Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Почему россияне до сих пор доверяют рублю? (http://forums.kuban.ru/f1051/pochemu_rossiyane_do_sih_por_doveryayut_rublyu-4625113.html)

Ujkmwvfy 13.08.2013 13:14

Почему россияне до сих пор доверяют рублю?

Минфин приводил статистику, согласно которой 85% граждан хранят свои сбережения именно в рублях. Это похоже на правду. У обменных пунктов очередей у нас в Краснодаре нет. Каждый день проходя мимо вывесок с курсами валют, о чем думают россияне? Почему медлят? Неужели ожидают коррекционного отскока? И как вы считаете не поздно ли сейчас рубли менять на валюту?

Ядрёный 13.08.2013 13:19

0-Ujkmwvfy > ты как Прохоров с антикризисными советами населению
:0)

NoThanks 13.08.2013 13:19

поздно....

прикуп 13.08.2013 13:30

[em]0-Ujkmwvfy >Каждый день проходя мимо вывесок с курсами валют, о чем думают россияне? Почему медлят? Неужели ожидают коррекционного отскока? [/em]
чета мне кажется, что в основном думают сколько дней до зарплаты осталось

Systems 13.08.2013 14:19

Потому что у этих 85% сумма сбережений не превышает размера их годового дохода.

megabax 13.08.2013 15:13

0-Ujkmwvfy > Потому что хранить в рублях выгодней. Во первых % по вкладам больше, во вторых, переводя деньги в валюту, еще и комиссию банку платишь.

ИBИ 13.08.2013 15:55

0-Ujkmwvfy ,

И шо ви таки имеете против he,kz, Гольцман ?

Искусственный Интеллект1 13.08.2013 17:11

0-Ujkmwvfy > что вы в России вообще делаете? Становитесь на лыжи, и катитесь за бугор! В России каждый день кризисы! Да и вообще, каждый нормальный россиянин должен свалить из сранoy рашки, ибо в др. странах нет кризисов и жизнь прекрасна, не то что в рашке. :)

Serebro 13.08.2013 18:01

Аха, у меня подруга уже 5 лет как в Англии замужем за шведом, работает упаковщиком и грузчиком(ночным) на складе какого то интернет-магазина. Мне вот интересно и зачем было заканчивать ин.яз чтобы теперь ишачить в чужой стране грузчиком и приезжать лечиться каждый год к маме в Россию.

135 рублей за доллар 13.08.2013 19:47

Я, как и те 85% храню все свои пять тысяч в рублях

rentier 13.08.2013 20:29

[quote=Serebro;31712020] ишачить в чужой стране грузчиком[/quote]
то есть для вас работники физического труда сравни ишакам? ну чтоб расширить тему раскажите о своём отношении к работникам офисного труда.

автор, зачем задавать вопрос там где вы не получите ответ.

По статистике ЦБ, рублевые вклады в 4,4 раза превышают валютные: депозиты в иностранной валюте в пересчете на российские рубли составляют 2 трлн. 394,7 млрд. руб. «В том же Сбербанке значительная часть накоплений пенсионеров, которые, естественно, размещают свои средства в рублях, – поясняет Дмитрий Мирошниченко. – Для них уже сама мысль о переводе в валюту выглядит крамольной. По сути, для них это аналог советской сберкнижки». Игрой в иностранную валюту, по словам эксперта, увлекается другая категория людей: молодые обеспеченные жители крупнейших городов, вклады которых начинаются от суммы в 300–400 тыс. руб. Любопытно, что как раз этот сегмент вкладчиков свое поведение изменил. «До начала прошлого года на протяжении многих лет динамика вкладов в иностранных валютах четко следовала за курсом: рубль укреплялся – объем валютных вкладов уменьшался. И наоборот, – рассказал аналитик. – Начиная с прошлого года, шло укрепление рубля, но граждане не спешили переводить свои активы в рубли, и подобное поведение наблюдалось в течение полутора лет. Это можно объяснить фундаментальным недоверием к российскому рублю. Те, кто владеет серьезными средствами, предпочитают сегодня не ловить спекулятивные изменения, а иметь как можно больше активов в более надежных валютах, нежели российский рубль».

Подробнее: [url]http://bankir.ru/novosti/s/povyshenie-stavok-po-depozitam-ne-sklonilo-rossiyan-k-tomu-chtoby-nesti-dengi-v-bank-10023990/#ixzz2bs3VeVdS[/url]

как по мне держать свои активы в деньгах, тем более в банке и тем более в российском банке, да еще и в валюте нереальный трэш

rentier 13.08.2013 22:39

[quote=ну очень крутой;31714715]а где храниться свои богатства?[/quote]
ответьте на вопрос что вы вкладываете в понятие богатство? Если кучку бумажек хранящуюся неизвестно где,под смехотворные гарантии, за которую отвечает неизвестно кто, то какой смысл в просвещении.

Программер 14.08.2013 01:27

[quote=Serebro;31712020] Мне вот интересно и зачем было заканчивать ин.яз чтобы теперь ишачить в чужой стране грузчиком и приезжать лечиться каждый год к маме в Россию. [/quote]
Ин. яз не профессия, естественно, что она может там рассчитывать только на низкоквалифицированную работу.

Ujkmwvfy 14.08.2013 08:48

рантье - автор, зачем задавать вопрос там где вы не получите ответ? Решил проверить интересует ли вообще кого-нибудь ситуация в нашей экономике или нет. Похоже, что всем, кроме вас (спасибо за ответ), все равно.
Сам лишь добавлю, что доллар в конце года будет стоит 34 рубля, а в марте 2014 уже 35 рублей. Плавная девальвация будет продолжаться пару лет. Это мой вам всем подарок к Рождеству:))

Boltas 14.08.2013 09:13

15, спасибо конешно, но подарок не принимается, ибо не нужен лишний хлам дома))
а чтобы понять почему - воспользуйтесь поиском по этой ветке, давно уже пережевано и выведено из организма все это... проще говоря - здесь все обо всем этом давно в курсе)

rentier 14.08.2013 09:45

[quote=ну очень крутой;31718200]извините, но вы странный человек :)[/quote]
вы не первый мне это говорите

[quote=ну очень крутой;31718200]и именно сюда вы и вкладываете значение слова "богатство"[/quote] вы меня с кем-то спутали, термин "богатство" в эту тему ввели вы, я попросил всего лишь ваше определение этого слова, чтобы продолжить диалог. Вы не ответили
[quote=ну очень крутой;31714715]а где храниться свои богатства?[/quote][quote=ну очень крутой;31718200]в каких именно активах хранить то[/quote]

и второй момент, ваше словосочетание "хранить в активах" несколько режет слух

Boltas 14.08.2013 09:56

18, ну как бы да, все же хранение это пассив)

rentier 14.08.2013 10:34

Остапа понесло(с)
[quote=ну очень крутой;31719184]бегом сейчас открыть толковый словарь, и читать, читать[/quote]
вы забавно пишете, но и плохо читаете. Я попросил вас дать ВАШЕ определение слова "богатство", а не определения указанные в толковых словарях разного уровня некомпетенции.
но раз уж вы заговорили о книжных терминах то вот книжное определение употреблённого вами слова "благосостояние" — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности необходимыми для жизни материальными, социальными и духовными благами. надеюсь вывод о влиянии банковских вкладов на социальные и духовные блага вы сделаете сами.
и да, пишите исчо.

прикуп 14.08.2013 11:30

18-рантье >19-Boltas > в сделке всегда две стороны и если для одной это пассив, то для другой - актив )))
что касается банковского вклада, то пассивом вклад будет для банка, а для вкладчика именно активом )))

rentier 14.08.2013 11:30

[quote=ну очень крутой;31720437]бегом перечитывать[/quote]
для первого раза я вам прощаю повелительное наклонение, при повторном использовании в нашей беседе))) будет игнор.
[quote=ну очень крутой;31720437]жду вашего развернутого ответа на 20й пост[/quote]
не раньше вашего ответа на мой п.13.
[quote=рантье;31715495]ответьте на вопрос что вы вкладываете в понятие богатство?[/quote]

и чтоб уж получить максимальное удовольствие от нашей беседы, можете и своё понимание или близкое вам книжное (червячок вы наш книжный) термина "актив"

rentier 14.08.2013 11:38

[quote=прикуп;31720653]что касается банковского вклада, то пассивом вклад будет для банка[/quote]
для банка это тоже будет актив
[quote=прикуп;31720653]для вкладчика именно активом )))[/quote]
а когда банк испустит дух? тоже актив?)))

прикуп 14.08.2013 11:41

25-рантье >это вы вообще о чем сечас? об экономике или о своих личных представлениях смысла жизни?
почитайте какие-нибудь учебники и не позорьтесь.
п.с. для простоты мироощущения - в балансе банка счета по отражению принятых вкладов располагаются в разделе "пассивные счета"

rentier 14.08.2013 12:03

[quote=прикуп;31720820]располагаются в разделе "пассивные счета"[/quote]
а, ну так вы о бухгалтерии, а я то всё о жизни
удачи вам

Boltas 14.08.2013 12:57

23, как бы да, ну а если не деньги - имущество, а тем паче вдруг нематериальное, к примеру патенты или разработки, да тот же домен в сети
тогда как с пасс/акт разобраться?

в моем понимании, если не затрагивать вопросы бухучета, то все что заложенно надолго - это личный пассив, даже если онприносит какие-то деньги в виде ренты или иного использования за плату
как-то так

прикуп 14.08.2013 13:15

28-Boltas > не, тут сроки совершенно ни причем

прикуп 14.08.2013 13:28

все что вложено, вне зависимости от сроков и формы выражения - актив, остальное - пассив.

Активы — это ресурсы, контролируемые компанией в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем (данная трактовка содержится в принципах МСФО). (с) вики

25-рантье >типа не по бух.учету....для банк актив - выданный кредит, а вклад - это ресурсная база для будущего выданного кредита.
если банк испустил дух, то актив не становится пассивом, актив требует переоценки, после которой надо признавать его высокорисковым активом)... но активом

прикуп 14.08.2013 13:36

28-Boltas > если еще проще, по-обывательски, то актив - это все что со знаком минус в вашем личном "балансе", например банковский вклад. у вас этих денег нет, вы их отдали, вам их должны (отсюда знак минус), но для себя вы их не забываете, т.е. ведете в голове бух.учет )))
похожая ситуация и с патентом или разработкой - всему есть цена, вы или помните свои затраты на это или знаете рыночную стоимость аналогов - это просто разный подход к оценке актива, но даже если не знаете теории вы этим пользуетесь из житейского опыта. вот выведенная сумма и есть ваши вложения в актив с целью дальнейших ништяков, ведь вложения были для этого, а не для процесса ради процесса?
то, что вы не планируете тратить ради получения прибыли - пассив. тут пассивом и активом могут выступать одни и теже вещи - получил зарплату - пассив, отнес ее во вклад - актив, купил квартиру - пассив, сдал ее в аренду - актив.
получ

rentier 14.08.2013 13:38

30,ну очень...

то есть ответа по существу п.24 не будет? Жаль.
Успехов вам в ваших психологических опытах.

rentier 14.08.2013 13:52

[quote=прикуп;31722483]для банк актив - выданный кредит, а вклад - это ресурсная база для будущего выданного кредита.[/quote]
не соглашусь. выданный кредит по бухгалтерии действительно будет отнесён к активным счетам, а вклады к пассивным счетам, но в финансовом плане привлечённые вклады и собственные средства банка будут активами в денежной форме необходимыми для дальнейших операций с активами в неденежной форме -недвижимость, ценные бумаги, кредиты[quote=прикуп;31722483]вклад - это ресурсная база для будущего выданного кредита[/quote] банк работающий по такой схеме-мёртвый банк ибо не будет способен даже покрыть свои расходы.

прикуп 14.08.2013 13:57

35-рантье > мне даже сказать нечего, я вероятно уже слишком стар и не могу так быстро, как это делает [b]ну очень крутой[/b], определять персонажей, подпитывающих свои знания напрямую из космоса, минуя сложившиеся земные представления.
удачи вам (с)

rentier 14.08.2013 14:12

[quote=прикуп;31722966] 35-рантье > мне даже сказать нечего, я вероятно .... (с) [/quote]
ну вот стоит высказать несогласие и сразу непонимание и ярлыки.

988 14.08.2013 15:23

На самом деле ситуация с рублём в данный момент патовая. Правительству очень нужны деньги, а их нет. Причём нехватка денег нарастает как снежный ком. Помочь может только чудо, но его точно уже не будет. Я уже даже боюсь предположить в какую сторону решит свернуть наш главный рулевой....

988 14.08.2013 15:24

Но все пути как в сказку:"Налево пойдешь - коня потеряешь. Направо........"

Ядрёный 14.08.2013 15:55

[quote=988;31724755]Правительству очень нужны деньги, а их нет.[/quote]
-где деньги Зин? (с)

988 14.08.2013 15:58

Отгадай с 3-х раз)))

Ядрёный 14.08.2013 16:09

[quote=988;31725451] Отгадай с 3-х раз))) [/quote]
ой, здаюс, здаюс...
:0)

rentier 14.08.2013 16:54

[quote=988;31724755]Правительству очень нужны деньги, а их нет.[/quote]
денег хватает, а вот мозгов, дальше чем эти деньги в дорогу закатать, нет.
страненужныинновациироссиявперёд.(с) Д.Медведев

988 14.08.2013 17:16

Денег не хватает. Щас оперА из налоговой рыщут по всему краю. Приезжают в конторы, которые резко сократили налоговые отчисления и копают, надеясь найти деньги. Не секрет, что сейчас в бизнесе у многих очень тяжёлые времена и глупо надеяться на рост налоговых отчислений. А в бюджете закладывался рост, а тут спад. В тренде ошиблись.
По поводу дорог. Это одна из самых коррумпированных и "откатных" затей после саммитов/олимпиад/нанотехнологий. Там ТАКИЕ ЖЕ бабки можно украсть....

988 14.08.2013 17:20

Словами всё не скажешь, только песней )))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=bWe4EyPE-lI[/url]

rentier 14.08.2013 19:06

[quote=988;31726572]Денег не хватает. Щас оперА из налоговой рыщут по всему краю. Приезжают в конторы, которые резко сократили налоговые отчисления и копают, надеясь найти деньги.[/quote]

ну так на это счёт тоже песня есть.[url]http://pesnifilm.ru/load/po_tu_storonu/pesnja_o_trevozhnoj_molodosti_rabota_u_nas_takaja_quot_po_tu_storonu_quot/645-1-0-1350[/url]

-виктор, а ты когда бы хотел жить, сейчас или при коммунизме?
-конечно сейчас. ведь коммунизм будет продолжаться миллион лет, а наше время уже зананчивается

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.