0
- 03.11.2014 - 10:45
|
Всем привет, пытаюсь устроится на работу, никуда не берут, т.к. возраст 36, да еще и двое малолетних детей. Вот хочу себя попробовать в качестве риелтора, вро де бы склад характера и знания позволяют. Но меня очень мучает вопрос по заработку. Для меня все таки главное ежемесячный доход, т.к. няня у детей, а в компании приглашают, обещают хорошую прибыль (это то и привлекает), но когда спрашиваешь насколько вероятна ежемесячная прибыль, а не раз в три месяца например, улыбаются и говорят, что все зависит от нас самих. Ребята, помогите, подскажите, как быть....
| | |
1
- 03.11.2014 - 16:30
| Пусть муж работает, а Вы занимайтесь детьми. | | |
2
- 03.11.2014 - 17:56
|
У меня недавно сестра (всю жизнь юристом на производствах работала) решила риэлтером стать. Успехи так себе - но всё же говорит что назад на "работу" не вернусь больше никогда. Так что если образование позволяет - дерзайте. Доход зависит от региона - но всё же он больше средней скажем так зарплаты. Хотя есть нюанс - она ещё и юридические услуги оказывает. То есть от продажи квартир доход нерегулярный - типа подработки. Может 2-3 месяца ваще ничего не идти. А может сразу навалиться целая куча. | | |
3
- 03.11.2014 - 17:58
| Ну, видимо, как чего-нибудь продадите, так и заработок. А раз в три месяца, или два раза в неделю, так как работать будите... | | |
4
- 04.11.2014 - 10:20
| Хотите заработать риэлтором становитесь стервой))) это главное .Нормальные люди там не выживают. | | |
5
- 04.11.2014 - 10:23
| 0-OksaKrasnodar > в условиях надвигающегося кризиса врядли имеет смысл начинать заниматься продажей того, что будет продаваться хуже, чем сейчас | | |
6
- 06.11.2014 - 14:01
| А кто-нибудь знает, можно ли как-то получить доступ к базе агентств? Например, Аякса. Или у агентств единая база? | | |
7
- 06.11.2014 - 14:27
|
4-Nevermore >Ага, особенно клиенты любят стервозных риелторш!)) Одна такая в аяксе попалась. Кроме желания дать ей пендаля под зад, больше ничего не пришло на ум после разговора с ней. А уж тем более, что-то продавать или покупать через нее. Почему-то наши риелторы больше напоминают сетевиков, продающих чудопылесосы. | | |
8
- 06.11.2014 - 19:04
| Мне кажется у реэлтеров очень жесткая работа, не нормированный график, з/п стабильной нет, можно месяцами насаться и ничего не заработать, плюс каждый пытается кинуть, жесть вобще, какой то не благодарный труд. Может я идеалист конечно, но мне кажется у них прям изнанка жизни | | |
9
- 07.11.2014 - 13:52
| У риэлтора работа интересная. Можно знакомится с богатыми людьми, а потом всю жизнь иметь от них "шабашки". Очень хорошо, когда можно заработать на юридических услугах, или сделать перевод жилого помещения в не жилое.При продажи земельного участка можно сделать проект дома, или магазина. Очень актуальны в Краснодаре Специальные Технические Условия, особенно при не выдержанных противопожарных расстояниях между соседними зданиями - вот тебе еще 600 т. р. на конфеты. Я сам работал риелтором 10 лет на "пяточке", сей час сдаю заработанную недвижимость и проектирую инженерные системы. Риелтором мне работать не нравилось - очень нервная, но денежная. | | |
10
- 07.11.2014 - 22:04
| как то стереотипы в голове сложились, что риэлторы это сродни таксистам. Люди, не нашедшие себя в жизни, не получившие достаточных навыков для зарабатывания денег головой и переложившие эту обязанность на ноги. Понимаю, что дурацкий стереотип, но избавиться от него не могу... | | |
11
- 07.11.2014 - 23:27
| Если есть задел финнасовый, до полугода, то нужно побывать! !! | | |
12
- 08.11.2014 - 13:10
| Я 4 месяца выдержала, больше сил не хватило. Были единичные сделки, и то по аренде. Если очень хочется, то попробуйте. Но нужно особое призвание к этой профессии, заработок нестабильный, оклада нет вообще. Я поняла, что не моё. | | |
13
- 09.11.2014 - 19:52
| 10-21093 >Не добавить, не прибавить.)) | | |
14
- 10.11.2014 - 06:37
| Наверно, волну продаж вы уже пропустили.... Кто не успел купить доллары, уже достал заначки и вложился в недвижимость. | | |
15
- 12.11.2014 - 13:04
|
с 2009 года в профессии... из тех кто приходит "попробовать поработать" через 6 месяцев, максимум 8-9 мес, не остается никого. Задерживаются только те люди, кто идет осознанно и с готовностью к трудной, кропотливой работе, к освоению больших объемов информации, позитивно настроенные, готовые искать свою нишу и способ заработка в этой сфере. Первое время почти у всех доходы близкие к нулю в недвижимости. Это связано и со спецификой распределения комиссий в крупных агентствах, и с неопытностью, незнанием рынка. Потом обычно растут доходы. Сфера интересная, но трудная. Я обычно всех отговариваю идти "пробовать". Идите, только если действительно хотите остаться! | | |
16
- 12.11.2014 - 14:36
| А можно вдогонку параллельный вопрос, что входит в обязанности риелтера? Потому спрашиваю, что приближается пора купли-продажи недвижки, хочу понять, лучше заняться самой или кого-то нанимать. | | |
17
- 12.11.2014 - 15:04
| Проплатить рекламу и, может повезет... | | |
18
- 12.11.2014 - 15:20
|
риэлтор_питер 15 - Сегодня - 14:04 Разрешите с Вами не согласится. Риэлтор может работать с недвижимостью в режиме хобби. С большим объемом информации справится даже школьник, слегка знающий хотя бы Microsoft Access. Я сам до 2008 года очень неплохо подрабатывал на "ПЯТАЧКЕ" по аренде, потому что числился на работе, которая у меня была на Сенном рынке. Если спрашивали на работе, говорил: Щас подойду. А когда я был никому не нужен искал клиентов, договаривался о сделке после 18-00, и очень часто имел 50% от месячной арендной платы. Потом увлекся перепланировками жилой в нежилую недвижимость. Себе квартиру перевел в магазин, сдаю ее за 50 т.р., а до того сдавал за 15 т.р. Иногда сдаю свою недвижимость через риэлтора - жену, то же доп. заработок. | | |
19
- 12.11.2014 - 16:12
| 17-KVD >с рекламой проблем нет. Кроме принятия звонков и показа квартир, что он делает? | | |
20
- 12.11.2014 - 16:48
| 6-стрекозавр >а вам зачем | | |
21
- 12.11.2014 - 17:21
| Реклама это как невод, а что риэлтор выудит - от риэлтора в общем и не зависит. Если риэлтор не дурак, то то что он выудит сможет продать не один раз. | | |
22
- 12.11.2014 - 22:51
| один маленький вопрос. У вас есть проблемы со здоровьем? Если да, готовьтесь к тому, что в самом начале всплывут недолеченные раны, а уж затем пойдут новые проблемы. Конечно же все это на фоне сильного постоянного стресса. Знаем, проходили.. | | |
23
- 13.11.2014 - 08:53
| Пробовать, чтоб потом не жалеть. Будет желание, я с удовольствием с вами встречусь.Расскажу изнанку, лишним для вас, точно не будет. | | |
24
- 13.11.2014 - 09:40
| 23-Новосельцев >"А она не одна прийдет, она с кузнецом прийдет."(с) | | |
25
- 13.11.2014 - 10:44
| Как реагировать даже не знаю... Отвык) Вроде тема серьезная, нет ? | | |
26
- 13.11.2014 - 11:26
| 25-Новосельцев >Это была шутка.) Серьезность темы никто не оспаривает. | | |
27
- 13.11.2014 - 11:38
| Кузнец в риелторском деле незаменим. Кто же будет скидку выбивать? | | |
28
- 13.11.2014 - 11:39
| Из шахтеров получаются черные риелторы. | | |
29
- 13.11.2014 - 11:44
| Заметил, что вы настроены игриво) Можете тоже подойти :) | | |
30
- 13.11.2014 - 12:04
| 29-Новосельцев >Не, спасибо. У меня свой гешефт. | | |
31
- 13.11.2014 - 15:43
| тяжелая,нервная работа | | |
32
- 13.11.2014 - 16:42
| Подруга в Питере работает давно и успешно. Знает рынок недвижимости, ведет юридическое оформление сделок. Нужных в этом деле знакомых - тьма. График работы свободный.В общем,в шоколаде... | | |
34
- 04.12.2014 - 23:39
| Цитата:
Совмещаю работу риэлтора с работай в Университете (преподаю). Если была бы степень, то ушла в Университет НЕ задумываясь на постоянную работу, а так нет возможности. Работаю 2.5года. Очень сложно психологически, нужно быть «пофигистом», оптимистом и как написали выше: нормальные люди долго там не задерживаются… Правда, как определить ту степень «нормальности», тот порог «не нормальности» который, перешагнуть не можешь! Когда ЭТИ НОРМАЛЬНЫЕ люди пользуются твоими знанием, временем, бензином, а потом благополучно «кидают», даже когда они тебе не платят, а платит застройщик, но они НЕ могут допустить эти «НОРМАЛЬНЫЕ» люди, что кто-то заработает. Наши люди НЕ могут, НЕ умеют и НЕ хотят платить за информацию. В отношении дохода: то густо, то пусто. Если не муж с постоянным заработком, то не знаю, как бы я смогла работать в агентстве. Подвожу итог: 1. Риелтор – это состояние души + хороший грамотный «продажник», с образованием (самообразованием) психолога. 2. Это такая же профессия, которой НУЖНО учиться!!!! 3. Хотите МНОГО зарабатывать забудьте про совесть, удалите как ненужный отросток, пережиток прошлого (Чисто мое мнение). | | |
35
- 05.12.2014 - 12:39
| 34-Все для дома > если платит застройщик-то какие претензии к покупателям? И какя плата за информацию-интенет у всех есть, только там фиг найдёшь объяву от собственника *(сама своё объявление не могла найти, сразу на 5-й странице), перепечаитываете данные, изменяя их. Потом приходят люди "а у вас 6 м кухня, а нам сказали 7" и тд. Ну и полное отсутствие сопровождения сделки, полная юр. безграмотность. Я лично и с продажей и покупкой справилась без таких, а вот сестре лень было-пришлось полтиник подарить тёте, которая быстрей серфит по интернету и которая после задатка и своих бабок ваще свалила. | | |
36
- 05.12.2014 - 14:57
| В любом случае, пробовать надо | | |
37
- 05.12.2014 - 18:36
| Работа риелтором ,это работа не по трудовому договору ,а по гражданскому(агентскому) договору. А это большая разница. По гражданско-правовому договору на работника не распространяются льготы и компенсации по ТК РФ, так как гражданско-правовой договор основан совершенно на других, нежели трудовой договор, принципах. При заключении гражданско-правового( АГЕНТСКОГО) договора лицо, осуществляющее выполнение работ или оказание услуг, теряет ряд ГАРАНТИЙ !!! которое оно бы получило, если бы работало по трудовому договору на автомобиле работодателя. В частности такими гарантиями по ТК РФ являются : 1) Гарантия при выплате заработной платы (не реже 2 раз в месяц) 2) Гарантии при использовании отпусков (сохранение места работы,выплата отпускных) 3) Гарантии при направлении в командировку ( сохранение места работы, оплата расходов ) 4) Гарантии для лиц совмещающих работу с обучением ( сохранение места работы, отпуска) 5) Гарантии при расторжении трудового договора (выходное пособие ) 6) Гарантии при временной нетрудоспособности ( сохранение места работы, оплата расходов ) 7) Возмещение расходов при использовании личного имущества(автомобиля) Гражданско-правовой договор не обременяет работодателя целым рядом обязанностей: • обеспечить работой или оплатить время простоя; • предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении; • оплачивать больничные; • своевременно выплачивать заработную плату; • расторгать договор только по основаниям, предусмотренным ТК РФ; • с вознаграждения не надо платить страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их, прямо не оговорена условиями договора); • на данные вознаграждения не нужно начислять ЕСН в части, которая уплачивается в Фонд социального страхования Российской Федерации. Также если Вы хотите работать по гражданскому (АГЕНТСКОМУ)договору , то помните что: В трудовых отношениях работник занимает подчиннёное положение по отношению к работодателю. Т.е может командовать и требовать, называть РАБОТОДАТЕЛЕМ. Кидать другие понты. В гражданско-правовых отношениях действует принцип равенства сторон. В связи с тем , что при выполнении работы по гражданско-правому договору важен результат работы ,то какой либо регламентации работы не предусмотрено. То есть такой сотрудник не обязан подчиняться внутреннему распорядку организации, соответсвенно его нельзя привлечь к ответсвенности за несоблюдение. Исходя из этого, работник сам организует процесс своей работы. Преимущества трудового договора для работника - работая по трудовому договору, специалисту гарантирована ежемесячная заработная плата, при этом минимальный ее размер не должен быть ниже МРОТ; - работник получает полный социальный пакет: в случае увольнения ему выплачивается пособие, выплата заработной платы, предоставляется оплачиваемый отпуск, выходные дни, оплата сверхурочных рабочих дней и командировок; - сотрудник получает от работодателя медицинскую и социальную страховку; - работник нарабатывает трудовой стаж для получения пенсии. Недостатки трудового договора для работника Ярко выраженных недостатков в работе специалиста по трудовому договору нет. Единственный нюанс заключается в том, что подписав такой вид соглашения, работник должен соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия. Преимущества трудового договора для работодателя Обязанность наемного работника соблюдать правила внутреннего распорядка, локальные акты предприятия, а также должностные инструкции наделяет руководителя рычагами воздействия на сотрудника. Недостатки трудового договора для работодателя - наниматель должен выплачивать работнику заработную плату, причем делать это вовремя. Уровень заработной платы не должен быть ниже установленных норм МРОТ; - заключая трудовой договор с работником, работодатель должен включить его в штат. Если на предприятии нет свободной должности, руководитель должен изменить штатное расписание. Для внесения поправок необходимо согласовывать новый образец документа с профсоюзной организацией и руководителем; - выплата заработной платы, предоставление оплачиваемого отпуска, выходных дней, оплата сверхурочных и командировок; - работодателю необходимо создать условия для работы наемного работника. Предоставить рабочее место (кабинет в офисе, либо стол в кабинете), которое должно быть оборудовано всеми необходимыми элементами для осуществления служебной деятельности. | | |
38
- 05.12.2014 - 18:42
| Цитата:
Так,что плюсов нет!!! Одни только минусы!! По гражданским договорам оплата производится исключительно за результат.Доказывать,что вы выполнили работу прийдётся Вам. Если бы был Трудовой договор,то всё было бы наоборот. Кидалово и безвыходность заложены в основу этой схемы(работа на одни % или агентский договор). Иначе эта схемы была бы процветающей! Даже теоретически она допустима при 2-х условиях: должен быть договор и весомый процент от продаж. Но это - крайне редкий случай. Основной вариант - пресловутое "честное" слово и дико малый процент. Указанная выше схема работы - тому кто согласится, даст ему возможность получить незабываемый опыт в отношении того, на каких условиях оплаты нужно работать всю оставшуюся жизнь!!! На такую "замануху" (работа на одни %(агентский договор) или маленький оклад + %) реагируют только пионеры. Профессионал даже серьёзно думать о "перспективной" конкретной работе - без хорошего белого ОКЛАДА не станет. Ни какое "я" здесь, ни причём, принцип такой - нет денег( гарантированого ОКЛАДА), нет работы. Иначе говоря время - деньги. Уж лучше ни чего не делать, чем работать "за надежду на порядочность работодателя". Этих "потом работодателей" у нас полная страна Поэтому абсолютно любая схема в соответствии с которой - поработать на кого-то или отдать свою собственность кому-то нужно сейчас, а расчитываться за неё будут потом - это просто кидок, в соответствии с которым ты в лучшем случае будешь кляньчить у дяди за свой труд или свою собственность "хоть что нибудь". Слово деньги всегда нужно употреблять со словом вперёд . Это вроде как правило: ЖИ - ШИ всегда пиши с буквой Ы. Работа - это не развлечение. Работа направлена на извлечение прибыли из своей деятельности. Любой кто думает иначе - ЛОХ!!! Так что нормальная схема оплаты только одна - БЕЛЫЙ ОКЛАД который прописан в трудовом договоре. | | |
39
- 05.12.2014 - 18:44
| Цитата:
Рассмотрим вклад учредителей при создании "фирмы" . 1. Денежный вклад. 2. Имущественный вклад. 3. Интеллектуальный вклад. 4. Трудовой вклад. Как видно при работе за проценты с "нуля", без какой либо начальной зарплаты (оклад, либо процент с продаж существующим клиентам) работник фактически вносит вклад 3 и 4 типа. Но соучредителем не становится. Так что вести речь о предпринимательстве здесь не имеет смысла. Элементарный обман работника со стороны Собственника (Работодателя). Ставлю себя на место потенциального соискателя на вакансию с оплатой в виде только процентов: 1. Если я ничего не делаю - я ничего не получаю (мое бездействие никто не оплачивает) 2. Если я прилагаю усилия и не добиваюсь успеха - я ничего не получаю (риск только на мне) 3. Если я прилагаю усилия и добиваюсь успеха - я отдаю значительную долю прибыли, основным генератором которой выступаю я (приношу в клювике денежку "работодателю") Вопрос, если я умею и люблю торговать, зачем мне такой работодатель? Не легче ли выйти на производителя/крупного поставщика и работать с ними, открыв свою фирму? Короче, в силу своей природной жадности, я бы скорее сам дело организовал, чем бы делился с кем-то. Не знаю как Вам, а мне кажется что человек, умеющий и любящий продавать быстрее запустит собственный бизнес, чем кто-либо. | | |
40
- 05.12.2014 - 19:07
| четаю советы бывалых и кровь из глаз брызжет, такие несчастные риэлтеры.. так жалка их.. автор, ничего там такого сложного нет и быть не может. Нудная кропотливая работа. Готовы? дерзайте. И, я вас умоляю, не слушайте советы "бывалых". Ибо тертые калачи молчат ( чо поляну палить зря?), а остальные.. ну ты понЯла.. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |