0
- 27.04.2013 - 13:21
|
Друзья купили билеты на 15 т рублей в апреле на театр современник который несколько дней проходил в драм театре. спектакль отменили и деньги прокатчик че возвращает говорит нет денег , хотел спросить у всех так? И что в таких случаях делать куда обращаться?
| | |
121
- 02.06.2013 - 15:16
|
111- вовсе не имел в виду ничего личного, остыньте))). Я просто акцентировал внимание на том, что при швырке на 200 с лишком штук (тут подтвержденных) хотел бы, ладно скажем так, ПОМИМО Ваших комментариев, услышать/увидеть/прочесть официальную точку зрения Драмтеатра. Это не значит, что Ваши комментарии не в тему. Просто от них "плясать" в этой истории не получится. По поводу покупки билетов не в кассе у кассира - позволю себе с Вами не согласиться. Во всем мире распространена сеть агентств. В любой стране мира, от РФ и до Китая я беру авиабилеты, билеты в кино, театр и т.п. у агентов - и что тут такого? В Китае, например, особенно в дни нацпраздников, тяжко купить билеты. Но их можно купить в агентстве с наценкой в 5-10 кваев, и что - это грех? Кстати, в июле 2011 покупал в агентстве в подвале Галереи билет на концерт своей любимой группы YES в Москве, который должен был быть в декабре 2011. В ноябре его отменили, я пошел, сдал билет туда же и получил деньги назад, без всяких копьеломаний на форуме Кубань ру. Так что - хотелось бы услышать позицию Драмтеатра. Современник, как я понял из темы, уже открестился от происходящего. VBS958 - не стоит тратить нервные клетки, правда. | | |
122
- 02.06.2013 - 15:54
| швырка на десяток миллионов, не меньше, если посчитать кол-во мест и стоимость билетов за все 4 несостоявшихся спектакля. | | |
123
- 02.06.2013 - 21:28
|
Дорогие пострадавшие! Коллективное заявление в УВД Центрального округа готово. Для ознакомления и возможных корректировок всем, кто был в списке, отправлено на почту. **** Если кому-то из тех, кто готов подписаться, не пришло, пожалуйста, свяжитесь со мной - технические сбои и человеческий фактор не исключается. | | |
124
- 02.06.2013 - 22:08
|
124 - хотите добрый совет, бесплатно и без стёба: конечно, надо писать в УВД ЦО. там отпишут в ОБЭП какому-нить молодому сынку какого-нить полковника-генерала, и он, делая в своей собственной фамилии 4 ошибки, [*****].е.р.ит все. в наш век компьютерных технологий посоветую написать 20 таких заявлений, и, меняя в них только "шапку", отправить их по списку - от Золиной до Беньямина Нинатиаху. не забудьте добавить в этот список галину волчек, путина, спикера ГосДуры, министра культуры, какого-нить Маркина-чайку, краевого прокурора, председателя комитета по борьбе с оргпреступностью заксобрания края и пр. только так этих профессиональных просиживателей штанов можно заставить шевелиться, когда все 20 писем в конечном итоге спустят в УВД ЦО (именно в этом заключается вся "работа" этих 20 адресатов), вам будет легче бодать тупого опера из ОБЭПа, да и на контроле все это будет в ГУВД. Не забудьте про прессу. | | |
125
- 03.06.2013 - 00:57
|
121-alicenok > Она же я, но тот ник забанен. И это видно. Я ничего не утверждаю о том, где лично Вы купили билеты и Вас вообще впервые читаю. Извините, девушка, что я и у Вас не спросила разрешения, можно ли мне отвечать в этой теме! )) Если в кассах Вам не возвращают деньги, значит надо идти к администрации театра. Если они не реагируют, то имеются другие рычаги воздействия на аферистов. Моя позиция весьма просто изложена мною, но, почему-то, некоторыми пользователями неверно трактована. А Вы, как я поняла с Ваших слов, за месяц дальше кассы никуда не дошли. Я пишу не как пострадавшая, а как человек, неоднократно имевший взаимоотношения с кассирами и админами площадок с позиции организатора. И излагаю свой личный опыт. Не более. И меня сия ситуация, мягко говоря, очень удивляет! Подобные случаи с кидаловом кассиров бывали, на моей памяти последний раз в 2007 году. Кассир тот в день несостоявшегося концерта отдавал деньги зрителям из своего кармана, а его подставил прокатчик, с которым они плодотворно сотрудничали много лет. Там администрация площадки была не при делах, так как ее не спрашивали, можно ли отдавать деньги или нет. Сейчас админы жестко этот вопрос мониторят. По крайней, мере в "Премьере", ЦКЗ, Филармонии таких ситуаций быть не может даже гипотетически. Драмтеатр тоже не частная лавочка, чтобы кассиры брали и отдавали прокатчикам деньги из кассы не знамо за что. А раз отдали, значит должны нести ответственность перед зрителями. И с Ютой после разбираться самим, а не посредством вас. Разве не так? Так и что я не верно излагаю? И чем я Вас обидела? 122-Janek > Аккредитованные агенты или непонятного свойства офис - это две большие разницы. Сама покупаю у Партера.ру и Контрамарки.ру билеты лет 10 как. И против агентств, естественно, ничего не имею. Поверьте, мне самой очень интересно услышать позицию администрации Драмтеатра ) | | |
126
- 03.06.2013 - 08:37
| до госпожи ей как до горы раком! город маленький....а мир тесен! | | |
127
- 03.06.2013 - 10:19
|
125-Janek >может быть заодно вы попробуете сформулировать просьбу (требование) ко всем 20 инстанциям так любезно перечисленным вами здесь? О чем просить будете? "Спустить" или "штаны не просиживать", а? :-))) Так вот, возвращаясь к написанному вами выше, прежде чем дать " добрый совет, бесплатно и без стёба - написать 20 таких заявлений, и, меняя в них только "шапку", отправить их по списку - от Золиной до Беньямина Нинатиаху. "(с) - нужно ЧЕТКО понимать, о чем ты будешь заявлять и представлять сферу деятельности и полномочий указанных адресатов! Каким образом, вы например, озадачите возвратом денег за билеты законодательное собрание? Единственное, с чем я соглашусь, это с необходимостью отправить официальное письмо с просьбой прояснить позицию по данному инциденту Администрации гос.театра Драмы. Все! | | |
128
- 03.06.2013 - 10:20
|
Как не вспомнить Канатчикову дачу Высоцкого "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" . :-))))) | | |
129
- 03.06.2013 - 12:04
|
126 - Вы писали про всех зрителей, которые приобрели билеты "не там", и утверждали, что именно в этом проблема невозврата денег, но я привела себя в качестве примера того человека, который приобрел билеты в нужном месте, но деньги обратно так и не получил. Обижаться на Вас мне некогда и нет никакого интереса. Я не пошла дальше театра, потому что проживаю в 200км от Краснодара, мчалась на этот спектакль, потратив 1500р на бензин, а приехав, получила огромную фигу. Вы думаете, мне есть смысл из-за 4000р неизвестно сколько раз, но явно не однажды, приезжать в Краснодар и ходить по инстанциям всяким?? Мне это дороже выйдет. Раз Вы так все знаете, так посоветуйте КОНКРЕТНО куда пойти и к кому обратиться, а Ваши слова "есть другие рычаги воздействия на аферистов" неинформативны совершенно. Так раскройте ж тайну, какие такие "другие рычаги"?? | | |
130
- 03.06.2013 - 12:35
| Цитата:
А билеты продавались от 2000 до 8 000 рублей! И моя подруга звонила за месяц до спектакля, и оставались в продаже только балконы и концы! Проданы почти все билеты, а возвратов на пол ляма!!! Неужели еще никто не понял, что Вас всех КИНУЛИ!!! причем очень красиво! И деньги Вам никто возвращать не думает! Потому что ИХ НЕТ! и ВЗЯТЬСЯ ИМ НЕОТКУДА! а где все деньги, спросите Юту Владимировну. Она любит красивую жизнь, за чужой счет | | |
131
- 03.06.2013 - 12:36
|
128,129 - вы вспомните меня, когда пообщаетесь с обэпниками в УВД ЦО, к которым вас пошлют из дежурки, потому что уже пора пить чай и впадлу принимать заявление. Писать во все обозначенные инстанции нужно с просьбой принять решение о наказании виновных и о возврате денсредств. Право писать закреплено Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 29 июня, 27 июля 2010 г., 7 мая 2013 г. Рекомендую вам ознакомиться со ст. 10 указанного мною закона. Если даже обращение попало не по адресу, то его НЕ ВОЗВРАЩАЮТ автору, а пересылают в надлежащий орган и ставят на контроль. Это означает, что у опера в УВД ЦО будет меньше шансов х.е.р.ить материал, когда ответ о судьбе его надо будет направить еще в 20 инстанций, включая прокуратуру и т.п. вот и все. а теперь внимательнее прочитайте мой пост № 125. | | |
132
- 03.06.2013 - 12:41
|
+ к 128 - а вот председатель профильного комитета заксобрания может сделать запрос о ходе разбирательства по делу, и в отличие от вас, его не пошлют гулять по мрачным коридорам УВД ЦО. Вы что - не в России живете? | | |
133
- 03.06.2013 - 12:52
|
132-Janek >по-моему, вы бредите. Извините за прямоту. Одно из образований у меня юридическое, именно поэтому я не буду вступать с вами в дискуссию. Но с большим интересом прочитаю выложенное в рамках ветки обращение к Беньямину НЕТАНЬЯХУ (именно так пишется его фамилия), в котором вы будете руководствоваться ст.10 указанного вами закона. :-))) | | |
134
- 03.06.2013 - 13:00
|
+134 и именно потому, что я живу в России, я больше чем уверена, что ОБЭПники из УВД ЦО с тихой грустью "п...х.е.р.ит материал (с) и меняя названия гос.органов и фамилии абсолютно во все 20 инстанций напишет один ответ со стандартным текстом : "проверка проведена, факт не установлен, основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют". Вуаля! А потом можете советовать обратиться в Страсбург, в европейский суд по правам человека. | | |
135
- 03.06.2013 - 13:14
| Цитата:
Ужасная ситуация, совершенно нет ни времени, ни желания всем этим заниматься и я думаю, что не только у меня. Если бы была гарантия, что через 3 месяца (минимальный срок прокрутки денег через банк, дабы срубить проценты, которыми будет компенсирована неустойка Современнику) мне вернут мои деньги, то я бы подождала. Но нет никакой веры абсолютно, а даже 4000р для меня деньги. | | |
136
- 03.06.2013 - 13:18
|
136-alicenok >а кто вам сказал, что заявление будет написано только в УВД. Я изначально советовала начать с другой инстанции (см. мой пост 72). Заявление в УВД было коллективным решением пострадавших, а я только оказываю им посильную помощь, не более того. Обжалование и надзор еще никто не отменял. | | |
137
- 03.06.2013 - 13:22
|
+137 хоть где-нибудь да и заметят наше обращение(с) Ваше обращение уже далеко не первое, и если до сих пор, а тем более после выхода в эфир сюжета на 9 телеканале, никто из официальных органов не заинтересовался этим вопросом, хотя бы в рамках ОРД и Гос.театр Драмы "тактично" держит паузу.....то стОит ли уповать на количественный фактор? | | |
138
- 03.06.2013 - 15:24
|
134 - а вы вступИте, вступИте. По-моему, бредите вы, ничего не предлагая в данной ситуации))). Писать не надо - это бесполезно, опера все [*****].е.р.ят - это тоже бесполезно.... И...??? А я вам во всеуслышание говорю - если материал будет на контроле в ГУВД, Генпрокуратуре и прокуратуре Краснодарского края - есть шанс, что эту чувиху хотя бы попытаются дернуть и опросить. Просто - поверьте мне, хотя у меня нет 25 -ти высших образований). Первое и единственное из них - увы и ах, тоже юридическое, 15 лет стажа, 5 лет непосредственной ежедневной работы с УВД ЦО))). А потому - знаю, что если нет вариантов вернуть бабки и/или рычагов воздействия на доблестные правоохранительные органы, нужно хотя бы писать. Тем более, что это - бесплатно. кстати, автор поста 136 адекватно поняла, что я хотел сказать. Вы хотите прочитать МОЕ обращение к Нитаньяху? Нет, не прочтете, я не хожу в театр и билеты в театр не покупаю. А вот вы мыслите конкретно, и чувства юмора у вас нет. 138 - если и этого не делать, то Драмтеатр будет держать свою паузу еще дольше и еще эфектней. А когда здесь вывалять кучу сканов обращений в прокуратуру от имени 20 потерпевших, да со вх. номером - авось, что и изменится... Чувак, который телефоном снял мента, выморозившего у него 500 рублей на трассе, и вываливший сюда это видео, через 3 дня добился того, что ментов сняли с работы, а в отношении непосредственного взяточника возбудили УД. Так почему бы не попробовать (повторюсь - бесплатно), вместо того, чтобы кичиться своим образованием, а? | | |
139
- 03.06.2013 - 16:52
|
130-alicenok > Я писала не про ВСЕХ зрителей, а про ТЕХ, кто приобретает билеты в офисах непонятной направленности. Где я писала обо ВСЕХ? В каком постинге? Знаете, мне уже до изжоги надоело переводить мои слова с русского языка на русский для тех, кто плохо понимает русский язык. Поэтому оставайтесь при своем мнении и мне всё равно, как Вы поняли меня и поняли ли вообще. Хотя чисто по-человечески я Вам сочувствую...Удачи! | | |
140
- 03.06.2013 - 17:00
| 138-MaryK > Официальные органы реагируют на официальные обращения, а именно на (как минимум) заявление граждан. Сюжет по ТВ для них не является поводом к действиям. А граждАне потерпевшие до сих пор, кроме переклички на форуме, ничего ДЛЯ СЕБЯ не сделали за целый месяц! | | |
141
- 03.06.2013 - 17:01
| Цитата:
Спасибо, что избавили нас от себя, а удача нам пригодится. | | |
142
- 03.06.2013 - 17:10
| 142-alicenok > Я Вас не заставляю читать мои сообщения и, тем более, отвечать. Насчет непонимания...Тупых людей на свете очень много - гораздо больше, чем понятливых или умных. И их тупость ко мне не имеет никакого отношения. Так что дело не во мне )) | | |
143
- 03.06.2013 - 17:32
|
141 - абсолютно верно, именно это я и пытался сказать. А то тут некоторые уже про ОРД заговорили...))) этошнада, какие глубокие познания... не иначе, с агафоновки барышня))). | | |
144
- 03.06.2013 - 18:39
| 144-Janek > Так и я именно это пытаюсь донести. И надо было начинать действовать в день отмены спектакля с разговора с директором площадки, раз кассир открестился. Потому что отказ вернуть деньги за купленные через кассу театра билеты - противозаконное действие. И далее, исходя из разговора с админом, идти уж в органы УВД, Роспотребнадзор, общественные организации по взаимодействию с властями (всеми) и пр. А они молча повернулись и пошли восвояси. | | |
145
- 03.06.2013 - 19:58
|
Всем добрый вечер! Однако, у нас тут весело...))) **** Я за прошедшую неделю куда только не позвонила, даже в Союз театральных деятелей в Москву. У меня собралось достаточно много неподтвержденной информации, которую "подтвердят" по запросу органов. Органы так органы. За сегодня заявление подписали 16 человек, сумма 149272,00 тысячи. Остальных подтвердивших согласие подписать заявление жду завтра. | | |
146
- 03.06.2013 - 20:23
|
А где же интересно остальные тысячи пострадавших? Зы: могу еще привести интересный пример сбора денег Ютой! Ее брат поломал ногу, ну и организовали сбор денег на новую ногу)) деньги собрали и купили вместо ноги бмв! А сколько людей она кинула когда начинала свой бизнесс, неудивительно что все именно так закончилось! Эффект бумеранга работает | | |
147
- 03.06.2013 - 21:00
|
(147) Я написала всем, кто связывался и со мной, и с Анной и Алексеем (Lexusss).Это дело выбора всех и каждого. Несколько человек отзвонились утром, взяли телефон в Драмтеатре, а после обеда уже появились и подписали заявление. Я обозначала - сбор подписей пн-вт, в среду несу заявление в УВД. Планирую неделя, дней десять - подача заявления в прокуратуру, надзорный орган. Если люди будут собираться еще и решаться, ничто не мешает подавать такие заявления и от других пострадавших. УВД, видимо, соберет их в одно производство. **** Это занимает много времени, а надо еще и работать. Я благодарна своему руководству за понимание и поддержу. | | |
148
- 03.06.2013 - 21:07
| Я не хочу никого линчевать, обсуждать чьи бы то ни было методы работы. Но однозначно должны быть определены такие регламенты работы в гастрольно-театральной сфере, чтобы - особенно на государственных площадках - такие ситуации не повторялись. Здесь, возможно, и имеет смысл по сложившемуся факту писать в органы законодательно | | |
149
- 03.06.2013 - 21:09
| (149) продолжаю: законодательной и исполнительной власти - дума,министерства и ведомства. Ранее, когда прокатчики регистрировались и согласовывали гастроли в департаменте (министерстве) культуры, контроль был еще и с этой стороны. | | |
150
- 03.06.2013 - 23:27
|
150-Вербена > А кто Вам, неблагодарным, рассказал о том, что было раньше? )) Умничайте, умничайте. А Ваши денежки, тем временем, уже в панамском банке, наверное ))) Когда в 2030 году вы всё же донесёте свои заявления в УВД, Юта будет на пенсии, переедет жить на Гавайи и вместе с директором Драмтеатра, сидя в шезлонгах и попивая "Мохито", ностальгировать, таких доверчивых и нерасторопных зрителей добрым словом вспоминать ))) Резонный вопрос. Вместимость зала более тысячи человек. Пострадавших должно быть не меньше 4-х тысяч, ведь только балконы были не проданы. Ну, про множество людей и пр. - это всего лишь слухи. | | |
151
- 04.06.2013 - 05:53
|
Я вот тоже не пойму. Зачем нужен какой-то сбор подписей? Каждый пошел, свое заявление отнес. Ну и хватит. Не, ну можно организовать сбор подписей у главного входа в драмтеатр, при большом скоплении народа, нарисовать транспаранты, скандировать речевки. Но смысл? | | |
152
- 04.06.2013 - 08:29
| это не слухи, это факты! которые приводить здесь я не планировал, по некоторым причинам. в нашей стране только так можно добиться помощи от гос. органов власти. | | |
153
- 04.06.2013 - 08:32
|
и еще мне понравилась откровенная ЛОЖЬ директора драм театра, о том что БИЛЕТЫ ПЛОХО продавались!!! Врет и не краснеет! Не удивительно что эти две лгунии работали в тандеме | | |
154
- 04.06.2013 - 09:38
|
139-Janek >вы глупее и хамовитее, чем я думала о вас изначально, чесс слово! :-))) Видимо "5 лет непосредственной ежедневной работы с УВД ЦО" сделали свое дело, а вот читать и анализировать информацию вы так и не научились. :-))))) 134 - а вы вступИте, вступИте.(с) - не льстите себе, вы мне совершенно не интересны ни как собеседник, ни как оппонент. 141-Gea1 >по-моему, вы за личными амбициями, совершенно потеряли нить повествования. Не надо мне, "наблагодарной" рассказывать чем занимаются официальные органы. Если вы все-таки смотрели передачу, то наверняка видели выступление представителя роспотребнадзора, которая сообщила, что в настоящее время поступило уже более 20 обращений граждан! По каждому будет проведена проверка. И это только на момент съемок сюжета. P/S/ И вообще, о какой благодарности вы все время тут упоминаете? Денег что-ли хотите? *** Я каждый день общаюсь с Оксаной и знаю, что сделано уже очень много! Никто из желающих получить свои деньги не ждет манны небесной, а действует. О действиях группы Оксана (Вербена) отчитывается на форуме. Так что, уважаемые и не очень советчики, на форуме синим по голубому писать, не мешки ворочать! И не надо делать необоснованных выводов на предмет того, что никто ничего не делает, а одни вы тут сеете разумное, доброе, вечное, блистая познаниями в области гастрольной деятельности и юриспруденции. Люди приняли решение действовать так! Это их право! *** За сим откланиваюсь, работы много. | | |
155
- 04.06.2013 - 10:28
| Цитата:
MaryK, браво! | | |
156
- 04.06.2013 - 10:32
| 155 - ты по теме давай, не уходи от вопроса. с темы срулить ума много не надо))). | | |
157
- 04.06.2013 - 10:33
| Дорогие аппоненты! Совсем не хочется, чтобы из-за срача тему закрыли. | | |
158
- 04.06.2013 - 10:36
|
158 - Оппоненты, через "О". не верите - спросите у своей подруги с 50-тью высшими образованиями)). я искренне не хочу сраться в этой теме, желаю вам хоть как-то изменить ситуацию. просто некоторые переходят на личности, и написание заявления в УВД называют "огромной проделанной работой", это смешно. | | |
159
- 04.06.2013 - 11:18
| (159) Я посмотрю в словаре, спасибо... | | |
160
- 04.06.2013 - 11:31
| 160 - от лат. oppositio «противопоставление, возражение». На юрфаках сейчас латынь не учат, а зря. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |