0
- 19.03.2014 - 10:51
|
У всех турагентств снизились продажи. Мне кажется, это один из прямых признаков надвигающегося кризиса. Ещё один - когда падают продажи автомобилей. То есть люди понимают, что скоро с деньгами станет совсем плохо - из-за Украины этой рубль упал что мама не горюй - и начинают откладывать какие-то свои путешествия даже по изъезженным кипрам, мальтам, турциям и египтам. Оттого у всех турагентсв и снизились продажи. Хотя, может быть, эта вся индустрия такой виток переживает? Типа отдыхать весной, когда у нас в Краснодаре и так скоро нормальная погода установится - моветон, да и зимой вроде ездили пережидать холода в жаркие страны типа Арабских Эмиратов. Так что, может, и не переживать, что у всех турагентств снизились продажи? Вы что думаете?
| | |
1
- 19.03.2014 - 11:12
| как на счет зайти на островок, забронировать нужный отель, купить билеты и на такси ездить в аэропорты... отправляя турагентства идти лесом ? | | |
2
- 19.03.2014 - 11:20
|
Много чего снизилось, также большой вопрос по платежам, да и вообще какое то общие ожидание ж.пы. Причем в разных регионах и у разных людей. Но это совсем незначит, что все пропало, это не кризис просто мы теперь так живем ))) А так большой вопрос будут ли наши власти, что нибудь менять в экономике также серьезно как и во внешней политике. | | |
3
- 19.03.2014 - 12:22
|
1-zorro58 >согласен. Интернет технологии настигают даже самых отсталых потребителей. Классическая туриндустрия сокращается в числе первых. Как например нет уже так привычных авиакасс. Ну может гденить еще и есть как музейный экспонат. | | |
4
- 19.03.2014 - 15:46
|
0-Dollar6 > турагентствами сейчас пользуются только ленивые и богатые..., а нормальные люди делают все сами через инет вот ссылочка и будет вам счастье http://avia.top3travel.ru/searches/4...0?marker=13309 | | |
Модератор 5
- 19.03.2014 - 16:11
| "У всех турагентств снизились продажи. Мне кажется, это один из прямых признаков надвигающегося кризиса" не.. это один из первых признаков того, что народ умнеет и учится сам организовывать свой отдых посредством открытых ресурсов.. | | |
6
- 19.03.2014 - 16:41
| у рээлторов тоже продажи упали | | |
7
- 19.03.2014 - 16:57
| А что такое тур агентства? Сколько ездил никогда не пользовался.. зачем они вообще? | | |
8
- 19.03.2014 - 17:59
| Во-первух, гугль тебе в помощь. Во-вторых, есть много вещей которыми ты не пользовался, но это вовсе не означает что они не нужны. Или , наоборот, нужны. Короче ты не пуп, вокруг которого все вертится. | | |
9
- 19.03.2014 - 18:34
| Производство в январе-феврале стояло из-за погоды и олимпиады, в марте началось оживление | | |
10
- 19.03.2014 - 19:25
| не.. это один из первых признаков того, что народ умнеет и учится сам организовывать свой отдых посредством открытых ресурсов.. | | |
11
- 19.03.2014 - 20:51
| У вас не продажи упали, а пузырь сдулся. О каких новых витках можно мечтать не предлагая ничего нового людям? По мне так народ стал больше путешествовать, а не "отдыхать". | | |
12
- 19.03.2014 - 21:16
| Ну и кризис, и рынок перераспределяется- кто- то сам- сам, кто- то путешествовать , а не лежать на пляж. .. | | |
13
- 20.03.2014 - 09:54
| 8-Ябуян > Вопрос был не с целью получения ответа а с целью стеба. Т.к. не представляю насколько нужно быть очень занятым человеком чтобы воспользоваться их услугами? Пуп причем тут? Это форум. Загуглите для чего форумы, не для высказывания своего мнения случаем? | | |
14
- 20.03.2014 - 15:16
| Да ты что? Уух какой ты юморной!! ты только никому больше не говори и прочитай пункты Правил форума 5.2.и 5.3. Цитата:
| | |
15
- 21.03.2014 - 01:25
| 14-Ябуян > Если бы вы были женского пола, я бы подумал что у вас пмс)))) кстати вы и правда такой старый что тыкаете мне?))) | | |
16
- 21.03.2014 - 08:10
| т.е. если я был женщиной ты бы мог начать мыслительный процесс? А так как я мужеского полу то ты думать не можешь? Как мило!! малыш, детям не выкают. | | |
17
- 21.03.2014 - 08:29
| 13-Systems > а причем тут занятость??? Есть масса направлений , куда дешевле брать пакет - раз, есть масса направлений куда летает только чартер под пакетные программы . Это все массу раз перетерто , разжевано и выплюнуто теми, кто ездит часто и густо . | | |
18
- 21.03.2014 - 08:54
| Цитата:
Вы эти педофильские замашки бросьте лучше, дедушка))) Если нечего по теме сказать -не стоит переходить на личности а то я вас в свои фанбои запишу. | | |
19
- 21.03.2014 - 08:56
| 17-Volna > приведите примеры тогда "массы направлений", ну кроме избитых Турции и Египта? | | |
20
- 21.03.2014 - 10:00
| попробуй прочитывать, что ты пишешь-ты будешь очень удивлен. Эротические фантазии? Не рановато? Думай об учебе, ЕГЭже на носу. Ыыыы!! Фанбой твой кумир!? вот теперь я раздавлен!! | | |
21
- 21.03.2014 - 11:04
| 19-Systems > ну как бы избитые Турция и Египет и есть , пыталась на август найти дешевле самостоятельный вылет и отдельно отель, дешевле не получается ( ну и в Италию Пегасусом лететь с пересадкой как-то не очень, думаем купить самый дешевый пакет ради прямого перелета | | |
22
- 21.03.2014 - 11:12
| Например Эмираты, Таиланд. Да по правде, путевкой дешевле. Но не на все даты и не все направления. Но на большинство - можно купить дешевле. | | |
23
- 21.03.2014 - 11:38
| На все популярные массовые направления, куда есть прямые рейсы из Краснодара - дешевле туром. Условие работает если нужен стандартный отдых - ровно неделя или два, пляжный отель. Тогда скажем Таиланд, Турция, Египет, Испания, Эмираты и еще несколько направлений выходят как авиабилет. Чуть-чуть отклонения и уже дешевле лететь самому. Ну и плюс самому всегда намного интереснее и приятнее:) | | |
24
- 21.03.2014 - 12:00
|
Мне вот что интересно. Каждый, кто написал тут "люди просто поумнели", "все научились пользоваться интернетом", "никто не хочет пользоваться услугами посредников" и т.д., ну-ка, ответьте мне на вопрос, как полететь в Турцию в конце мая в 3-х звёздочный отель (специально взял довольно популярный тур) по системе "всё включено" по цене ниже 24 тысяч на двоих за неделю. Давайте ссылки. | | |
25
- 21.03.2014 - 13:13
| Знаете если Турция,Тайланд и Египет (курортные направления) упали продажи-то это странно,так как здесь сложно составить самому дешевый тур: во-первых сам перелет да и цена отеля тоже.А если это другие направления-то с каждым годом будет уменьшаться желающих ехать через турфирмы.С каждым годом-это становится несложно,степень доверия к интернету растет все больше и больше.К примеру мои родители лет 10 назад в жизни не поверили какому-нибудь букингу или ответу с рецепции отеля о брони гостиницы.Считали,что турфирмы -100% гарантия.Смешно-но они даже на черноморское побережье через турфирмы ездили.Тогда конечно и сайтов у гостиниц особо не было и всяких порталов.Я же уже запросто доверяла ответу на почту от рецепции отеля о брони номера,и где-то 10 семьям я уже подала пример, и теперь они тоже не боятся бронировать напрямую без всяких комиссий.Да иностранные языки уже не барьер:это в советском союзе все поголовно учили немецкий,начиная с 90-х в школах стали активно изучать английский,ну и плюс моментальные программы переводчики-со словарем сидеть часами уже не нужно.Потеряться уже в другом городе не боишься-всегда есть GPS.А про нужные экскурсии запросто можно почитать все в интернете от стоимости и до маршрута.+арендовать авто и поездить самому.Визу тоже несложно получить: все примеры анкет выложены в интернете и там архисложного ничего нет.Список нужных документов всегда можно посмотреть на сайте посольства.Как бы все становится проще и проще.Пусть и в первый раз сначала кому-то страшно брать под свою ответственность отдых,но сделав один раз-последующие разы он делает как я -организовывает двухнедельный тур за 2 часа с помощью планшета,попивая утром кофе в кровати. | | |
26
- 21.03.2014 - 13:49
| 24-135 рублей за доллар >побольше слушай "умных". самому за эти деньги, зачастую хватит или только на билеты, или на отель. А может и на что-то одно не хватить. | | |
27
- 21.03.2014 - 15:25
| вы в какой республике детство/юность провели? не иначе как в Казахстане? | | |
28
- 21.03.2014 - 15:34
|
Вот не надо тут рассказывать про дешевизну, если сам всё бронируешь. В прошлом году ездили в Италию. Что через турфирму, что сам, выходило одинаково, или даже чуть дороже когда всё сам. Даже больше, когда всё сам, то трасфера никакого нет, бери машину или автобус, а это плюс доп.траты. Через турфирму нам дали 1 год мультивизу. А так бы фиг что бы дали. В этом году в Чехию. Цена один в один выходила. Может и есть какие-то направления, где дешевле, но я лично не видел. | | |
29
- 21.03.2014 - 16:28
| 28-STALKER_QxF > исчо раз! На направлениях куда снуют чартеры и где стандартный набор тур.услуг - дешевле туром. На других направлениях дешевле самим. :))) | | |
30
- 21.03.2014 - 16:55
| 23-Бехолдер > ну давайте разберем на примере Тайланда. (Кстати прямых рейсов туда нет из Краснодара) вот за сколько по вашему вы купите тур, и за сколько купите отдельно билеты отдельно отель? | | |
31
- 21.03.2014 - 16:59
| 20-Ябуян > Ок. Вы приняты в фанклуб, разрешаю продолжать веселить меня на этом форуме)) | | |
32
- 21.03.2014 - 18:07
| заставляй себя - читать, читать и еще раз читать, что ты пишешь. | | |
33
- 21.03.2014 - 18:55
| 32-Ябуян > Пишите еще! Ваше мнение для меня очень важно, забавный фанбой) | | |
34
- 21.03.2014 - 22:23
| 28-STALKER_QxF >Ну это смотря как искать.Пример по Чехии.Обращаюсь в этом году в две турфирмы города,прошу подыскать тур на семью 4 человека в отеле и с прямым перелетом в Прагу на две недели для своих родственников.Их ответ:общая цена за тур без пояснений по ценам по отдельности.Включает в себя:Страховка+тур с двумя экскурсиями и проживание (с перелетом естественно).Виза отдельно оплачивается. А после обращаюсь в эти отели напрямую.И тут выясняется:1. Цена на 20 евро за двухместный номер в день дешевле если бронируешь за три месяца.Легко посчитать-что за два двухместных номера напрямую за 15 дней получится экономия 2*20*15=600 евро.Дальше еще веселее...Если проживаешь больше 10 дней то 11 сутки в подарок,то есть еще скидка разбивается при их заселении на 15 суток.Но об этом менеджер смолчал,а может забыл :)А две пешеходные экскурсии,включенные в состав тура-при проживании в данном отеле свыше 7 суток-БЕСПЛАТНЫ для всех постояльцев.Это бесплатная опция данного отеля. Перелет нам конечно втюхивали через чартерный рейс через Дрезден. Ну и конечно же виза:оказывается она оплачивается отдельно от тура (80 евро кажется) за заполнение 2-х листов анкетки,образцы которой можно найти за 5 минут в интернете,так как все документы ты собираешь сам:справка с работы,из банка,спонсорское письмо и т.д.При чем если заполнишь эту анкету сам и отправишь-то сам консульский сбор 35 евро.За 4 человек получается экономия 140 евро.То есть по факту мне пытались впарить с переплатой 700-800 евро ПРОСТО ПРОЖИВАНИЕ+ПЕРЕЛЕТ (Так как экскурсии в этом турпакете -это бесплатный бонус отеля)Извините,но нам такой тур не нужен.Понятно,для кого-то 700-800 евро не деньги и он может переплатить их не задумываясь.Но лично в моем окружении деньги считают,поэтому если едим в Европу всегда только сами и всех агитируем за это.И проверено это не только в этом году и на Чехии.Уже 10 раз давали подбирать тур в турагентства-и всегда самим дешевле было. Но вот если мне нужен Египет,Тайланд,Курортная Турция-здесь сразу обращусь за туром в турфирму.Их предложение будет выгоднее,не спорю. | | |
35
- 21.03.2014 - 22:57
| 34-alisas30012 >а сколько всего денег потратил? Вот сейчас ради интереса глянул цены на путевки. Вылет 30 марта, через гамбург от 53 т.р 2 звезды и 59 за 3звезды за 13 ночей с завтраками. Плюс за визы отдельно | | |
36
- 22.03.2014 - 09:16
|
30 - на примере Таиланда. В теме "туризм" есть темы про спецпредложения в Тай из Краснодара. Внезапно рейсы туда есть:) Стандартный тур на 13 ночей стоит если память не изменяет где-то от 30.000р на человека. Тур в Паттаю или на Пхукет. Это в самые дешевые отели естественно:) -- Теперь хотелось бы услышать как можно долететь в Тай из Краснодара дешевле чем за 30.000р с человека? | | |
37
- 22.03.2014 - 10:50
| 36-Бехолдер > очень легко, я дважды летал за 24т. S7+Etihad, друзья вот только вернулись 23т с человека билеты брали. По поводу отелей в конкретном Тае.. В турах продают такие жутчайшие клоповники. Любому человеку знающему хотя бы школьный курс английского под силу найти себе жилье на месте гораздо лучшего качества и за меньшие деньги. | | |
38
- 22.03.2014 - 11:13
|
Ну да, бывает, не спорю. Я в прошлом году летал за 23.000р Австрийскими Авиалиниями. Этихад все-таки это издевательство над здравым смыслом - очень длинные стыковки при дешевых билетах. Но и у туров бывают распродажи... -- Вопрос в том, что при попытке слетать туда не привязываясь к распродаже, придется брать либо тур примерно за 70.000р на двоих, либо авиабилеты за очень похожие деньги. Просто для среднестатистического чайника понятия "рейс с пересадкой" и "заказать гостиницу на английском" обычно является чем-то ну очень сложным. -- На самом деле я с правильной стороны баррикады - я терпеть не могу турфирмы:) Езжу всегда сам, попутно модерирую раздел "туризм" на нашем форуме и так далее:) Но к сожалению массовый сегмент кажется неубиваем... | | |
39
- 22.03.2014 - 11:24
| 2-3 недели назад путевка в таиланд была от 40 штук на двоих. Сейчас путевки подорожали из-за каникул вестимо. Зато билеты в тай через абу даби - 24 штуки. При этом билеты в абудаби та же цена :-)) Т.е. перелет от абудаби в тайланд в подарок. Метаморфозы с ценами случаются, поэтому надо просто следить и покупать что выгоднее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |