0
- 19.04.2013 - 14:31
|
Удалось ли кому-нибудь с помощью сайта увеличить свои продажи товаров и услуг на территории Краснодара? Речь не об интернет-магазине. Конкуренция на направлении очень большая, предложений много во всех средствах массовой информации и рекламы. От профильных выставок выхлоп ноль и многосоттысячные затраты. Донести свою "изюминку" очень сложно, не всегда получается даже при личном общении (правда, в большей степени это проблемы умственной способности и костности мышления клиентов). | | |
81
- 25.04.2013 - 21:44
| Всем нужен хороший сайт! Кто же с этим спорит, но каждый владелец предполагает, что этот хороший сайт, поможет привлечь новых клиентов, верней ему это обещают разработчики, говорят правильные слова, щедро раздают надежды, рассказывают о новых перспективах. Вы приходите к нам (не вы конечно конкретно, но люди вашей специализации), делаете новый сайт, конечно, он заметно дороже предыдущего, и понятно почему, прошлый сайт ведь делал конкретный козел, вы в этом нас быстро убеждаете, а мы охотно верим, это ведь сразу все объясняет, почему от сайта толку нет. Но вы не такие, вы правильные пацаны, с правильным портфолио, и сайт, конечно, получается правильный, со всеми техническими новинками и т.д. Дальше вы знаете, ничего ни меняется, есть новый дорогой правильный во всех отношениях сайт, но на привлечении клиентов это никак ни сказывается, ну а далее по кругу! Каждый второй ресторатор, владелец кафе, бара расскажет вам подобную историю! Почему каждый второй? Просто далеко не все готовы признаться даже себе, что их просто регулярно разводят... )) | | |
82
- 25.04.2013 - 21:56
| у меня есть клиент - продает оборудование для ресторанов и кафе, по знакомству сделал ему сайт, продвигаю - точно знаю что затраты на все это 1000 раз окупились. Нужно понимать что создать сайт это только начало. Нужно постоянно работать по наполнению, продвижению. Да и в b2b очень важны личные продажи и много других факторов - сайт, да и интернет все вопросы не закрывает. | | |
83
- 25.04.2013 - 21:59
| Еще есть клиент - ресторан. Продвигал его, были нормальные результаты, потом владельцы наняли маркетолога-девочку из какого-то глянца. Она написала что хотят по-эксперементировать. На интернет бюджет урезали до 0. Видно разметились в каком-то глянце. Трафик упал в 3 раза. Самому интересно узнать как это отразится на трафике заведения. | | |
84
- 25.04.2013 - 23:20
|
82-Paska > Сейчас я говорю только о сайтах ресторанов, кафе, баров и их эффективности, те, кто занимается продажами в секторе b2b, это другое. Кстати, те, кто продвигает сайты ресторанов, только без обид, это откровенные циники )) Те, кто сайты делают, берут деньги один раз и после их работы часто остается красивый сайт, с интересными примочками типа виртуального тура по ресторану. Бессмысленно, но красиво, кто-то может не полениться и пробежится… Сайт сам по себе, конечно нужен, любой организации. Но те, кто продвигает сайты, берут деньги регулярно, толку ноль, в том смысле, что посетителей в заведении не прибавляется. Только не подумайте, что я обвиняю людей в том, что они ничего не делают, делают, и показатели у них по их же словам хорошие, и трафик отличный и с поисковиками полная любовь. Вот только это никак ни связано с посетителями ресторана, то есть абсолютно! | | |
85
- 25.04.2013 - 23:27
| Толковый «вольный шеф» слегка пугающее определение, не находите? )) | | |
86
- 25.04.2013 - 23:42
|
85-HoReCa >нет, это идеология. Как вольный художник, вольный каменщик или вольный стрелок (это должно пугать сильнее). Погуглите Серж Маркович (но я не про него). Просто национальность и талант такие же. И внешне похож)) Возможно, Вы помните кафешку Нурия - узбекская кухня (была на Дзержинского напротив Депо и между мостами). Вот там человек тоже "вольный шеф". И неплохо у них получалось, была своя идеология, свой формат и принципы | | |
87
- 26.04.2013 - 00:01
| Цитата:
Ну и потом есть профессии, где не практикуя теряешь квалификацию, к поварам это тоже относиться. Да и вообще само понятие ШЕФ / CHEF, реально уже сильно «извращено», но это только мое мнение… )) | | |
88
- 26.04.2013 - 00:18
| для человека, связанного с horeca шеф должен прежде всего ассоциироваться с шеф-поваром). А вольный - значит работает сам на себя. Сам себе и шеф и повар. Фриланс короче. Или кейтеринг, или мастер-классы - как угодно. Потому как невольного шефа хозяева никуда не отпустят, кроме чемпионата мира по кулинарии. | | |
89
- 26.04.2013 - 00:28
|
88-PGSK > Понятно, в вашем понимании шеф-повар это топ-повар, повар-художник и его окружает некий ореол небожителя, в кино они обычно такие )) В нашем понимании шеф-повар, это просто главный на кухне, зав.кухней. Если его с кухни убрать, то он просто повар, хороший или плохой, не важно… | | |
90
- 26.04.2013 - 00:34
| Именно такой мой сербский знакомый | | |
91
- 26.04.2013 - 07:58
| Продажи повышает, но они нацелены на определенную аудиторию | | |
92
- 26.04.2013 - 08:52
| Цитата:
И каждый 2-й веб-разработчик может привести Вам пример, что владельцы ресторанов этого не понимают. Как следствие имеют место следующие примеры: - сайт может полгода-год провисеть не заполненный. Ни у кого нет на это времени, а переплачивать студии за заполнение и поддержку не хочется; - на заполнение сайта могут посадить человека, который мало того, что компьютер вчера начал изучать, так он еще и в маркетинге плохо разбирается. Пишет сухие скучные тексты (которые никогда никто не читает) и загружает картинки плохого качества; - продвижение сайта могут отдать другому более "недорогому" SEO специалисту, который только мета-теги сможет заполнить правильно спустя 1-2 месяца. И все это отражается на чем? На доходе владельца ресторана. И он думает, что сайт, сделанный даже задорого, ни хрена не работает! | | |
93
- 26.04.2013 - 11:37
| Цитата:
Удивляет другое, что люди интеллектуального труда, а к ним я отношу тех, кто занимается сайтами и т.д., до сих пор не пришли к пониманию, что можно объединиться специалистам разных направлений, и «порвать» этот рынок, почему так? Что мешает создать команду из создателя сайтов + маркетолога + специалиста по продвижению + красивая девушка + продажника + кого хотите, или кто необходим при вашей концепции, и решить комплексно задачи клиента? | | |
94
- 26.04.2013 - 11:43
| мой прогноз, в июне хозяин ресторана обратится с просьбой продолжить работу по продвижению сайта. Как вы думаете где больше будет посетителей в ресторане на Красной или на 3м кольце гидростроя? с другой стороны надо понимать что если ресторан стоит на Красной но у него облезлая вывеска и отвратительно кормят - факт нахождения на центральной улице ему не поможет. | | |
95
- 26.04.2013 - 11:46
| По моему опыту ресторан один из сложных случаев - для получения результата нужно работать не только по seo, контекстной рекламе - очень важно отслеживать отзывы, размещать положительные, работать в соцсетях. | | |
96
- 26.04.2013 - 12:35
|
94-Paska > Так он и сделает или сделает новый сайт, еще более дорогой, и найдет нового спеца в которого поверит - все идет по кругу! )) Где будет больше посетителей или прибыль, в ресторане на Красной или на Гидрострое, я лично предсказать не возьмусь, все зависит от формата заведения. По поводу вывески и вкусности еды, это настолько индивидуально, и часто зависит от вкуса к вывескам и еде, так что про это говорить абсолютно бесперспективно. Но выход есть всегда! Если вы считаете, что в ресторане, кафе, баре, что-то не соответствует вашему представлению об идеале вывесок или еды, просто не работайте с ними. Найдите тех, чьи вывески не помешают вам их продвигать, это ведь просто! | | |
97
- 26.04.2013 - 12:41
| +96 После того как вы решите все вопросы с продвижением, вы уже сможете сами диктовать какие вывески правильные, и к вам будут прислушиваться! Правда, заманчивая перспектива? )) | | |
98
- 26.04.2013 - 14:41
|
HoReCa, про Красную и гидрос я говорю метафорически - сайт ресторана в топ 5 по ключевым запросам Красная где гуляет много людей, сайт на 230 месте - третье кольцо гмр и о его существовании знают только жильцы окрестных девятиэтажек. Я могу говорить про конкретный проект для ресторана - да сайт принес дополнительных клиентов. Вы говорите абстрактно. Покажите мне дорогой сайт ресторана, который не принес пользы - можно будет проанализировать почему. а в целом обобщать .... лично я купил дрель и ножевку, они лежат в шкафу и не приносят денег. Дрели и ножевки не приносят денег? я могу продвигать кого угодно, и клиенты будут звонить, если их будут посылать на три буквы или травить - тоже я виноват что плохо продвигаю ? | | |
99
- 26.04.2013 - 15:28
| Цитата:
Вы хотите анализировать чужие сайты? Для чего? Ведь результат известен заранее, вы скажите, что сайт делал непрофессионал (тупой козел), а если бы вы за него взялись, конечно, вы бы все сделали по-другому! Но если вы все же хотите анализа, проанализируйте сайт, который продвигали, выше вы об этом писали. Вы работали, показатели были хорошие, но пришла девочка и все испортила, правильно? А у девочки мнение возможно совершенно другое! Вот это стоит проанализировать, это, прежде всего, нужно вам, что бы очередные девочки бизнес не портили… | | |
100
- 26.04.2013 - 15:30
| Точно! Вы можете продвигать кого угодно, поэтому не беритесь за тех, кто посылает на три буквы или травит людей. У вас есть выбор! | | |
101
- 26.04.2013 - 15:59
| HoReCa, у меня по работе завал :) зачем мне с девочкой конфликтовать она ж знает что глянец рулит :))) мой итог - я знаю пример, когда сайт приводил клиентов и намного окупал затраты на интернет-маркетинг. Вы знаете много примеров когда сайт не приносит пользы. Кстати мне кажется тут слишком много уделяется внимания именно сайту, а я говорю о комплексе продвижения в интернет. Уверен что смогу привести клиентов для нормального заведения вообще без сайта ;) | | |
102
- 26.04.2013 - 16:35
| С девочками конфликтовать не надо, но пойти к управляющему или владельцу ресторана стоило, и спросить напрямую: «…а, какого?.., все было зашибись, и вдруг?..» и т.д. Любой профессионал имеет право на прямой ответ, тем более он должен задавать эти вопросы, это предмет самоуважения! Тем более мы знаем, сколько стоит реклама в глянце, и как глянец мотивирует «маркетологов» )) | | |
103
- 26.04.2013 - 16:38
| Тогда вы мечта всех рестораторов России! Осталось только указать, куда свозить лавровые венки и кэш! )) | | |
104
- 26.04.2013 - 16:57
|
HoReCa, рестораны реально тяжелая тема, но для интернет-маркетинга подъемная. У меня проверенная тактика, если клиент сомневается, предлагаю прекратить работу. И все встает на свои места. Мои любимые клиенты - которые сами предлагают бюджет добавить и спрашивают как еще можно усилиться. Одно дело когда приходишь что-то доказывать, статистикой размахивать, другое когда клиент увидит падение трафика в заведение. Девочка, так и объяснила - "мы хотим поэксперементировать". Лично мой прогноз что через месяц её самой там не будет. Хотя зла ей не желаю :) Неужели кто-то еще считает что Интернет несущественная сфера для бизнеса ??? уже все поголовно там сидят, - нужно быть там где бывают потенциальные клиенты. | | |
106
- 26.04.2013 - 20:10
| Цитата:
Мы готовы сотрудничать с рестораторами и имеем в этом положительный опыт. P.S. Вопросы сотрудничества можно обсудить в личке. | | |
107
- 26.04.2013 - 20:34
|
уверенными шагами в матрицу :)) www.compress.ru/article.aspx?id=10041&iid=418 чес говоря, шота это начинает пугать неподецки )) | | |
108
- 26.04.2013 - 20:39
| А у кого такие клиенты не любимые? Тут каждый официант с вами согласиться, сразу пол меню заказал, ну типа попробовать, а потом дозаказал остальное, что бы ни ошибиться. Просто счастливый сон! )) | | |
109
- 26.04.2013 - 20:46
| 107-Boltas > Как я понял статье уже более десяти лет, если это так, то ответ уже получен… | | |
110
- 26.04.2013 - 20:59
|
109, нет дыма без огня (с), а на войне тишина - всего лишь время на перезарядку есть и более интересные примеры, поищите сами, с инсталляцией сразу в мозг это будет однозначно... просто массовые технологии пока не придумали как сделать дешевыми | | |
111
- 26.04.2013 - 21:01
| Цитата:
P.S. Вы ведь понимаете, что уже второй в очереди? Paska, пока первый, ему даже сайт не нужен! )) | | |
112
- 26.04.2013 - 21:07
| Откуда у вас такие данные, может уже все давно налажено и работает? )) | | |
113
- 26.04.2013 - 22:00
|
112, может, только в магазинах пока не видел может ни в тех смотрел конешно)) | | |
114
- 26.04.2013 - 22:15
| Это самое страшное, значит, уже вживили в наш мозг… )) | | |
115
- 27.04.2013 - 06:03
| сайт нужен любой нормальной фирме. я говорил про то что сайт только часть комплекса продвижения и в доказательство своих слов могу привести клиентов из интернет даже без сайта. так же нормальный специалист может привести клиентов с 0 бюджетом. но это не значит что бюджет на продвижение не нужен ;) | | |
116
- 27.04.2013 - 11:05
| Цитата:
| | |
117
- 27.04.2013 - 14:00
| Мне удалось:) | | |
118
- 27.04.2013 - 20:09
|
Как Я Создал Сетку Из 30 Сайтов И Заработал 10 000 000 рублей http://freebizman.ru/history/network30.html | | |
119
- 30.04.2013 - 10:20
| Удалось!) есть множество примеров, как набрать свою целевую аудиторию. Но набрать мало, нужно еще их и конвертировать в постоянных клиентов, то есть подогревать. Есть хорошие инструменты и очень доступные для предпринимателя. | | |
120
- 30.04.2013 - 12:37
| Цитата:
| | |
121
- 30.04.2013 - 12:44
| Совет становиться ценным, если ему следовать )) Думаю можно надеяться, что скоро вы будете давать ссылку на страницу сайта, посвященную предложению только для ресторанов, кафе, баров! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |