![]() |
Продавал квартиру и подвал, так вот ни одного звонка от реального покупателя не было!!! Объявление висело на Сландо и Авито. Звонили только агенста, через которые всё продалось, вот так... А про %, так это тема обсуждаемая, когда мы покупали взамен, на 1,5% согласились. |
118-Buba >Перечитал еще раз нашу переписку. Фраза [quote=Эверест;27412357] регистрация договора в юстиции и права собственности – это не одно и то же [/quote] строго говоря, верна, однако в контекст 85-го поста действительно не вписывается :) |
122-Эверест >Ну, на том и порешим:) Просто, видя сложившуюся практику - урвать % при передаче задатка и сразу свалить в сторону, рассуждения о юридическом сопровождении воспринимаются, мягко говоря, скептически. Если у Вас другая практика, то могу только порадоваться за Вас и пожелать удачи в делах. |
Мне не понятна жадность большинства риэлторов. Есть об"ект стоимостью 25 млн, говоришь: -"продай, заплачу коммисию 500тыс." На следующий день начинают предлагать по 26 - 27, зачем? |
124-Buba > потому что риелтерство даже в среде риелтеров считается постыдным занятием, типа ассенизации. И все они мечтают сделать крупную аферу, получить свои пару лямов и срыгнуть из этого бусинеса. |
123-Buba >Да мало ли чего кто-то хочет. Урвать, свалить и т.д. До тех пор, пока желания риэлтора противоречат потребностям клиента, возможен лишь компромисс, в котором учтены интересы той или иной стороны в большей или меньшей степени. И практика ведения риэлторского бизнеса в регионах говорит о том, что клиенту, к сожалению, не всегда удается достичь компромисса с соблюдением собственных интересов. Когда я говорил о юридических гарантиях и сопровождении я имел ввиду заключение договора на условиях, защищающих интересы клиента вне зависимости с какой стороны сделки он выступает, которые, ко всему прочему, исключат возможность мошенничества другой стороны сделки. От мошеничества или непрофессионализма риэлтора Вас защитит только сторонний юрист и собственное здравомыслие. Благодарю за добрые пожелания! 124-Buba >Если увеличение цены продажи не было с Вами согласовано, то это мошенничество чистой воды. Гоните таких риэлторов в шею. И потом, при условии, что 25 - рыночная цена, по 26-27 вы будете продавать дольше, и не факт, что продадите вообще. 125-k0t >Толсто. Слишком толсто. |
[quote=Эверест;27457410]Да мало ли чего кто-то хочет. Урвать, свалить и т.д. До тех пор, пока желания риэлтора противоречат потребностям клиента, возможен лишь компромисс, в котором учтены интересы той или иной стороны в большей или меньшей степени. И практика ведения риэлторского бизнеса в регионах говорит о том, что клиенту, к сожалению, не всегда удается достичь компромисса с соблюдением собственных интересов.[/quote] у нас типа свободная страна и рыночные отношения.. так что договаривается каждый как хочет и как умеет что мешает сторонам деньги закрывать в ячейку, до перехода права? туда же кстати и гонорар можно закрыть, только не забыть проверить деньги перед тем как их закрывать? |
127-aracl > летом была мысля купить квартирку в одном из черноморских городов, так схема там такая - сначала договор заключаешь и оплачиваешь (и продавцу и риелтору), и только потом оформление в фрс и т.д. Причем такая схема у всех агентств. При этом ессно никаких гарантий мне как покупателю. Как вот такое с точки зрения местных риелторов? |
[quote=trenercuban;27458427] Причем такая схема у всех агентств. При этом ессно никаких гарантий мне как покупателю. Как вот такое с точки зрения местных риелторов? [/quote] мля народ, вы сами такие и причина ваших непоняток в вас!!! что мешало заключить договор с агентством на тех условиях покупки о которых я писал выше???? у веряю если бы мне предложили заключить такой договор я бы его заключил и продаванов бы нашел которые вам бы продали квартиру на таких условиях... ведь я бы тоже был уверен что меня ни кто не кинет и я заработаю свои деньги! |
129-aracl > вот вы странный! [em]что мешало заключить договор с агентством на тех условиях покупки о которых я писал выше????[/em] агентства и мешали :) не работают они по такой схеме, эта схема для мск, а здеся риелторам побыстрее хапнуть охота видимо :) |
[quote=trenercuban;27459516] не работают они по такой схеме, эта схема для мск, а здеся риелторам побыстрее хапнуть охота видимо[/quote] а вы вообще предлагали? да из 10 человек которые заходили в агентство, 8-мь вообще отказывались подписывать договор.... спрашиваешь, а зачем зашли? ну так, мол поузнавать... да и хрень вы говорите, в пик продаж в 2006-2008 году народу в агентстве у нас толпы были... и всего несколько человек предлагало нам поработать по схеме как в москве... народ сам инертный, ни прав своих не знает ни обязанностей... все хотят чтобы им бесплатно было. |
131-aracl > канешна предлагал. На меня посмотрели как будто я им отсасать предложил :))) Причем и квартиры я уже выбрал сам на их сайте, из 5 - 3 совсем не соответствовали заявленным характеристикам, у 1 хозяин был в мск и неизвестно когда он смог бы приехать. |
[quote=trenercuban;27460231] 131-aracl > канешна предлагал. На меня посмотрели как будто я им отсасать предложил :))) Причем и квартиры я уже выбрал сам на их сайте, из 5 - 3 совсем не соответствовали заявленным характеристикам, у 1 хозяин был в мск и неизвестно когда он смог бы приехать. [/quote] а сколько агентств вы посетили? |
[quote=trenercuban;27460231] Причем и квартиры я уже выбрал сам на их сайте, из 5 - 3 совсем не соответствовали заявленным характеристикам[/quote] да у нас в россии везде так, заявлено одно а по факту другое и не только у риэлторов... просто в рашке чтобы получить что то хорошое, нужно учится отделять мух от котлет и нужно стараться вникать, либо иметь такого человека агента который за вас эту работу сделает... ну а так риски не получить то что хотел велики... и причем повторюсь это везде, начиная от гос услуг и заканчивая пачкой пельмене, на которых напссано что они из мяса, а мяса там нет... хотите чтобы все было как в пендосии или в старом свете, ни кого да тут так не будет вы либо езжайте туда либо приспосабливайтесь к действительности... ну а правила на рынке формируются на этом рынке и причем всеми же участниками рынка... выбор огромный сейчас всего что хотите, нужно только найти нужного человека или взять и сделать самому! но систему вы лично не сломаете и не переделаете... вот если все откажутся пользоваться услугами плохих агентов или агентств..тогда да. может что то и сдвинется.. но а сейчас все агентства хаят при этом туда идут толпами |
133-aracl > 4 агентства по телефону, (поскольку в другом городе) везде одно и то же, выбрал оптимальный вариант и поехал смотреть. Причем сопсно готов был даже на их жлобские условия, но хотя бы чтоб ключи передали в момент передачи денег. 134-aracl > многа букв ниачем. |
Вопрос риелторам - в какой момент сделки, по-вашему, должны передаваться деньги? (полная стоимость недв. и % риелторский) |
Ну как в какой момент? Риэлторам конечно надо передать сумму ихнего вознаграждения в момент просмотра квартиры, то есть вы заходите, через минуту решаете что вам все нравится и тут же платите им их 3%. Причем это должно быть на первом просмотре:) |
Раньше у меня о риелтерах было лучшее мнение. Подбирали такие объекты, которые не выставлялись хозяевами в Из рук в руки, на форуме и прочее.Они реально делали работу, созванивались по личным сотовым с самими застройщиками, спрашивали, упрашивали тех продать, что мне надо ( например,встроенно-пристроенный магазин к многоэтажке). А сейчас такой работой никто себя не утруждает!!! Тупо переписываются объявы от хозяев со сландо, авито, газет и сто-кратно копируются там же... НЕ ЛЕНИТЕСЬ хозяева давать , поднимать и поддерживать свои объявления в этих источниках! |
Если бы я все еще умел программировать (когда-то давно умел и неплохо), то написал бы программку очень простую. Всего-то надо проанализировать все объявления о РАЗНЫХ объектах недвижимости и выкинуть все объявление в которых повторяется телефон. Это же банально - ни один человек не может продавать одновременно две и больше квартир. Если он продает сразу много - значит это посредник. Если он продает только одну - значит он хозяин. Берем базу данных из Авито.ру, выбираем только те объявление где телефон встречается только один раз - и вуаля - готовы объявления от хозяев квартир. Сложно? |
Не понимаю, почему ищущие недвижку редко пользуются услугами БЕЗАГЕНТА. Там достаточно большая база и реально представлены собственники, а не посредники. По крайней мере, в части аренды. А вот агенты сразу же начинают звонить. |
[quote=Покупател;27466107] Не понимаю, почему ищущие недвижку редко пользуются услугами БЕЗАГЕНТА. Там достаточно большая база и реально представлены собственники, а не посредники. По крайней мере, в части аренды. А вот агенты сразу же начинают звонить. [/quote] Жаба душит 1000 рублей заплатить, и понимать даже не нужно! но найти объявление от собственника это 10% всего дела! так получилось что пришлось сработать через агентство другой, в результате переговоров. договорился что они получать фиксированную сумму в размере 1-го процента...все остальное сделал сам и также заработал 1% от сделки. я же смог с агентством договорится! Основная масса людей просто не умеет и не хочет уметь договариваться, от этого весь негатив, первично люди добровольно идут на неприемлемые условия договора, вступая в отношения с посредником, а потом начинают публичный опсер! спрашивается. зачем вписываться в то что не выгодно лично вам? в дальнейшем посчитав что с ними несправедливо обошлись, и этим оправдывая свои действия начинают также вести себя по скотски и ничем по сути не отличаясь от риэлторов обманщиков. Общество гнилое и вы часть этой гнили! |
126-Эверест >[quote=Эверест;27457410]124-Buba >Если увеличение цены продажи не было с Вами согласовано, то это мошенничество чистой воды. Гоните таких риэлторов в шею. И потом, при условии, что 25 - рыночная цена, по 26-27 вы будете продавать дольше, и не факт, что продадите вообще. [/quote] Как правило, продаю сам, а эти бездельники остаются без денег:) 141-aracl > [quote=aracl;27467293]Жаба душит 1000 рублей заплатить, и понимать даже не нужно![/quote] А ничего, что в этих списках минимум 50% не актуальной информации? |
[quote=Buba;27468305]А ничего, что в этих списках минимум 50% не актуальной информации? [/quote] а ничего что всем этим же пользуются посредники? или вы думаете им информация через чакру из космоса прям в подкорку мозга поступает? все изначально в равных условиях. |
143-aracl > То есть платить денеги за неактуальную информацию это нормально? |
[quote=Buba;27468821] 143-aracl > То есть платить денеги за неактуальную информацию это нормально? [/quote] А что риэлторы бесплатно получают доступ? или чисто только для них там адекватная информация? а вам прям чтобы все було на 100% в адеквате? найдите мне хоть одно направление в бизнесе где в рекламной информации все на 100% реально адекватно и без вешания лапши на уши? я же пишу, что общество у нас такое сформировалась, в любой сфере булки расслабишь и тебе тут же , присунут. просто где то глубже а где то всего на пол шишечки... [quote=Buba;27468821]То есть платить денеги за неактуальную информацию это нормально? [/quote] |
Подниму темку. А сколько сейчас стоят услуги риэлтора? |
[quote=Aller;38853811] Подниму темку. А сколько сейчас стоят услуги риэлтора? [/quote] как договоришься! ни чего не изменилось |
147-aracl > то есть, если риэлтор не хочет обсуждать детали договора и говорит - это наш стандартный договор и никаких изменений мы вносить в него не будем, а если не нравится - валите? Это плохой риэлтор? Если он хочет поиметь 10% от сделки, плюс поиметь что -то с покупателя, плюс если вдруг то предлагает снижать цену на 20% ещё, не снижая своего процента - это вообще как? А то я давно не интересовалась оплатой риэлторов. И цены меня изумляют, смотрела авито - один и тот же дом из разных рук 8млн и 5 млн - это что за тенденция? |
148-Aller > Так эта тенденция длится уже не первый год. |
149-achieva >какая тенденция? Та, что риэлтор хочет 20%, или та, что говорит - валите, или та что цены отличаются от разных людей на 60 %? |
Тут была тема как правильно кинуть риэлтора. Считаете что риелтор в неадеквате - заключаете сделку и кидаете этого персонажа, делов то:) Пусть хоть 50% от стоимости дома хочет. |
151-Бехолдер > Такие темы запрещены в разделе, не было её. |
Ой, ну подумаешь называлась "как не платить риелтору", большая разница ;) [url]http://forums.kuban.ru/f1051/kak_ne_platit-_rieltoru-6461497-15.html[/url] |
та темка очень большая, но тут продавец и эксклюзивный договор. Есть там такое? |
Немного не по теме Если все так просто как, пишут здесь люди про продажу информации, то 90 % риэлтеров, которые вдруг решили заработать $$, занимаясь этим делом не сливались бы после 6 месяцев работы, даже имея опыт удачной продажи за этот период.Текучка огромная...Не надо обесценивать чужой труд своими доводами. Процент от продаж в магазинах у продавцов такой же, просто скрыт от покупателя.Не уже ли люди не сталкивались с некомпетентными продавцами, которые просто стоят и выдают товар. Раньше работала с продавцами, просто удивлало как они это делали, некоторые просто стоя рядом и иногда что то промямлят, причем продажи одни из лучших, это парадокс продаж. |
155-в магазине ты можешь вернуть товар назад если он не подошел или не понравился, магазин отвечает за качество, магазин платит налоги |
риэлторы тоже платят налоги,конечно не все, ты тоже можешь вернуть свои деньги в некоторых случаях и с риэлтора тоже и расторгнуть сделку. если она не правомерна. Застройщики отвечают за качество ... и владельцы магазинов или фирмы производители, а не продавцы. Продавцы тоже порой боятся продавать тот товар который в магазине, потому что его вернут...и соответсвенно вычет с з/п.Это иллюзия....И мне интересно как можно представить себе возврат квартиры или помещения, которые тебе как то не подошли . |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |