К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Открыть бизнес сегодня рискованно?

Гость
0 - 16.04.2014 - 18:36
Вот решилась открыть ИП. Чем заниматься знаю, все продумала, деньги нашла. Но вот думаю, сегодня открыть дело (услуги населению) насколько рискованно? Или лучше погодить. Хотя уже не могу больше работать на хозяина. Ну не мое это. Только не кидайтесь помидорами.


Гость
1 - 16.04.2014 - 19:14
Думайте быстрее, а то взносы в ПФР каждый день капают.
А если серьезно, нужно с душой разработать буклет А4 формат. Интересно если напишите в ЛС.
2 - 16.04.2014 - 21:19
0-Джуманджи > а клиенты в очередь стоят?
3 - 16.04.2014 - 21:29
Автор, мне надо кругляк сталь 18ХГТ ф290 мм купить полметра, так вот ближайший металл в таком большом размере есть аж в Екатеринбурге.
Лучше бы автор металл возила с Сибири и здесь продавала, вообще конкуренции в этом бизнесе нет.
Гость
4 - 16.04.2014 - 21:46
Славик, я что то очкую!
5 - 17.04.2014 - 01:13
4-jobKK >Да не очкуй, я сто раз так делал!
6 - 17.04.2014 - 06:25
Если это услуги, то желательно чтобы без вложения своих денег.
Может быть вначале попробовать без открытия ИП?
А можно идею в студию?
Iv
7 - 17.04.2014 - 07:19
0-Джуманджи >Да, думаю правильно. Если издательская деятельность то, открываете ИП на УСН 6%, расчетный счет. Тогда издательствам будет более выгоднеей заключить с вами постоянный договор, по вам не нужно платить дополнительно налоги с оплаты труда -а это около 40 %. Тогда и у самих можно расценки полнять и издательствам немного снизить за счет вас. Если самостоятельно будете издавать какие-то книги для частников то тоже возможно, расчетный счет у вас есть.
Назаключать постоянные договора с издательстами и работать удаленно. Параллельно занимаясь собственной издательской деятльностью по изданию книг. Ну и сами заказываете печать в какой-то типографии. Если откроете свою минитипографию, то можно зарядить другое ИП или ООО на упрощенке доход-расход. Печать какие-то бланки, рекламу и тп.
Главное для начала найти постоянные договора с издательствами, на услуги дизайнера оформителя. Чтобы иметь постоянный доход, который даст средства для развития в других направлениях.
А как если потом свое дело пойдет, то от от договоров с издатльставми потом можн и отказаться. Была бы своя реализация. Это я про то,что легче начинать с того в чем профессионал.
Гость
8 - 17.04.2014 - 07:29
Издательством я могу заниматься удаленно, не открывая офиса. Решилась открыть фотостудию: печать фото + документальное фото + различные оформительские работы и т.д.
Iv
9 - 17.04.2014 - 07:41
8-Джуманджи >Что мне кажется от издательской деятельности и постоянных договоров с издательствами будет больше постоянного ежемесячного дохода, нежели от разовых копеечных заказов с частниками. При этом как вы правильно указали -в издательской деятельности оформителя, нет постоянных больших расходов в виде аренды. А фотостудия -сразу за аренду офиса и рекламу. При том вряд ли возможно обоими бизнесами заниматься одной и притом одновременно. На отелье надо искать наемного работника -а это сразу оплата еще дополнительные расходы на олпату труда -без учет реализации по ателье. Т.е. риски больше -реализации меньше. И смысл такого направления ? В чем его изюминка ?
Гость
10 - 17.04.2014 - 07:46
Цитата:
Сообщение от Iv Посмотреть сообщение
8-Джуманджи >Что мне кажется от издательской деятельности и постоянных договоров с издательствами будет больше постоянного ежемесячного дохода, нежели от разовых копеечных заказов с частниками. При этом как вы правильно указали -в издательской деятельности оформителя, нет постоянных больших расходов в виде аренды. А фотостудия -сразу за аренду офиса и рекламу. При том вряд ли возможно обоими бизнесами заниматься одной и притом одновременно. На отелье надо искать наемного работника -а это сразу оплата еще дополнительные расходы на олпату труда -без учет реализации по ателье. Т.е. риски больше -реализации меньше. И смысл такого направления ? В чем его изюминка ?
У меня опыт работы фрилансером есть, но увы-увы, заказы непостоянные. Можно и пару месяцев сидеть на копейках - сложно сегодня с этим. Какой-то спад наблюдается. Вот поэтому и возникал мысль открыть салон в месте не пресыщенном этой услугой и начать работу там самой.
Iv
12 - 17.04.2014 - 11:04
10-Джуманджи >Если откроете салон в месте не пресыщенном этой услугой типа какого-то спального района, то заказов это в таком бизнесе вам явно не прибавит, а будет думаю еще меньше чем у других в проходным местах. Рядом с какой-то миграционной службой, гаи, паспортным столом и тп. А аренду никто не отменял.
Вы хоть прикидывали сколько в таком салоне будет затрат в месяц и сколько должно быть сделок в месяц, каков должен быть средний чек, чтобы выйти хотя бы на точку без.убыточности ?
Ну допустим салон -площадь 15+10 кв.м, аренда где-то 14 тыс. рублей в месяц. Если средний чек 150 рублей, прибыль с него 100 рублей. То у вас должно быть минимум 93 сделки. При 24 рабочих днях в месяце 4 покупателя в день. Будет ли такое -в тихом месте ?
Т.е. 4 сделки каждый день только на расходы аренды, без учета налогов и вашей зарплаты. А если хотите и себе зарплату такую же как аренду то множьте сделки на 2. Итого 8 покупателей каждый рабочий день. Что-то сомнительно чтобы шли непойми куда в спальном районе к вам такой поток.
Тогда надо или площадь уменьшать или средний чек увеличивать. Ну допустим средний чек 300 рублей. И что каждому вы дадите на такую сумму ? Прибыль 250 рублей, тогда 14000/250= 56 сделок или 2 каждый рабочий день. Это только для покрытия расходов, а если еще и зарплату хотите такую же в 14 тыс. рублей то множьте сделки на 2. т.е. где-то 4-8 покупателей в день.
Это такой геморр получается. Не проще ли поискать заказы от издательской деятельности ? Взять кредит тыс на 200-300 рублей и зарядить какую-то минитипографию, на ИП. Там хоть заказы больше будут.
Iv
13 - 17.04.2014 - 11:17
12-Iv >Такой бизнес-проект салона можно было бы зарядить если видите какой-то неокученный денежный поток. А если его не видите, в расчете на авось, на случайного покупателя, на закроется тогда вскорости такая лавочка. Где тут большая прибыль ? Вы ее видите ?
Самозанятость с прибылью равной минимальной оплате труда наемного работника -это не бизнес, а рак мозгов. В бизнес стоит лезть если вы видите, доход выше чем наемным работником. А если не видите прибыль выше, то и не стоит лезть в такой бизнес, лучше другую работу поискать. И не фрилансером, а на полный рабочий день.
Гость
14 - 17.04.2014 - 12:50
Автор главное работайте без вывески))) тогда вас не закроют.
Гость
15 - 17.04.2014 - 14:00
12-Iv > "Взять кредит тыс на 200-300 рублей и зарядить какую-то минитипографию, на ИП". Нет таких минитипографий за такие деньги. Минимальный объём вложений - миллион рублей. К тому же минитипографий в городе уйма чертова и не у всех уйма заказчиков. Считала. А фотосалон, который думаю открыть, будет заниматься не только фото на документы, но и тиражирование фото + фотоуслуги населению (есть знакомый фотограф) + ретушь и т.д. и т.п. + печать на футболках, кружках... вот как-то так. Ну на начальном этапе думаю сама повкалывать, потом привлечь сына.
А устроиться на работу - так я на работе. Меня не устраивают условия з/п. найти хорошее место наемное сложно, не смотря на большой опыт. И вообще в краснодаре с работой нормальной сложно. А вкалывать за копейки достало.
Iv
16 - 17.04.2014 - 15:34
15-Джуманджи >Чисто теоретически: сколько нужно ежемесячно продавать таких услуг, чтобы выйти на сумму большую чем ваша текущая зарплата ?
"тиражирование фото,ретушь и т.д. и т.п. + печать на футболках, кружках."
-Я думаю сколько кружек и футболок -ни один сбербанк не возьмет или другая какая фирма, а частники и подавно.
Ваш знакомый фотограф -понятно, сядет на хвост, от дармового салона никто не откажется, а прибыли от него ноль.
Сына -привлечь. Он что бесплатно будет работать ? У него тоже своя заплата, а прибыли с него ноль.
Т.е. -это все не бизнес, а самозанятость каких-то специалистов. Бизнес -там где прибыль. А тут даже сей специалист себя даже не обеспечит. Уж какая тут прибыль. Денег тут вообще не видно.
*
У нас знакомый б/у оборудование за 200 тыс.руб купил -работает.
Гость
17 - 17.04.2014 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
А вкалывать за копейки достало.
кстати метод встряски
открыть свое дело - обанкротиться-влезть в долги-пережить шок-найти наемную работу-любить очень очень наемную работу.
Гость
18 - 17.04.2014 - 15:49
17- так чаще всего и происходит в реале:))) ну конечно, бизнец-тренеры-стартаперы говорят иначе:))
Гость
19 - 17.04.2014 - 16:00
Доброго времени суток .
Не мог пройти мимо ))
Автор если я правильно понял вы специалист в своей области и опыта ведения бизнеса у вас нет ?
Не имея опыта самое главное не влезайте в долги и кредиты, найдите свою "фишку" в вашем деле и под нее создавайте бизнес, если есть возможность то "запортнертесь" с человеком который занимается или имеет опыт в том в чем вы не разбираетесь (например хорошего продажника или управленца ...)
Тогда есть шанс просуществовать больше года)))
Гость
20 - 17.04.2014 - 19:15
Цитата:
Сообщение от vredniy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток . Не мог пройти мимо )) Автор если я правильно понял вы специалист в своей области и опыта ведения бизнеса у вас нет ? Не имея опыта самое главное не влезайте в долги и кредиты, найдите свою "фишку" в вашем деле и под нее создавайте бизнес, если есть возможность то "запортнертесь" с человеком который занимается или имеет опыт в том в чем вы не разбираетесь (например хорошего продажника или управленца ...) Тогда есть шанс просуществовать больше года)))
Опыт ведения бизнеса у меня есть . Как ИП проработала с 1997 по 2005 год. Не буду уточнять, чем я занималась, но контора в 15 человек (в основе мужики) нормально кормилась. Звезд с неба я не хватала, работала на равных со всеми, но жить можно было. Потом случился переезд - мужа пригласили сюда на работу. Пришлось контору закрыть. Жаль народ пришлось распустить, но что делать — семья есть семья. Разуммется в Краснодаре открыть свое ело без связей и т.д. было нереально, хотя пыталась. Помытарившись по фирмам, постепенно перешла на фриланс. Муж наоборот был рад, что на работу не рвалась, сидела дома и зарабатывала сколько смогу. Теперь ситуация кардинально изменилась. К сожалению произошло несчастье в семье, муж пропал без вести, и я осталась без сильного и надежного плеча. Фриланс приносит доход, но нестабильный. Можно и пару месяцев лапу сосать, а у меня еще сын несовершеннолетний подросток уже. Устроилась на работу, дополнительно подрабатывая фрилансом. Но зарплата обещанная так и не выплачивается. Сидеть на 13 000 наличными 4 месяца - это уже, мягко говоря, рабство. Вот и приходится думать, крепко думать, как жить дальше. Пыталась искать работу в других местах - никаких перспектив, увы, возраст немолодой уже. И опыт мой на.... никому не нужен. так вот(((((
Гость
21 - 17.04.2014 - 19:17
Про кредиты сразу решила — брать не буду. Смысла нет. То же самое рабство. Ну нашла резерв. Вот и хочу рискануть еще раз.
Гость
22 - 17.04.2014 - 19:42
3-passat >
нет конкуренции.
в металле.
Iv
23 - 17.04.2014 - 20:17
20-Джуманджи >Думаю сейчас цель -это деньги, а не какой-то конкретный вид деятельности. Если видите что с вашей квалификацией ничего не можете найти на рынке труда и услуг, ну так и нечего держаться за эти знания и эту область. Ищите любую работу, там где платят и куда вас возьмут. Ту за которую стабильно платят, с вашим возрастом и тем уровнем зарплаты который вам интересен. Любую.
А так для дизайнеров видно есть вакансии от 20 тыс. руб
http://www.superjob.ru/vacancy/searc...l_search=1Не берут, кто мешает пойти кладовщиком, на автобус и тд. Рабочим. Будьте гибче. Смысл держаться за то где нет денег ?
24 - 17.04.2014 - 22:08
22-Менада >что ржешь? Найди мне кусок в п.3. Пока мне предложили отковать кривую поковку за 27 тыс.р., хотя в реале его стоимость максимум 18 т.р. До Нового Года металл везде был, сейчас это дефицит.
Гость
25 - 17.04.2014 - 23:01
А мне бы вот хотелось узнать, не знаю как остальным, чем это таким 8 лет занималась автор и каков был доход? А то выглядит как простой треп.)
Гость
26 - 18.04.2014 - 07:29
Автор - район Вашего проживания? (вопрос серьезный)
Гость
27 - 18.04.2014 - 07:30
"А фотосалон, который думаю открыть, будет заниматься не только фото на документы, но и тиражирование фото + фотоуслуги населению (есть знакомый фотограф) + ретушь и т.д. и т.п. + печать на футболках, кружках... вот как-то так".

Автор! Сегодня уже никто не печатает фотографии, а сувениры с нанесением если и заказывают, то где-нибудь в типографиях, где дешевле. Печать на документы тоже не актуально - сейчас во всех паспортных столах есть свой фотограф и там же распечатывают фото! Фотоуслуги в Краснодаре настолько широко представлены, что всунуться туда просто так не получится и опять же прибыль будет от них получать фотограф, а не вы. Ретушь делает любой фотограф, зачем ему обращаться в салон???

Все ваши услуги высосаны из пальца, это не то, что будет пользоваться спросом у народа! Это 100%.
Почему вы не хотите заниматься тем, чем занимались в своем бизнесе до переезда????
Гость
28 - 18.04.2014 - 08:19
27 Anisimovka - А за совет спасибо:)
Гость
29 - 18.04.2014 - 09:45
Бизнес необходимо начинать с клиента. А то вы рискуете пролететь в трубу!!!
Гость
30 - 18.04.2014 - 10:10
Еще раз... и последний.
Автор - район Вашего проживания? (вопрос серьезный)
Гость
31 - 18.04.2014 - 10:19
Район ТЭЦ... Но это не значит, что именно там и предполагается открыть точку
Гость
32 - 18.04.2014 - 10:45
Вы согласны по 3 часа в день тратить на дорогу?

Посмотрел ваш район... А почему бы и нет? Все зависит от вашей настойчивости, мозгов и удачи)))
Гость
33 - 18.04.2014 - 10:52
24-passat >
ты пойми, шо если тебе раз в пятилетку нужно полметра неходового жележа, это не бизнес. бизнес - это каждый день по несколько тонн. а мне вот щас предлагают сделать какой-то сраный тир в количестве несколько штук и я конечно могу это сделать, но к бизнесу это отношения не имеет. в плане "возить с сибири"))
Гость
34 - 18.04.2014 - 11:13
Цитата:
Сообщение от 1Mactep Посмотреть сообщение
Вы согласны по 3 часа в день тратить на дорогу? Посмотрел ваш район... А почему бы и нет? Все зависит от вашей настойчивости, мозгов и удачи)))
спасибо за совет:)
Гость
35 - 18.04.2014 - 13:46
Вот я тут подумала: а почему у нас так много пивных? Ну на каждом шагу. И ведь не боятся конкуренции.
Гость
36 - 18.04.2014 - 14:31
35) потомучто пьют
37 - 18.04.2014 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Джуманджи Посмотреть сообщение
Вот я тут подумала: а почему у нас так много пивных? Ну на каждом шагу. И ведь не боятся конкуренции.
а краны водой почти в каждом доме
но в магазинах полно 5-ти и 19-ти "литрушек"...
:0)
Гость
38 - 18.04.2014 - 18:36
Я автору желаю удачи, но мое мнение, что идея с фотосалоном не очень. Слишком большая конкуренция, а услуги такие не особо востребованы. Вчера только посещала подобную точку - нужно было распечатать несколько фоток, точка в очень бойком месте - второй этаж крытого сенного рынка. Мой вам совет - постойте там в сторонке, посчитайте сколько у него клиентов в день. Так вы будете иметь более четкое представление. По моим ощущениям, у парня все очень скромно получается. Там те же услуги, как вы хотите - печать на кружках, фото, ксерокс и пр. А с работой в Крд правда сложно, сама мучаюсь. Устроилась в рекламное агентство, и то, в связи с тем, что творится в наружке, прикроемся, скорее всего. Опять искать работу (((
39 - 18.04.2014 - 20:23
33-Менада > раз в неделю мне нужно примерно.
Гость
40 - 18.04.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Лунная Дорожка Посмотреть сообщение
точка в очень бойком месте - второй этаж крытого сенного рынка.
Я вам по огромному секрету скажу - на рынок люди ходят совсем за другим, а не фотки распечатать или копию сделать... Тем более на его втрой этаж...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены