К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выход участника из ООО и распределение его доли

Гость
0 - 11.04.2014 - 11:16
Расскажите, кто что знает о выходе участника из ООО и распределение его доли? С каким процентом это должно делаться? Так получилось, что у нас погиб один из соучредителей ООО, родственников у него не осталось, поэтому доля, скорее всего, делится между остальными участниками бизнеса. Полагаются ли остальным учредителям бОльшие доли, чем обычным держателям акций? Просто тут ведь не просто выход участника из ООО, тут нестандартный случай, и распределение его доли является тоже не ясно прописанным пунктом в договоре. Наверное, тут правильнее обращаться в суд, если всем достанутся равные проценты от доли нашего соучредителя? Или как провести распределение его доли при выходе участника из ООО?


Iv
1 - 11.04.2014 - 11:59
Вообще-то чтобы распорядиться долей надо вступить в наследство. Если наследников нет, то имущество будет вымороченное-переходит государству. Потом его можно выкупиь. А какое отношение вы имеете к наследству ?
Iv
2 - 11.04.2014 - 12:03
Стоимость доли -равно доли чистых активов ооо, а вот цена доли -может отличаться от стоимости в обе стороны.
3 - 11.04.2014 - 12:12
да, вымороченное ст. 1151 ГК РФ;
при отсутствии данных о предъявлении обществу или регистрирующему органу свидетельства о праве на наследство или о наследовании имущества умершего участника как выморочного общество вправе принять решение о передаче доли умершего участника на баланс общества и выплате действительной стоимости доли при предъявлении свидетельства о праве на наследство (п. 6 ст. 93 ГК РФ)
к нотариусу обращались? как поняли, что нет наследников?
сколько времени прошло?
Гость
4 - 12.04.2014 - 00:04
Начать стоит с того, что у ООО не может быть иных акционеров кроме учредителей! Если форма собственности ОАО или ЗАО тогда да, но ИМХО у любого приличного ОАО или ЗАО есть юрист в штате по определению. И с подобными вопросами на форум обычно не обращаются )
5 - 12.04.2014 - 00:33
Вы совсем немного не с того начали. У ООО в принципе не может быть акционеров, и про них в сабже роль не велась.. ОАО,ЗАО- это не формы собственности.. А вот про юриста плюсану ,да,не обойтись


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены