0
- 19.05.2014 - 09:44
|
Фильму Годзилла 2014 - исполняется 60 лет. 60!! Я еще не живу столько :) Сегодня собираюсь сходить посмотреть, пока только трейлер успел заценить, от которого прям кожа пупырышками покрылась. Идти надо в любом случае. Я помню только одну часть Годзиллы, где это чудовище Нью-Йорк громит. Мне вот интересно, как можно по одному и тому же сюжету снять более 15 фильмов! И каждый раз как в первый раз. Надеюсь, Годзилла 2014 удивит компьютерной графикой. На что-то другое рассчитывать глупо - ведь и так понятно, что в конце все будет хорошо :) Как и во всех Парках Юрского периода, Безднах и и же с ними. Кто уже ходил? Делитесь впечатлениями. Ребенка можно с собой брать на сеанс, не умрет от страха?)) | | ||
4
- 19.05.2014 - 11:28
| В IMAX 3d иди. Норм фильм. | | ||
5
- 19.05.2014 - 11:35
| Цитата:
Затем 7-мь с 1984го по 1995й. И 6-ть с 1999го по 2004й. Детям фильмы не игрушки. Сначала посмотрите сами затем делайте выводы. Хех.. | | ||
6
- 19.05.2014 - 11:49
| Ребенку, мне кажется фильм понравится больше, чем Вам, потому что в четверг, ходили, большинство выходили с плохим мнением, мне не понравилось и никакие спецэффекты фильм не спасут, еле до конца фильма досидела. | | ||
7
- 19.05.2014 - 12:08
|
Кстати фильму присвоен рейтинг.. . | | ||
8
- 19.05.2014 - 12:22
| держитесь, девочки! меня не было всего 10 дней... теперь я хапнул культурки и полон сил! щас мы ксавериям покажем! | | ||
9
- 19.05.2014 - 13:13
| Реплики отзывы с одного обсуждения . [quot]"..получилось весьма в духе японских прототипов.." "..Создатели явно идут на поводу у каноничности.." "..Ролики-то врали, фильм вообще не о том, что ожидалось. Вот где подстава..."[/quote] И эти реплики могут послужить хорошим намеком на то что перед просмотром имеет смысл временно забыть фильм "Годзиллу" от Роланда Эммериха, снятый в 1998 году. | | ||
10
- 19.05.2014 - 13:33
| 3-_Gea_ >как раз для тебя кино---сходи! | | ||
11
- 19.05.2014 - 13:50
|
Для меня старые фильмы с Годзиллой - это каноничнейший пример феерического дурновкусия, и лакомый кусочек искреннего кинематографического идиотизма. Они настолько плохи, что это просто неподражаемо, хуже только фильмы про Тарзана с Вайсмюллером. Просмотр этих лент доставляет неимоверно - японцы беспорядочно суетятся, и бегают как муравьи, а Годзилла то крошит людей направо и налево, то вдруг защищает их от космических монстров, или бьётся с другими монстрами, которых там предостаточно. А что может предложить фильм 2014 года? Более-мене технично сделанного бездушного монстра, который опять будет ломать небоскрёбы? Принципиально смотреть не стану, мне Эммериховской поделки хватило. | | ||
12
- 19.05.2014 - 14:13
| Ага.. А еще в 50х, [*****] компьютеры типа Mac PRO или хотя-бы "простенькие" ноутбуки, создавать не могли.. Хех | | ||
13
- 19.05.2014 - 14:37
| лучше "Вторжения похитителей тел" и "Плана 9 из открытого космоса" ничего не придумано. | | ||
14
- 19.05.2014 - 15:08
| Цитата:
Вместе с этим в те года были и другие фильмы сравнимые с "Вторжением похитителей тел". Мне запомнился "Невероятно уменьшающийся человек" (1957, реж. Джек Арнольд). Очень мрачная история с не менее мрачным финалом. "День, когда остановилась Земля" (1951, реж. Роберт Уайз) - история в которой тоже мало оптимизма. "Мир, плоть и дьявол" (1959, реж. Ранальд МакДугалл) - этот фильм, правда, касается темы апокалипсиса.. Ядерная война и всё такое, но вспомнил его потому что очень уж хорош.. По сюжету это фильм-дуэль.. Почти вестерн ;) . Трейлер http://www.youtube.com/watch?v=zxrmTHF08AM . Ну и тот-же "Последний человек на Земле"(1964, режиссёров Убальдо Рагона и Сидни Салкова). Отлично рассказанная история. | | ||
16
- 19.05.2014 - 15:40
| 1,2-Janek > :))) | | ||
18
- 19.05.2014 - 17:14
| 11- согласен абсолютно насчёт старых годзилл.Эти резиновые чуваки неимоверно вызывали ржаку!Как-то пару лет назад качнул одну из них..плюс в придачу незабвенную "Легенду о Динозавре"...взял пиво...приготовился к массовому просмотру...и выдержал по 20 мин каждого на перемотке..Но зато ассоциация с детством,когда родители тянули в кинотеатр "кубань" а я упирался от страха..уже и родителей-то нет,а эти приятные детские ощущения остались!только за это тем фильмам -респект!А что сегодняшнее ГОДЗИЛЛО?..сын вчера ходил (13 лет).Говорит:папа..бутор неимоверный!Скука!Да и обезьяну почти не показывают.Как-то я ему верю! | | ||
20
- 19.05.2014 - 17:47
| Думаю дело не в ржаке. Думаю что История Кино не для Вас.. ;) И в этом нет ничего плохого. Просто смотрите новейшие блокбастеры и может быть тоже скучайте. Хех. | | ||
21
- 19.05.2014 - 18:07
| Цитата:
Тарзан тоже неслабо сражается с муляжами, рядом с которыми даже первая Годзилла - верх технологичности и кинематографической достоверности. Одна слоновья голова из папье-маше чего стоит! | | ||
22
- 19.05.2014 - 19:45
| ...мне вспоминается "Подвиги Геракла", где он (геракл ентот) с муляжом быка дрался и т.п. | | ||
23
- 19.05.2014 - 19:45
| шварценеггер своего времени... | | ||
24
- 19.05.2014 - 21:04
|
22-Janek >С макетом быка?! Блин, я должен это видеть!! ЗЫ. Нашёл на Рутрекере, поставил качаться. | | ||
25
- 19.05.2014 - 21:27
| 20-откуда тебе знать..для меня история кино или не для меня??ты-прежде чем постить-прочитай внимательно вышенаписанное...когда я смотрел фильмы в кинотеатре Кубань фильмы типа Легенды о Динозавре-мне лет 10 было-не больше.Соответственно ничего кроме страха детского в те времена-это не вызывало..то бишь История Кино меня в те годы не интересовала.Когда пошли резиновые годзиллы в 80-х в кинотеатрах..то во время просмотра на заднем ряду-мне одноклассницы мунет делали..соответственно...История Кино тоже была малоинтересна...Поэтому...свои пожелания ..что мне смотреть и с кем мне скучать-оставьте при себе.Здесь высказывают свои точки зрения-насколько я понимаю..а желающих посоветовать отправляют в онус к этому самому годддзилле.ОК? | | ||
26
- 19.05.2014 - 21:29
| и вернемся к резиновым...всё равно дух оных имел место быть в сравнении с нонешним гумном-которое ничем не отличается от такого же рода Тихоокеанского рубежа..Трансформеров..и прочей ср.ни | | ||
27
- 19.05.2014 - 21:44
| mmm730 . Ох и разобрало же вас я смотрю. Один нюанс - если уж высказываетесь на форуме который является местом интернет-общения а не вашим личным блогом, то и на комментарии реагируйте спокойней. Без оскорблений. А что касаемо Истории Кино то она к вашему сведению одна. И таковую или уважают (от немого до современного) или как вы все больше замечают "плохие спецэффекты". ;35263937]когда я смотрел фильмы в кинотеатре Кубань фильмы типа Легенды о Динозавре-мне лет 10[/quote] По тем временам я тоже бегал в школу. | | ||
28
- 19.05.2014 - 21:49
|
Подправлю . По тем временам я тоже бегал в школу и уже по тем временам интересовался не только "зрелищем на экране" но тем как "это зрелище развивалось", какие тенденции были, какие направления были в ходу, благо книг и журналов по тем временам хватало. Такие дела.. Хех.. | | ||
29
- 19.05.2014 - 23:09
| Врёте, уважаемый. Таких изысков в те годы школьницы не то что не практиковали, а и не слышали о таком. | | ||
30
- 20.05.2014 - 08:17
| 29-Zeitraffer >правильно! | | ||
31
- 20.05.2014 - 08:25
| хотя, помню Лена Демьяненко в классе 6 -ом облизывала шапочку на голове у игрушки-гнома..и перемигивалась с подружкой))) | | ||
33
- 20.05.2014 - 08:58
| 32-Janek >в конце 10-го) | | ||
34
- 20.05.2014 - 11:01
| 29- блин буду!не помню год!Кинотеатр Кубань.Черные деревянные неудобные сидения с полукруглой спинкой и..подлокотники из-за который Танька С..вынуждена была пытаться встать между рядов а не сидеть рядом.Кино помню в те времена было уже не в моде тк смотрели все видео..и залы были вообщем то полупустые.Так что..господа..кому как везло!И вообще..кто вам сказал что мунет-это изыски!!!Первый раз об этом слышу и крайне удивлён!!!Хотя...для кого-как!)))))))))Всем привет и без обид! | | ||
35
- 20.05.2014 - 11:03
| ..к культуре он...мунет..мож и не относится..а вот грамотно и правильно делать его...искусство своего рода..А???)))) | | ||
36
- 20.05.2014 - 13:14
| гм... вам виднее. | | ||
40
- 20.05.2014 - 15:20
| 37- уважаемая Мадамс!если вы почитаете (если вам конеша совсем делать нечаго)усе мои реплики и речевые ,простите,испражнения.....то ошибок вряд ли увидите..ну ошибся разок- сразу давай кусать...А теперь про то самое,о чем вы в своем последнем опусе сами себе на хвост наступаете. ГРАМОТНО от слова ГРАМОТНОСТЬ простите..а слово ГРАМОТНОСТЬ ..вам -умной нашей-да будет известно..означает определенную степень владения навыками..теми или иными.Есть слово ГРАМОТА..а есть ГРАМОТНОСТЬ.И если вы,родная учили биологию,то знаете,что в мужском органе есть определенные зоны итд итп...А если просто как вы говорите вкладывать душу без элементарных познаний..то так и заснуть можно...А? | | ||
41
- 20.05.2014 - 15:21
| хоть какие-то темы на культуре обсуждаются...Годзилле там икнулось | | ||
46
- 20.05.2014 - 16:44
| янек красава))))))))))))))))ржунемогу..а Танька всё равно крутая была))))душееееееевная)))))) | | ||
47
- 20.05.2014 - 16:47
|
мож к годзиллам вернёмся-то...кстати-почитал рецензию на моём любимом сайте...всегда своими словами парни выражаются! http://www.kino-govno.com/movies/god...eviews/heskuld вердикт: ГОВ.О | | ||
48
- 20.05.2014 - 20:17
|
Жанровое кино хитрая штука. Зритель покупает билет на боевик а ему показывают психологическую драму. Нет, перестрелки в фильме тоже есть, но режиссер так покопался в душе зрителя что аппетит у него испорчен. Или вот, идут молодые люди посмотреть на драчки-каратечки а им историю про любовь. демонстрируют. И опять-же, драки есть, и все-такое, вплоть до треска перебитых костей. А вот основная тема (про ту любовь) словно спотыкач сверлит голову о зря потраченных деньгах. Так можно долго продолжать. Можно еще примеры приводить когда разочарованные хором голосят "фууу кинооо остооой". Только зачем голосить? Просто постарайтесь понять следующее - скорее всего вы не разбираетесь в кино. Ведь, так-же есть много людей которые не могут водить машину или самостоятельно ремонтировать ее. Так-же есть люди которые не умеют налаживать локальные сети или не могут настраивать 1С. Есть еще и те кто вряд-ли станет боксером или хотя-бы любителем ходить по утренним аллеям парка. У каждого человека свои интересы, способности и опыт. В связи с этим можно сразу начать с того что "Годзилла" Гарета Эдвардса это фильм для киноманов. Как минимум для тех кто знаком с кино-вселенной Годзиллы. Как максимум для зрителей которые после первых надцать минут заметят что авторы выстраивают свою историю шагая от жанра к жанру. И на фоне взаимоотношений главных персонажей мы видим фильм катастрофу, еще мотивы посапокалиптики, далее sci-fi (нет это еще не Годзилла.. это кажется большая цитата... кайдзю одним словом ^_~ Затем немного военного триллера и вот выдержав постепенное нагнетание атмосферы авторы выводят на сцену главного героя. К этому моменту, думаю, любой поклонник кино догадывался о том что он смотрит дополнительный эпизод из жизни Годзиллы. А кто сказал что это будет римейк? За сим, остается перечислять наиболее удачные и выразительные эпизоды вплоть до сброшенных с неба истребителей. Хотя скорее здесь больше подошло бы сравнение с "выброшенными игрушками". Просто сильно спойлерить не хочется да и лучше бы сразу перейти к образу собственно Годзиллы. Образ впечатляет. Всегда подозревал что оригинальный Японский персонаж в совокупности с хорошим бюджетом даст прекрасный результат. Так и случилось. И еще одно отступление - кто нибудь помнит что значит в Японии Красные фонари? Если случится что нет, то можете поискать значение слова кabukicho. Именно эти Красные фонари появляются в сцене ухаживания двух кайдзю :)) И кажется, я уже "рассказал" почти весь фильм. Фильм который по праву можно считать одним из лучших среди тех чьи сюжеты посвящены гигантским монстрам и людям оказавшихся в прямом столкновении друг с другом. Остается только похвалить "самый что ни на есть финал". По большому счету авторы сняли очень трагичный момент когда "битва закончилась а бойня продолжается". Если кто-то не увидел или не почувствовал этого то здесь трудно чем-то помочь. | | ||
49
- 20.05.2014 - 21:34
|
40-mmm730 > Не стоило так много буков печатать, когда сказать нечего))) Биология и грамота между собой в каком ключе перекликаются? Уверена, что многие девушки, не обученные грамоте, с мужским органом способны справляться на раз-два-три. С душой или нет - это уже детали)) И не надо все в кучу мешать. Ок? Такшта лучше вернитесь к Гадиле и не позорьтесь своими фэнези про Таньку и т.д. пысы.Тем более, что про Таньку вы просто наврали))) | | ||
61
- 21.05.2014 - 14:04
| Цитата:
Безусловно, данная категория жанрового кино, "фильмы о гигантский монстрах" заняла свою плотную нишу в общей истории кинематографа. Я сам как то просмотрел пару десятков фильмов об этом, но воспринимаю не более чем как "ознакомился с очередным этапом развития кино" и не более того... Желания пересматривать нет, даже с трудом могу вспомнить названия тех лент. Даже если отбросить техническое несовершенство образов чудовищ фильмов, мало что осталось в памяти. Сложно современному человеку смотреть подобные фильмы )) Ну а нынешняя Годзилла - обычный блокбастер со спецэффектами не первый и не последний | | ||
62
- 21.05.2014 - 14:09
| Кинг Конг 1976 года. с первой ролью Джессики Ланж...поинтереснее всяких годзилл со спецэффектами... | | ||
64
- 21.05.2014 - 15:14
| Цитата:
Цитата:
. "Кинг-Конг" (1933) - история о привязанности к новой "игрушке", если хотите история о животной страсти. Лишь в финале у Конга просыпаются какие-то чувства. "Кинг-Конг" (1976) - здесь уже история о любви "Кинг-Конг" (2005) - а это история дружбы в которой стареющий Конг словно искал свою последнюю битву. Подтверждения последнего рассыпаны по фильму и не буду останавливаться подробно . Вот пример того как постепенно развивался данный персонаж от простого к сложному. Другой вопрос что "это сложное" не многие заметили увлекшись зрелищностью. Не беда. Главное чтобы появились другие подобные фильмы. Так, канадский комикс "Godzilla: The Half Century" может стать поводом для экранизации в которой, если следовать сюжету оригинала, может найтись место, и хорошему содержанию, и размаху батальных сцен. | | ||
65
- 22.05.2014 - 20:11
| Вы меня обманули, там был не муляж быка, а просто кусок шкуры. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |