0
- 09.04.2012 - 17:05
|
Всем добрый день. Предлагаю свой пример в обсуждение. Итак: Имею желание заняться продажами запчастей для ремонта сотовых тел.(и к ним сопутствующее) Что мне для этого нужно? 1.Определить цель. 2.Изучение рынка: перспективы , спрос (выяснить, кто является потенциальным клиентом), конкуренты (их предложение, возможности, примерный уровень рынка) 3. Поставщики. 4. бюджет. (средства) 5. из полученной информации бизнес план. Что я сделал: Правильно или нет, но я начал с п.2 Определил , что этот вид деятельности не нуждается в лицензии. Поставил задачу офисному персоналу штудировать Интернет . Параллельно с выездными мен. Совершал объезд на тер. города в поисках мастерских по ремонту сот. Тел. (их оказалось не мало ). Путем переговоров выяснил : с кем они работают, на каких условиях , что предлагают , на что спрос, кол-во продаж в месяц. (Честно информация получилась субъективная (все плакались, шли на контакт не охотно)) Перспективы (прогноз рынка). Я его свел к продажам сот. тел. т.к считаю эти сферы смежные. На основании результатов продаж крупных сотовых компаний и операторов сот. связи прошлых годов и прогнозов продаж последующих годов. (взял года с 2005 по 2007 и с 2009 по настоящее) Не оставил без внимания сервисные центры. ( кол-во продаж новых тел . ремонтируемых в сервисных центрах в первый год жизни оставляет 90% ) Следующим пунктом для меня стал п. 3. Здесь, к сожалению, для меня источник информации только Интернет. Я нашел несколько интересных предложений из Китая и ОАЭ. Пообщался по скайпу . Уточнил процесс доставки , растаможки .Но особо сравнить мне не с чем . Пункт 4. Средства Деньги кредитные. Я ИП 6% доходы, действую с 2008г. Годовой оборот 3,5 мил. По декларации могут дать до 600т.р. Произвел оценку движимого и недвижимого имущества (квартира. Машина.) Допустим еще 1,5 мил. Пункт 5. Привлек специалистов. Из их расчетов я понял, чтобы был проект неубыточным, наценка на товар должна быть не ниже 50% Вот теперь для меня пункт 1. Из полученной мною информации я пришел к выводу, что проект имеет место быть. Но т.к. средства ограничены (ассортимент велик), точки сбыта не отлажены. Лучше начать с открытия розничного магазина , с последующей оптовой продажей. (Для меня возник вопрос, какой район города, более подходит для такого магазина, кроме радио рынка ) Не закидайте «тапочками» | | ||
81
- 12.04.2012 - 15:27
|
80.Странно,это понимание наверное с опытом, с возрастом приходит. Главное для меня это жить по совести, а поступки должны оценивать окружающие люди, иначе оценка твоя одно бока, вряд ли увидишь истину. Получается тогда, что я вру сам себе? В чем же заключается моя лож? | | ||
82
- 12.04.2012 - 15:46
| Вот все как то опять не туда идет, снова некто дельного не предлагает, почему так. | | ||
83
- 12.04.2012 - 15:57
| конечно) друг мой, признайтесь, кто лучше вас знает вас? ваша жена, друзья, коллеги, родственники? моя мать порой удивляется и говорит мне: что я тебя не узнаю..ты стала какой-то другой) да, мамочка, раньше я брехала и делала вид, что все со мной хорошо, чтобы тебя не огорчать, не расстраивать, не нагружать своими внутренними траблами) а теперь я такая, какая есть на самом деле. тебе не нравятся мои слова? ну что ж-это твоя позиция. я не собираюсь врать. что чувствую внутри себя, как думаю, так говорю и так поступаю аллилуйя!!! небеса передо мной раскрылись и сказали: ну наконец-таки!!! )) | | ||
84
- 12.04.2012 - 15:58
| Цитата:
страхи? страх за ошибку, страх перед ответственностью, страх перед собственной смелостью, страх быть посмешищем.. страхи пугают, мешают. потом это в хронь переходит. комплекс. уверенный комплекс страха. Многие обитатели форума обладают этим уверенным комплексом хронического страха. та Боже упаси вылезти из зоны комфорта, оказаться нагим, безоружным, только с верой в себя. Но эту веру еще нужно сохранить, удержать, нужны доказательства что все сбудется, исполнится ОНО?) | | ||
85
- 12.04.2012 - 16:05
| Цитата:
И даже на жопе шерсть Но вот что-то всё не то И не понятно что. Вот такая х*йня Вот такая х*йня Вот такая х*йня Вот такая х*йня. (с) Шнур :0) | | ||
86
- 12.04.2012 - 17:35
|
Галина, Вы психолог по совместительству? :-))) думаете, что скажет общественность..родные..а вдруг. а вдруг..а вдруг? Скорее слушаю и обдумываю, о том что говорят. что мешает? 45 размер обуви. Скорее не комфортно обувь подбирать. Не умение тратить деньги на себя. Лень. Я выгляжу не на свои года (дают лет 18-20) амбиций своих боитесь? Амбиция - Стремление к достижению целей, честолюбие, Требование внешних знаков уважения, почёта, Гордость, достоинство. Нет не боюсь. страхи? страх за ошибку, страх перед ответственностью, страх перед собственной смелостью, страх быть посмешищем.. страхи пугают, мешают. потом это в хронь переходит. Боюсь высоты, боюсь за здоровья своих детей . страхи пугают, мешают. Я о них не думаю. вы-счастливы? Мне не чего не мешает быть таковым . Да. вам комфортно внутри себя? Более чем. Многие обитатели форума обладают этим уверенным комплексом хронического страха. та Боже упаси вылезти из зоны комфорта, оказаться нагим, безоружным, только с верой в себя. Но эту веру еще нужно сохранить, удержать, нужны доказательства что все сбудется, исполнится А если это человек допустим в 18летнем возрасте,без образования приехал из глухой провинции в чужой город с 1000р. в кармане. Я думаю у него будет только два выбора: или "выжить" или нет. Нет тепличных условий, только твоя голова и руки. Все зависит от желания и мотивации. Главное верит ВЫХОД ЕСТЬ( поговорку знаете: Даже если вас съели, у вас как минимум два выхода.) 85. к счастью или к сожалению не мой репертуар. | | ||
87
- 12.04.2012 - 17:53
|
Галина, по поводу быть честной перед собой. ДОПУСТИМ: Вы бы смогли признаться супругу о случайной интрижке по пьяне,что бы Вы предпочли остаться честной перед собой и жить с этим, или поставить брак под угрозу? В жизни бывают случаи когда нужно сделать выбор. | | ||
88
- 12.04.2012 - 20:07
| почему по пьяне? по трезвому. смогла бы) а как же? в противном случае, я бы нарушала свои собственные принципы)) а вы смогли бы? | | ||
89
- 12.04.2012 - 20:55
| 88. конечно нет. Это случайность, вероятность встречи нулевая,просто забыл бы и все,а принципиальность могла привести к трагедии,хорошо если это развод,дети врозь , страдают все,а если не дай бог к суициду. И какой груз тяжелее? | | ||
90
- 12.04.2012 - 21:04
|
89-vredniy >т.е. вы готовы носить в себе это бремя, ради сохранения другого бремени? потом еще одно бремя, потом еще, и получается аленькай цветочек.. что-то что сам не знаю что, но что-то.. ужас, ужас и ужас) не, я так не хочу. накосячила-призналась, все простили друг друга и живем без бремени и чего-то там что-то) к слову сказать, я призналась мужу в интрижке) правда, чуть не убил, но ниче, все пережили, забыли) и муж мне признавался.. вы поймите, просто так в жизни ничего не происходит.. в личных отношениях, как правило, виноваты оба.. поэтому, признаваться надо и прощать друг друга тоже. надо только храбрости набраться) упражнение от Ядреного в помощь) чтоб без суицидов, надо подготовить почву..подвести так сказать разговор к логическому раскаянию) это тонкая работа) | | ||
91
- 12.04.2012 - 21:43
|
Хе, к слову о "молодо выгляжу" :) У меня в позапрошлом и прошлом году, когда я на дочкины днюхи алкоголь в магазинчике покупал, спрашивали паспорт :) И такая фигня время от времени происходит (правда, в течение последнего года уже не было - поистаскался, что ли? :)) - чуууточку раздражает, но больше веселит :) Так что меня некоторые люди при первой встрече всерьез не воспринимают, но меня это не смущает - как правило, с действительно толковыми людьми таких проблем не возникает. Кстати, на мне тоже семья и ответственность, и все такое, так что некоторая опаска в свое время была (а ну как не выстрелит, не задастся), да что там - сейчас еще пока не все устаканилось, не стабилизировалось до конца, но позитивные изменения есть, позитивный настрой - постоянно в наличии, и хотя малехо иногда "21" всё ж жмёт, все одно, "глаза боятся - руки делают" :) Так что, если уж "загорелось в опе дышло" на этот бизнес - как там выше Галина написала - меньше слов, больше дела, или как-то так? Обдумать, конечно, всё надо - главное, чтоб мысли были впрок и по делу, а не сомнения и копания, которые держат на месте или, что хуже, тянут назад. | | ||
92
- 12.04.2012 - 21:45
|
90. Какое бремя,да я даже и не вспомнил бы о нем, а тем более ходить думать, переживать, готовить плацдарм к разговору. Зная о измени супруги вряд ли была бы как было, собственно брака уже не было бы. Допусти это май принце не каких измен,не дай бог конеч но случилось случайно, а она меня тонка подготовила и на тебе суйпрайс. Не ну рук я конечно не поднял бы, нашла коса на камень называется. И как тут я не мог поступить принципам и она не могла. китайская ничья? | | ||
93
- 12.04.2012 - 21:52
| Цитата:
и семью развалил бы? | | ||
94
- 12.04.2012 - 21:56
| 93. Ну а как же ПРИНЦИПЫ? Или все таки есть исключение из правил? | | ||
95
- 12.04.2012 - 22:17
|
94-vredniy >о каких ПРИНЦИПАХ речь? она призналась. ты прощаешь. что не так? или не прощаешь?) | | ||
96
- 12.04.2012 - 22:30
| 95.Какой принцип- не каких измен. | | ||
97
- 12.04.2012 - 22:39
| Галина, что Вы можете рассказать обо мне из тех ответов на вопросы, которые вы задавали? | | ||
98
- 12.04.2012 - 22:45
|
97-vredniy >мутный вы) очень мутный) мне такие не нравятся) честно) люблю людей открытых, люблю настоящих мужчин, которые сопли не жуют, и смелых тоже) люблю таких, которые прощать умеют и глупые поступки (типа из-за измены семью развалить) не совершают) вот таких люблю) но, по ходу, вы к ним никакого отношения не имеете) вы уж меня простите, но на будущее будете теперь знать, со мной либо откровенно, либо вообще не заводить базаров)) спокойной ночи) | | ||
99
- 12.04.2012 - 23:00
| ни каких измен не надо а то режет слух, глаз или нюх :)) | | ||
100
- 12.04.2012 - 23:12
|
98. мутный вы)- Пусть так. Но я за чистые семейные отношения,где мысль о измене даже не рассматривается,где присутствует женская мудрость,а не принципиальность, и где не надо искать оправдание своим поступкам в виде правды о происшедшем. Откровенность за откровенность. И Вам доброй ночи. | | ||
101
- 13.04.2012 - 07:20
| Цитата:
женская мудрость заключается в том, чтобы поговорить откровенно и решить проблему, а не делать вид, что все у "нас" нормально. Цитата:
можно, конечно, не совершать таких поступков, но тогда все должны быть удовлетворены. И поступков не будет, и не надо оправдываться. Почему вы завели тему об измене? зы:как-то недавно в самолете мне попался веселый попутчик, мой ровесник, молодой человек, мы с ним разговорились и он мне признался, что изменил своей жене, и для него это огромный груз, который он носит в себе. Жену свою любит и все такое. И говорит: что-то я не пойму. Вот что-то мне мешает жить, а что не пойму..вот что-то такое что даже объяснить трудно. Ну я ему и объяснила. Уж не знаю..признается ли он своей жене, хватит ли ему храбрости..простить ли его жена..любит ли она его по-настоящему, чтобы сохранить отношения и понять причину измены, а не включать дурацкий принцип:изменил-значит все, изменник, сволочь и предатель. доброе утро, кстати) | | ||
102
- 13.04.2012 - 08:27
| 101.Наш пострел везде поспел:)))Ты смотрю ДельтаПлан,не только по бизнесу удачно гонишь. Какого хрена,какой нафиг груз...хороший левак,укрепляет брак:))) | | ||
103
- 13.04.2012 - 08:44
| Приглашаю обсудить идеюидею не скажу:)))где логика? | | ||
104
- 13.04.2012 - 11:21
|
Выхожу утром, подхожу к машине и вижу от милых доброжелательных соседей: Красивую, длинную царапину по всей левой стороне машины,"очучуния" не передаваемые(шлема нет). И тут я вспомнил про упражнения ядреного - Работает. Не что не может омрачить начало дня - Всем добрый день. Галина - Перед своей супругой и собой я честен, честно не изменял.(наверно немного других прицепов) Кстати моя супруга ваша теска, это просто к слову. А чтоб не доводить до греха и не получалось вот таких недоразумений "об удовлетворении рассматриваются?" мы беседуем. Вот уже 7 лет работает. Я Вам больше скажу супруга меня старше на 8лет у нас трое деток. Почему вы завели тему об измене? - Это очень удачный пример, когда принципы могут быть дурацкими, и поведения человека не предсказуемыми, и главное должен быть ум и рассудок. Действительно, давайте сменим ее. Как то вы очень странно меня о характеризовали прям как ярлык повесили - мутный вы Можно чуть чуть поподробнее если не затруднит :-) 103. хочу открыть магазин по продаже запчастей для ремонта сотовых - Это разве не идея бизнеса ? | | ||
105
- 13.04.2012 - 12:13
| я кажется потерялась... Какая это ветка?))) | | ||
106
- 13.04.2012 - 12:15
| 105.А что искали? | | ||
107
- 13.04.2012 - 12:55
|
"Лучше начать с открытия розничного магазина , с последующей оптовой продажей. (Для меня возник вопрос, какой район города, более подходит для такого магазина, кроме радио рынка)". _________________________________________________ Возможно вывод не совсем верный. Если отталкиваться от клиентов, то существует, пожалуй 4 основных клиентских сегмента: 1) физические лица, имеющие недорогие телефоны, которым требуется недорогой (например, до 1000 руб.) ремонт. Для этого сегмента важна шаговая доступность, скорость ремонта и недорогая цена. Действительно, маленький магазинчик на рынке (Сенной, Вишняки или Коорперативный) кажется наилучшим вариантом. При этом уже есть конкуренция, да и проходимость, как мне кажется, маловата. И пока не видно конкурентного преимущества. 2) физические лица, имеющие дорогие телефоны (iPhone, BlackBerry, пр.) Здесь стоимость одного ремонта выше. У этих клиентов немного другие потребности (стоимость ремонта не всегда так важна, как качество, сервис, безопасность, скорость). Конкуренция поменьше. И необязательно иметь точку ремонта в центре. И вообще необязательно иметь точку ремонта, можно и к клиенту приехать. При этом за счет кросс-продаж можно повысить рентабельность бизнеса. 3. Мелкие фирмы и мастера, сами занимающиеся ремонтом. Опять-таки, они обслуживают в основном либо 1 категорию либо 2 категорию клиентов. Для них важны низкая стоимость и приемлемое качество запчастей, а также гарантированная доставка за очень короткое время. (Если сумеете наладить гарантированную доставку за один день запчастей в любую точку Краснодара по нормальной цене, то этим мастерам нет смысла держать запасы у себя (хранить деньги в товаре) - это может быть Вашей фишкой). 4) крупные ремонтные мастерские или компании, специализирующиеся на ремонте сотовых по всей России. В своем большинстве у них уже более-менее отработана логистика и вряд ли товары у них будут ниже Ваших, а вот скорость поставки может быть и будет решать ключевое значение. На мой взгляд предпочтительно работать на первом этапе с клиентским сегментом №2 и №3. А для этого, вообще может быть не имеет смысла открывать точку ремонта. | | ||
108
- 13.04.2012 - 13:02
| 107. Интересные замечания, спасибо. | | ||
109
- 13.04.2012 - 15:22
| Цитата:
это ты своей жене расскажи, чтоб почаще брак укрепляла, а тебе рога наставляла)))я посмотрю какой ты крепкий орешек посля будешь)) укрепитель)) или левак токе папе разрешается?)) 104-vredniy >вот этого всего можно было и не рассказывать) я своему мужу тоже не изменяла и что?)) мы же на примере рассматривали)) эта ветка "Формула Успеха" называется)) не теряйся в следующий раз, смотри по сторонам на вывески))) я все-таки настаиваю создать раздел "Разговоры с Дельтой". чтобы люди чувствовали себя комфортно в непринужденной обстановке)) | | ||
110
- 13.04.2012 - 15:29
|
109. так так чи не так?)))) Краткость, сестра таланта, все ясно.:-)) | | ||
111
- 13.04.2012 - 20:56
| хи | | ||
112
- 14.04.2012 - 04:42
| 109-ДельтаПлан >так это на радио. Бизнес релакс с Дельтой. 15 минут бизнес-секса. | | ||
113
- 14.04.2012 - 07:23
| Ну это после, как в самолёте с тобой полечу,поплачу тебе в большую грудь,а ты уже меня на путь истинный наставишь:))) | | ||
114
- 14.04.2012 - 12:49
|
112-Армагедон >блииинн..от торможу..и друзья ж на радио есть..сделаю им предложение)) спасибо за идею))) 113-Новосельцев >ой, че-то я тебе не верю, чтоб ты гулялка был))от честное слово))мне кажется ты такоооой верный, только корчишь из себя мачо левостороннего)))))) 111-Zinaida >не надо хихикать)у нас тут серьезные разговорчики) | | ||
115
- 15.04.2012 - 13:52
|
114-ДельтаПлан > PR my hobbe/ Обращайтесь могу помочь для продвижения и задвижения. Кстати "ИНКУБАТОР" ещё в инкубаторе? | | ||
116
- 15.04.2012 - 20:17
| обращаюсь) ссылку киньте, плиз, а то гугл все подряд выдает, ничего конкретного.. ну как вам сказать?) все в развитии) | | ||
117
- 15.04.2012 - 20:26
| 116-ДельтаПлан > ага, обратитесь )) будет ваш инкубатор, там-же где и "дизайн"-общепит ))) | | ||
118
- 15.04.2012 - 20:29
| 117-Artviz 1 >вот как) вы и тут успели меня опередить) однако) | | ||
119
- 15.04.2012 - 20:36
| 118-ДельтаПлан > ну что вы, у вас право первой обратиться, у меня и в мыслях не было )) | | ||
120
- 15.04.2012 - 20:54
| 119-Artviz 1 >Вас освободили, Джин на свободе, можно заказывать панихиду по теме. Всё ухожу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |