Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.03.2013 - 10:31
|
Мне 36 лет, образование высшее экономическое. Работал экономистом, менеджером, последние несколько лет работаю заместителем директора небольшой фирмы.В последнее время стал задумываться о поиске новой работы с целью увеличения своего дохода. Имею большое желание работать и зарабатывать. Подскажите пожалуйста на какие сферы следует обратить внимание и в какой отрасли мне искать работу в Краснодаре для того, чтобы иметь возможность заработать 40 т.р.? То есть в каком направлении двигаясь для меня реальнее выйти на этот доход? Заранее благодарен за ответ.
| | ||
41
- 17.03.2013 - 18:29
| Мне ближе второй вариант )) хотя бы потому что за продукцию будет не стыдно. А там уж каждому свое )) | | ||
42
- 17.03.2013 - 18:43
|
38-XLS >все же интернет хорошая штуковина, уже провел минианализ и сделал выбор :) время начала 39 - Сегодня - 19:23 лично я выбрал бы http://www.xinli.ru/ причина - здесь можно больше заработать изначально, так как компашка малоизвестная, значит можно выторговать у нее нормальные условия да, конечно, с виду все оч жутко, включая сайт, но... что за товар они продаю? кто производитель? нашел его http://xinlicn.diytrade.com/ Company Name: Zhejiang Xinli Door Industry Co., Ltd. Country/Region: Zhe Jiang - China Company Address: Baiyang Industry Park,Wuyi County, Zhejiang,China Zip/Postal code: 321200 Phone: 86-579-87609879 Fax: 86-579-87609877 Contact Person: SoSo (sales) Mobile: 86-579-87609879 Website: http://xinlicn.diytrade.com Industry: Construction & Decoration Business Nature: Manufacturer Founded Year: 1996 Number of Employees: 100 ~ 500 уже лучше, но покопался еще и узнал, что это дочернее предприятие вот этого монстра http://www.thesentientgroup.com/Default.aspx не знаю, может хенкель и круче в несколько сот раз, но в нем рынок дистрибуции уже давно поделен и освоен, поэтому маржи особой ждать не стоит п.с. а на счет самой фирмочки Компания «Солид» – металлические двери из Китая http://www.xinli.ru/company/ скажу по-простому, если они себя зарекомендуют плохо по отношению ко мне, то пошлю на три веселых буквы и найду другого представителя китайских дверей здесь в стране, то есть никуда мои наработки допустим по сбыту от меня не денутся, просто перекочуют вместе со мной к другому опт торгашу имхо | | ||
43
- 17.03.2013 - 18:50
|
Хороший подход когда сам крут )) тут действительно лучше и свой бизнес делать. У Хенкеля - стабильность, оклад, опыт, знание процессов, возможность роста (с необходимостью переезда что не всем подходит), язык. Тут уж каждому свое. | | ||
44
- 17.03.2013 - 18:52
|
Кстати по поводу поделенного рынка, практика показывает что нашему рынку еще делиться и делиться. И многие области и фирмы живут еще только потому что кто то крупный не пришел со своим системным подходом и не сожрал рынок. З.Ы. Хенкель так для примера сам я в другой области. | | ||
45
- 17.03.2013 - 18:57
| так я ж тоже для примера, чес говоря из этих двух ни одно бы не выбрал :))) прельщает другая область | | ||
46
- 17.03.2013 - 19:18
|
Тут вопрос не в области а в подходе. Кто то готов рисковать и получать больше и быстрее. Кто то предпочтет медленно, но уверенно. Везде свои плюсы и минусы. Главное не сидеть на месте и пробовать, искать свой путь. | | ||
47
- 17.03.2013 - 19:53
| так же как и вы, именно это и пытаюсь втолковать автору топика - нельзя бояться прежде всего себя, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать, тогда возможно придет успех, иначе его не будет никогда | | ||
48
- 17.03.2013 - 20:51
|
Я бы пожалуй выбрал второе. Опять же известная марка, качество продукции, стабильность. Boltas - какая область прельщает? | | ||
49
- 17.03.2013 - 21:01
|
48-поиск2013 >написал уже выше - программирование, и все что с связано сначала учеба в политехе по этой специальности, затем 15 лет разнорабочим с офиц должностью ген дир и снова к истокам правда, все эти годы оно оставалось как хобби, теперь это еще и заработок, но знаете какая штука - сейчас под моим началом трудятся несколько программистов постоянно, и привлекаю фрилансеров дополнительно если нужно освоить объем основные заказы идут от амеров, а в работе с ними нельзя тянуть или халтурить, у них все четко поэтому пригодился прежний опыт как все в жизни взаимосвязано, только нужно слушать себя и попытаться понять | | ||
50
- 17.03.2013 - 22:16
| Boltas - то есть ген. дир в вашем случае приносил меньший доход, чем программист? И у Вас заказчики америкосы... Хотя знаю нескольких программистов, которые говорят, что в Краснодаре джинсами торговать намного прибыльнее, чем быть программистом... | | ||
51
- 17.03.2013 - 22:21
| Цитата:
да, пять лет ушло, чтобы к этому прийти, точнее говоря этого добиться Цитата:
думайте, анализируйте и принимайте свои собственные решения | | ||
52
- 17.03.2013 - 23:06
| Цитата:
- это - не проблема (проверено лично). | | ||
53
- 17.03.2013 - 23:10
| - совершенно согласен. :) | | ||
54
- 18.03.2013 - 00:08
|
0-поиск2013 > Схема добанального проста.Смотришь на часы, как бежит секундная стрелка и понимаешь что это братный отсчет.таймер тикает. С каждой секундой времени все меньше и меньше. Оно не прибавлятся, а убавляется и убавляется.мышление костенеет,становится менее подвижным,на обработку информации требуется больше времени чем раньше,клетки обновляются все реже и реже, с каждымднем функционирование не улучшается,а ухудшается и так день за днем. Охота тебе тратить время на ерунду? Испугайся и ты мобилизируешься, избавься от этого страха и ты поймешь,что тебе нужно. | | ||
55
- 18.03.2013 - 09:27
| nickd55 то 52 - как это не проблема? Для открытия своего дела помимо личного участия еще средства нужны... если ничего не вкладывать так и выхлопа толком не будет. | | ||
56
- 18.03.2013 - 09:38
|
55-поиск2013 >это так в учебниках по экономике пишут? реально же, если есть голова, то тему придумать не сложно, а деньги сами придут через время, но опять же нужна будет голова чтобы их освоить, все упирается в личность, а не в капитал | | ||
57
- 18.03.2013 - 10:49
|
поиск2013 ёпт, возраст то еще молодой, может стоит обратить внимание на строительную отрасль. Начать получать образование соответствующее. Попытаться устроиться в строительные фирмы или вообще вахтовым методом в нефтегазовых компаниях поработать! А там возможности заработка начнут проглядываться, ну или для начала собственного дела наскирдовать чего-нибудь получится:) А в тридцатник стремиться к зароботку в сорокет - просто смешно:) | | ||
58
- 18.03.2013 - 11:45
|
Boltas - ну без вложений придумать тему по которой доход хоть и через время пойдет нужно быть человеком неординарным. Бывает что усилия тратятся на раскручивание, а толку ноль. paporotni4ek - в 36 лет идти учиться и начинать все сначала? | | ||
59
- 18.03.2013 - 12:06
| Цитата:
Брат у меня работает зам директора. то же эконом образование. зарабатывает больше 100 000, только брат пока работал еще получил юр образование, а сейчас учится еще в какой то школе MBA так что вам еще есть куда расти в своей профессии. можно еще понять, когда люди уже не могут в своей профессии что либо большего достичь, а тут еще столько не паханного. | | ||
60
- 18.03.2013 - 12:06
| Ихмо первое что вам надо делать это менять негативное мышление. Не думать почему не делать, а думать как сделать | | ||
61
- 18.03.2013 - 16:01
| jobKK - совсем не просто устроиться зам. директора в крупную компанию и даже начальником отдела не просто на такую зарплату. Вы думаете я не пытаюсь? | | ||
62
- 18.03.2013 - 16:52
| 61-поиск2013 > Хватить попыток, просто бей (Матрица) | | ||
63
- 18.03.2013 - 17:02
| при имении сваего маленького писнеса успеваю работать водителем за серую зарплату в 30тыщЬЬЬ))Спина болит каждый вечер-проблем море каждый день-но зато в Ошане не в чем себе не отказываю))))))))и высшего нету и лет поболее ну и родился в КраснодЫре)))))))))))))) | | ||
64
- 18.03.2013 - 19:22
| Да пожалуй пока найдешь хорошую должность да еще чтобы нормально платили... Все же наверно более важно зарабатывать нормальные деньги пусть и не обязательно на престижной должности. | | ||
65
- 18.03.2013 - 19:55
| Автор вы тут уже три дня, на скольких сайтах успели разместить резюме за это время? | | ||
66
- 18.03.2013 - 19:58
|
Кстати рекомендую послушать В свое время мне помогло | | ||
67
- 18.03.2013 - 20:16
| 65-XLS > +100 | | ||
68
- 18.03.2013 - 21:15
| Цитата:
Я уж не говорю про банки. Но возвращать - все равно придется. :) Главные проблемы будут отнюдь не в стартовом капитале, уж поверьте. :) | | ||
69
- 18.03.2013 - 21:16
| - совершенно верно. | | ||
70
- 19.03.2013 - 10:01
|
XLS - уже несколько недель как разместил резюме на трех наиболее популярных сайтах, также регулярно просматриваю вакансии и рассылаю резюме. nickd55 - по друзьям и знакомым тем более по родственникам не стану денег собирать, так как не хочу их подводить. Свое дело ведь может и неудачу потерпеть - как я потом им в глаза смотреть буду? А в банках больше смысла нет брать потому, что я и так плачу два кредита. Нельзя переступать порог платежеспособности, а то так и банкротом стать можно. | | ||
71
- 19.03.2013 - 10:04
| Ведь нужно всякие расклады просчитывать. Ведь глупо думать вот возьму еще кредитов, а через пару месяцев свое дело прибыль начнет приносить и будет чем платить по кредитам. А если не будет прибыли через два месяца? Или главное верить в успех и не думать о плохом? | | ||
72
- 19.03.2013 - 10:18
| Тогда если есть желание скиньте ссылку на резюме (можно в личку) может и смогу чего подсказать по тексту | | ||
73
- 19.03.2013 - 12:08
| Ссылку кинул в личку. | | ||
74
- 19.03.2013 - 12:17
| да разницу в 10 тыров, можно легко найти, при чем можно даже еще халявней чем у вас сейчас | | ||
75
- 19.03.2013 - 12:26
| jobKK - так просветите меня как мне легко найти да еще и халявней. Хотя можно и не халявней, а труднее - лишь бы оплачивалась нормально. Можно в личку. | | ||
76
- 19.03.2013 - 12:58
| Цитата:
вот если бы написали что хотите работу за 100-120 тыров, я бы вам ответил что это не просто но возможно. Но что то мне подсказывает, что зам директора в компании зарабатывающий 30-ку и НЕ ЗНАЕТ как найти работу за 40рокет, то проблема в вас самих! а не в отсутствии предложений на рынке. мои советы вам не помогут, вам либо к доктору либо ...нет не либо...начните с доктора: найдите психоаналитика хорошего, что бы вам чутка ауру подкорректировал... только без обид, тут ни чего личного, просто выводы из той информации что есть. | | ||
77
- 19.03.2013 - 20:33
| Цитата:
Вы знаете, ответственность - она либо есть, либо ее совсем нет. Поэтому должно быть без разницы кто Вам доверяет свои деньги. Цитата:
Учитесь, готовьтесь, думайте... но пока не торопитесь. - в этом предложении отсутствует слово "уметь". :) - верить-то нужно, но главное - в другом. Все старо, как мир - только тщательная, кропотливая и всесторонняя подготовка может дать положительный результат. :) | | ||
78
- 19.03.2013 - 20:52
| Автор вроде работает зам директора в фирме. Почему бы ему не занятся своей прямой работой, повышением продаж, повышением производства, снижением издержек и т.д. Если он действительно специалист управленец то без труда заработает и у себя в фирме эти 40 тыщ, главное что бы была от него отдача. | | ||
79
- 19.03.2013 - 21:47
| 78-ser77 >Да, правильная мысль. Надо -эффективней распоряжаться всем тем что в вашей власти. Если в закупки в вашем управлении -то на основное сырье свои три копейки набросить, на каждою поставку для родной фирмы, через откат или через собственное юр.лицо-прослойку, если продажами хороводите -то тоже можно своему ооо по низкой цене продавать, а конечному покупателю, по более высокой, если имеете доступ к оборудованию -то святое дело, на нем заказы своего ооо прогонять используя производственные площади, оборудование, сырьи и услуги родной фирмы, если рабочие в ваше власти,-то пожалуйте -оптимизация налогообложения, и тд. и тд. для творческого человека всегда бы нашлось решение -от общей реки свой личный ручеек провести. | | ||
80
- 20.03.2013 - 09:26
|
nickd55 - вот ответственность у меня как раз и есть. Прежде чем деньги брать я думаю о том как я их потом отдавать буду. ser77 - да я и занимаюсь, увеличением продаж, повышением эффективности производства. Но я только на окладе и оклад мне за это повышать не собираются и платить процент от продаж тоже. Iv - я со всем написанным вами согласен. Но к сожалению у меня нет власти для реализации данных схем. Все закупки, производство и доступ к оборудованию в ведении зама по производству. В моем ведении только, контроль, предложения по оптимизации, анализ продаж, закупок, работа с торговыми по увеличению продаж, бумажная работа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |