К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Производство полуфабрикатов !

Гость
0 - 03.11.2011 - 09:49
Дорогие Форумчани, хотел бы обсудить с Вами тему производства полуфабрикатов.
Разговор пойдет, о пельменях и варениках так как на сегодняшний день эти два вида самые популярные.
Окинув взглядом рынок сбыта, пришло понимание, то что конкуренция слишком велика, магазины завалены п/ф-ми различных ценовых сегментов. Практически все п/ф-ты производятся на специальных линях, понятно что от этого увеличивается производительность, уменьшаются потери, затраты на з/п рабочим и т.д.. Когда смотрю на морозильные камеры,то появляется ощущение, что они все какие-то "бездушные", а пельмени лично у меня строго ассоциируются с бабушкой, с мамой, а эти понятия всегда душевные и не чуждые для любого человека. От этого и мысль создать цех по производству "домашних" пельменей и вареников, которые будут производиться в ручную и изначально носить локальный характер сбыта для какого-нибудь муниципального района.
Посмотрев рецептуры и ТУ примерно набросал цифры и 1 кг мясных пельменей "домашних", у меня вышел 78 р, только затрат, думаю опуститься в цене можно за счет поиска более дешевых ингредиентов, закупать мясо напрямую у фермеров и т.д.
Конечно придется потратиться на закупку тестомесов, мясорубок,холодильные камеры,фасовочно-упаковочного оборудования.
Не судите строго, по возможности высказывайте свое виденье на данную тему, возможно кто-то занимался либо занимается подобным делом или знакомые.
Одним словом - Поехали... )



Гость
1 - 03.11.2011 - 09:56
по типу пивных и шашлычных:
откройте пельменную и при ней магазинчик.
и тут покушать можно, и домой понравившиеся, душевные пельмешки купить.
:0)
Гость
2 - 03.11.2011 - 10:08
мы нашли как-то в магазине хорошие п/ф, где-то в крае их производили, кажется в Крымске или в Северской что ли - не помню. Название "Дельта" - действительно оч. хорошие и котлеты не хуже моих, съеживаются как положено, не пересоленые.А уж пельмешки и манты у них были даже лучше моих домашних. Короче, искли по всему городу потом и только в 1 магазе они были (особо не увлекаемся, но в морозилке всегда лежат на всякий случай) потом и оттуда пропали, а как жаль... И вообще имхо не обращайте особо внимания на цену, если качетсво того стоит))
Гость
3 - 03.11.2011 - 10:09
Хотелось бы больше интегрироваться в производство, а не в общепит.
Гость
4 - 03.11.2011 - 10:11
Цена ключевой характер носит, произвести любой продукт можно, а вот потом реализовать его это сложнее.


P.S. Тему открывать после обеда надо было :)
Гость
5 - 04.11.2011 - 00:22
Нормальных пельменей дешевле 280 р за кг не бывает, все остальное несъедобно имхо.
Гость
6 - 04.11.2011 - 10:28
4-WineMaker > все таки правильней было бы начать именно с пельменной, придумать название, узнаваемую товарную марку, потом уже и пельмени на вынос продавать под этой же маркой. Есть станки, которые лепят "ручные" пельмени.
Гость
7 - 04.11.2011 - 11:17
6
Возможно и так, но цифра в 78 рублей это только постоянные затраты, переменные я практически не включал, на переменные я заложил 17%! Думаю цена будет колебаться, плюс я сам же должен заработать на этом и процент прибыли заложить, так что однозначно цифры будут выше.

7 Я не думаю то что пельменная может сделать марку узнаваемой в каком либо муниципальном районе, не говорю уже о краевом! Еще раз повторюсь общепит не интересует.
А производственная линия априори "слепить ручной" пельмень не может )
Гость
8 - 04.11.2011 - 11:54
Автор, я сам пельмени делаю и ем их. Делаю чисто для себя, фарш сам кручу через мясорубку из свиноговядины. Тесто сам замешиваю. Из добавок - только мякоть хлеба для плотности фарша, лук, перец, соль. Себестоимость по продуктам выходит около 200р\кг, это естественно не считая работу. Поэтому, стоимость действительно качественных домашних пельменей с учетом работы и не большого дохода, составляет 250-280р\кг. А то что продают в магазинах под видом пельменей - это дерьмо, которое делают из всякого дерьма типа: соя, куриные кости, органы свиней\коров, кожа, нелеквидное сало и прочее. Это просто дерьмо! Любой человек, который сначала сьест домашний пельмень, а потом магазинный, подтвердит мои слова.

На счет бизнеса - оформление всех бумажек задавит тебя. Поэтому только полуподпольное изготовление с мелкой реализацией в ближайших магазинах. Если химичить не будешь, до брать их будут даже по 300 за кг. Я бы брал, зная реальную их стоимость, мне лень их лепить, пельменный аппарат это делает быстрее. Но опять же, если будет 100% как домашние, без всяких добавок дешевого мяса и всякой фигни.
Гость
9 - 04.11.2011 - 12:09
9
Расчет делал на 50 кг пельменей : свинины 15 кг, говядины 7,5, лук 2 кг ну и т.д. цены на мясо знаю оптовые, от этого и сложилась такая цена, мне смысла обманывать самого себя нет, не так ли ?!:)
Теперь, о бумагах, с СЭСом вопрос решится, так как опыт работы с ними есть, как с и остальными подобными контролирующими службами. Да и делать а бы какой бизнес не хочется, сам люблю чистоту как дома так и на производстве.
О качестве, выводит какой либо продукт, которые не отличается от других, смысла не имеет, даже если есть выходы на полки, на них ты разместишься, но вот будут ли его брать с полок?! Единственный шанс это делать качественный продукт, который себя зарекомендует у покупателей именно своим качеством.
Да и от производственной лини я целесообразно отказываюсь, хочется чтоб пельмень, да как и вареник, не был точной клонированной копией, по моему мнению по ним должно быть видно что они были сделаны именно руками.
Гость
10 - 04.11.2011 - 12:39
Судя по сетевым и прочим магазинам, рынок перенасыщен.
На работу как-то привозили неплохие из Адыгеи. Так что, как всегда, главный вопрос - сбыт.
Гость
11 - 04.11.2011 - 12:44
Безусловно, сбыт это главное :)
Любой продукт надо сбывать, хороший он или плохой, но у качественного думаю именно в этой ситуации наиболее выгодная позиция для старта. Конкуренция большая и от этого вначале, мне так кажется, продукт должен носить локальный характер, завоевывать морозильную камеру от магазина к магазину, будь он маленький или большой.
Гость
12 - 04.11.2011 - 13:07
10-WineMaker >15+7,5+3 = 24,5. А что тут остальное ? В нормальном домашнем пельмене тесто занимает 15-20% массы + 50% ты указал, следовательно вопрос - а что занимает ещё 25% массы ? Соль-перец вообще ничего не весят. Ты учти, что даже нахимичив на четверть, отобьешь больше половины спроса.

11-saurus >Ничего подобного! Пельменей в магазинах валом, выбор около 20 разных фирм, но домашнего качества нет вообще. Это пустая ниша. Вообще все полуфабрикаты в магазине, в разы уступают по качеству и вкусу домашним. Тебе любая нормальная домохозяйка из натуральных продуктов без добавления всяких низкосортных примесей, сделает такие пельмени\котлеты\вареники\чибуреки и прочее, что магазинные и рядом не стояли. Так что в продмагах нет конкуренции "домашним" полуфабрикатам.

Даже животные и те разные. У меня куры живут в огороде, на вкус они обсолютно отличаются от тех что на рынках продают. И спрос есть, под новый год у меня кур разкупают сколько есть. Это всё недостатки крупных промышленных масштабов. Мелкое производство всегда лучше, а если делает частник, ещё лучше. У меня сосед индюков держит, под новый год по улице туши продает по 2-3 тысячи за штуку. Хотя в магазине заводскую тушу индейки можно взять за 1000р. Причем под новый год у него всего то есть 20-30 туш, а желающих в 2-3 раза больше. Развивать стадо он не хочет, ибо та 20-30 головами он следит, все здоровые и нормально питаются, а если больше заветет, упадет качество. Я сам на новый год беру у него индейку как главное блюдо стола, у него они сочные, вкусные и сытные. А то что с комбинатов продают, безвкусная бумага, без жира, рахит, накачанный гелем. Гавно короче.
Гость
13 - 04.11.2011 - 13:14
13 Ну расчет сделал по ТУ.
Конечно это займет время найти оптимальную рецептуру, которая даст хорошее качество!

С остальным согласен полностью. В России большие проблемы с продовольствием по качеству...
Гость
14 - 04.11.2011 - 13:22
14-WineMaker >А вот про ТУ забудь. Одно это отпугивает многих. Все кто готовы переплачивать за качество, ищут слово "ГОСТ".
Гость
15 - 04.11.2011 - 13:24
И причем тут рецептура ?
Для "домашних" используется:
-Мясо свинина и говядина
-Мука
-Соль
-Перец
-Яйцо
-Хлеб
-Лук
===========
А жальше только пропорции.
Гость
16 - 04.11.2011 - 13:36
В Башкирии возбуждено уголовное дело об отравлении семьи пельменями, в результате которого погибли двое детей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, ...
Гость
17 - 04.11.2011 - 13:36
15 Без ТУ не получится организовать производство, нормативные документы просто обязаны присутствовать, как ГОСТ и ТУ обязаны присутствовать в нормативных документах производства, которые обязаны быть предоставлены при проверке.
16 Все ингредиенты эти присутствуют и там, но расчет введется на 50 кг, это постоянные расходы, а есть еще и не постоянные, которые зависит от объема производства, того или иного продукта. Вот только + вода и - хлеб. Пока это не суть важно, уверен есть масса рецептур, при помощи которых можно произвести вкусные качественные п/ф-ты.
Гость
18 - 04.11.2011 - 13:36
17
и?
Гость
19 - 04.11.2011 - 13:37
13) Откройте магазин ДОМАШНИХ полуфабрикатов (лучше с пельменной).
Гость
20 - 04.11.2011 - 13:54
+17) По данным следствия, днем 3 ноября 2011г. в больницу были доставлены супруги с признаками тяжелого пищевого отравления и тела их погибших детей. Накануне этого дня вечером 26-летний мужчина, 23-летняя женщина и их сыновья в возрасте 2 лет и 1 года на ужин съели домашние пельмени, приготовленные из купленного 1 ноября 2011г. в поселковом магазине мяса курицы. Утром вся семья почувствовала себя плохо.
Гость
21 - 04.11.2011 - 14:02
20
И сколько такой магазин способен приносить?)
Гость
22 - 04.11.2011 - 14:07
18) У вас будут "Домашние" по ТУ , а у остальных - дикие, что ли... Встречал названия (торговые марки):
Мамины, Бабушкины, Алёнкины, Царские...
Ручная лепка - дополнительные санитарные проблемы и низкая производительность (не факт, что качество будет лучше, ибо мастеров, как и везде, единицы).
Гость
23 - 04.11.2011 - 14:10
+23) Попробуйте сначала найти технолога О\П !
Гость
24 - 04.11.2011 - 14:13
23 Домашние это не ТЗ, а что бы понятней было о чем речь идет. Дополнительный проблемы всегда возникают, при любом шаге по направлению вперед, проблемы все решаются.
А с технологом общепита поможет родной факультет либо посоветует специалиста.
25 - 04.11.2011 - 15:11
Сколько покупал пельмени, внутри вместо мяса всякую билибурду пихают. Поэтому к этому продукту отказ "в связи с утратой доверия".
Гость
26 - 04.11.2011 - 15:33
26
Попробуйте "Мадьяровские" пельмени, говорят достаточно вкусные.
если получится допиться хорошего качества и экономически это будет выгодно, то молва разойдется и удастся привлечь тех кто уже разочарован в данном виде продукта
Гость
27 - 04.11.2011 - 18:12
обычно не покупаем. но иногда случается...
и вот буквально последний раз.... решился купить пельмешек в окее.... почитав состав, и сделал выбор, оказались одни из самых дорогих в районе 300 рублей... и что в итоге?! сварили, а внутри хрень редкостная, мясом и не пахло, 100% нитраты добавлены...я даже боюсь представить что в дешевых пельменях!
автор берите делайте натуральные пельмени и не парьтесь по поводу цены, рассчитайте себестоимость и нацените 150% и продавайте...
Гость
28 - 04.11.2011 - 18:15
28
И будет мне счастье?!:)
Ну думаю более серьезно подойти к принятию решения.
Цех по принципу у меня есть, оборудование закупить могу, да и людей найти, вопрос с реализацией!
Надо прокатиться по магазинам о поговорить с продавцами
Гость
29 - 04.11.2011 - 18:26
29-WineMaker >
у мну родня в деревне живет, так вот там есть тетка лобает офигенные пельмени, ей звонят по 3-10 кг заказывают.. про запас...она их еще по домам доставляет через таксистов...
как вариант, набейте клиентуру на районе и по квартирам развозите.... у каждого подъезда есть доска для объявлений там и размещайте...а если через посредника будите торговать то провалитесь!
и не надо ни какого ТУ.. работайте в "серую", что либо вам будет сложно преъявить, так что не фиг чинуш кормить!
Гость
30 - 04.11.2011 - 18:45
Короче, кто о чем, кто в лес, кто по дрова!!!
Гость
31 - 04.11.2011 - 23:13
32) Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
Гость
32 - 05.11.2011 - 13:05
Если речь идет о каком-нить райцентре, то выход только один, лепить пельмени, кидать в шоковую заморозку и везти по предприятиям, организациям всяким бюджетным, как это делат в райцентрах с курами, молоком, маслом и проч. Со временем принимать предварительные заказы.
Гость
33 - 07.11.2011 - 10:37
Автор, для Вас рекламным ходом и помощью при сбыте в местных магазах (пока мы говорим и местном рынке) могут служить бесплатные дегустации в самих магазинах. При чем делать акцент нужно будет именно на "местного производителя" - жители маленьких городов и районов всегда пруться от фразы "наши, местные" (у меня бабушка аж на автобусе ездит за дивноморским молоком, не принимая во внимание что возле дома в магазе есть краевые марки ничуть не хуже - ей кажется, что местное лучше и свежее)))
+ можно начать производить также манты, а с ними или пельменями делать совместные акции с местным общепитом летом - например, "день пельменей" - Вы, к примеру будите отдавать качегкам на жэти дни свои пельмени по себестоимости или как-то совсем дешево, совместно весите плакат и раздаете листовки. Кафе в этот день объявляет ВАШИ пельмени блюдом дня + получается рекламирует Вашу марку. Среди местных слухи точно быстро поползут и люди сами пойдут в магазины за Вашими п/ф
Гость
34 - 07.11.2011 - 11:03
Качество и вкус ваших пельменей постепенно откроют для вас рынок, а не название...
Гость
35 - 07.11.2011 - 11:40
где там большая конкуренция? назовите мне хоть один сьедобный пельмень. нет? вот и я о том же. сделайте норманый, а?
Гость
36 - 07.11.2011 - 12:42
34 Да изначально хочу продукт носил локальный характер и подходил под описание "Наше Местное". Манты, вареники и пельмени это все возможно, все зависит от спроса.

На выходных нашел пельмени ручной лепки, стоимость их 130 руб. Самые дорогие оказались из полуфабрикатов.
Слепили пельмени не удачно, явный брак при производстве, сам фарш пересоленный, вопрос сразу встает о качестве. Знакомые сказали то что в Краснодаре ручной лепки пельмени имеют стоимость 300 рублей за кг и с прилавков их сметают.

36 Конкуренция большая, из якобы съедобных пельменей )

Мое мнение, главное убедить магазины что это качественный продукт, каждый магазин хочет зарабатывать свои 30% и все равно на чем, главное чтоб спрос был большой.
Гость
37 - 07.11.2011 - 12:48
37-WineMaker >
якобы, ога)
на самом деле, я не понимаю, что так пугает производителей при мысли о сьедобном продукте. обожаю пельмешки, но давно перестала покупать, т.к. жрать не можно.
в сибири, кстати, вполне себе вкуснявые, а цены такие же. почему? загадка для меня. поезжайте что-ли в какой-нибудь Ишим, разузнайте, да все нам расскажете)) спрос будет, если продукт будет реальный.
Гость
38 - 07.11.2011 - 12:51
наверное сибиряки просто в душе не могут представить себе такой пельмень, какой варганит наш человек)))
Гость
39 - 07.11.2011 - 12:58
1-WineMaker > Покупатель весь в сетях, сможете обеспечить объем, качество и цены что бы попасть в сети, дерзайте, если нет то и не стоит пробовать, на соседях не заработаете


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены