К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Закупки,Торги на госзакупках

Гость
0 - 04.04.2012 - 15:51
Кто знает порядок действий при оформлении котировки,научите,буду признателен,планирую работать в текстильном направлении(постельное белье,полотенца)

Модератор
1 - 04.04.2012 - 15:55
забудь :)))
Гость
2 - 04.04.2012 - 16:04
2, почему забыть?)
Гость
3 - 04.04.2012 - 16:11
порядок очень даже простой
я отправляю заказчику на мыло,
указанное в извещении о проведении
запроса котировок, письмо следующего содержания:

Согласно п.2 ст.46 94-ФЗ "Порядок подачи котировочных заявок" высылаю Вам котировочную заявку в форме электронного документа. Данная заявка подписана нашей электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Сама Заявка - прикрепленный файл Word.

Прикрепленный файл ЭЦП.zip содержит:

1. ХХХХХХХ.cer - корневой сертификат Удостоверяющего* центра.
2. ХХХХХХХХХХХХ.cer – сертификат моей ЭЦП.
3. Отозванные сертификаты.url – ссылка на файл списка отозванных сертификатов Удостоверяющего центра

Согласно п.2 ст.46 94-ФЗ "в случае подачи котировочной заявки в форме электронного документа заказчик, уполномоченный орган в тот же день обязаны направить в письменной форме или в форме электронного документа участнику размещения заказа, подавшему такую заявку, подтверждение получения такой заявки". Прошу Вас подтвердить получение нашей котировочной заявки.

Ставлю Вас в известность, что Вы обязаны принять Заявку в форме электронного документа, даже при отсутствии технических средств (возможностей).* Проверка подлинности ЭЦП - на Ваше усмотрение, такая проверка не является обязанностью Заказчика в рамках 94-ФЗ. Прикрепленный файл с котировочной заявкой открывается и читаем программами MS WORD 97-2003-2007-2010. Увидеть мою электронную цифровую подпись вы сможете открыв файл с котировочной заявкой в программе MS WORD 2007.В случае отсутствия подтверждения о получении Вами котировочной заявки мною будет направлена жалоба в УФАС на нарушение п.2 ст.46 94-ФЗ
С уважением, ХХХХХХХХХ , Краснодар.
подписано ЭЦП
Файл с самой котировочной заявкой заполняем по образцу,
предоставленному заказчиком, предварительно не менее 5 раз покурив ст.43-48 94-ФЗ
Гость
4 - 04.04.2012 - 16:11
2) не забуду.
Гость
5 - 04.04.2012 - 16:14
4)вот как раз хотел уточнить по цифровой печати,как ее получить?
Модератор
6 - 04.04.2012 - 16:16
с текстилем ничо не выиграешь.... хотя может мелочь какая и проскочит... но даже от 200-300 тыров по тектилю тебе ловить будет нечего... кде надо тебя не допустят, а где допустят - цена поставки будет ниже твоего закупаю.....
Гость
7 - 04.04.2012 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Gusstav Посмотреть сообщение
4)вот как раз хотел уточнить по цифровой печати,как ее получить?
ЭЦП вы называете цифровой печатью? тогда на tax23.ru
и, может, для начала, привозить заказчикам бумажные котзаявки?
Гость
8 - 04.04.2012 - 16:19
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
с текстилем ничо не выиграешь.... хотя может мелочь какая и проскочит... но даже от 200-300 тыров по тектилю тебе ловить будет нечего... кде надо тебя не допустят, а где допустят - цена поставки будет ниже твоего закупаю.....
а что это вы имеете введу??? 94-ФЗ четко регламентировал основания отклонения котзаявки автора топика, все иное заканчивается жалобой в ФАС и возбуждением дела об АПН.
Гость
9 - 04.04.2012 - 16:21
7,я сам поставщик)
Гость
10 - 04.04.2012 - 16:22
8,спасибо,все доступно и понятно.
Модератор
11 - 04.04.2012 - 16:22
9 бггг :)))) передавайте привет питеру пену и маленькой фее :)))
Модератор
12 - 04.04.2012 - 16:23
10 производишь или покупаешь оптом и продаешь помельче?
Гость
13 - 04.04.2012 - 16:28
Цитата:
9 бггг :)))) передавайте привет питеру пену и маленькой фее :)))
из примерно сотни моих заявок за прошлый год было отклонено 2. было подано 2 жалобы, по одной меня признали победителем, но вторую , по надуманным основаниям отклонили, поскольку обжаловал действия краевой структуры с функциями, схожими с ФАСовскими (ворон ворону глаз не выклюет).
а ваша убежденность на чем основанна ?
Модератор
14 - 04.04.2012 - 16:33
14 рынки разные... если никто вас особо и не хотел отклонять и отклоняли вас по тупости и ошибкам - все так и есть... если же вас хотели бы отклонять по корыстным мотивам, то отклонить не нарушая закона и не давая никакого повода для претензий элементарно в большинстве видах продукции.. в 99% это решается составлением заведомо искаженного или избыточно детализированного техзадания.. про "поставка в течение двух дней, а оплата в течение года" я даже не упоминаю :)) отклонить при желании элементарно.. я пишу жалобы периодически.. они помогают только елси отклонившее лицо - полный дебил... если же отклонивший знает чо почем и техзадание ему заранее лепил "нужный" поставщик - то вариантов почти нет... и убежденность моя основана на сотне заявок в месяц примерно что я подаю :)))
Гость
15 - 04.04.2012 - 16:43
автор, именно сейчас я бы не рекомендовал участвовать в тендерах если они оплачиваются из бюджета МО г.Краснодар - он сейчас пустой и дефицитный.
Они конечно размещают сейчас [*****]. заем на 1.200.000.000 - но я знаю о людях, до сих пор не получивших за прошлый год.
Цитата:
14 рынки разные... если никто вас особо и не хотел отклонять и отклоняли вас по тупости и ошибкам - все так и есть... если же вас хотели бы отклонять по корыстным мотивам, то отклонить не нарушая закона и не давая никакого повода для претензий элементарно в большинстве видах продукции.. в 99% это решается составлением заведомо искаженного или избыточно детализированного техзадания.. про "поставка в течение двух дней, а оплата в течение года" я даже не упоминаю :)) отклонить при желании элементарно.. я пишу жалобы периодически.. они помогают только елси отклонившее лицо - полный дебил... если же отклонивший знает чо почем и техзадание ему заранее лепил "нужный" поставщик - то вариантов почти нет... и убежденность моя основана на сотне заявок в месяц примерно что я подаю :)))
на ХХХХ мы вертели конкурсную документацию, составленную под кого-то. В моей отрасли (строительство и ремонт). Точно также обжалуется в ФАС ограничение конкуренции выраженное в " заведомо искаженного или избыточно детализированного техзадания" . Оплата в течении года - да, это есть, и часто. но в соответствии с бюджетным кодексом, в отсутствии денег разместить запрос котировок нельзя, если он размещен - деньги есть, ходим , жалуемся.
Гость
16 - 04.04.2012 - 16:47
забавный фильтр. в предпосте он заменил на 5* слово [*****] гаци онный. вроде как нестрашное слово особливо в формуле успеха ))))
Модератор
17 - 04.04.2012 - 16:54
16 стройку знаю немного... там свои сложности, но немного другие...в большинстве видов поставок продукции иначе.. возьмите тот же текстиль... можно указать только плотность ткани (грамм на метр), а можно вплоть до степени скрученности нити (важный параметр на самом деле).. и это не будет таким уж избыточным требованием.. нормальное вполне требование... но можно это требование обозначить жестко и на таком уровне, что реальная цена этой продукции будет в разы превышать даже стартовую цену контракта... но при этом у кого-то этот парметр будут замерять с точностью и скурпулезностью, а у кого-то не будут вообще... а ни при каких проверках по факту этим заморачиваться не будут.. посмотрят: есть в наличии 100 простыней и поставят галочку... при этмо потенциальный игрок даже если понимает, что реально этотпарамент замерять никто не будет, все равно рисковать не станет.. ибо понимает, что если замерят - то он попадет на всю партию....а когда вы еще обозначите срок поставки два дня (при цикле производства в месяц), а срок оплаты полгода - вы отсечете всех мечтающих сразу...
Гость
18 - 04.04.2012 - 17:00
а когда вы еще обозначите срок поставки два дня (при цикле производства в месяц), а срок оплаты полгода - вы отсечете всех мечтающих сразу - это да.
а вот "можно вплоть до степени скрученности нити (важный параметр на самом деле)" - указываем, как в запросе.
котировки - они до 500.000, и предположить, что заказчик за свой счет (из каких денег???) назначит экспертизу - волков бояцца - в лес не ходить ))))
Гость
19 - 04.04.2012 - 17:32
Цитата:
Сообщение от inagro Посмотреть сообщение
волков бояцца - в лес не ходить ))))
вот это правильно.
Они сами, порой, пугливые. Охотников бояться, например..
Гость
20 - 04.04.2012 - 18:07
Цитата:
Сообщение от ДельтаПлан Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от inagro волков бояцца - в лес не ходить )))) вот это правильно. Они сами, порой, пугливые. Охотников бояться, например..
ну, на самом деле бюджетные заказчики могут заказать экспертизу либо выставив очередной запрос котировок,
либо по прямому договору. и то, и то - непросто, поэтому вероятность наступления этого события очень низкая.
Смысл этого поста - только один - автор, не бойтесь.
Идите, и подавайте свои котзаявки, а опыт придет со временем.
Гость
21 - 04.04.2012 - 18:12
Цитата:
Сообщение от inagro Посмотреть сообщение
Смысл этого поста - только один - автор, не бойтесь.
нужно не просто не бояться, нужно знать весь алгоритм работы с госзакупками. А получиться работать или не получиться-покажет время и способности участника)
Гость
22 - 04.04.2012 - 18:21
алгоритм прост:
мониторим Реестр опубликованных заказов
со своими ключевыми словами. Подаем заявки. делаем выводы.
Гость
23 - 04.04.2012 - 18:29
18, тоже самое и по другим видам товаров происходит.
Модератор
24 - 04.04.2012 - 19:15
24 конечно :))) а почему бы этому не происходить? :))

поэтому я афтару и говорю, что мелочевку которой лень заниматься еще можно зацепить, но за эту мелочевку таких как он уже три десятка борется... то есть там не пожируешь... и это я еще мягко говорю... скорее всего (судя по его вопросам) там не просто не пожируешь, там стартовая цена будет ниже его входной цены... а к чему-то крупному его тупо не пустят... да даже банально обяжут процентов 15 как обеспечение заявки, еще процентов 15 как обеспечение контракта, а потмо еще платить будут месяцев 8.. вот тогда он и подумает надо оно ему или нет :))
Гость
25 - 04.04.2012 - 19:39
ну к чему пугать начинающих? конкуренции боитесь?
"да даже банально обяжут процентов 15 как обеспечение заявки" - после подписания контракта за вычетом 3.000 площадке - вернется тут же.
"еще процентов 15 как обеспечение контракта" - да хоть бы и 30. элементарно и недорого решается путем покупки поручительства.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - АВТОР САБЖА ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЗАПРОСАХ КОТИРОВОК. к чему вы весь этот хлам привели?
не можете помочь/подсказать - исчезните промолчав, какие проблемы?
Модератор
26 - 04.04.2012 - 19:43
26 а я по твоему не помогаю?? :)))) ну давайте я скажу так: довай, бротан!!! не бойся!!! все у тебя будет хорошо... все у тебя получится... все в твоих руках, главное будь смелей!!

это по твоему помощь?? :))) аххха :))))
з.ы. и какая конкуренция?? я другими совершенно вещами занимаюсь.... просто знаю что к чему на своей шкуре, а не на шкуре своего хозяина :)) поэтому помогаю реально.... пусть знает, прикидывает и думает как лучше поступить... предупрежден - вооружен...
Гость
27 - 04.04.2012 - 20:09
важно что "да даже банально обяжут процентов 15 как обеспечение заявки, еще процентов 15 как обеспечение контракта" не имеет ни малейшего отношения к запросу котировок, которым интересуется автор сабжа, не так ли?
к чему тогда это???
Модератор
28 - 04.04.2012 - 20:19
28 исчо как имеет.. просто афтар об этом еще не знает... судя по вашим постам вырисовывается картина, что бы работник компании, который отвечает за работу с котировками... а судя по постам афтара, складывается картина, будто он сам предприниматель и не знает с какой стороны подойти к вопросу... а это, поверьте, совершенно разные взгляды на вопрос....
Гость
29 - 04.04.2012 - 20:28
4-inagro-спасибо, очень своевременно, как раз сегодня заказчик не ответил на просьбу сообщить об получении заявки,:( и есть мнение что хочет бортануть.
Гость
30 - 04.04.2012 - 20:55
" и убежденность моя основана на сотне заявок в месяц примерно что я подаю :)))"
чел, подающий??? СОТНЮ ??? заявок в месяц - рассказывает новичку, как страшно жить?
уважаемый, если все так плохо - то может не надо сотню в месяц? утомились вы, и глаз замылился ((((
Гость
31 - 04.04.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от сегодня Посмотреть сообщение
4-inagro-спасибо, очень своевременно, как раз сегодня заказчик не ответил на просьбу сообщить об получении заявки,:( и есть мнение что хочет бортануть.
отнесите ему заявку на бумаге. Пусть зарегистрирует в журнале и в вашем экземпляре поставит отметку о приеме. Выбора у него нет.
Модератор
32 - 04.04.2012 - 21:07
31 хотите поговорить о моем бизнесе? :)
Гость
33 - 04.04.2012 - 21:11
Цитата:
31 хотите поговорить о моем бизнесе? :)
не хочу видеть упоминаний о нем в сабже. здесь нужно чуть направить начинающего.
Гость
34 - 04.04.2012 - 21:13
при этом советы типа "забудь брателло, а я буду отправлять 100 заявок в месяц" выглядят поданными убогим советчиком (((
Модератор
35 - 04.04.2012 - 21:15
34 тогда к чему ваше "уважаемый, если все так плохо - то может не надо сотню в месяц? утомились вы, и глаз замылился (((("?? :))) это както относится к сабжу?? :)) и если вы хотите направить афтара - направляйте... дело полезное и я уверен вам зачтется :))) вот только если ваше понимание ситуации ограничено рамками документооборота и соотвествия 94му фз, не навязывайте это понимание окружающим... ибо им придется столкнуться с рядом проблем, в указанном законе не прописанных :))
Модератор
36 - 04.04.2012 - 21:18
35 это для вас так выглядит, потому что вы мало видите :))) поймите, если человек от фразы на форуме "забудь брателло, а я буду отправлять 100 заявок в месяц" откажется делать бизнес - значит ему и нельзя было ни в коем случае этот бизнес делать... но зато у него есть шанс проверить себя через сито реальной жизни и реальных проблем и решить стоит этим занимать или нет... что либо сделает его успешнее, либо убережет от пустой траты нервов и денег.... фирштейн??
Гость
37 - 04.04.2012 - 21:21
вопрос все же звучал так "Кто знает порядок действий при оформлении котировки,научите,буду признателен,планирую работать в текстильном направлении(постельное белье,полотенца)"
все остальное - это ваша рисовка, уверен, безосновательная.
Гость
38 - 04.04.2012 - 21:24
Цитата:
35 это для вас так выглядит, потому что вы мало видите :))) поймите, если человек от фразы на форуме "забудь брателло, а я буду отправлять 100 заявок в месяц" откажется делать бизнес - значит ему и нельзя было ни в коем случае этот бизнес делать... но зато у него есть шанс проверить себя через сито реальной жизни и реальных проблем и решить стоит этим занимать или нет... что либо сделает его успешнее, либо убережет от пустой траты нервов и денег.... фирштейн??
с таким подходом лучше вообще ничем не заниматься)
все решаемо и почти все побеждаемо. было бы желание.
а совет типа "не лезь туда-там жопа" самый простой и применимый в любой сфере деятельности)
Гость
39 - 04.04.2012 - 21:32
Цитата:
через сито реальной жизни и реальных проблем
вы хлам в виде ваших постов предлагаете автору сабжа типа как тест?
абалдеть....
автар, давайте первые 5 кот заявок для вас подготовлю я?
посмотрите и научитесь чему либо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены