Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.01.2018 - 20:22
|
Я в своё время (лет 17 тому взад) пробовал не вышло. Седня одна знакомая пытается выйти на этот (как я думаю очень закрытый от посторонних влияний) рынок. Пишет всякую фуфню (очень неграмотно но зато про вампиров - наверное это животрепещущая сегодня тема?) О ней нельзя сказать что она новичок в творчестве - лет 5 уже красит ногти и даже на этом поприще много профита завоевала. Знает английский и немецкий. Но пишет откровенно третий сорт. Что мне ей сказать? | | |
2
- 08.01.2018 - 08:55
|
Если без стеба, то тема, когда надо оценить творчество близких людей, скользкая и в любом случае проигрышная. Если сейчас скажешь что это плохо, то получишь в ответ обиду и обвинение "не оценил творчество". Если скажешь "вау! супер!", то через время, когда выяснится, что творчество не гуд и не супер, получишь "зачем ты мне врал и обнадеживал". Лучше всего свалить оценку на третьих лиц. Например, пускай сюда на форум вываливает, если третий сорт, то тут столько накидают, что долго потом желания не будет садиться за писанину.))) | | |
3
- 08.01.2018 - 17:04
| 0-Святогор > Пишет то зачем? Чтобы денег заработать? Или ей представляется, что это престижно, интеллектуально? Или ей кажется, что напишет лучше всех? | | |
4
- 08.01.2018 - 17:07
|
1 Тихий Дон если ты такой умный почему на форуме? 2 бродяжник - там может быть сюжет есть, но я иногда слышу лишь отрывки. Например: Она сидела тихо и почти не дышала. Он пришёл и поставил ей вторую капельницу. | | |
5
- 08.01.2018 - 20:25
| Н не так - пришёл и опять поставил ей второю капельницу. | | |
6
- 10.01.2018 - 22:14
| низя 99% предложение во много раз больше чем спрос. | | |
7
- 12.01.2018 - 16:13
| Цитата:
. лет 12 тому начинал с поэзии, потом были пьесы, затем перерыв. Начал заново и это проза. | | |
8
- 18.01.2018 - 14:42
| Самое разумное, что можно сказать в этом случае, так это то, что у всех очень разные вкусы, поэтому определить, что хорошее или что плохое, так, с ходу, нельзя. И потом деликатно высказать свою точку зрения на литературу подобной тематики вообще: что вы не поклонник этой литературы, поэтому вам затруднительно давать оценку. Надо обращаться к любителям, которым есть с чем сравнивать (в отличие от вас). Но отметить, что наверняка у автора найдутся поклонники. Как и те, кому что-то не понравится. На всех не угодишь, короче. На этом и стоять. А от себя замечу, что это действительно так. Есть множество произведений, которые мне лично откровенно не понравились, но слышала восторженные отзывы от других. Поэтому ярлыки лучше не цеплять, а быть объективным. | | |
9
- 21.01.2018 - 17:39
| вапмиры и всё неграмонтно это видимо популярно сегодня но лучше бы этого не было | | |
10
- 23.01.2018 - 23:35
| Правильно народ пишет - своих судить очень сложно. Сейчас есть Проза.ру и т.д. Пусть туда выкладывает и читает комменты... | | |
11
- 13.02.2018 - 05:13
| вот, в тему, цитата из Маруси Климовой: "...эта баба не только сохранила в своей душе веру в любовь и символический «солнечный свет», на встречу с которым она якобы шла в своих стихах, но и убеждение в том, что в литературе царят какие-то совсем иные, не такие жесткие, как в ее жизни, законы, а откровенная туфта, которую она сочинила, способна принести ей чуть ли не мировую известность и бабки. Последнее мне кажется наиболее удивительным, так как не совсем понятно, откуда у человека, с огромным трудом зарабатывающего себе на пропитание, столь идиллические представления о нравах, царящих в литературном мире..." | | |
12
- 04.03.2018 - 10:40
| Есть такой графоманский ресурс под названием "Литера". Там куча конкурсов для таких авторов. Может даже заработать на своей писанине. | | |
13
- 06.03.2018 - 22:06
| Фразу про знание англ.и.немец я пропустил. Извиняюсь. Сейчас перечитывая заметил и подумал так.. А почему бы вашей знакомой не заняться переводами. Есть масса жанровой литературы которая банально не доходит до читателя. А перевод, как известно, тоже творчество. Хорошие детективы, мистика, фантастика.. все может быть востребовано.. ;) | | |
14
- 09.03.2018 - 01:53
| В ветке и так никто ничего не пишет, но еще и вполне нейтральные темы удаляют. ХЗ? | | |
15
- 06.04.2018 - 23:57
|
0-Святогор > другим разом, прежде... спроси: оно мне надо?? Цитата:
| | |
16
- 07.04.2018 - 16:15
| ладно вопрос исчерпан писателем точно нет востребованы копирайтеры | | |
17
- 08.04.2018 - 16:00
| Союз писателей Кубани: | | |
18
- 09.04.2018 - 17:19
|
так вот они - лучшие из лучших?! или лучшие из худших? )))) | | |
19
- 09.04.2018 - 18:32
| Для чего они туда вступили? | | |
20
- 10.04.2018 - 16:50
|
19-Dede > Как это зачем? Это же баловни судьбы! У них есть удостоверения, что они писатели... Ну как тут не вспомнить: Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов. – Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот [/em[/em]]– Вы – писатели? – в свою очередь, спросила гражданка. – Безусловно, – с достоинством ответил Коровьев. – Ваши удостоверения? – повторила гражданка. – Прелесть моя... – начал нежно Коровьев. – Я не прелесть, – перебила его гражданка. – О, как это жалко, – разочарованно сказал Коровьев и продолжал: – Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? – обратился Коровьев к Бегемоту. – Пари держу, что не было, – ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу. ))))))))))))))) | | |
21
- 11.04.2018 - 20:50
|
Зарабатывать на жизнь написанием текстов можно живя в любом месте где есть интернет. Только тексты должны быть отличными ) | | |
22
- 24.04.2018 - 14:25
|
17- а я подумал, что это фотка с какого-то праздника в доме престарелых.... Не подскажете, где, в каком книжном магазине продаются их произведения, есть ли очереди за ними? | | |
23
- 06.05.2018 - 00:05
| А почему бы нет, главное - талант! | | |
24
- 10.05.2018 - 15:32
| Писатели Кубани - мой париж и всё такое. Бла бла до печати не дошло. | | |
25
- 11.05.2018 - 00:27
| Если, кто-то прочёл или услышал "не изданные строки" то, уже, хорошо. | | |
27
- 27.05.2018 - 05:10
| - подскажу,.. буквально вчера посетила один из них | | |
28
- 07.06.2018 - 16:30
| Речь наверное о развалах в Чистяковской роще где по 50 р. каждая книжка? Что-то там тоже негусто с кубанскими писателями) | | |
29
- 09.06.2018 - 21:47
| Цитата:
- от каждого школьника по сочинению - от каждого студента по рассказу - от каждого родителя по рецензии . А потом, все напечатать, издать :) | | |
30
- 10.06.2018 - 18:01
|
Просто подруга жены типа что то пишет про вампиров и по словам жены зарабатывает 10000 в день. я не верю. Во первых пишет плохо во вторых вообще седня такое невозможно в принципе. | | |
31
- 10.06.2018 - 18:07
| пишет просто ужасно (я читал). | | |
32
- 10.06.2018 - 21:53
| А Вы говорите, что две зарабатываете. И вся проблема )) | | |
33
- 10.06.2018 - 21:54
| 30-Святогор > Кстати, можно бы и имя, под которым пишет. А мы бы оценили | | |
34
- 12.06.2018 - 15:01
| я не хочу палить хату да и имени под которым она пишет не знаю. Зовут Анна. | | |
35
- 12.06.2018 - 15:02
| То ли Воробей то ли Горобец.. | | |
36
- 13.06.2018 - 13:07
| Цитата:
Не надо ничего палить. Я про хату ничего не спрашивал. Про настоящее имя тоже. А то автор не хочет, чтобы знали имя, под которым он пишет? И имя не надо никакое. | | |
37
- 13.06.2018 - 14:27
| Цитата:
Такие заработки наверное даже московским монстрам не снились, не говоря уже про нашу деревню, где потребителей писательской продукции просто нет. Мой вопрос о кубанских писателях и о месте, где можно познакомиться с их произведениями и приобрести их, какой-нибудь салон-иагазин при Союзе, просто был слит. Из этого делаю вывод: Писательский "Союз" на Кубани - аморфное, вымирающее образование, сборище престарелых п...болов, варящихся в собственном соку и положивших огромный х...й на читателя. Выстроенной цепочки продвижения литературного произведения в виде - литератор - издатель - продавец - читатель у нас просто нет. Равно как отсутствует и практика привлечения новых кадров. Все делается для сотрясения воздуха. | | |
38
- 01.07.2018 - 16:11
| Так я и не дождался ответа на свой апрельский вопрос. Из этого делаю вывод - писателей на Кубани нет. Есть Унылое Говно, маскирующиеся под писателей. | | |
39
- 17.07.2018 - 07:54
|
Туту впору задаться вопросом "а была ли у нас литература как таковая?". Или приходится говорить про "талантливых одиночек" и "трудяг печатной машинки"? У нас ведь, по разным причинам, не было своей школы "жанровой литературы" и сейчас она "мало наблюдается" . И, кстати, кто нибудь проводил соц.исследования по всем возрастным группам какую литературу покупают люди? Что-то сильно сомневаюсь..;) | | |
40
- 18.08.2018 - 00:32
| если ты писатель от бога то каждой вещи можно дать душу филосовкую душу но это надо подумать молеха))к примеру можной найти облезшую и разложившуюся кошку и красиво ее описать но описать не как кошку а как труп чупокабры))) это как раз и есть твоя фишка))) писателю надо работать с творца творцам нужны обезательно нужны жрецы))) вроде шутка)) то как бы любой творец он смертен и обыватель плохо осознает что и кто перед ним для этого нужны жрецы а так хоть будь ты безконечно гениальным творцо обыватель тебя своей массой с говном так и так смешает))) а на место жреца токо и идут писатели)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |