0
- 03.02.2016 - 16:35
|
Решила спросить у бизнеса, где взять нормального сыра ? Из молока, с кальцием, а не пальмовым маслом. Нужно позарез, врач деткам назначил, а в магазинах на фоне роста доллара цена на сыр снижается (!) В 2014 около 35 руб, ценник на сыр в среднем 10$ за кг, я старалась брать его лучше поменьше, но подороже, около 15-20$ за кг. Сейчас в магазинах такого сыра не наблюдается. Основной ассортимент составляют позиции с ценником 5$ за кг. Я понимаю что снижение цен на фоне роста курса обусловлено оптимизацией производства(импорт пальмового масла кстати пишут на rbk вырос на что-то там около 30%) Вопрос: где взять у нас в городе настоящий сыр ? | | |
41
- 04.02.2016 - 23:33
| Цитата:
Т.к. варенка и сосиски у моего ребенка приводят к отеку квинке, отекает очень быстро, сначала кожа становится вся как карта мира, потом задыхается, приходится колоть срочно антигистаминные. Поэтому я предпочитаю запекать буженину сама, и вообще больше готовить домашнего. Когда не было возможности готовить самой, нанимала помощницу по хозяйству на готовку и уборку. 39-mcAvity > С препаратами кальция тоже нужно быть осторожными, мне неоднократно врачи говорили о том что при регулярном использовании кальция в препаратах организм начинает вымывать кальций из костей, т.к. что-то там в нем сбивается, и это приводит к остеопорозу. Но так происходит только витаминами, а не с продуктами.Поэтому сыр для нас в приоретете. Препарат подобрать моему ребенку сложно - кальцемин адванс дал отек квинке(видимо на красители) а от кальцида - толка мало было. Спасибо Вам за комментарии, почерпнула для себя нужной информации. | | |
42
- 04.02.2016 - 23:34
|
38-mcAvity > Ну, это я например. Мысль в том, что витамины важны. Надо сдавать анализы и контролировать результат. Там есть куча нюансов. Я их уже не помню, но нам помогло. | | |
43
- 04.02.2016 - 23:40
|
36-PinaColada > А зачем ребенку сосиски? Даже в самых дорогих дымовских всякая шняга есть. | | |
44
- 05.02.2016 - 00:17
|
41-The_FireBird > я привела сосиски для сравнения. Тоже ими детей кормлю в редких случаях. Просто констатировала факт что на нашу даже недешевую колбасу шла реакция, чего не наблюдалось от импортной. Отек квинке это страшно, знаю непонаслышке. Аллергию мой перерос, чего и вам желаю. Не на сою, случайно, такая реакция? 43-smartass >в школе часто сосисками кормят, да и в саду их дают:( ребенок в школе не ест, но просит купить домой хорошие. А где ж их взять то? | | |
45
- 05.02.2016 - 01:15
|
The_FireBird пищевая аллергия это реакция иммунной системы на недораспад веществ в пищеварительном тракте поэтому лечить в принципе надо начинать кишечник и желудок извините если говорю не в струю) просто по себе знаю, что такое отёк Квинке как аллергия на пищевые продукты. | | |
46
- 05.02.2016 - 12:41
| Так и лечим, все комплексно. Цитата:
У моего ребенка стабильная ситуация, пока держит диету. Диетой это даже сложно назвать, обычное правильное питание без всякой химии. Нет не на сою. На папаверин был тоже отек квинке, как ни странно, когда врач его назначил от бронхоспазма. Поэтому и лекарственные препараты даю осторожно, чувствую себя сапером на минном поле. Сейчас у ребенка уже 5 лет стойкая ремиссия, только на этот кальцемин адванс была реакция и после колбасы у подружки в гостях. 43-smartass > Спасибо Вам за советы ! | | |
47
- 06.02.2016 - 09:22
| Недавно в Мордокниге видел страничку магазина торгующего всякими самодельными ништяками - сыр (рассольный, вроде моцареллы" и др) и кондитеркой. Где-то на Кожевенной вроде бы. Если найду, скину ссылку | | |
48
- 09.02.2016 - 14:34
|
На самом деле тема очень актуальная. Сейчас всякое пальмовое масло и прочую дрянь пихают даже туда, где раньше не было, например конфеты Ferrero Rocher, это теперь просто дерьмо с конским ценником. Автору действительно надо съездить в Табрис и ещё можно в МЕТРО. | | |
49
- 09.02.2016 - 14:53
| Сегодня был в Метро. Есть Пармезан, цена что-то в районе 1200 за кило. Производство Уругвай. Пишут, сделан из молока и сливок. | | |
50
- 09.02.2016 - 16:44
| 48-Ёж > Ну, Ферреро было с "пальмой" ещё тогда, когда мы про неё ничего не слышали. И Нутелла, кстати, тоже. | | |
51
- 09.02.2016 - 16:45
| 49-janni > Нормальный уругвайский сыр. Не пармезан, конечно, но всё же настоящий сыр. | | |
52
- 09.02.2016 - 22:04
| 49-janni > Уругвайский CALCAR вполне себе ничего. На настоящий пармезан оч похож. В ОК продается все время по 1300. Но учитывая, что в ОК все время то акции, то скидки, то еще чего- практически его можно регулярно по 1000 р. брать. Больше ничего путевого не попадалось, а этот берем все время. Есть там и подороже варианты твердых сыров, но я не покупал. | | |
53
- 09.02.2016 - 23:07
| 52-Хома Брут >Я ни "за", ни "против". Так, инфа автору. Для себя иногда беру в Васюринских ларьках. Сливочный и какой-то Черный принц. Не гурман я, поэтому вполне устраивают. Раньше был Тельзитер из Германии вполне годный. Теперь санкции... Ну и х//рен с ним. | | |
54
- 11.02.2016 - 00:10
| Спасибо, все попробуем | | |
55
- 11.02.2016 - 08:15
| Не санкции, а антинародные путанкции)) | | |
56
- 17.02.2016 - 19:42
|
Не обязательно есть сыр. Больше всего кальция содержат семена мака.В 100 гр. мака содержится 1.5г. кальция(для сравнения: молоко содержит 120мг кальция на 100мл ). В семенах кунжута – 800мг/100г, в миндале – 250 мг/100г. Детям до 3 лет ежедневно требуется 600 мг кальция, детям от 4 до 10 лет — 800мг, детям от 10 до 13 лет — 1000мг, подросткам от 13 до 16 лет — 1200мг. А вит D, чтобы кальций усваивался и так будет достаточно. Солнца много у нас на юге. | | |
57
- 17.02.2016 - 20:50
| Осталось дело за малым - схавать 100 г мака)) | | |
58
- 17.02.2016 - 21:59
| 56-Audiophile >А в курсе, что после булочки с маком можно попасть на положительную реакцию на опиаты? Съел булку, за руль через день. | | |
59
- 17.02.2016 - 23:30
| ребенку, вообще-то, кальций нужен и за руль он садится не собирается. 100 гр. мака хавать и не нужно, а вот 20-30гр вполне достаточно+ немного кунжута и миндаля и все те же твердые сорта сыра даже самые плохие, т.к. при их производстве добавляется хлорид кальция. | | |
60
- 17.02.2016 - 23:59
| The_FireBird, так же для усвоения кальция нужен магний, который тоже содержится в вышеуказанных семенах. И фосфор, который содержится в рыбе. В противном случае кальций просто будет выводиться из организма. | | |
61
- 18.02.2016 - 14:16
| Цитата:
Штука в том, что нормы потребления Д3 (официально до сих пор рекомендуют 200-400 МЕ, максимум 4000 в день) один в один уперты из американских рекомендаций 40-х годов. При этом исследования проводились в Калифорнии и Джорджии (посмотрите на глобус, где это), где народ тусовался круглый год на улице в трусах и майках. Конечно, они получали с солнцем довольно много. Да и вообще северная граница США (не считая Аляску) проходит южней южной границы (РФ), так что у них солнца больше просто географически. А максимальная доза взята из исследования на мышах, что вообще смешно - сравните вес мыши и человека. А единицы те же! Короче, реальных исследований о максимальных количествах нет до сих пор. Зато есть исследования, что 600 в день не влияют вообще ни на что. И есть, что прием в дозах 5-10 тысяч в день кореллируется с меньшей заболеваемостью гриппом и ОРЗ (при условии приема ещё и витамина А), с меньшей заболеваемостью раком (при условии остутствия больших доза того же витамина А) и с лучшей усваиваемостью кальция как из обычной пищи, так и из добавок. Калия и фосфора, как правило, достаточно тех, которые содержатся в повседневном меню, потому я бы не стал принимать их отдельно. Магний нужен не для усвоения, а для замедления вывода ранее усвоенного. Это не совсем одно и то же. Тут можно играть в баланс больше Д3, меньше магния или меньше Д3 - больше магния, но смысла особого нет. Кальций и так выводится медленно, если доза Д3 увеличена, её, скорее всего, хватит. | | |
62
- 24.02.2016 - 20:40
| Очень интересно | | |
63
- 25.02.2016 - 16:33
|
Я сам делаю домашний сыр (хоть адыгейский, хоть сулугуни, хоть филадельфию) и это НЕДОРОГО. Если есть хорошее фермерское молоко, жирностью не менее 3.5%, для сквашивания отлично подходит кефир или сметана с соком лимона. Из 1 литра молока выходит не меньше 300 грамм отличного, вкусного сыра. Рецепты - элементарные, на приготовление - несколько часов. Доводите почти до кипения молоко с солью (соли нужно положить по вкусу и добавить еще столько же). В почти кипящее молоко добавляем закваску (я использую 3-4 ложки 20% сметаны и сок большого целого лимона). Огонь убавляем и минут 10-20 томим, чтобы сыворотка явно отделилась. На дуршлаг кладем в 4 слоя марлю или хб полотенце и откидываем массу. В течение часа примерно даем сыворотке стечь (ее можно не выбрасывать, а в ней потом хранить полученный сыр, если хотим сделать рассольный сыр) Затем заворачиваем и кладем под пресс (порядка 2-3 кг). Через 10 минут вместе с прессом убираем в холодильник на 5-8 часов. Все, сыр готов, его можно есть. Очень вкусно, по домашнему. Любители могут добавлять в него травы, грибы, копчености, орехи - что угодно. Можно добавить в закваску яйцо. Если хотите пышности - можно погасить соду уксусом (должна получиться кисловатая гашенка) и добавить в закваску. Если соли добавлять немного, а добавить сахара, получится сладкий сыр. В него можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, шоколад. Если во время готовки сыр поварить дольше (около 30-40 минут) он подплавится и затем, после пресования, его вылежать несколько дней в рассоле - получится классический сулугуни. Если хотите зрелый сыр - тут нужно помучаться с его правильным созреванием. Но вообще, сыр созревает около 1-2 месяцев до мягкого и около 5-6 месяцев до твердого. Со вкусами и технологией для зрелого сыра уже нужно экспериментировать, может получаться далеко не с первого раза. Лучше начать с молодого. Вообще, в интернете рецептов - море. | | |
64
- 26.02.2016 - 11:16
| 63-BTR > творог не используется? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |