0
- 03.02.2016 - 16:35
|
Решила спросить у бизнеса, где взять нормального сыра ? Из молока, с кальцием, а не пальмовым маслом. Нужно позарез, врач деткам назначил, а в магазинах на фоне роста доллара цена на сыр снижается (!) В 2014 около 35 руб, ценник на сыр в среднем 10$ за кг, я старалась брать его лучше поменьше, но подороже, около 15-20$ за кг. Сейчас в магазинах такого сыра не наблюдается. Основной ассортимент составляют позиции с ценником 5$ за кг. Я понимаю что снижение цен на фоне роста курса обусловлено оптимизацией производства(импорт пальмового масла кстати пишут на rbk вырос на что-то там около 30%) Вопрос: где взять у нас в городе настоящий сыр ? | | |
1
- 03.02.2016 - 18:22
|
Скажите спасибо родимой партии за это. А по теме думаю, что нигде. Как вариант просить привезти знакомых из-за бугра или закажите за бугром в инет магазине. Еще вариант сделать самим. В инете полно рецептов, только молоко придется покупать в деревне из под коровы. | | |
2
- 03.02.2016 - 18:28
| ну что сказать. пишут что крафтовое пиво в моде в московии. далее крафтовое молоко. ну а далее сыр. купить дачный участок.коровку. построить сарайчик . подростить. и начать делать самим. будет крафтовый сыр. | | |
3
- 03.02.2016 - 18:29
| Вам в другой раздел - Дела домашние. | | |
4
- 03.02.2016 - 18:35
|
3-Напас Напасович >вот именно. Потому что тутошние обитатели заказывают сыр прямыми авиарейсами с Парижу и Цюрриха. 1-988 >угу. Особенно что минимальный технологический срок для нормального сыра минимум год | | |
5
- 03.02.2016 - 18:49
| Чем бы дитя не тешилось...[*****].... | | |
6
- 03.02.2016 - 19:07
| Что за болезнь такая? Не помню, чтоб в детстве мне врач сыр прописывал, тем более импортный. Думаю, кальций можно и в домашнем твороге найти. А так, да, сейчас такие врачи пошли, что только и могут как Швейцарским сыром лечить.))) Еще умиляет Имунелле для имунитета.)) Во где лохобойка! | | |
7
- 03.02.2016 - 19:50
| 0-The_FireBird > покупайте домашний сыр, думаю это не проблема. | | |
8
- 03.02.2016 - 20:19
|
0- сами делайте, это не очень сложно, но дорого. Из 10 л молока получается 1 кг сыра + стоимость ферментов и закваски. Вообще, сыр, это непросто, но возможно, а вот творог домашний или мягкий сыр типа "адыгейский" - проще простого. | | |
9
- 03.02.2016 - 21:06
|
Внимательно смотрите - и будет вам счастье. Швейцарский сыр бывает даже в Магнитах-гиперах. В Метро можно посмотреть, в Ашане, Окее. С ассортиментом, конечно, туго. Но ежели позарез, то нужно поездить. Второй вариант - брать в конторах, снабжающих рестораны. Пока подлый Онанищенко не забанил, я закупался говядиной и прочими ништяками иногда. | | |
10
- 03.02.2016 - 22:24
| Интересный вариант, попробую. Пробовали, не получается. С ЖКТ проблемы, от творога - боли, от кисломолочки тоже, молоко нельзя - непереносимость(поджелудочная) Нормально только сыры шли, а теперь и с ними беда, в самый интенсивный период роста, в результате - проблемы у подростка со здоровьем. Я видела. Но не уверена что он из натурального сырья, т.к. ценник на него для натур продукта, тем более закупающегося за доллары, слишком низкий. | | |
11
- 03.02.2016 - 22:28
| 10) Безлактозное молоко не пробовали? | | |
12
- 03.02.2016 - 22:33
| 11-saurus > Нет еще | | |
13
- 03.02.2016 - 22:49
| Беру свой сарказм обратно.( Действительно проблема. Безлактозное молоко как вариант. И прям судить о качестве сыра по его цене не всегда верно. Продукты не моментально реагируют на изменение курса. Происходит это с некоторым ременным лагом. Не думаю, что тот же Пармезан в Метро - залипушный. Смотрите, кто производитель. | | |
14
- 03.02.2016 - 23:13
|
10-The_FireBird > Ну, если с таким подозрением ко всему относиться, то легче повеситься )) Около 2000 за кило - вполне себе цена. Можно для успокоения поискать в Краснодаре магазин, где тот же сыр будет по самой высокой цене) Кстати, я недавно где-то в деревне видел аргентинский (!) сыр за 290 руб. Желтоватый, с дырочками ) | | |
15
- 03.02.2016 - 23:19
|
10-The_FireBird > По поводу кальция. На витамины кровь сдавали? Не все врачи на это внимание обращают, хотя это элементарная вещь. | | |
16
- 03.02.2016 - 23:19
| Да я знаю, ценообразованием в сетях приходилось интересоваться(Товар даже по близким закупочным ценам, в случае отсутствия дорогих в закупке позиций, должен в магазине иметь ценовую градацию чтобы создавать у покупателя иллюзию выбора, иллюзию лучшего качества и у некоторых покупателей - иллюзию собственного превосходства над другими) Не проблема, только я в его качестве уверена еще меньше. | | |
17
- 04.02.2016 - 00:42
|
12) Попадался в Маните сыр безлактозный (осенью). Может, у них концы поискать? | | |
18
- 04.02.2016 - 04:42
| Что за бред?,мы Краснодаре вообще-то - какой "на половой орган" пальмовое масло? Основной ассортимент сыров нашего производства из натуральных продуктов.И причем тут доллар? | | |
19
- 04.02.2016 - 04:45
| меньше телевизор смотрите это ЗЛО,а больше думайте головой и читайте состав. | | |
20
- 04.02.2016 - 09:06
| Цитата:
Автор, по Табрисам пройдитесь, там всякий бывает. | | |
21
- 04.02.2016 - 09:36
|
аффтар, хватит буксовать! "доктор деткам сырок назначил чтобы животик не болел"... если человек болен, его надо тупо лечить всеми доступными средствами, а не пичкать ну хоть чем-нибудь молочным, потому что ж дохтур говорит, что молоко детям нужно обязательно, без него никак! и по телеку же в рекламе так говорят - все они не могут ошибаться, ага. сыром они решили вылечить на 80 % психологическую проблему - гениально. отстаньте вы от человека (да, ребенок таки - человек) со своей мегазаботой, не переваривается молочка - и фиг с ней - как будто других источников кальция не существует. вообще эта истерия с якобы нехваткой кальция, йода, фосфора и любых других элементов ПСХЭ (даже блджад уже золота (!):-))) поражает своими масштабами - скоро стронция с полонием будет не хватать наверное - остальное вроде как уже успешно продается. да и вообще - в чем суть проблемы? купить сыра! да боже ж ты мой! сыра у нас, оказывается, нигде нету - кругом микс из пальмового масла и мочи генетически модифицированных коров - караул, молоко кончилось! нормальный сыр всегда можно отличить на вкус, достаточно купить несколько небольших кусков разных производителей и проблема решена. с какой фигней только люди не носятся как с вселенской проблемой... | | |
22
- 04.02.2016 - 09:53
| да-да, не залипушный совсем ни разу - нарисовали на упаковке итальянских флагов и украсили надписями латинскими буковками - все, сразу настоящий стал. и где-то снизу меееелким шрифтом - совок продакшн... я не знаю кому эта пустая кисло-липучая хрень может напомнить прежний джюгаз, но при своем ценнике 1200 за кг эта поделка должна с завода сразу вывозиться на свалку, а не в магазин. а маасдам новый совковый (да-да, именно совковый, т.к. современное российское производство сыра - это худшие традиции совка)? эти жалкие попытки воспроизвести дырки хотя бы самого дешевого анкоровского сыра вызывают лишь кривую усмешку. вкус - ну что-то отдаленно напоминающее есть, но скорей всего и этот недовкус достигнут применением ароматизаторов. короче, проще уже купить обычный "российский" или "костромской" сыр - его хоть пока не разучились делать. | | |
23
- 04.02.2016 - 09:56
| Мда уж. А диагноз какой у сына? если организм не переваривает молочные продукты, то это- нехватка ферментов в пищеварительной системе. Т.е. поджелудочная плохо работает или еще что. Так как это подросток, то очень велика вероятность, что со временем пройдет. Попробуйте попить Креон 1000 1 таблетку за полчаса до приема пищи. Рекомендуют месячный курс, но мне обычно хватает буквально 2-3 дней, и пищеварение нормалтзуется на месяцы. | | |
24
- 04.02.2016 - 09:58
|
Автор, в Европе в гиперах сыр разных марок. Есть и по 7 евро и по 10, и по 20 и по 50. А на распродажах еще дешевле. Закупочная цена его, я думаю, поменьше. Надо у нас поискать, в таких сетях, как Метро или Табрис, будет 100%. А вообще с продуктами у нас давно беда. У ребенка была аллергия на сою и консерванты, помню, как натуральную колбасу ему искала, в Магните все с продавцом пересмотрели, не нашли без консервантов ни в дорогих ни в дешевых нашенских продуктах. В итоге импортную покупала. | | |
25
- 04.02.2016 - 10:05
|
Кальций в таблеках есть в аптеках. С супермаркетах из недорогих сыр Ламбер вполне себе съедобный и вроде не из г..вна. Безлактозный сыр - это практически любой сыр твёрдых сортов)) Бактерии в твёрдом сыре при его созревании пожирают лактозу. | | |
26
- 04.02.2016 - 13:21
|
24-PinaColada > А что такое "натуральная колбаса"? С такими требованиями - только хамон. В Ашане раньше была пармская нарезка без консервантов. Только надо смотреть внимательно - ее легко перепутать с похожими, с консервантами. | | |
27
- 04.02.2016 - 13:23
|
22-new > Читать умеем? На упаковке указан производитель. А там уже - кому и кобыла невеста. Насчет натурального сыра в житнице России поржал)) | | |
28
- 04.02.2016 - 13:25
| И эта... Давайте действительно вылечим ребенка автора, коллеги. Я уже предложил сдать анализы на витамины. Есть и другие советы)) | | |
29
- 04.02.2016 - 14:12
| импортная колбаса без консервантов? бггг, продавец из гамнита гарантируе ;-) | | |
30
- 04.02.2016 - 15:41
| Сдали год назад. Выявили критически низкий уровень кальция и D тотал. Последний пропили по рекомендации врача в каплях(аквадетрим), а с кальцием - беда, то ч то покупаем в Табрисе и Магнитах на уровень кальция к сожалению за год не повлияло. Отсюда и вопрос в топике. | | |
31
- 04.02.2016 - 15:53
| | ||
32
- 04.02.2016 - 16:03
|
30-The_FireBird > И Б надо сдать. И регулярно пересдавать - следить. Много сюрпризов бывает. Типа, из-за плохого Б, плохой Д, и не усваивается кальций. Моему бойцу, когда все это выяснили, стали давать хорошие отдельные фирменные витамины и кальций (оказывается, не все йогурты одинаков полезны), - так он резко стал расти аки Чужой и силушки богатырской добавилось. | | |
33
- 04.02.2016 - 16:13
| посмотрите сыры Лифкадия, они утверждают, что в составе натуральное молоко | | |
34
- 04.02.2016 - 16:32
| 32-smartass > Спасибо, сдадим | | |
35
- 04.02.2016 - 22:20
|
0-The_FireBird > Врач прям-таки назначает сыр? В рекомендациях пишет? Менять надо такого врача. Сыр настоящий есть - швейцарский, не попавший под санкции. Витамин Д3 надо обязательно и много. И детям, и взрослым. Рекомендованные дозы сильно занижены, ибо посчитаны в солнечной Калифорнии, где организм получает его естественным образом, гуляя на солнце круглый год в шортах и майках. А другими путями он в организм не попадает, только витамин покупать. | | |
36
- 04.02.2016 - 22:21
| 26-smartass > да вот не знаю из чего наши делают, что такая была реакция. Но в Европе детей не сыпало даже на недорогие сосиски, тогда как у нас от небольшого кусочка ребенка могло обсыпать с ног до головы. Раньше у нас в "Метро" был хороший выбор импортных колбас и мяса свежевяленного. Сейчас выбора нет, а на то что есть цены не сложишь. | | |
37
- 04.02.2016 - 22:25
| 35-mcAvity >я думаю, что врач не лечит одним сыром ребенка. Насколько мне известно, сыр - самый богатый источник кальция. Кальций в витаминах очень часто не усваивается (даже с Д витамином). А нехватку надо чем-то восполнять. Здесь все индивидуально. | | |
38
- 04.02.2016 - 22:26
| Вообще не слышал о такой связи. А чем мотивировал доктор? Были исследования А+Д, но так и не выяснили окончательно. Еще рассматривали К2 против кальцинации при избыточном приёме Д3. Но этот избыток начинает проявляться где-то от 40 000 МЕ в день (это сто таблеток Кальций-Д3-Никомед, например). | | |
39
- 04.02.2016 - 22:41
|
37-PinaColada > Примерно в твердом молочном сыре около 1 г кальция на 100 г, в козьем - 0.5 г. Кальций Д3-никомед - полграмма на таблетку, т.е. одна таблетка - не меньше 50 грамм твердого сыра. При этом в таблетке хоть и мало Д3 (200МЕ), но этого количества достаточно для усваивания этого полуграмма, а в сыре витамина Д3 нет вообще. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |