К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В каком направлении двигаться для повышения благосостояния?

Гость
0 - 15.03.2013 - 10:31
Мне 36 лет, образование высшее экономическое. Работал экономистом, менеджером, последние несколько лет работаю заместителем директора небольшой фирмы.В последнее время стал задумываться о поиске новой работы с целью увеличения своего дохода. Имею большое желание работать и зарабатывать. Подскажите пожалуйста на какие сферы следует обратить внимание и в какой отрасли мне искать работу в Краснодаре для того, чтобы иметь возможность заработать 40 т.р.? То есть в каком направлении двигаясь для меня реальнее выйти на этот доход? Заранее благодарен за ответ.

Гость
81 - 20.03.2013 - 10:19
Цитата:
Сообщение от поиск2013 Посмотреть сообщение
В моем ведении только, контроль, предложения по оптимизации, анализ продаж, закупок, работа с торговыми по увеличению продаж, бумажная работа.
нужно с ними в сговор вступить! :)
Гость
82 - 20.03.2013 - 12:40
jobKK - с кем с ними?
Гость
83 - 20.03.2013 - 13:07
82-поиск2013 >с другим замом) и предложить либо суперконтроль, либо предложения по оптимизации и перенаправлению денежных потоков в рамках этой оптимизации.
Гость
84 - 20.03.2013 - 14:35
Рыбий глаз - да не будет зам. со мной договариваться, так как он уже с директором договорился.
Гость
85 - 20.03.2013 - 16:32
Цитата:
да не будет зам. со мной договариваться, так как он уже с директором договорился.
одни ищут обоснования своим проблемам, другие пути их решения.
вы из первых!
За вас тут никто ни чего решать не будет, а как действовать вам уже подсказали и я в том числе.
Модератор
86 - 20.03.2013 - 16:38
вы еще на закончили?? :)) я фсе сказал в самом начале, а вы только к этому подошли :))
Гость
87 - 20.03.2013 - 23:06
Цитата:
ответственность я брать готов, жду только пока кто-нить предложит ее взять за адекватную оплату.
Ваше жизненные(на подсознании) ключевые слова: жду и кто-нить предложит ... отсюда и проблема. Риск и творческий стержень отличают менеджера(чья минута стоит оч дорого) от менеджера(типа конвейерщика-исполнителя).
Труднообъяснимо)))) но, кто прыгает лягушкой в молоке, тот 100% взобьет сметану. ИМХО, хоть я торгашей не очень... но нужно быть ближе к ним...шошь поделаешь((( эргрегор у них денежный.
Гость
88 - 22.03.2013 - 18:56
поиск2013 >
Можно получать и 40 и 60 и 100 (сам такое видел!), если есть светлая голова, рациональный ум, активная позиция и презентабельный внешний вид.
Если что-то хромает - надо поправлять.
Тем более для зам.директора или исполнительного директора цифра 100 вполне подходит.
Гость
89 - 23.03.2013 - 21:30
2-Android4 > поддерживаю.
Мужчине 36 лет с высшим образованием и стремиться к 40 т.р.......Не понимаю. На мой взгляд, женщины в 30 лет и то больше зарабатывают.
Если у вас такой низкий уровень притязаний то сидите на своём месте ивозьмите на заметку совет из 13 поста
Гость
90 - 24.03.2013 - 04:28
Прям таки все женщины? Ничего что средняя зарплата 28 000 по краю, это для всех полов и возрастов. Стремиться к чему то уже хорошо, лучше поздно чем никогда.
Гость
91 - 24.03.2013 - 08:35
А цены на всё такие, что как-будто средняя зарплата 280к, а не 28к. Явно же зарплата учитывается официальная, а не реальная, в конвертах, и прочие левые заработки и подработки.
Гость
92 - 24.03.2013 - 08:43
Вот статистика яндекса по коммерческим объявлениям
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=35
Те же 27 000 руб
Гость
93 - 24.03.2013 - 10:46
92 - что любопытно, по этим данным, у руководителя (а заместитель - это уже и есть руководитель высшего звена) - средняя 43 тыр. :)
Гость
94 - 24.03.2013 - 14:11
350080 - ну по-моему стремиться для начала к сумме большей чем уже зарабатываешь уже хорошо. Или сидеть на 30 пока 100 не предложат и на 40-50 не соглашаться?
Гость
95 - 24.03.2013 - 23:30
94-поиск2013 > Если замдиректора соответствует своей должности, а не просто запись в трудовой книжке у знакомых в конторе, то это явно больше 40 т.р. в Краснодаре, а если меньше, то на фиг такую контору.
Просто, в вашем возрасте давно надо о семье задуматься, а на 30 рублей даже представить не могу, как о таком социальном явлении можно думать.
Гость
96 - 24.03.2013 - 23:43
Про своё дело забудьте. Предприниматель должен обладать хорошей долей авантюризма, а вы ориентированы на стабильность, судя по вашим описаниям. Поэтому и работу выбрали где стабильнее: без бонусов, но со стабильным окладом, чем работа на %.
Работы валом с хорошими окладами, просто либо у вас скудный опыт для замдиректора, но, скорее всего, причина в ваших личностных качествах.
Вам надо к психологу, чтобы:
1. Профессионально определиться, т.к в 36 лет человек определившийся уже профессионал в определённой сфере, а вы себя ещё не нашли (налицо кризис третьего курса, который так и не прошёл)
2.Поработать с личностными качествами, понять, что вас "тянет" назад и как с этим справиться.
Гость
97 - 25.03.2013 - 08:32
Тема важная и интересная... Опять таки вопрос о знакомствах и связях, в условиях кубанского (местного) менталитета жизни - не на последнем месте... - сам сталкивался и знаю о понятиях "кумовства" и знакомств...и без них- ни-ку-да..(((- какой-бы прекрасный специалист ты не был...
- второй аспект - поиск и наличие бизнес-тренера, который ...хмххмм- ну о бизнеч-тренерах- яндекс в помощь...., где б только их найти...желающих и могёмных...
Гость
98 - 25.03.2013 - 13:43
350080- так вот как раз о семье и задумываюсь. Поэтому и готов уже и не на руководящей должности работать. Во главу уже не карьеру ставлю, а материальное благополучие. Насчет личностных качеств - все верно. Сам бы очень хотел понять что назад тянет.
Игорь2004 - только где такого бизнес-тренера найти...
Гость
99 - 25.03.2013 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Игорь2004 Посмотреть сообщение
Опять таки вопрос о знакомствах и связях, в условиях кубанского (местного) менталитета жизни - не на последнем месте... - сам сталкивался и знаю о понятиях "кумовства" и знакомств...и без них- ни-ку-да..
отговорки все! недавно мои клиенты переехали на ПМЖ из Новокузнецка, молодая пара оба экономисты... еще будучи в Новокузнецке, по инету договорились о собеседованиях, приехали в течении недели устроились на работу она в Тандер он в Русский стиль ЗП по 50000 оклада... и нет у них тут не родственников и не знакомых... было бы желание подкрепленное знаниями и действиями... ну а если тупо только хотеть, так можно и до смерти хотеть
Гость
100 - 25.03.2013 - 16:10
99-jobKK > Всё верное пишите. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Идти работать к знакомым это, на мой взгляд, совсем крайняя мера. Всегда без проблем устраивалась на достаточно хорошие должности и хорошие оклады без всяких знакомств. Даже однажды устроилась в контору, где все были друзья, родственники, кумовья и т.п., а я одна "с улицы", и ничего, потом и остальных стали "с улицы брать". Но у меня ментальность не местная, поэтому, мне наверное проще. Как по мне, так проще работать со стороннимим людьми, чем с родственниками или друзьями. Но среди кубанцев есть такая тема про хорошую работу через знакомых.
98-поиск2013 >Задумываться надо было лет 10 назад, если не раньше....
Ну агде искать психолога или консультанта, вам Игорь2004 выше написал, хоть здесь то проявите активность в поиске, глядишь и что-то начнёт у вас к лучшему меняться
Гость
101 - 25.03.2013 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Игорь2004 Посмотреть сообщение
сам сталкивался и знаю о понятиях "кумовства" и знакомств...и без них- ни-ку-да..
- да ладно Вам... :)
Гость
102 - 25.03.2013 - 16:38
98 - поиск2013 - а такое потянете?
http://forums.kuban.ru/f1364/Директо...-3787134.html
Гость
103 - 25.03.2013 - 16:39
Или такое:
http://forums.kuban.ru/f1364/Руковод...-3872992.html
Гость
104 - 25.03.2013 - 22:41
nickd55 - можно и потянуть. Хотя если заниматься продажами, то мне ближе товары народного потребления.
Гость
105 - 27.03.2013 - 16:08
102-nickd55 > Ну вот, Вы уже и начали поиск вместо ТС)))
По сути, мне кажется, что дело все же в личных качествах соискателя, 36 лет - ИМХО поздновато для "поиска себя". Моему сыну 25, з/п 35, при том что гуманитарий, не побоялся пойти на техническую должность, и справился. Но, все равно не устраивает, хочется бОльшего и я его понимаю.
По-поводу бизнеса без денег: муж, когда не было работы, находил заказчиков на стройку или на отделку, нанимал бригаду, сам выполнял функции прораба и снабженца, и очень неплохо зарабатывал. Правда, в бизнес это не переросло, но финансово было очень достойно.
Варианты есть разные, но это не вытянешь из себя насильно, нельзя думать-думать и придумать, должно как бы само прийти.
Мое субъективное мнение.
Гость
106 - 27.03.2013 - 18:11
Цитата:
ближе товары народного потребления
Могу предложить работу менеджера по продажам одной из групп ТНП, оклад минимальный, остальное - %. Без верхнего потолка по заработку.
Гость
107 - 27.03.2013 - 18:52
106, а зачем сейчас такая работа нужна?
по сути это работа на себя
вот сколько %% бонус и какая цена на товар?
приведите пример, плиз
Гость
108 - 27.03.2013 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
по сути это работа на себя
Верно. Но ведь ТС важно "работать и зарабатывать".

Цитата:
вот сколько %% бонус и какая цена на товар
Оплата от 5 до 10% от найденного (и реализованного) заказа, в месяц до 1 млн. легко можно набрать заказов.

А Вы тоже себе работу подыскиваете?
Гость
109 - 27.03.2013 - 19:55
Цитата:
Сообщение от vito12 Посмотреть сообщение
А Вы тоже себе работу подыскиваете?
нет, просто интересно как сейчас платят продажникам

все же какая группа товаров, и какова цена для примера?
Гость
110 - 27.03.2013 - 20:03
Цитата:
нет, просто интересно как сейчас платят продажникам
Платят продажникам по разному, в зависимости от групп товаров и сложности их реализации)))
(Предполагаю, что продажникам, втюхивающим пылесосы Кирби платят довольно высокий процент)
Группа товаров - мебель, производимая на заказ, работа с юридическими лицами. Но в этой теме подробное обсуждение, наверное, неуместно, автору мы этим не поможем. Если что-то интересует более конкретно - пожалуйста, в личку.
Гость
111 - 27.03.2013 - 20:05
Цитата:
а зачем сейчас такая работа нужна?
Не очень поняла вопрос, сейчас продажники разве не востребованы? Не все ведь в Интернет-магазинах покупается.
Гость
112 - 27.03.2013 - 20:47
111, нужны конечно, но 10% это мало для вашей сферы, при продаже тнп мож и ничо так, а при диалогах с юр лицами по мебели на заказ - маловато
накладные расходы много скушают, хорошо если половина останется от дохода по %%

потому и спросил, думал что-то изменилось за последнее время в политике работы с продажниками, а оно нет, все те же 10% максимум
Гость
113 - 27.03.2013 - 21:23
112-Boltas > Накладные расходы оплачиваются дополнительно
Гость
114 - 27.03.2013 - 21:42
113, ну согласитесь, мы с вами живем не на разных планетах, то бишь ничего особого секретного в вашем производстве нет, ведь верно?
тогда почему приходится вытягивать по зернышку? :)
хорошо, я попробую сформулировать вопрос иначе, а вы поправьте меня плиз, если где-то ошибусь

закладываете 100% маржи примерно, верно?
40-50% (20-25% от стоимости)от маржи готовы отдавать продвжнику?
Гость
115 - 27.03.2013 - 22:05
Цитата:
закладываете 100% маржи примерно, верно
Нет, далеко не всегда, конкуренция знаете ли))
Цитата:
40-50% (20-25% от стоимости)от маржи готовы отдавать продвжнику?
Вы думаете это реально? Смысл тогда работать производству, за те же 25%?
Проще и дешевле построить рекламную кампанию, как раз 10% от оборота и закладывается на рекламу, поэтому и продажника ищем не так уж активно, но не помешал бы.
Гость
116 - 27.03.2013 - 22:15
115, то есть, ему придется в дополнение ко всему еще и конкурировать с вашей же рекламной кампанией?

беру тайм-аут, нужно подумать, тема интересная получается :)
Гость
117 - 27.03.2013 - 22:30
Цитата:
то есть, ему придется в дополнение ко всему еще и конкурировать с вашей же рекламной кампанией?
Интересная формулировка, я в таком разрезе даже не думала:)
Пожалуй нет, ведь любое предприятие не обходится без рекламы, однако продажники тоже активно привлекаются. Скорее реклама - как информационная поддержка, а живое общение с грамотным специалистом по продажам позволяет потенциальному клиенту быстрее принять решение о приобретении необходимого товара именно в предлагаемой фирме. Ну или наоборот, только не там :) это смотря какой продажник:)
Но у нас тут уже злостный-презлостный оффтоп получается, накажут))
Гость
118 - 27.03.2013 - 22:37
118, а вы боитесь наказания, как такового?
что-то не верю в это :)

а в рекламной кампании контакты офиса указываются или продажников?
Гость
119 - 27.03.2013 - 22:47
118-Boltas > Ну, если отправят в бан, то мы не сможем продолжать дискуссию)))
Цитата:
а в рекламной кампании контакты офиса указываются или продажников?
Контакты предприятия, конечно. Вы хотите узнать как быстро продажник, наработав свою клиентскую базу, начинает сливать заказы на сторону? Это зависит от многих обстоятельств, и от этого никто не застрахован.
Гость
120 - 27.03.2013 - 22:54
119, нет, конечно, меня не интересует проблема слива базы продажниками
во первых, это фикция, ни у кого никакой базы нет, ьочнее ее актульность сиюминутна,потому ценность стремится к нулю
второе интереснее - есть ли у вас продажники, которые торгуют не только вашей мебелью, предоставляя так сказать выбор конечному купцу?
и как вы относитесь к такому типу продажников? отрицательно/положительно? и почему?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены