0
- 27.04.2013 - 13:21
|
Друзья купили билеты на 15 т рублей в апреле на театр современник который несколько дней проходил в драм театре. спектакль отменили и деньги прокатчик че возвращает говорит нет денег , хотел спросить у всех так? И что в таких случаях делать куда обращаться?
| | |
81
- 29.05.2013 - 15:36
|
(49) Я дозвонилась в театр Драмы на предмет размещения такого объявления, отослала текст на согласование. Ответа пока нет. **** Касса театра отправляет по адресу Калининградская 41А, где - понятно -никого нет, или в прокуратуру, поскольку на связь с ними Юта Андреева не выходит. | | |
82
- 29.05.2013 - 15:55
|
А всего-то люди хотели сходить на спектакль ((( Бедолгаги, вам надо написать письмо руководству театра "Современник" с описанием данной ситуации. В данном случае мошенники действовали, используя честное имя театра, чем нанесли ущерб имиджу и репутации театра "Современник". Если они откликнутся, то ситуация примет другой оборот. И не игнорируйте роль администрации драмтеатра. Директор не может не знать, кто на его площадке проворачивает подобные махинации. И что значит отправляет на ул. Калининградскую, если билеты были куплены в кассе театра?? | | |
83
- 29.05.2013 - 16:42
| ... никогда не любил театр. Кино лучше. | | |
84
- 29.05.2013 - 16:54
| Вопрос с размещением информационной листовки решен администрацией театра Драмы положительно. Отправляюсь размещать...))) | | |
85
- 29.05.2013 - 18:39
| 82-Gea777 > согласна. Брать за жопу директора театра. Ну т в соверменник письмо однозначно | | |
86
- 29.05.2013 - 20:17
|
(82, 85) На форуме Современника об отмене гастролей есть такая запись: 19.04.2013 О гастролях официальная информация от театра Гастроли в Краснодаре не состоялись, так как принимающая сторона в последний момент разорвала контракт с театром, не сообщив причин, и выплатив театру неустойку. Юлия Кулагина **** На краснодарских новостных сайтах практически нет информации, почему были отменены гастроли, нашла вчера это: http://www.kublog.ru/blog/kublog/744.html#comment3121 **** Сути дела это не меняет - деньги не возвращаются. Что касается театра Драмы, могу предположить, что примерно так: не противореча уставной деятельности, театр предоставляет площадку-сцену (проще говоря - аренда или аналогичный договор) для спектакля сторонней труппе, организатором гастролей которой является ИП Андреева. Она же и берет на себя все расходы по райдеру, рекламе, выпуску билетов и т.д. Билеты распространяются, скажем, по договору подряда через кассу театра. Также распространяют вольнонаемные агенты и т.д. Неважно где куплены билеты, поставщик услуги - ИП Андреева, и все претензии по неоказанию услуги и возмещению стоимости за билеты (право на услугу) выдвигать в итоге именно ей. Такое мое видение, пусть юристы поправят. А что еще отвечать кассиру на кассе - больше и нечего, как перенаправить к продавцу услуги. | | |
87
- 29.05.2013 - 20:24
| Сегодня связалась еще с одной девушкой, у нее три билета. И того с моей стороны 5 потерпевших, сумма ущерба на нас превышает 70 тысяч рублей. Завтра жду сканы билетов, и объединяемся с Lexusss. | | |
88
- 29.05.2013 - 20:55
| Итак, на сейчас со мной связалось 15 человек. Общая сумма заявленного ущерба - 92 600 рублей. Те, кто еще не прислал нам сканы или фотоснимки (например на телефон), ждем их завтра на электронную почту sovremennik.v.krasnodare@gmail.com | | |
89
- 29.05.2013 - 23:30
| 86-Вербена > Я уже писала выше, что деньги за проданные билеты прокатчику заранее никто не отдает. А только в день мероприятия, когда артисты уже на площадке. Поэтому деньги за билеты, купленные в кассе театра,должны быть у кассиров в сейфе. И кассиры обязаны вернуть деньги людям. Были ли куплены билеты у кассира или в другом месте выяснить очень просто: кассир получает на руки билеты по договору и накладным с описанием какие ряды, какие места, количество и т.д. Поэтому театр надо трясти и не кассиров, а начальство. | | |
90
- 30.05.2013 - 07:32
| (89) Отдает распространитель билетов деньги заранее прокатчику или нет - это, видимо, определяется условиями договора, как и весь порядок расчетов. Разобраться, где какое чье участие и где собранные деньги - работа для следователей. Не все, с кем общаюсь, готовые писать заявление в УВД, но есть, кто готов. Если Вы можете помочь понять, как это работает - напишите или позвоните, плз, у меня написать Вам не получилось. | | |
91
- 30.05.2013 - 12:46
| Обновление данных нашей группы пострадавших: 18 человек, сумма ущерба - 126 100 рублей. К сожалению, 8 человек из нашей группы не прислали скан копии или фотографии билетов. Без этого будет невозможно доказать ни одной инстанции, что Вы действительно существуете и пострадали на указанную сумму. | | |
92
- 30.05.2013 - 15:19
| это то о чем я вам писал в самом начале) а вы мне про законы какие то рассказывали | | |
93
- 30.05.2013 - 15:22
| 89-Gea777 >все деньги за проданные билеты КАЖДЫЙ день из КАССЫ забирались. по крайней мере так она ВСЕГДА работала | | |
94
- 30.05.2013 - 17:17
|
93-bb8 > Вы при каждом изъятии денег из кассы присутствовали лично? И, главное, ВСЕГДА? Если НЕТ, то Ваше заявление голословно. Кассир материально ответственен перед зрителями. А именно раз спектакля нет, то он - КАССИР обязан вернуть деньги зрителям из своего кармана. Вы можете это понять? | | |
95
- 30.05.2013 - 17:18
|
(82) Я сегодня дозвонилась в Современник, и отправила письмо. Руководство отвечает, что позиция театра официально изложена на сайте (п.86). Условиями договора предусмотрено не разглашение информации, все разъянения касаемо сложившейся ситуации только по официальному запросу органов. **** | | |
96
- 30.05.2013 - 17:30
| 90-Вербена > Как это работает, я подробно расписала в этой теме. И еще много дельных советов люди написали. Читайте, берите на вооружение и действуйте. | | |
97
- 30.05.2013 - 18:29
|
(94) Вы вводите людей в заблуждение. Кассир является материально-ответственным лицом за вверенные бланки отчетности, ценные бумаги и т.д., денежные средства перед организацией, в которой работает, или организацией (ИП), по договору скажем подряда, от имени которой и в чьих интересах он распространяет билеты. Чтобы требовать деньги с кассира, необходимо доказать факт их присвоения. Если будет доказано, что кассир не передала деньги ИП Андреевой, пусть Андреева и требует с кассира. А ответчик по финансам перед купившими билеты - именно ИП Андреева, из своего кармана. **** Какой бы кассир работал на таких условиях...))) | | |
98
- 30.05.2013 - 19:44
| Выпуск программы "Такая жизнь" о несостоявшихся гастролях "Современника" http://www.youtube.com/watch?v=DeRys...ULEsKA&index=1 | | |
99
- 30.05.2013 - 22:28
| 97-Вербена > Женщина, по большому счету мне фиолетова Вы и иже с Вами. Даешь им информацию, они еще и хамят. Я пишу о том, как я сама работаю с кассирами. Какое заблуждение? Идите вы вообще куда подальше вместе со своими билетами. | | |
100
- 31.05.2013 - 12:27
| Соточка. Сейчас дособираю свежие данные и опубликую наши дальнейшие действия | | |
101
- 31.05.2013 - 14:06
| Итак, совместно с Вербеной, сейчас у нас в группе 26 человек. Сумма ущерба 252 100 рублей. | | |
103
- 01.06.2013 - 00:19
| Чтение на досуге http://www.lawmix.ru/commlaw/127/ | | |
104
- 01.06.2013 - 01:19
| Добрый вечер, у меня 2 билета, на сумму 12000. Завтра вышлю сканы. Мой тел 89184318814 | | |
105
- 01.06.2013 - 01:52
|
Желаю всем успеха. Внимательно слежу. И хотелось бы(не хочется никому желать каких-то лишений) но, чтобы таких кидал было меньше. По крайней мере на эту Компанию. Где-нибудь от людей от Краснодара. Посмотрел фото в контакте. Люди радуются жизни! На чужих потерях. И, главное, рассказывает о неких тайнах и секретах, которые... Боже мой! Тайны. Очень хотелось бы от Gea777 услышать какой-нибудь коротенький ликбез. "Начинающий курс для молодого зрителя". На какие мероприятия можно покупать билеты, на какие нельзя? А то складывается от слов Gea777 мнение, что зрители сами виноватые во ВСЕМ. Что билеты взяли не на тех, не у того, не по столько, не в том месте. Ну и возврат требуют не у того. Нужно ведь у кассира с утюгом требовать. Он ведь "материально ответственен перед зрителями№. | | |
106
- 01.06.2013 - 12:48
|
103 - как статья из учебника договорного права Брагинского и Витрянского поможет вернуть деньги? Если вы не профессиональный преподаватель гражданского права, типа покойного Матиевского, не забивайте голову. 105 - согласен, безобразие полное. Единственная моя реплика - не нужны здесь комментарии от Gea777. В такой безобразной ситуации хотелось бы услышать/увидеть/прочитать официальную позицию представителя площадки, на которой должно было состояться это волшебное и крайне дорогостоящее действие, т.е. Краснодарского Драмтеатра. РS - я не прикалываюсь, я в натуре в афиге от стоимости билетов(. | | |
107
- 01.06.2013 - 20:04
| Мы тоже пострадавшие неделю назад на наши попытки дозвониться до этой ЮТЫ (кстати это имя или аббревиатура Юж.театр.агенства?) нам пришла от нее СМС-ка,где сообщалось,что она,бедняжка,срочно продает квартиру,чтобы рассчитаться за билеты и т.д.А теперь ,видимо,свалила куда подальше... | | |
108
- 01.06.2013 - 21:11
|
(106) Я искала в инете инфу о правовом регулировании театральной деятельности - чтоб как-то понимать происходящее, вот и оставила ссылку, может еще кому интересно станет...))) **** Многие ждут официальной позиции представителей площадки. Есть информация от пострадавших, которым вроде как удалось пообщаться с руководством, что в договоре прописана полная ответственность перед зрителями именно прокатчика спектакля. Но опять же - это со слов. | | |
109
- 01.06.2013 - 21:25
| (107) Тоже слышала, что продала квартиру и уехала. Но в любом случае - либо идти законным путем, либо "забить или ждать, что само как-нить утрясется". | | |
110
- 01.06.2013 - 23:21
|
106-Janek)) Конечно " не нужны здесь комментарии от Gea777". Это у меня была такая шутка, видимо, невнятная из-за времени суток. Просто не в первый раз слышу от нее, что зрители виноватые сами. От Gea777 можно увидеть только невероятный апломб и какие-то понты. А безобразие совершенно невероятное. Столько у стольких людей такой суеты и заморочек из-за одной сучки, которая даже не скрывается и рассказывает внаглую прямо в ящик какие-то байки. При этом никто ее не арестовывает и не ведет в каземат. Все по закону. У меня, кстати схожая история. Купил билеты на Кубанские авиалинии (КАЛ), а улететь не успел, как они сделали обанкрочивание. С тех пор 7000 зависло. И тоже нужно писать иски и пр. хрень. У Дерипаски нету денег. То есть все есть, а денег отдать чужое нету. Вот такое торжество демократии, рынка и свободы предпринимательства. | | |
111
- 01.06.2013 - 23:51
|
105-vbs958 > У вас извращенное восприятие моих слов. Ранее Вы производили впечатление более здравомыслящего человека... Если Вы считаете, что покупать билеты в некоем офисе на спектакль, который будет идти в театре - верное решение, то это Ваше личное дело. Я так не считаю. И вот Вам доказательство последствия таких покупок. Вы же наверняка покупаете лекарства в аптеке, а не на дому у провизора? Надеюсь, пример понятен.. Далее. Кассир материально ответственное лицо и представляет не себя, а учреждение, где работает. И это учреждение (в данном случае театр драмы) несет 100% ответственность перед зрителями. В том числе за возврат средств за билеты на несостоявшийся спектакль. Не Юта, а администрация театра. 106-Janek > Ну я Вас, наверное, не спросила, можно комментировать или нет... И не вижу связи между моими сообщениями и тем, что администрация театра молчит. Видно перегрелся парниша.. Ложь. И я не для Вас пишу. Не нравятся мои комментарии - не читайте. Я Вас об этом не прошу. А теперь утритесь и идите с миром ))) | | |
112
- 02.06.2013 - 00:04
|
А Вы не пойдете...с миром? Опять только апломб. "Ложь. И я не для Вас пишу." Извините, что прочитал написанное не для меня. А то возникает ощущение, будто чужое письмо прочел. Просто очень радуют Ваши рассуждения о кассирах. Как о материально ответственном лице, ответственном перед зрителями за несостоявшиеся гастроли. | | |
113
- 02.06.2013 - 00:17
| 112-vbs958 > Нет, я не пойду ))) Радуетесь? А стоит взгрустнуть. Ибо Вы не понимаете и половины слов, которые читаете. Печалька однако.. | | |
114
- 02.06.2013 - 00:39
| Многие мудрости-многие печали. А радуюсь я только за Вас. За Вашу уверенность и непокобелимость в собственном самрмнении. | | |
115
- 02.06.2013 - 00:40
| самомнении, конечно. | | |
116
- 02.06.2013 - 01:23
| 114-vbs958 > Лучше порадуйтесь за себя или за своих близких, мать Вы наша Тереза )) | | |
117
- 02.06.2013 - 01:30
|
112-vbs958 > Цитата:
Милый Гёте, как же часто я Вас вспоминаю! "На свете так мало людей, в основном идиоты".. | | |
118
- 02.06.2013 - 11:47
|
Продать квартиру так быстро невозможно, тем более у нее квартира в долях с ребенком который под опекой. А вот мерседес глк можно было и продать для возврата денег, интересно она еще на нем?) Деньги так и обещает вернуть, мне вот интересно где она из возьмет позже? Дохода у нее нет иного | | |
119
- 02.06.2013 - 11:49
| 102-Kuper >так и есть, и на иголочке она сидела раньше.... Плотно очень | | |
120
- 02.06.2013 - 12:00
|
Дам вам последний совет: те кто сейчас обратится с заявлением получит деньги, те кто верит что деньги вернут позже ( реально юте их взять негде) те ничего не получат. Почему так? Потому что денег у нее нет и не появится, она еще и банкам должна не мало ( кредиты висят не погашенные сотни тысяч рублей, инфа 110 %, кто сомневается может узнать в банке Русский стандарт) Единственный способ вернуть деньги это продать квартиру которая у нее недавно появилась. Вот кто заяву напишет тот и откусит кусочек от пирога, а остальные будут верить Юте ( Оксана ее настоящее имя) | | |
121
- 02.06.2013 - 15:03
| Цитата:
Если Вы утверждаете, что билеты приобретались не в том месте, то я Вам скажу, мы купили балеты в КАССЕ ДРАМТЕАТРА, не в каком-то там офисе или подвале, у неизвестного курьера-продавца, но деньги за них мы так и не получили. Мы неоднократно пытались вернуть свои деньги через ту же кассу Драмтеатра, но нас вежливо отослали к Юте, объяснив, что она ответственная за все действо. Далее Вы все знаете. откуда столько познаний про личную жизнь госпожи Юты, жили с ней вместе, что ли? Всякую ересь в теме плодить не надоело? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |