0
- 13.08.2013 - 13:14
|
Минфин приводил статистику, согласно которой 85% граждан хранят свои сбережения именно в рублях. Это похоже на правду. У обменных пунктов очередей у нас в Краснодаре нет. Каждый день проходя мимо вывесок с курсами валют, о чем думают россияне? Почему медлят? Неужели ожидают коррекционного отскока? И как вы считаете не поздно ли сейчас рубли менять на валюту?
| | |
1
- 13.08.2013 - 13:19
|
0-Ujkmwvfy > ты как Прохоров с антикризисными советами населению :0) | | |
Модератор 2
- 13.08.2013 - 13:19
| поздно.... | | |
3
- 13.08.2013 - 13:30
| 0-Ujkmwvfy >Каждый день проходя мимо вывесок с курсами валют, о чем думают россияне? Почему медлят? Неужели ожидают коррекционного отскока? чета мне кажется, что в основном думают сколько дней до зарплаты осталось | | |
5
- 13.08.2013 - 14:19
| Потому что у этих 85% сумма сбережений не превышает размера их годового дохода. | | |
6
- 13.08.2013 - 15:13
| 0-Ujkmwvfy > Потому что хранить в рублях выгодней. Во первых % по вкладам больше, во вторых, переводя деньги в валюту, еще и комиссию банку платишь. | | |
7
- 13.08.2013 - 15:55
|
0-Ujkmwvfy , И шо ви таки имеете против he,kz, Гольцман ? | | |
8
- 13.08.2013 - 17:11
| 0-Ujkmwvfy > что вы в России вообще делаете? Становитесь на лыжи, и катитесь за бугор! В России каждый день кризисы! Да и вообще, каждый нормальный россиянин должен свалить из сранoy рашки, ибо в др. странах нет кризисов и жизнь прекрасна, не то что в рашке. :) | | |
9
- 13.08.2013 - 18:01
| Аха, у меня подруга уже 5 лет как в Англии замужем за шведом, работает упаковщиком и грузчиком(ночным) на складе какого то интернет-магазина. Мне вот интересно и зачем было заканчивать ин.яз чтобы теперь ишачить в чужой стране грузчиком и приезжать лечиться каждый год к маме в Россию. | | |
10
- 13.08.2013 - 19:47
| Я, как и те 85% храню все свои пять тысяч в рублях | | |
11
- 13.08.2013 - 20:29
| то есть для вас работники физического труда сравни ишакам? ну чтоб расширить тему раскажите о своём отношении к работникам офисного труда. автор, зачем задавать вопрос там где вы не получите ответ. По статистике ЦБ, рублевые вклады в 4,4 раза превышают валютные: депозиты в иностранной валюте в пересчете на российские рубли составляют 2 трлн. 394,7 млрд. руб. «В том же Сбербанке значительная часть накоплений пенсионеров, которые, естественно, размещают свои средства в рублях, – поясняет Дмитрий Мирошниченко. – Для них уже сама мысль о переводе в валюту выглядит крамольной. По сути, для них это аналог советской сберкнижки». Игрой в иностранную валюту, по словам эксперта, увлекается другая категория людей: молодые обеспеченные жители крупнейших городов, вклады которых начинаются от суммы в 300–400 тыс. руб. Любопытно, что как раз этот сегмент вкладчиков свое поведение изменил. «До начала прошлого года на протяжении многих лет динамика вкладов в иностранных валютах четко следовала за курсом: рубль укреплялся – объем валютных вкладов уменьшался. И наоборот, – рассказал аналитик. – Начиная с прошлого года, шло укрепление рубля, но граждане не спешили переводить свои активы в рубли, и подобное поведение наблюдалось в течение полутора лет. Это можно объяснить фундаментальным недоверием к российскому рублю. Те, кто владеет серьезными средствами, предпочитают сегодня не ловить спекулятивные изменения, а иметь как можно больше активов в более надежных валютах, нежели российский рубль». Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/povysheni...#ixzz2bs3VeVdS как по мне держать свои активы в деньгах, тем более в банке и тем более в российском банке, да еще и в валюте нереальный трэш | | |
13
- 13.08.2013 - 22:39
| ответьте на вопрос что вы вкладываете в понятие богатство? Если кучку бумажек хранящуюся неизвестно где,под смехотворные гарантии, за которую отвечает неизвестно кто, то какой смысл в просвещении. | | |
14
- 14.08.2013 - 01:27
| Ин. яз не профессия, естественно, что она может там рассчитывать только на низкоквалифицированную работу. | | |
15
- 14.08.2013 - 08:48
|
рантье - автор, зачем задавать вопрос там где вы не получите ответ? Решил проверить интересует ли вообще кого-нибудь ситуация в нашей экономике или нет. Похоже, что всем, кроме вас (спасибо за ответ), все равно. Сам лишь добавлю, что доллар в конце года будет стоит 34 рубля, а в марте 2014 уже 35 рублей. Плавная девальвация будет продолжаться пару лет. Это мой вам всем подарок к Рождеству:)) | | |
17
- 14.08.2013 - 09:13
|
15, спасибо конешно, но подарок не принимается, ибо не нужен лишний хлам дома)) а чтобы понять почему - воспользуйтесь поиском по этой ветке, давно уже пережевано и выведено из организма все это... проще говоря - здесь все обо всем этом давно в курсе) | | |
18
- 14.08.2013 - 09:45
| вы не первый мне это говорите вы меня с кем-то спутали, термин "богатство" в эту тему ввели вы, я попросил всего лишь ваше определение этого слова, чтобы продолжить диалог. Вы не ответили и второй момент, ваше словосочетание "хранить в активах" несколько режет слух | | |
19
- 14.08.2013 - 09:56
| 18, ну как бы да, все же хранение это пассив) | | |
21
- 14.08.2013 - 10:34
|
Остапа понесло(с) вы забавно пишете, но и плохо читаете. Я попросил вас дать ВАШЕ определение слова "богатство", а не определения указанные в толковых словарях разного уровня некомпетенции. но раз уж вы заговорили о книжных терминах то вот книжное определение употреблённого вами слова "благосостояние" — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности необходимыми для жизни материальными, социальными и духовными благами. надеюсь вывод о влиянии банковских вкладов на социальные и духовные блага вы сделаете сами. и да, пишите исчо. | | |
23
- 14.08.2013 - 11:30
|
18-рантье >19-Boltas > в сделке всегда две стороны и если для одной это пассив, то для другой - актив ))) что касается банковского вклада, то пассивом вклад будет для банка, а для вкладчика именно активом ))) | | |
24
- 14.08.2013 - 11:30
| для первого раза я вам прощаю повелительное наклонение, при повторном использовании в нашей беседе))) будет игнор. не раньше вашего ответа на мой п.13. и чтоб уж получить максимальное удовольствие от нашей беседы, можете и своё понимание или близкое вам книжное (червячок вы наш книжный) термина "актив" | | |
25
- 14.08.2013 - 11:38
| для банка это тоже будет актив а когда банк испустит дух? тоже актив?))) | | |
26
- 14.08.2013 - 11:41
|
25-рантье >это вы вообще о чем сечас? об экономике или о своих личных представлениях смысла жизни? почитайте какие-нибудь учебники и не позорьтесь. п.с. для простоты мироощущения - в балансе банка счета по отражению принятых вкладов располагаются в разделе "пассивные счета" | | |
27
- 14.08.2013 - 12:03
| а, ну так вы о бухгалтерии, а я то всё о жизни удачи вам | | |
28
- 14.08.2013 - 12:57
|
23, как бы да, ну а если не деньги - имущество, а тем паче вдруг нематериальное, к примеру патенты или разработки, да тот же домен в сети тогда как с пасс/акт разобраться? в моем понимании, если не затрагивать вопросы бухучета, то все что заложенно надолго - это личный пассив, даже если онприносит какие-то деньги в виде ренты или иного использования за плату как-то так | | |
29
- 14.08.2013 - 13:15
| 28-Boltas > не, тут сроки совершенно ни причем | | |
31
- 14.08.2013 - 13:28
|
все что вложено, вне зависимости от сроков и формы выражения - актив, остальное - пассив. Активы — это ресурсы, контролируемые компанией в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем (данная трактовка содержится в принципах МСФО). (с) вики 25-рантье >типа не по бух.учету....для банк актив - выданный кредит, а вклад - это ресурсная база для будущего выданного кредита. если банк испустил дух, то актив не становится пассивом, актив требует переоценки, после которой надо признавать его высокорисковым активом)... но активом | | |
32
- 14.08.2013 - 13:36
|
28-Boltas > если еще проще, по-обывательски, то актив - это все что со знаком минус в вашем личном "балансе", например банковский вклад. у вас этих денег нет, вы их отдали, вам их должны (отсюда знак минус), но для себя вы их не забываете, т.е. ведете в голове бух.учет ))) похожая ситуация и с патентом или разработкой - всему есть цена, вы или помните свои затраты на это или знаете рыночную стоимость аналогов - это просто разный подход к оценке актива, но даже если не знаете теории вы этим пользуетесь из житейского опыта. вот выведенная сумма и есть ваши вложения в актив с целью дальнейших ништяков, ведь вложения были для этого, а не для процесса ради процесса? то, что вы не планируете тратить ради получения прибыли - пассив. тут пассивом и активом могут выступать одни и теже вещи - получил зарплату - пассив, отнес ее во вклад - актив, купил квартиру - пассив, сдал ее в аренду - актив. получ | | |
33
- 14.08.2013 - 13:38
|
30,ну очень... то есть ответа по существу п.24 не будет? Жаль. Успехов вам в ваших психологических опытах. | | |
35
- 14.08.2013 - 13:52
| Цитата:
| | |
36
- 14.08.2013 - 13:57
|
35-рантье > мне даже сказать нечего, я вероятно уже слишком стар и не могу так быстро, как это делает ну очень крутой, определять персонажей, подпитывающих свои знания напрямую из космоса, минуя сложившиеся земные представления. удачи вам (с) | | |
37
- 14.08.2013 - 14:12
| ну вот стоит высказать несогласие и сразу непонимание и ярлыки. | | |
38
- 14.08.2013 - 15:23
| На самом деле ситуация с рублём в данный момент патовая. Правительству очень нужны деньги, а их нет. Причём нехватка денег нарастает как снежный ком. Помочь может только чудо, но его точно уже не будет. Я уже даже боюсь предположить в какую сторону решит свернуть наш главный рулевой.... | | |
39
- 14.08.2013 - 15:24
| Но все пути как в сказку:"Налево пойдешь - коня потеряешь. Направо........" | | |
40
- 14.08.2013 - 15:55
| -где деньги Зин? (с) | | |
41
- 14.08.2013 - 15:58
| Отгадай с 3-х раз))) | | |
42
- 14.08.2013 - 16:09
| ой, здаюс, здаюс... :0) | | |
43
- 14.08.2013 - 16:54
| денег хватает, а вот мозгов, дальше чем эти деньги в дорогу закатать, нет. страненужныинновациироссиявперёд.(с) Д.Медведев | | |
44
- 14.08.2013 - 17:16
|
Денег не хватает. Щас оперА из налоговой рыщут по всему краю. Приезжают в конторы, которые резко сократили налоговые отчисления и копают, надеясь найти деньги. Не секрет, что сейчас в бизнесе у многих очень тяжёлые времена и глупо надеяться на рост налоговых отчислений. А в бюджете закладывался рост, а тут спад. В тренде ошиблись. По поводу дорог. Это одна из самых коррумпированных и "откатных" затей после саммитов/олимпиад/нанотехнологий. Там ТАКИЕ ЖЕ бабки можно украсть.... | | |
45
- 14.08.2013 - 17:20
|
Словами всё не скажешь, только песней ))) http://www.youtube.com/watch?v=bWe4EyPE-lI | | |
46
- 14.08.2013 - 19:06
| Цитата:
-виктор, а ты когда бы хотел жить, сейчас или при коммунизме? -конечно сейчас. ведь коммунизм будет продолжаться миллион лет, а наше время уже зананчивается | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |