К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смена парадигмы

Гость
0 - 24.11.2016 - 01:07
В течении 20 лет после развала ссор формула успеха предпринимателя России была - найди нишу под импортный товар , построй канал поставки импортного товара в Россию и зарабатывай . Сейчас наступило уникальное время . Связано оно с двукратной девальвацией . Сегодняшнее время похоже на время начала 90х , когда у всех были равные шансы и поляна была ещё не поделена. Львиная доля импорта была из Китая .
Новая уникальная парадигма для российского торгового бизнеса : построй канал сбыта российских пищевых продуктов или российских товаров за рубеж . Как ни странно в числе приоритетов для торговли и сбыта : Китай .



Модератор
41 - 24.11.2016 - 15:49
38-ZOHAN > что значит "произведенные полностью"? или произведенные или не произведенные...
Гость
42 - 24.11.2016 - 15:54
41-NoThanks >если тойота собирает машины в России это не означает что это отечесвтенные автомобили) А гаражи и подвальчики я бы не называл промышленностью. Сейчас во всем крае не наберется приборостроительных предприятий равных по мощности тому же ЗИПу(в годы застоя)
Гость
43 - 24.11.2016 - 16:04
Цитата:
Сообщение от EvgeniyPetrosyan Посмотреть сообщение
41-NoThanks >если тойота собирает машины в России это не означает что это отечесвтенные автомобили) А гаражи и подвальчики я бы не называл промышленностью. Сейчас во всем крае не наберется приборостроительных предприятий равных по мощности тому же ЗИПу(в годы застоя)
А вы не думали, что приборы которые делал зип никому более не нужны? Большая масса мелкого производства на уровне цехов и гаражей в купе больше чем седина завод при ссср... так что не нужно не нужно недооценивать масштабы мелкого производства!!!!
Модератор
44 - 24.11.2016 - 16:11
42-EvgeniyPetrosyan >"если тойота собирает машины в России это не означает что это отечесвтенные автомобили)" да? а какие это автомобили? вот конкретный вам вопрос: чьи тойоты, собранные в россии?

"приборостроительных предприятий" какие приборы вам построить? чего не хватает?

"гаражи и подвальчики я бы не называл промышленностью. " это только лишь потому, что вы идиот :)) тысячи людей имеют работу сами, обеспечивают себя, свои семьи и десятки тысяч рабочих мест, создавая продукт, непосредственно близкий к потребителю...
Гость
45 - 24.11.2016 - 17:02
Вообще-то нуегонах это производство. Губить свою природу ради айфонов и побрякушек. Промышленные районы Китая представляются мне клоакой, кишащей проклятыми людьми. Да лучше жить в хате и топить печку дровами, ездить на лошадях.
Гость
46 - 24.11.2016 - 18:14
45-стрекозавр >карету мне, карету!
Гость
47 - 24.11.2016 - 18:15
я вот думаю..как бы мне добраться до китайских деклараций на доходы физ лиц? Я бы им, родненьким, да по русским ценам! эхх..
Гость
48 - 24.11.2016 - 18:37
14-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
производство в россии не может быть рентабельно при таком уровне долларовых зарплат.. было ясно всем (ну у кого в голове есть мозг), что рано или поздно нам необходимо будет снизить уровень доходов в валюте.. иначе никакого производства не будет никогда... то, что произошло - единственный вариант развития.. там альтернативы никакой не было и нет...
Нисагласный я. Мозга нету.
Знаю производства, которые были конкурентоспособны и при курсе 23 рубля. И даже в легкой промышленности.
Никто не мешал собственникам думать башкой и выбирать оптимальную стратегию. Кроме государства )) Пресс дурацких требований, куча контролирующих паразитов, высокие налоги, фиговая инфраструктура, дорогие бабки и т.п. Лично для меня это (скотское государство и тупорылые собственники), а не зарплата рабочих - причины вялого развития производства.
Конечно, не 100% продуктов можно было делать конкурентоспособными, но много чего.

А ты говоришь о том, что единственный способ повышение конкурентоспособности - это обнищание населения РФ. На фига нужно такое повышение, что ради прибыли пары сотен буржуев (причем, зачастую зарубежных) большинство в говне?
Поэтому я принципиальный противник этой девальвации. Вместо того, чтобы меньше воровать и тратить на фигню всякую (т.е. жить по средствам в бюджете), партия решила уронить курс и получить с нефти рублями больше.
Т.е. банкет за счет большинства. Плюс еще эти антисанкции...
Блин, опять политика! Держите меня семеро! ))))
Гость
49 - 24.11.2016 - 18:39
Кстати, где наш друг ИВИ?
Я очень жду кейса с новоявленным предпринимателем-производственником, который решил оседлать парадигму.
Гость
50 - 14.01.2017 - 18:17
Всё, кончилась новая уникальная парадигма, возвращаем всё взад :))
«Но, наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/13/01/20...7947ef70b29c98
Гость
51 - 14.01.2017 - 18:34
50-стрекозавр > в качестве причин новой парадигмы мною указана двукратная девальвация ? Её отменят ? Нет ?
Про санкции и контрасанкции я ничего не говорил.
Тогда о чем ты ?
Гость
52 - 14.01.2017 - 18:54
51-ИВИ >
а ты о чём? :)) С какого момента двукратная девальвация? Смотрим курсы на 10.01.2014:
33.1547
45.0672
По обеим валютам уже нет двойного падения. Да и реальные доходы россиян падают два года, третий пошёл.
53 - 14.01.2017 - 21:37
В середине 2015 года Ростсельмаш начал выпуск одного из самых высокопроизводительных комбайнов в мире в своем классе - комбайна РСМ 161, полностью созданного на предприятии. Комбайн способен убирать свыше 2 тысяч гектаров. Его производительность достигает 45 тонн в час.

Кроме того, по данным Дармова, первые поставки техники компании в этом году начались в Англию, в Иран и Азербайджан. "Существенное расширение поставок произошло в Германию, Польшу и Литву", - сказал собеседник.

Группа компаний Ростсельмаш, один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, включает предприятия с производственными площадками в России, Канаде, США, Украине и Казахстане. Компания выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочную, кормоуборочную, почвообрабатывающую и посевную технику, опрыскиватели, тракторы и так далее).
54 - 14.01.2017 - 21:43
В декабре 2015 года завод «Уральские локомотивы» передал ОАО «РЖД» последний в поставке года грузовой электровоз «Синара» (серия 2ЭС6) № 561. Таким образом, всего в 2015 году общее количество выпущенных электровозов «Синара» достигло рекордного для предприятия годового значения — 113 машин, сообщается в материалах Группы «Синара», совместным предприятием которой и концерна Siemens AG является завод «Уральские локомотивы».

Локомотив 2ЭС6 стал одним из первых российских грузовых электровозов нового поколения в линейке подвижного состава РЖД. Опытный образец 2ЭС6 был представлен 1 декабря 2006 года, а в июне 2008 г. локомотив был сертифицирован РСФЖТ и запущен в серию. В этом же году электровоз 2ЭС6, получивший имя «Синара», поступил для эксплуатации на Свердловскую железную дорогу. С 2011 года грузовые электровозы 2ЭС6 стали также поставляться на Западно-Сибирскую железную дорогу, а в 2015 году обновили локомотивный парк южно-уральского филиала ОАО «РЖД». С начала производства завод «Уральские локомотивы» выпустил 561 электровоз серии 2ЭС6.

Электровоз «Синара» является инновационным продуктом, российские конструктора применили до 80% технических решений, ранее не использовавшихся в отечественном машиностроении: улучшены технические характеристики локомотива, снижены эксплуатационные расходы, повышена надежность и безопасность электровоза.
55 - 14.01.2017 - 21:48
И так можно долго сюда пулять. Только это всё равно никого не убедит. Проедьтесь например в сторону Новоросса- сплошные заводы. Крупнейший Афипский Выбор-С который делает потрясающую тротуарную плитку, Ильский и Афипский нефтеперерабатывающие, полностью модернезированные с новейшим оборудованием, Абинский металлоплавильный, выпускающий металлопрокат. И это только на малом участке трассы. А там еще есть комплексы теплиц и это только то, что видно с трассы.
Гость
56 - 14.01.2017 - 23:18
Крупнейшее предприятие оборонной промышленности в Приморье, включенное в перечень стратегических организаций России, ОАО «Радиоприбор» в ближайшее время может стать банкротом. Дело о банкротстве 19 апреля рассмотрит Приморский краевой Арбитражный суд.

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — говорится в сообщении.
На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за серьезного технологического износа заводов, их низкой рентабельности и падения уровня продаж. В нынешней экономической ситуации инвестиции, необходимые для модернизации предприятий в Томске и Чебоксарах, были бы неоправданы, пояснили в «Данон».

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил процедуру банкротства медико-инструментального завода имени В.И. Ленина в городе Ворсма, инициированную самим предприятием в ноябре 2014 года. Об этом сообщается в решении суда.
Общие выплаты завода по требованиям кредиторов составили 73 млн 750 тысяч 903 рубля.
До момента избрания нового директора предприятия, заводом будет руководить конкурсный управляющий Елена Волкова.

Решением Арбитражного суда Ивановской области завершено банкротство ОАО «Колобовская ткацкая фабрика», которое было начато 5 марта 2008 года. Причем заключительная стадия, конкурсное производство, началась еще в апреле 2010 года.

За январь—сентябрь 2016 года КамАЗ экспортировал 3328 автомобилей и сборочных комплектов деталей (СКД), что на 10,15% ниже показателей аналогичного периода 2015 года, следует из отчета компании за третий квартал. Кроме этого в общей доле экспорта автотехники бренда наблюдается перераспределение долей. КамАЗ продолжает терять СНГ: за девять месяцев 2016 года на этот рынок было поставлено 1343 автомобиля и СКД, что на 48% меньше результатов аналогичного периода 2015 года. Доля стран СНГ в общем объеме экспорта продукции КамАЗа за этот период снизилась с 69,7 до 40,4%. Значительный спад отмечается в Казахстане: по данным компании, экспорт автотехники в эту страну снизился на 61,1% (за девять месяцев 2016 года продано 488 грузовиков и СКД). Подобная картина наблюдается и в других странах СНГ.
57 - 14.01.2017 - 23:24
А что касается споров о электронике- в серию пошел компьютер Эльбрус. Полностью на российских деталях. Пока он стоит где-то 160 тыс. и применяется для поточных линий, различных сложных производств. Хотя каждому должно быть понятно, что прорваться на рынок ПК малореально, но это заявка на независимость нашей промышленности.
Гость
58 - 14.01.2017 - 23:30
Статистика тоже вроде ничего хорошего не обещает. А судя по выступлениям наших правителей, основные их надежды - рост цен на нефть/газ и отмена антироссийских санкций :)
Гость
59 - 15.01.2017 - 22:32
Гыыы. Эльбрус - полностью на российских деталях )) Очередная порция ватной брехни ))
- Корпус In‑Win EMR034 (Китай);
- Монитор Dell E2314H;
- Клавиатура Logitech K120 или аналогичная;
- Мышь Logitech M100 или аналогичная;
- Материнская плата MBE2S‑PC v4 формата microATX с интегрированным процессором «Эльбрус‑4С» и системой охлаждения Thermaltake Slim X3 II;
- Три планки оперативной памяти Kingston ValueRAM DDR3‑1600 registered ECC объёмом по 8 Гбайт каждая (KVR16R11D8/8);
- Карта памяти Kingston CompactFlash ultimate 266X объёмом 16 Гбайт (CF/16GB-U2) — для нужд x86-трансляции;
- Твердотельный диск Kingston SSDNow mS200 объёмом 120 Гбайт (SMS200S3/120G) — основной носитель данных;
- Жёсткий диск WD Caviar Black объёмом 1 Тбайт (WD1003FZEX-00MK2A0) — дополнительный носитель данных, неиспользуемый по умолчанию;
- Оптический привод Lite-On iHAS124;
- Видеокарта Gigabyte Radeon R5 230 (GV-R523D3-1GL) — основное устройство вывода в дополнение к интегрированному контроллеру Silicon Motion SM718;
- Блок питания PowerRebel (PowerMan) IP‑S450HQ7‑0 номинальной мощности 450 Вт.

Плюс разъемы и прочая мелочевка китайская.
ОС основана на Линуксе.

Российский там, по большому счету, только проц.
И цена 199 штук.

В принципе, пусть берут, кому надо. Главное только, чтобы неправославные компы не запретили. А то вспомним перфокарты ))
Гость
60 - 15.01.2017 - 22:34
Кстати, процы штампуются, конечно же, на импортном оборудовании. Хорошо, что успели купить до всяких событий. А если накроется эта линия, и буржуи новую не продадут? Будем и процы в Китае заказывать?
Гость
61 - 16.01.2017 - 12:13
В общем, если брать микроэлектронику, то мы реально прое.. тут все полностью. Если брать катализаторы (в смысле поверхностно-активные или объемно-активные) и другую химию, то все, что есть у нас - это вторая линия в мире, максимум. Если брать лазеры, сверхпроводимость, наноматериалы и магниты, то и здесь мы уже давно начали прое..
в общем, в высоких технологиях мы давно прое.. и, похоже, надолго
В биотехнологиях мы получше, ТК субстрат выращивать проще (бактерии и клеточные линии изначально не очень дорогие, кроме уникальных), плюс изначально завезённые ДНК, РНК реактивы и налаженный сбыт на частников пары НИИ в коммерческом секторе дал результат за 20 лет, который уже никак не остановить санкциями. Хотя на ряде поднаправлений, которые в биотехе в тренде - мы пока (или вообще) лузеры. Ну и IT, хотя Яндекс уже сильно отстаёт в ИИ.

Все эти металлообработка и деревообработка, художественное литьё из чугуна и алебастра.. извините, ребята, но в масштабах технологичности - это конец 19 - начало 20го века. Даже с применением станков с ЧПУ
Гость
62 - 16.01.2017 - 12:18
Да, атомная промышленность давно в застое, ТК все было придумано нашими дедами - отцами и последние эксперименты на БАК и проч приборчиках эту мысль только подтверждают. Можно даже высказать крамолу - в атомной промышленности банально нет денег! Ибо что такое 30-40 млрд долларов на термояд, при том, что это всего-лишь ежегодно!! Тратящиеся бабки на переоснащение заводов микроэлектроники, и которые уже лет 10 собрать не могут на якобы самый грандиозный прорыв в энергетике??
И не надо про заговор нефтяников, энергетики первые бы вложились при реальных перспективах термояда
63 - 17.01.2017 - 09:23
Ну по Эльбрусу соглашусь, писал по памяти, погуглил и выяснил, что чисто российское там процессор "Эльбрус-4С" и операционная система Эльбрус. Но завод открывали по микроэлектронике, пару лет назад, я не сильно в этом смыслю. Думаю мониторы-мышки просто не стояли целью и наладить это производство по необходимости не проблема.
k0t- Что касаемо атомной энергетики то ваш пост просто кричале нелеп.
Здесь не просто все хорошо, здесь все отлично, мы давно впереди всех.
К примеру:

В мае выведен на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ) энергоблок №6 Нововоронежской АЭС – типовой проект российской АЭС нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями. Энергоблоки поколения 3+ в настоящее время сооружаются в США, Франции и других странах. Однако именно 6-й энергоблок Нововоронежской АЭС стал первым в мире атомным энергоблоком, который не только построен, но и вышел на физический пуск.

Сейчас пошли центрифуги по обогащению урана нового, кажется 9-го поколения. В США кстати так и не смогли освоить эту технологию и применяют неэффективный и очень энергозатратный метод диффузии, дающий на выхлопе мизерное количество продукта.
Совсем недавно в России введено единственное в мире сухое хранилище ОЯТ и на нем впервые применены технологические новинки, делающие его на сегодня уникальным. Это констатация факта со стороны МАГАТЭ. Хранение ОЯТ там обходится почти в 6 раз дешевле, чем в западных странах. И кстати, после досконального изучения именно такие хранилища приняли решение строить на западе. Погуглите как вопросы с подземными хранилищами ОЯТ пытались решить США, обхохочитесь. В прошлом году Путин их протроллил, намекая, что проект утилизации плутония строили с 1956 года, впороли чудовищные суммы и в итоге Обама закрыл стройку и прекратил эти мучения. Плутоний можно переработать только в реакторах на быстрых нейтронах, где вместо воды жидкий натрий. В США есть такой- экспериментальный, который сгорел. Во Франции тоже сгорел. Японцы пытались построить но в 2010 и там авария и его закрыли. У нас работает много лет и сейчас разрабатывается значительно более мощный.

Подъитожим:

Единственные в мире быстрые реакторы - в России.
Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России.
Единственное в мире сухое хранилище ЯО- в России
Единственный в мире действующий реактор 3+- в России

Сейчас реализуется проект «Прорыв», он слегка секретный и его итоги увидим в 2020 году. Во всем мире ведутся разработки полного замкнутого ядерного цикла, но Россия тут далеко впереди всех.
Гость
64 - 17.01.2017 - 10:45
63-WAnderer > друх, это называется допиливание технологий по лекалам 60-х..
Давайте смотреть правде в глаза. Прошло 60 лет с начала масштабного строительства атомной энергетики. По идее у каждого в доме должен стоять автономный термоядерный реактор, как это нам и прогнозировали (см развитие электроники) но что-то я его не наблюдаю ))
Гость
65 - 17.01.2017 - 11:02
64-k0t > ладно, с компактными стеллаторами и мюонным катализом или лазерным сжатием не прокатило, там реально для экономической выгоды нужна полость диаметром с десяток бурж Халифа.
Но где мой универсальный домашний термоэмиссионный стокиловаттник на ториевой керамике с микроячейками?
Ладно, чорт с ним, с атомом, где спирто-метановые топливные ячейки с КПД 90%? ))
Гость
66 - 17.01.2017 - 13:25
63-WAnderer >
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Ну по Эльбрусу соглашусь, писал по памяти, погуглил и выяснил, что чисто российское там процессор "Эльбрус-4С" и операционная система Эльбрус. Но завод открывали по микроэлектронике, пару лет назад, я не сильно в этом смыслю.
А в остальных вопросах такой же уровень познаний? ))
Проц формально наш. Но разработан с помощью буржуйских технологий и производится на буржуйском оборудовании. Если накроется медным тазов линия, штампующая пластины, то хана всей эпопее. Ведь новую буржуи могут не продать.
А ОС - на базе Линукса. Т.е. хоть и открытый код, но не наш изначально. Т.е. нет повода для гордости.

Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Думаю мониторы-мышки просто не стояли целью и наладить это производство по необходимости не проблема.
Во-первых, наладить производство мониторов, и даже мышек, и даже каких-нибудь разъемов RG-45 - это еще какая проблема. До сих пор же не налажено (я не имею в виду отверточную сборку буржуйских деталей).
Во-вторых, дело не в мышках. Для чего делается этот "российский" компьютер? Чтобы не зависеть от наших иностранных партнеров и чтобы исключить возможность воровства наших секретиков с помощью каких-нибудь закладок. Хорошо, проц сделали. Но в компе еще куча деталей. Производитель вынужден их покупать у буржуев. О какой независимости идет речь? И в этой куче деталей теоретически можно поставить какие-нибудь "закладки. Т.е. о безопасности тоже речи не идет.
Кстати, что-то мне подсказывает, то многие юзеры все равно поставят на этот комп Винду через эмуляторы (или как там оно запускается).

Так что еще бабушка надвое сказала, что этот продукт за 199 штук, который должен стоить раз в пять дешевле, как-то поможет вставанию с колен. Разве что к этом процу в НИИ на коленке припаяют еще пару чумаданов, и это превратится в полностью отечественный продукт))
67 - 17.01.2017 - 15:47
не надо ставить смайлики, я честно признался что в этих вопросах не смыслю. Однако если забить в яндексе про российскую микроэлектронику, то полным-полно ссылок на заводы. Читай и опровергай. Я эти вопросы не понимаю, но вот резюме одной большой статьи вставлю здесь;
"Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.
Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации" (с).
Гость
68 - 17.01.2017 - 16:15
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле
90 нм? Это ж уровень 2004-2005 годов.
Загнивающий запад уже полтора года как лепят 14-нм процы (broadwel, skylake, kabylake) и собираются запускать в серию 10-нм (cannon lake).
Как-то таг...
69 - 17.01.2017 - 16:25
Так эта цитата из статьи пятилетней давности:)
Гость
70 - 17.01.2017 - 16:37
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Так эта цитата из статьи пятилетней давности:)
Так с 2004-2005 прошло уже не 5, а 12 лет.
Гость
71 - 17.01.2017 - 17:11
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую
- А моему соседу 90 лет, и он говорит, что может.
- Ну и вы говорите.
72 - 17.01.2017 - 20:12
nicksheff- так я и не ставлю знак равенства между российским и американским уровнем. Здесь 50 постов спорили с NoThanks и говорили, что в России ВООБЩЕ нет микроэлектроники.
Гость
73 - 17.01.2017 - 20:59
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
что в России ВООБЩЕ нет микроэлектроники.
А разве электроника, произведенная на купленных у амеров списанных линиях - это типа отечественная?
74 - 17.01.2017 - 21:11
а это важно? Что к примеру в бурно развившейся Южной Корее было отечественным? Я даже не опускаюсь до объяснений, почему Россия оказалась за бортом мировой рыночной экономики, думаю вы слышали о дедушке Ленине
Гость
75 - 17.01.2017 - 22:01
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
думаю вы слышали о дедушке Ленине
Так это он виноват? 100 лет прошло, а виноват он?
Гость
76 - 18.01.2017 - 03:47
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от WAnderer думаю вы слышали о дедушке Ленине Так это он виноват?
А кто?

Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
100 лет прошло, а виноват он?
100 лет с какого момента?
С момента забвения его идей прошло намного меньше, да и половина населения все ещё молятся на него.
А вообще 100 лет - это 1,5 поколения. Так уж заведено, что родители внушают своим детям те же ценности, которые им внушали их родители.
Первое поколение совсем не знавшее совка только сейчас находится в детородном возрасте, но их родители были продуктом совка, а вот их дети будут уже окончательно свободны от краснопопых ценностей. То есть первое поколение с непоражённый мозгом вступит в сознательный возраст лет через 15


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены