К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Райффайзенбанк. А откуда у тебя деньги???

Гость
0 - 10.01.2013 - 12:43
Положили деньги на счет. Менеджер попросил написать расписку об источнике дохода, написали ( продажа квартиры).
Чуть позже менеджер позвонил по телефону и попросил предоставить договор купли- продажи, так как у них на этот счет какие- то внутренние распоряжения( причем, когда мы были в банке об этом не сказали ни разу). Договор предоставили.
Сегодня муж пришел снимать остаток суммы со счета, старший специалист банка Набережнев Денис сказал, что денег нам не отдадут, потому что у них нет копии этого договора. Здесь терпение мужа лопнуло, и он вежливо объяснил сотруднику, что тот скорее свои уши без зеркала увидит чем эту копию.
Итог. С большим скандалом деньги отдали с условием, что в Краснодарском филиале муж обслуживаться больше не будет (во всех остальных будет).
При всем при этом муж постоянный клиент этого банка, карточка зарплатная и т. д.

Вот по этому поводу вопрос. Это во всех банках так происходит?



Гость
1 - 10.01.2013 - 15:24
нормально, 115-ФЗ рулит, репутационные риски, перестраховываются, такие "заслоны" не во всех банках, тем более вклад;)
Гость
2 - 10.01.2013 - 15:30
а потом спрашиваеца- откуда беруца офшоры.
обиженные вкладчики-с. гы
Гость
3 - 10.01.2013 - 15:37
Алексий Иерусалимский, спасибо, посмотрела хоть на что они ссылаются. Хотя, исходя из 115 -фз получается, что они не должны были открывать вклад, т.к. им не предоставили необходимые документы. Они же сначала деньги взяли, на счет положили, а потом стали мозг выносить, интересно...
Гость
4 - 10.01.2013 - 17:27
Та пошли они нафиг эти банки. Козлы. Им деньги несут. Они не несут не какие риски, крутят их как хотят, прибыль имеют, кредиты выдают, а ещё диктую свои правила засранцы, слов нет.

Принёс в русский стандарт тоже денег.
Нужно было по счтеам отправить. Лимит - 150 т.р. в день. Офигели! Я принёс деньги. Лежат на счету. Нужно сделать перевод, больше 150 не могу.

Бесят просто!
5 - 10.01.2013 - 17:36
чем больше таких историй четаю, чем больше радуюсь что обслуживаюсь именно там :))
6 - 10.01.2013 - 17:53
вспомнилось просто.... я когдато имел дела с человеком, которого короновал лично япончик :))) этот человек находился в международном розыске, но при этом спокойно занимал сразу несколько официальных постов в россии и ни от кого не прятался..в общем, он мне рассказывал как в 93м покупал машину в сша... пришел в салон подержаных машин.. специально чтобы сильно не светиться.. выбрал почти новую бмв 745.. достал 45 тысяч наличными и расплатился.... уехал.. а через сутки к нему пришли ребята из фбр.. как выяснилось, владелец автосалона позвонил им и сказал следующее: "тут у меня какойто странный человек тачку купил.. акцент... золотая цепь.. 45 тысяч баксов наличкой.. мне он кажется подозрительным.." и этого оказалось достаточно для того, чтобы самые честные и неподкупные стражи правопорядка самой свободной и демократичной страны мира устроили ему полную проверку, включая обыск дома и выписки по всем счетам.... както так :)) кстати, кончилась история еще интересней... в россию он уехал заплатив этим копам 100 штук :))))
Гость
7 - 10.01.2013 - 18:07
Наши бы менты и жопой даже бы не пошевили с такого звонка... печалька за страну
9 - 10.01.2013 - 18:09
8 так ты ответь откуда деньги... в чом проблема то? :))
11 - 10.01.2013 - 18:18
10 а продавец машин в америке спращивает :))
14 - 10.01.2013 - 18:36
13 пропорция простая... если порядок - то полицейское государство... если пофигизм - то бардак и раздолбайство... иначе не бывает... так что из двух зол мы выбираем то, которое нам ближе... иного выбора не дано :))
15 - 10.01.2013 - 18:41
14 - Да, везде хорошо, где нас нет, но как обычно хочется большего
Гость
17 - 11.01.2013 - 19:59
16-Дик Штейн > по концентрации маразма это реально сбер №2. Сколько с разными банками дела имел (даже втб24), никогда вопрос о происхождении денег не задавался.
Гость
18 - 12.01.2013 - 14:56
16, 17 - это просто до сих пор осталась привычка ругать Сбер и считать его олицетворением совка. На деле Сбер во многом получше будет многих других, типа "несовковых" банков. Уж точно лучше ВТБ 24 )
k0t
19 - 12.01.2013 - 15:18
18-AllesKaput > ну, Сбе:-) р- отражение нашего госыдарстсо. Где-то прогресс, а где-то коррупция. Что мне не нравится в СБЕРе- непрозрачные условия выдачи кредитов. Прокредитовать могут хотьчерта, но сб начинает выдвигать какие-то невиданные претензии. Увы, но до сих пор не знаю, с кем там можно из сб договорится. Да, и сб имеет приоритет перед кредитным отделом, еси чо. Ну и совок в рядовых отделениях тож очень напрягает. А так - весьма прогрессивный банк, этот сбер. А втб24 - слишком жадный и в клиенте видет гуано, задача которого носить деньгу в банк
21 - 17.01.2013 - 16:58
0-ERE >есессно, что 115-ФЗ, но....
расписка - перебор. отказ в выдаче - перебор. все что они ДОЛЖНЫ были сделать - направить в финмониторинг сообщение о сомнительной сделке (по критерию -клиент не желает подтверждать информацию, т.е. не идет на контакт).
заморозить деньги могут только при явном подозрении в "отмывании" или "финансировании терроризма". Со вторым пунктом у меня всегда был вопрос - когда такое подозрение возникает у сотрудника банка? для этого клиент должен зайти в банк с гранатометом или в заявке на кредит указать цель "на организацию захвата заложников"?
22 - 17.01.2013 - 16:58
1-Алексий Иерусалимский > репутационные риски из другой оперы
23 - 17.01.2013 - 17:00
9-NoThanks >кстати, судя по тексту он ответил, а предоставлять договор в данном случае никакой обязанности нет
Гость
24 - 17.01.2013 - 21:22
22-прикуп >из какой, Вебера?
Гость
25 - 19.01.2013 - 11:28
В первый раз слышу,за последние лет 5, что в каком-нибудь банке требуют подтвердить происхождение денег, имел дело с десяток разных банков, никогда такого не было. В сбере по вкладу, тебе дадут визитку менеджера, звони ей на сотовый, без очереди снимай, конвертируй, пополняй в любое время, и в онлайне если не хочешь в банк ходить.( там от пол ляма что-ли, карточку дают) И очень даже рады, только ложи деньги. Вообще, насколько я вижу борьба за вклады клиентов обострилась, и в нескольких банках, только заикнись что по вкладу, сразу без очереди и менеджер подрывается и будет уговаривать до упора, положить на депозит на тех или иных условиях. Так что, про Райф-айзен это бред. Начиная с того, что СБ нормального банка, если уж возникли подозрения, проверить может происхождение и вообще всю подногогтную в течении часа, без бумажек каких-либо.
Кстати в Сбербанк в этом плане получше в этом плане большинства коммерческих банков, и при выдачи Кредита не попросил ни одной бумажки о кредитах, долгах и прочих обязательств существующих. Допустим в ВТБ, Б. Москвы требовалось предоставить кучу таких доков, которые неделю собирать. По процентам кредитным, ипотечным тоже к примеру, Сбербанк на голову выше любого другого банка, сказали на третий день ответ, чётко с утра позвонили сказали да или нет.А у кого в Сбере кредитная наработана, там вообще нормально. Единственно по депозитам проценты там маленькие конечно.
Гость
26 - 27.01.2013 - 20:07
добрый день дорогие форумчанине. не стану скрывать раз уже мой фамилия тут прозвучала что речь от части идет обо мне. что бы разъяснить данную ситуацию хотелось бы сразу спросить автора что для вас является предоставлением документов (помахать документом на расстояние метр и сказать что все там в порядке Вы как я понял считаете нормальной практикой)
Если Вы откроете закон и ВНИМАТЕЛЬНО прочтете то поймете на основание чего был запрошен именно докумнет на основании которого вы вносили ДС (при сделках с недвижимостью от определенной суммы предоставление документов обязательно, не хотелось бы озвучивать суммы)
так в чем же была такая большая проблема предоставления документов, вы же, надеюсь, не «мошенники» а нормальные, право порядочные граждани РФ, живущие по законам данной страны
«Здесь терпение мужа лопнуло, и он вежливо объяснил сотруднику, что тот скорее свои уши без зеркала увидит чем эту копию.» Вот этого выражения точно не было, наверное Вам приснилось либо показалось, в прочем Вы же не присутствовали в отделении откуда Вам знать, а еще как может лопнуть терпение человека и он при этом останется вежлив? очень странно.
С большим скандалом деньги отдали с условием, что в Краснодарском филиале муж обслуживаться больше не будет (во всех остальных будет). Вряд ли кто то сможет обслужить данного клиента в связи с этой ситуацией
В итоге Ваших не знаний законов и не предоставлении договоров я несу репутационные риски
Читайте законы и будьте пожалуйста не много грамотнее прежде чем писать на форумах!!!
Гость
27 - 27.01.2013 - 20:46
26, уважаемый, может нужно было потребовать документы об источнике дохода до того как люди собирались положить деньги, а не после уже? в таком случае попахивает волюнтаризмом,арестом средств без суда и следствия.
Гость
28 - 27.01.2013 - 21:42
Здраствуйте, Денис. Спасибо что ответили. По-поводу грамотности, давайте начнем с Ваших сотрудников. Почему о том, что нам надо предоставить Договор купли- продажи нам сообщили после того, как положили деньги на счет. Почему о том что с него требуется ксерокопия сообщили еще позже? Это проблема ВАШИХ некомпетентных сотрудников( в частности, темненькой губастенькой плохосоображающей девочки, которая 1,5 часа составляла договор с нами, сто раз куда- то звонила, а потом по телефону совершенно хамским тоном ТРЕБОВАЛА предоставить договор). Денис, мы совершенно спокойно бы предоставили все документы, если бы нам об этом по- человечески рассказали в самом начале. Мы клиенты, мы пришли положить на счет n-ную сумму денег в банк совершенно не для того, чтоб чувствовать себя отъявленными бандитами и негодяями, где- то наворовавших кучу денег. К тому же, Вы прекрасно могли отследить все денежные операции супруга, чтобы понять, что он постоянный, даже в недалеком прошлом VIP- клиент. Я понимаю, Вы просто винтик в этом банке, но именно от работы конкретно Вас и Ваших коллег складывается впечатление о всех ваших подразделениях. Надеюсь, этот случай будет полезен нам, Вам и людям, читающим форум.
29 - 27.01.2013 - 22:17
Цитата:
Сообщение от vut666 Посмотреть сообщение
Читайте законы и будьте пожалуйста не много грамотнее прежде чем писать на форумах!!!
"немного" пишется слитно, менеджеришко ты наш
Гость
30 - 27.01.2013 - 22:39
оооооо, это чисто по русски и чисто по кубаноидным понятиям - пришел классный клиент, принес кучу бабла = нахамили, обманули, спасибо что [*****] не послали

и теперь на форумах еще тычут, что клиент не прав

вшокенахбля

ГДЕ ИЗВИНЕНИЯ ??

--

за всё время слышал пару хороших отзывов об этом банке и штук 15 плохих...

никогда и ни за что не свяжусь с такими дебилами

--

жаль, что руководство банка так никогда и не узнает о подобных ситуациях... и многоуважаемый планктон-денис не будет уволен по некомпетентности с дальнейшим запретом на работу в банковской сфере


--

автор, жаль вас... и в целом жаль, что ситуация не меняется

как жили в большой деревне, так и живем
Гость
31 - 27.01.2013 - 23:17
29-Fin5 > в тексте ошибок с запасом на школьное сочинение для 5-го класса
32 - 27.01.2013 - 23:41
Репутационные риски? Обе стороны высказались и люди сделали соответствующие выводы. [*****] надо.
29-Fin5 >
право порядочные граждани РФ тоже пишется чуть иначе. Но давайте не придираться к словам "менеджеришки", а посмотрим на саму ситуацию.
По теме: это [*****].
33 - 27.01.2013 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Fin5 Посмотреть сообщение
Надеюсь, этот случай будет полезен нам, Вам и людям, читающим форум
Ещё как полезен.
Гость
34 - 27.01.2013 - 23:52
Даааа ,в ответе уважаемого менеджера vut666,особо понравилось вот это- "право порядочные граждани". Вот такие "граждани" призывают клиентов быть грамотнее!
Смеялся от души. :)
Модератор
35 - 28.01.2013 - 01:49
Банки идут на проверку ДС клиентов по закону о противодействии отмыванию (легализации) преступных денег. Есть такая контора росфинмониторинг в которую банки отчитываются о происхождении средств клиентов. Так же очень жестко контролирует центробанк. Постоянно проверяется аффилированость лиц, крупные сделки, большие поступления наличных. О крупных вкладах, переводах сообщается. ВСЕ сделки при суммах >600тыр. подлежат мониторингу. ВСЕ переводы от юрлиц физикам (любые суммы) так же. Подобная практика не новость. А скорее уже стандарт. Ей лет 5 точно. если кто то из Вас не сталкивался с подобным это не означает что сведения о вас не передавались на проверку. Каждый банк ведет политику индивидуальную в этом вопросе, но все всю инфу сливают и о суммах отчитываются. если у них сомнния или их запрашивают, то они так же будут ужесточать требования по конкретным клиентам. Вы наверное обращали внимание что на съем денег по пластику есть лимиты, это из этой же области. съем крупных сумм налом, по предварительному уведомлению банка, это давно так.Если вы следите за политикой, то на подходе законопроект об ограничении наличных расчетов. Это когда сделки выше 300тыр между юрлицом и физиком можно будет проводить только в безналичной форме. Т.е по сути все крупные покупки только безнал. А это подразумевает как раз предоставление всех документов. Закон этот будет весьма скоро уже приниматься.
36 - 28.01.2013 - 08:36
26-vut666 >приветствую, не менее дорогого форумчанина...
есть непонятки в Ваших разъяснениях
зачем Вам требовать этот договор? ну получили отказ от клиента, отразили в сообщении, или Вы считаете, что надо было скрутить ему руки и департировать в Камбоджу?
как я понял это был вклад наличными? примых указаний на недвижимость нет, кроме его слов?
как вклад вообще на обязательный контроль не тянет, только по недвижке свыше 3млн. ну не хочет отдавать, не зная я всех этих правил может тоже не хотел бы. Хотя, зная еще меньше хочу.
Какие у Вас были формальные основания грозить невыплатой? Вы или молча отдаете или приостанавливаете операции на самом деле, а не на словах. Если у Вас были основания в приостановке, а деньги со скандалом Вы все же отдали, то с Вашей стороны это значительно более серьезное нарушение, чем отсутствие документов по недвижке.
Если таких оснований не было, то все что от Вас требует закон - это составить сообщение в финмониторинг, изображать Джеймса Бонда - Ваша личная иннициатива, не стоит в этом случае на чье то незнание законов.
37 - 28.01.2013 - 08:37
36-прикуп >...указывать.
38 - 28.01.2013 - 09:10
и это хваленный прозаппдный сервис :)
а манагеру банка - учи родную речь, то бишь пора снова в школу, в класс так 6-7
39 - 28.01.2013 - 09:16
и пожалуй еще
это публичный форум, на котором в открытую менеджер банка имел неосторожность, и с грубыми граматическими ошибками, высказаться в адрес клиента.
требую присутствия на форуме непосредственного руководителя данного субъекта
манагеру - просьба обеспечить явку руководства на форум
40 - 28.01.2013 - 09:25
35-Gitomer >ВСЕ сделки при суммах >600тыр. подлежат мониторингу.
это не означает, что по всем сделкам шлют сообщения. попадают только удовлетворяющие определенным критериям. Стук идет по меньшей части операций, хотя ежедневный объем сообщений более чем приличный. Можно было бы и увеличить минимальную планку 600 тыров хотя бы раза в два, тем более что финмониторинг технически не может обработать всё, а делает выборку.
35-Gitomer > скорее уже стандарт. Ей лет 5 точно
более 10-ти, закон от 2001 года, а началось еще несколько раньше, не афишировали, тренировались :)
35-Gitomer >...что на съем денег по пластику есть лимиты, это из этой же области...
почти из этой - выявление схем обналичивания. в законе прямого указания нет, это уже рекомендации ЦБ, которые в силу практики банкам сложно считать рекомендациями, если их выполнение потом проверяют.
41 - 28.01.2013 - 09:29
39-Boltas >требую присутствия на форуме непосредственного руководителя данного субъекта

бу га га
тут на форуме очень много пишут про косяки в работе правительства, чего ж не требуете присутствия тов.Медведева?
42 - 28.01.2013 - 09:38
41, так они же почти родные, наши доморошенные :)
а тут залетные
43 - 28.01.2013 - 09:42
42-Boltas >кто залетные?
Гость
44 - 28.01.2013 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
и пожалуй ещеэто публичный форум, на котором в открытую менеджер банка имел неосторожность, и с грубыми граматическими ошибками, высказаться в адрес клиента.требую присутствия на форуме непосредственного руководителя данного субъектаманагеру - просьба обеспечить явку руководства на форум
Приходите в отделение банка пообщаемся, перед этим проситайте ФЗ 115
45 - 28.01.2013 - 10:23
43, мой 39-й - это конешно ирония, но если так желаете, отвечу серьезно
понятное дело, что никто из руководителей здесь не появится и не разъяснит ситупцию - мало ли что и где пишут, интернет большой
но, скажите что именно вам не нравится в моем 39-м?
имхо, он вполне адекватен ситуации:
1. безграмотный манагер, не понятно как он вообще получил высшее образование с таким правопиманием
2. банк, который взял на работу его и его коллег, тоже не понятно почему разъясняющих клиентам после, а не до
3. и самое главнон - менеджеры пишут чуть ли не от лица самого банка
так объясните мне, чем вам не нравится мое требование? даже если оно было бы высказано реально, а не в шутку
и причем здесь медведев?
залетные - значит не российского происхождения


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены