0
- 25.09.2015 - 14:02
|
Всем доброго времени, в общем случилось...Кризис задел сокращением, поэтому есть желание поработать самому. Имеем в наличии опыт и навыки: могу точить, пилить, паять, итд....есть много инструмента и станки. Цель оказание населению услуг по ремонту всякой всячины, купить помещение не вариант. Брать в аренду не хочется, как выход купить бытовку и арендовать участок у властей. Район проживания Восточный рынок. Буду благодарен за информацию, и просто за совет по моей затее. Спасибо за внимание...
| | ||
1
- 25.09.2015 - 14:11
| Так а че быдешь чинить-то? | | ||
2
- 25.09.2015 - 14:31
| Мое мнение - идея беспонтовая. Сейчас малом бизнесу и так плохо живется, а начинать с нуля вообще трудно. ну откроешь ты мастерскую и что, люди к тебе попрут? А если откроешь легально - так еще налоги надо будет платить, взносы разные. Я еще поверю в то, что в качестве подработки можно размещять объявления о том, что можешь починить то и это. Приезжать, забирать, чинить, получать деньги. Правда, еще найти надо того, кто отдаст вещь непонятно кому | | ||
3
- 25.09.2015 - 14:55
|
0-T_V_V > если вы умеете работать токарем, то сокращения вам не страшны просто надо быть готовым к переезду в города, где есть больше предприятий ОПК. Там на токарей и прочих квалифицированных рабочих высокий спрос на много лет вперед | | ||
4
- 25.09.2015 - 16:18
|
Лучше стиралки с холодильниками,и прочую бытовуху чинить.щас все подорожало,а ломаться не перестало.так шо спрос на ремонт будет. Ну или муж на час,теткам одиноким крантили вкручивать | | ||
5
- 25.09.2015 - 19:40
| Спасибо Всем за дельные советы, какие будут еще мнения ? | | ||
6
- 25.09.2015 - 21:49
| Цитата:
Какой арендовать? В век интернета живем как никак. Объявления на кубаньру, авито и им подобным. Желательно авто свое, его тоже можно забрендить. И вперед и с песней. Главное не ссать.. :0) | | ||
7
- 25.09.2015 - 23:34
|
5-T_V_V > присоединяюсь полность к 6-Ядрёный > Интернет площадки тебе в помощь. еще можешь в расчете на возрастных людей, далеких от интернета, в газетах бесплатных объявлений прорекламироваться. | | ||
8
- 26.09.2015 - 09:41
| Открывайте. Я недавно вляпалась , правда , с одним подлецом. Организовала ему все , а он меня кинул. Если место проходное ( большая проходимость людей) - заказы будут. Людям больше нравится приходить на конкретное место и к конкретному мастеру , чем бегать по домам к мастерам. Знаю по личному опыту. | | ||
9
- 26.09.2015 - 09:44
| Цитата:
| | ||
10
- 26.09.2015 - 10:42
| Цитата:
:0) ЗЫ люди, они, панимаш,... разные бывают да и техника тоже разная, как по сложности так и по габаритам... :0) | | ||
11
- 26.09.2015 - 12:45
|
Сообщение от Polina2015 Людям больше нравится приходить на конкретное место и к конкретному мастеру , чем бегать по домам к мастерам. Знаю по личному опыту. На мой взгляд Вы абсолютно правы, если человеку надо выточить деталь, не понесу же я станок к нему домой ?! или отремонтировать в мастерской где все под рукой или таскать ящик с инструментом по этажам? | | ||
12
- 26.09.2015 - 13:38
| 11-T_V_V >а шо за детали вы точить собираетесь? | | ||
13
- 26.09.2015 - 14:17
| Цитата:
:0) | | ||
14
- 26.09.2015 - 14:21
| В планах ремонт бытовой техники , от утюгов до пылесосов с чайниками... итд, иногда надо проточить якорь, втулку,или просто заново сделать сломанный элемент. Опыт работы позволяет (когда были условия) , вопрос в помещении и места работы. | | ||
15
- 26.09.2015 - 16:07
| 14) просто заново сделать сломанный элемент - 3-Д принтер вам в помощь))) | | ||
16
- 27.09.2015 - 08:41
| Цитата:
Рекламу давайте именно по токарке-слесарке + ремонт чайникоф. Свяжитесь с мастерскими по быттехнике, которые давно работают и имеют базу клиентов (в том числе и с авторизованными). У них много клиентов со всяким старьём, которое им ремонтировать некайф (как раз что-то надо выточить-приварить). Будете приезжать к ним раз в неделю, забирать заказы, ремонтировать у себя и через неделю возвращать И кстати у авторемонтников тоже часто есть нужда в токарке | | ||
17
- 27.09.2015 - 08:44
| В современном - не шарит. Но в этом его ааагромное преимущество: человек умеет работать руками | | ||
18
- 27.09.2015 - 08:46
| Да, ещё немаловажный момент. Мастерская, работающая в ибинях не привлечет внимание гос.органов. | | ||
19
- 27.09.2015 - 10:13
| Спасибо за адекватный ответ, именно на это будет основной упор. Метод блочного ремонта, весь узел под замену не наш метод (если можно спасти агрегат) малой кровью будем реанимировать.. | | ||
20
- 27.09.2015 - 20:20
|
Я сомневаюсь в реальности такой мастерской. Если расположить в епенях, не только органы, но и люди не найдут. Если в супермаркете типа Окея небольшое помещеньице снять, да добавить ко всему заточку ножей, топоров, тяпок, ножниц... Может быть, но там на аренду надо работать. Станочек токарный я понял у вас бытовой, маленький, на таком нормальную деталь не выточить. Да и фрезерный к нему нужен. Что касается пылесосов, ну принесут какой-нибудь скряга, много за ремонт не даст. Если провод питающий перетерся, много за ремонт не взять, если мотор сгорел - дешевле новый пылесос купить. То же с утюгами и прочей техникой. Так что сомневаюсь я. Вспомнил: Раз делал ключ запасной, обратил внимание на будку мастера. Сантимертов 70 шириной, пару метров длинной. Спрашиваю: - Чем вызван такой интересный размер? Говорит, на сенном между ларьками простенок пустой был, вот четко под него и сварили:) Так и работаю. А будка на колесиках у него, можно даже перекатывать в разные щели. Что интересно, он там даже спит, подобие кровати есть - полка откидывается. | | ||
21
- 27.09.2015 - 21:32
| а надо бы головой... :0) я не могу понять, вы хотите работать, или зарабатывать? :0) | | ||
22
- 27.09.2015 - 21:36
| ты пойми, не "некайф", а не в гарантию... если заводская деталь идет с гарантией, то что взять с кустаря который выточит подобное заводскому? | | ||
23
- 28.09.2015 - 05:30
| 20-Вы неправы. В цокольном этаже многоэтажного дома в каком -нибудь многоэтажном райончике - и дела пойдут. Тысячи одиноких женщин имеют тысячи домашних проблем, начиная от ремонта розетки, подвешивания люстры , затачивания ножниц - и до ремонта мелкой бытовой техники. Вам бы тот офис , что я прохлопала - там золотое место за 4000 руб . Теперь вот ищем с подругой такое же помещение в проходном месте. | | ||
24
- 28.09.2015 - 06:14
| Полесов Виктор Михайлович. Слесарь-интеллигент со средним образованием. | | ||
25
- 28.09.2015 - 11:31
| Поверьте даже лучше основного китайпрома, образование высшее инженерное. Аначать с мелочей надо чтобы народ тропинку протоптал, а потом посмотрим.. | | ||
26
- 28.09.2015 - 16:33
| откройте прием поломанной техники (ну типа как всякие эльдорадо принимают лом по акции), ремонтируйте и продавайте на авито. | | ||
27
- 28.09.2015 - 21:32
| Цитата:
Автор не хочет ходить по квартирам, он хочет работать в мастерской. Или организовать комиссионку продавать подешовке для малоимущих людей, кому-то на дачу итд. | | ||
28
- 28.09.2015 - 22:00
|
Зачем нужны эти ремонты бытовой техники? Если она сломалась на гарантии или в течение 10 лет рабочих, обращаюсь к спецам в сервис-центр. Если старше 10 лет, то проще выкинуть. Автор своими копеечными услугами больше 20 т.р. /мес. не заработаешь. Смысл возни? Лучше работай на дядю с полным соцпакетом. Если руки не из жопы, платить будут больше 30 штук в мес. | | ||
29
- 28.09.2015 - 22:02
| Цитата:
Тут уж топикстартеру нужно определиться - быть Мастером с уникальным набором услуг или пытаться реанимировать одноразовые китайские утюги. Если первое - то люди нахненужны - нужна работа, заказы | | ||
30
- 29.09.2015 - 00:23
|
29-Gans > Думаю "муж на час" было бы результативнее, но опять же на мелких единовременных работах больших денег не заработаешь. Думаю если самому работать в спальном районе без крышевания посреднической рекламной фирмы - 15 тыс в месяц. А если никуда не ходить и сидеть в своей спрятанной от всех мастерской - 5-10 тыс. Автор, может быть лучше шиномонтажку? Сейчас много оборудования продается 100-150 тыс комплект. Правда их выхлопы сейчас не знаю. | | ||
31
- 29.09.2015 - 14:29
| 23-Polina2015 >На Восточном рынке у меня есть помещение 17 кв.м место самое проходное 40т.р в месяц | | ||
32
- 29.09.2015 - 21:00
| Добрый ветер пассат, напрвление куда причалить ? не подкажите ?? Руки выросли не из области тазобедренного , в личку как черкните ? с уважением ... | | ||
33
- 01.10.2015 - 13:03
|
Чуть более трех лет назад я спрашивал совета на этом форуме относительно мелкого бизнеса по ремонту электроники, мне тогда господин "Ядреный" все пытался доказать что ремонт техники не выгоден как бизнес, что клиенту проще купить новое и т.п. Я не послушал и рискнул, сейчас мне шлют девайсы на ремонт со всего континента, знают обо мне как о мастере и на других континентах тоже) Так что такие вопросы задавать не стоит на этом форуме. А относительно вашего порыва, могу посоветовать акцентировать вашу энергию на узкое русло и не разрываться между утюгами и токарными работами. Анализируйте рынок в смежных видах деятельности, возможно другим ремесленникам пригодятся ваши руки приправленные оборудованием. Например мне сейчас нужна такая штука для микроскопа, цена в китае высока, аналоги родом из союза редки и тоже не дешевы, прикинь сколько твоим золотым рукам потребуется времени для изготовления такого девайса и во сколько оценишь труд. | | ||
34
- 01.10.2015 - 14:55
| Ремонт был,есть,и будет востребован всегда.причем ремонт чего угодно. | | ||
35
- 01.10.2015 - 15:17
| Цитата:
В очень редких случаях клиенту выгоден ремонт. Зачастую цена "запчасть + работа" приближается к стоимости нового устройства. Цитата:
:0) Судя по всему, немого, коль даже такую безделицу, как на фото, Вы себе приобрести не в состоянии... :0) Я ведь автора сразу спросил: :0) | | ||
36
- 01.10.2015 - 15:46
| Цитата:
30 тысяч в месяц только платежи от партнерских программ за рекламу на моих плащадках, которые существуют за счет моей деятельности В состоянии, и в наличии имеется, но нужна под конкретные задачи с определенными параметрами. К слову, та вещь что на фото стоит 28 тысяч, что за железяку непомерно много | | ||
37
- 01.10.2015 - 15:55
| все понятно... я повержен... кстати, вот та тема: Стоит ли привлекать инвесторов? (осторожно, графоман) и у Вас там были совсем другие планы. Сбылись они или как? Ушли ли Вы от серой схемы ввоза? :0) | | ||
38
- 01.10.2015 - 16:00
| Ушел, опыт показал что распыляться вредно, как и советую автору, нашел узкую специализацию в которой и развиваюсь. Меня таки больше привлекает созидание, чем спекуляция. | | ||
39
- 01.10.2015 - 16:08
| Цитата:
:0) Вы ушли в узкую специализацию? Враки!!! Это Вас экономическая нецелесообразность забила кувалдой в узкую специализацию, потому что только в ней Вы сейчас можете пока что зарабатывать на своих умениях. Можете? - ну и хорошо, но узко, но как долго? Вопрос таки... :0) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |