. а чо он не потянет ПРО 2 ? или Эблетон? или хороший понт дороже денег? )) смешно ей-богу можно ходить в Макдак жрать гамбургеры как стадо, а можно ходить в небольшую уютную кафешку, в которой готовят интересные необычные блюда которых больше нет нигде. хорошо когда есть выбор ) | |
71
- 16.06.2012 - 16:36
|
не причисляю себя к "суперзвёздам знатокам клубной культуры", но все же отвечу... "далеко не показатель того хороший или плохой ты диск-жокей!" а что показатель? мнение 2-5 человек которые тащатся от того что ты сводишь?а может мнение твоей мамы, жены, брата, друга? или самомнение??? ЧТО ПОКАЗАТЕЛЬ??? "а чо он не потянет ПРО 2 ? или Эблетон?" конечно потянет, но когда на вечерухе в 200-300 человек у тебя вдруг произойдет "завис" от того что "ой забыл выключить обновление" или "ваш антивирус обнаружил угрозу")))тебе надо будет как то выйти из положения))) повторюсь профи выбирают стабильность, качество, надежность и т.д. что как то не очень вяжется с буком за 20 т.р.)) "хорошо когда есть выбор )" полностью поддерживаю! С ноутбуком за 20 т.р. он тоже будет гордо именовать себя DJ... | |
72
- 16.06.2012 - 17:42
|
71-rombusik >а вы не путаете мух и котлеты? Топикстартер писал, что хочет для души, дома играть и сводить музыку, а не на вечеринках в 200-300 персон. Зачем домой покупать мега-проф оборудование и топовые яблочные железки, если человеку для себя "для души" поиграть хочется? Тем более человек сам планировал на бук потратить около 20к и всего лишь интересовался: потянет или нет. Ему дружно ответили, что потянет, но нашлись и те, кто посоветовал брять ябло-девайс (невзирая на то, что в 20к он никак не вписывается). Это все равно, что советовать покупать феррари человеку, которому хочется ездить за рулем и он планирует потратить тыщ 500-600 на машину. Можно купить все самое крутой и навороченное, но цена этого будет просто сумасшедшая. И да, это будет круто и надежно - бед знать не будете. Вопрос в другом: а нужно ли оно, ессли использовать это будут дома чисто для себя, для души? Никого не хочу обидеть или упрекнуть, но глупо, чесслово. | |
73
- 16.06.2012 - 19:42
|
71-rombusik > без всякой рекламы приведу один пример. я со своими единомышленниками (в основном это ребята из Спектрал) уже год как делаем вечеринки "для своих" в одном из небольших заведений нашего города. опять же без всякой рекламы и раскрутки. для тех кто ценит "другую" музыку, нежели ту которая звучит в большинстве говноклубов нашего города. я не буду особо рассказывать что именно и как, но такого не делал в нашем городе никто. это может подтвердить не один краснодарский промоутер который у нас побывал. так вот о чём я, нам не нужно 200-300 чел. нам вполне достаточно 50ти к примеру, но тех которые мыслят одинаково с нами, слышат и чувствуют одинаково с нами. вот это то ради чего мы всё делаем. а не ради количества и бабла. (при том что нам не плохо платит заведение). так вот, я надеюсь я ответил на 2-5 человек которые тащатся от того что ты сводишь?а может мнение твоей мамы, жены, брата, друга? кстати говоря у меня страрая боевая лошадка за 25 р, которая ни разу меня не подвела. легко работаю и с Эблетоном в лайв режиме, и с ПРО2 если нужно. полностью плюсую 72му посту ну и само собой бонус про Макдак актуален ) | |
74
- 16.06.2012 - 19:53
|
и кстати , именно неудачники гонящиеся за баблом популярностью и местом под солнцем, постоянно устраивают тут срач. чёт я не замечаю тут ни Секстона , ни Дёмина, ни Тагира, ни Зарина, ни прочих... может вам ребята расслабится, и просто делать то что доставляет вам удовольствие, не строя из себя непонятно кого с дешёвым пафосом?! автору сабжа пожелание успехов и быть самим собой! | |
75
- 16.06.2012 - 22:47
| http://beatsound.ru/content/3/nashi-uslugi/1/ | |
76
- 17.06.2012 - 08:13
|
72 d1mass686 согласен, если для себя, то можно и так)))Но только кто будет слушателем сего творчества?На кой оно надо если ваше "вышивание крестиком" будет только для себя?...по моему это патология... 73 надёжен как трах чисто бред написал) тогда такой вопрос: куда бы делись ваши единомышленники если бы им перестали платить?..имена промоутеров в студию...я хочу знать героев!! Это вы Секстона,Демина,Зарина называете неудачниками? Вы, простите, в своем уме? Эти люди, да будет вам известно, собирали, собирают и будут собирать огромные танцполы, их знаю, их приглашают...Критериев успешности действительно много и для каждого они свои, но в данном случае большинство считает их профи у них учатся, их слушают...эти люди сделали очень многое в клубной культуре города и не только. PS играют для своих многие, а для "не своих" единицы...народная мудрость))) | |
77
- 17.06.2012 - 10:23
|
76-rombusik > ты умник для начала научись читать внимательно что тебе люди пишут! а потом красноречием блещи. такое впечатление что лет по 20 аналитикам местным. зато ды-жэи все успешные ) гы | |
78
- 17.06.2012 - 17:04
|
76-rombusik >"Но только кто будет слушателем сего творчества?" - Вы сами к себе прислушайтесь? Если человек это делает для себя, то слушателе, очевидно, будет он сам. "На кой оно надо если ваше "вышивание крестиком" будет только для себя?" - потому что душа требует. Есть такое понятие - "хобби". Некий род занятий или увлечение, которым человек занимается потому, что это ему интересно. Вот я, к примеру, пишу себе музыку. Кроме меня и близких ее, в принципе, никто и не слышал. Но меня втыкает не факт того, что она кому-то нравится. Меня втыкает сам процесс. Если и теперь непонятно, значит, для Вас музыка - работа, способ самоутверждения, возможно. | |
Модератор 79
- 17.06.2012 - 20:03
| 78-d1mass686 > +100500! В самую точку. Ни добавить, ни отнять... | |
80
- 17.06.2012 - 22:53
| 67-zanin >с контроллером работать будет хорошо,но почему макпро пригодиться в хозяйстве, не понятно. РС-бук так же пригодиться,ничем не хуже будет.и чего вы по десять раз поключате Трактор, а советуете Техниксы? М? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |