![]() |
Вот за что я вас (риэлторов) искренне люблю, так это за честность и невозмутимость. Это надо же - в агенство обращаются, потому что слишком заняты. Ну такой типичный клиент - покупает по одной квартире в неделю, потому что в предыдущей мусорка заполнилась. Типа "дорогая, слишком много дел, надо успеть выгулять кошку и да, надо еще квартирку купить к ужину". -- Сколько раз за жизнь обычный человек покупает квартиру? Да даже необычный. Ну два раза. Ну десять если некуда девать наворованные деньги:) В любом случае покупка редкая и скидывать ее на агента - бред. К тому же агенты как правило путают даже простые требования высказанные клиентами. Обычная ситуация - снимаешь например чего-нить, озвучиваешь "центр или ФМР, до 50.000р, до 40кв.м., магазин. На следующий день звонок - "на Ставропольской есть магазин 120 кв.м., 120.000р в месяц - не хотите???". Причем это не единичный случай, это обычная практика у всех. Профессионалы, ага. |
Бехолдер!!! Ты вообще читаешь что пишут али как? Наверное али как! Лично мне твое мнение ни куда не брякалает. Разуй глаза, напряги свои извилины и внимательно прочитай что было написано. Или тебе просто надо высосать из пальца, разоблачить, поднять рейтинг как "журналюга" ( к этой профессии ни чего не имею), так другое дело!!! Тады ФАС... Супротив тебя я не профессионал обыкновенный, проработавший в сфере недвижимости не один год и мне такие лавры не надо... прибереги для себя. Всесторонний ты наш! Ну прям везде профи и в недвижухи тоже. Рекламируя недвижимость по 10 -20 Российских сайтов, представь себе идут звонки и люди интересуются и заинтересованы в сотрудничестве с агентом, прикинь с АГЕНТАМИ. Всесторонний ты наш, журнальный (похоже по публикациям на форуме)да и в добавок ко всему этому бизнесмен, снимающий магазины то там то здесь. Ух ты! научи!!! |
41-Бехолдер > Зря не верите, что у многих элементарно нет времени, чтобы самостоятельно купить квартиру. И тем более, если человек покупает впервые или покупает очень редко. Таким людям нужно хотя бы месяц свободного времени, чтобы разобраться в особенностях рынка недвижимости, принципах формирования цены, законодательстве. Нужно время для определения кто из застройщиков есть кто, для сравнения их цен и проч. [quote=Бехолдер;27385464] К тому же агенты как правило путают даже простые требования высказанные клиентами. Обычная ситуация - снимаешь например чего-нить, озвучиваешь "центр или ФМР, до 50.000р, до 40кв.м., магазин. На следующий день звонок - "на Ставропольской есть магазин 120 кв.м., 120.000р в месяц - не хотите???".[/quote] Например, я недавно помогла людям купить двухкомнатную квартиру за 2 млн. рублей. Они довольны и счастливы. Но вначале их озвученное требование было "Хотим таунхаус за 3 млн., подходящий под нашу ипотеку и субсидию". И это скорее правило, чем исключение. Большинство людей "хотят" не то, что им действительно нужно или не то, что в принципе возможно купить. |
43> И сейчас сидят, плачут в своей двушке от ЧЗ или Хрущева, и мечтают о доме на земле... P.S. Шутка. |
когда сдавал свою однушку, видел живьем агента, который возил клиента по объектам :) конечно расп...и есть везде, но нормальных агентов мало не фсе мужыки казлы и не все бабы уки :) вот такой вот КЭП |
42 - Ну я давно уже писал, переубедить риэлторов не получится, глупо это. Они же этим деньги зарабатывают. Так что я стараюсь не для вас, тов.риэлторы. Но как ни странно темы читают не только риэлторы, но и нормальные люди тоже. Так что все что я делаю - исключительно для формирования общественного мнения. -- А вы, господин kroh, чего так волнуетесь? Даже перешли на личные оскорбления:) Это же первейший признак неуверенности в себе, вы как риэлтор должны быть психологом, а как психолог должны это знать:) -- Кстати про всестороннее развитие. Вроде бы это неплохо, да? Да и развит я только в туризме за пределами нашей Родины, да в розничной торговле. И прикиньте, правда регулярно снимаю магазины. Правда не менее регулярно их закрываю, но это специфика работы. Чего-то еще узнать про меня желаете? |
43 - разумеется нужно время. Согласен что времени бывает мало. Но не верю что никто не хочет вникать в особенности и скидывает все на агента в стиле "подберите мне там чего-нить". Возможно в качестве вникания люди общаются с риэлторами, верю охотно. Верю что в итоге просмотрев десятки вариантов с агентами и не найдя ничего без агентов решают "фиг с ним, заплатим эти 3%". Только это все равно разные вещи. И если бы агентов не было как класс - ровно ничего бы не изменилось. Просто есть такая прослойка присосавшихся к сделкам:) |
[quote=k0t;27379950]а если оба заказали? бу-га-га :))[/quote] а если оба, то агент если скидку не делает, зарабатывает в два раза больше! |
[quote=Бехолдер;27388126] Так что все что я делаю - исключительно для формирования общественного мнения.[/quote] Надо же, считал вас умным человеком. обратился ко мне недавно человек (все варианты агентства без процентов от покупателей)ищет квартиру для родственников, те переезжают в наш славный город. Дословно: - К своей цене прибавьте 100т.р потом мне отдадите,мои купят, будьте уверены. Думаю человек типа Бехолдера им мнение сформировал,что риэлторы это прослойка присосавшихся:))) Кому вы нужны только бедолаги-самисебериэлтора, такие же как и вы вокруг вас и крутятся, выловить что то в мутной воде пытаются. |
[quote=Бехолдер;27388126] 42 - Ну я давно уже писал, переубедить риэлторов не получится, глупо это. Они же этим деньги зарабатывают. Так что я стараюсь не для вас, тов.риэлторы. Но как ни странно темы читают не только риэлторы, но и нормальные люди тоже. Так что все что я делаю - исключительно для формирования общественного мнения. -- А вы, господин kroh, чего так волнуетесь? Даже перешли на личные оскорбления:) Это же первейший признак неуверенности в себе, вы как риэлтор должны быть психологом, а как психолог должны это знать:) Ну Вы и наглый!!! Оскорбляете агентов, каким я являюсь, думаете что Вам пытаются вчесать туфту, обмануть, что все агенты "...уки позорные" (Вот за что я вас (риэлторов) искренне люблю, так это за честность и невозмутимость) в итоге обиделись... Не хорошо! Тур бизнес идеальный, особенно в России. В нем все по чесноку, ни обмана, отношения к клиентам отличные... Это тогда когда все проходит чинно спокойно, как только что то не так, вы же и знать не знаете ... Только не пиши что у Вас все в порядке... Как Вы надоели со своими "самоутверждениями" по жизни... |
[quote=Бехолдер;27388126] исключительно для формирования общественного мнения [/quote] Согласен с Новосельцевым, попахивает манией величия - мнение-то уже давно сформировано! |
50. Вы неправильно поняли. К турбизнесу я имею отношение только как потребитель. Причем не пользуюсь услугами турфирм - сам езжу. Получается намного лучше и дешевле. Можете сходить на "туризм", там много чего пишу на эту тему. -- |
Итак, друзья, продолжим. Ни у кого не вызвало принципиальных возражений утверждение, что в основе деятельности риэлтора лежит услуга, представляющая некую ценность для клиента. Если услуга не несет для клиента ценности, то с какой стати он должен за нее платить, не так ли? Основная ценность услуги, повторюсь, заключается в способности риэлтора продать/купить объект в оговоренный срок по оговоренной цене. Я не буду углубляться за счет чего это может быть достигнуто, суть данной темы не в этом. Теперь, когда услуга и ее ценность обозначена, вернемся к сабжу. Рассмотрим случай, когда продавец нанимает риэлтора для продажи своей квартиры. Кому оказывается услуга и почему она ценна для клиента? Несомненно, услуга оказывается продавцу квартиры, цель которого – продать квартиру по максимальной стоимости в минимальный срок. Вряд ли кто-либо будет спорить, что у такой услуги ценность очевидна. А поскольку услуга направлена на достижение целей клиента, что в данном случае интерес риэлтора заключается в увеличении цены продажи квартиры хотя бы потому, что чем дороже он ее продаст, тем больше у него будет комиссия. Это соответствует цели клиента, не так ли? А сроки продажи, устраивающие продавца, элементарно вписываются в договор оказания услуги. И именно продавец, будучи клиентом, на основании своей оценки деятельности риэлтора решает, продлевать с ним договор или нет. Все, что делает риэлтор в приведенном примере, начиная с рекламирования квартиры и заканчивая переговорами с покупателем, должно и будет соответствовать целям продавца. Именно такую услугу можно назвать ценной для клиента, и именно этот путь – цивилизованный и отвечающий законам экономики и конкуренции. Теперь, я думаю, понятно, что если в приведенном примере платить в конечном итоге будет покупатель, то: - суть услуги риэлтора для покупателя заключается лишь в предоставлении ему контактов продавца. А кому хочется платить за контакты 3%? - оказывая услугу продавцу бесплатно, риэлтор ни коим образом не мотивирован на ее качество. И не может быть мотивирован в принципе при таком раскладе. Аналогично можно расписать процесс и для покупателя. Теперь можно, в принципе согласиться с теми кто утверждает: платит тот, кто заказывает музыку. За малым исключением: риэлтор не может одновременно представлять интересы обоих сторон. Ведь эти интересы идут вразрез по крайней мере по одному аспекту – цене сделки. Значит интересы одной из сторон в такой сделки неминуемо будут проигнорированы риэлтором. Завтра постараюсь сделать выводы из всего вышеизложенного, не скучайте :) |
22-Бехолдер >25-Бехолдер >28-Бехолдер >35-Бехолдер >38-Бехолдер >41-Бехолдер >47-Бехолдер >Вы исходите из собственного негативного опыта работы с риэлторами, а также аналогичного опыта Ваших родственников и знакомых. Что же, Вы имеет право на свое мнение. Скажу даже больше, Вы правы в том, что описанная вами технология работы риэлтора совершенно неприемлема и существует лишь благодаря отсутствию серьезной конкуренции. Под отсутствием серьезной конкуренции я понимаю то, что еще слишком много народа занимается риэлторством в погоне за большими деньгами и совершенно не заботясь о качестве услуги. Но это лишь вопрос времени, поверьте. В то же время проводя аналогию риэлторства с обслуживанием Вашего автомобиля на автосервисе, плохое обслуживание вряд ли явится для Вас поводом отказаться от их услуг и заниматься ремонтом автомобиля самостоятельно. Хотите сказать, что ничего не смыслите в ремонте авто, а в риэлторской деятельности все просто? Возможно в вашем представлении о риэлторской услуге как переписывании объявлений хозяев так и есть, но ведь деньги риэлтору платят совсем не за это. А оборудование сервиса для ремонта авто – это навыки продаж риэлтора, без которых продать объект в соответствии с интересами продавца невозможно. 24-barmoder >31-Покупател >А что Вас так развеселило? Вам неизвестны случаи, когда покупатель, к примеру, оставался без денег и без квартиры в результате махинаций застройщика или продавца вторички? Не оптимальная ли последовательность и совокупность действий при покупке квартиры и не продуманный ли текст договора купли-продажи явятся гарантией защиты интересов покупателя, дабы не быть «кинутым»? Это ли нельзя назвать «гарантией юридической чистоты сделки»? Поправьте меня, пожалуйста, если я неправ. 27-k0t >На самом деле тот риэлтор, который будет гарантировать Вам, что он продаст Ваш объект по Вашей цене и в Ваши сроки, наверняка окажется мошенником. Чудес не бывает, и никто не сможет гарантировать, что цена продажи не отпугнет потенциальных покупателей, если она будет выше рынка. Скорее всего так и случится. Тем более подозрительной выглядит гарантия продать объект по завышенной цене в короткий срок. Но я говорю не о гарантиях, а о том, что интересы клиента и риэлтора должны совпадать. Это необходимое условие обоюдной выгоды. Еще одним необходимым условием являются навыки продаж риэлтора, которые позволят не продешевить с продажей, а в некоторых случаях продать по цене несколько выше рыночной и уложиться в приемлемые сроки. Это реальная практика как российских, так и западных успешных агентств, поверьте. Но для этого необходима профессиональная и зачастую кропотливая работа. Как я уже говорил, чудес не бывает. 45-barmoder >Абсолютно верно, не все :) |
[quote=Эверест;27396138]На самом деле тот риэлтор, который будет гарантировать Вам, что он продаст Ваш объект по Вашей цене и в Ваши сроки, наверняка окажется мошенником. Чудес не бывает, и никто не сможет гарантировать, что цена продажи не отпугнет потенциальных покупателей, если она будет выше рынка. [/quote] ну и на кой вы тогда нужны, не задумывались? Медленно или дешево я и сам продам, приложив не так много усилий. [quote=Эверест;27396138]Вам неизвестны случаи, когда покупатель, к примеру, оставался без денег и без квартиры в результате махинаций застройщика или продавца вторички? Не оптимальная ли последовательность и совокупность действий при покупке квартиры и не продуманный ли текст договора купли-продажи явятся гарантией защиты интересов покупателя, дабы не быть «кинутым»? Это ли нельзя назвать «гарантией юридической чистоты сделки»? Поправьте меня, пожалуйста, если я неправ.[/quote] ты не прав. Никакой "продуманный" договор не защитит лучше, чем обязательная юстиция и здравый смысл :) А ваши "продуманные" договора с ограничениями и штрафами для большинства здравомыслящих продавцов идут лесом. Как в принципе и договора на информационное обслуживание для покупателей. Робята риелтеры, ну согласитесь, что ваша работа - низкоквалифицированная и не стоит тех денег, которые вы за нее просите. Вот правда. Поэтому вас и кидают при первой возможности и неуважают. |
Могу еще раз медленно сформулировать. Господа риэлторы! Объясните мне тупому! Если вы продаете информацию "знаю где продается квартира" - так и скажите. Если вы обеспечиваете юридическую чистоту и даете гарантии что все хорошо, тогда почему вы категорически не желаете включать это в договор с вами? Ответ - потому что это просто болтовня. А по факту риэлтор просто знает где продается. И все! |
56 Не, по факту в 70% он знает телефон, где продается :) |
[quote=Бехолдер;27397221]А по факту риэлтор просто знает где продается. И все! [/quote] [quote=k0t;27397519] 56 Не, по факту в 70% он знает телефон, где продается :) [/quote] вас просто жушит ЖАБА, считайте свои деньги а не чужие. не устраивает цена иди дальше ищи то что тебе по карману, не можешь купить иди и больше зарабатывай! [em] Купила братва диковинный автомобиль за мульон баксов, ездит на не гоняет, телочек снимает козырных…. И вот однажды что то где то за брынчало загудело и машина встала. И что только братва с ней не делала и мастеров разных звали и диагностики различные…потратили уже кучу денег , а результата нет., тут один мастер и говорит что знает дедка одного он супер пупер мастер по диковинным машинам , но говорит он дорого берет за свою работу. Ну что делать братва привезла этого дедка, он посмотрел походил вокруг , достал молоточек залез под капот и куда то Тюкнул один не громкий и не сильный раз. Тут чудо машина ожила и заработала как нужно и еще лучше прежнего. Ну братва и спрашивает дедка, сколько мол денег должны, он им говорит 100 000 баксов. [filolog]Бля[/filolog] говорят: - дед очуметь, что так дорого то? Мол всего две минуты работал за что тебе столько бабла платить? Дед им говорит: - давайте бабки я вам расскажу Ну они рассчитались и спрашивают: - в чем секрет? А дед им отвечает: - я просто знал куда тюкнуть нужно! [/em] |
[quote=Бехолдер;27397221]Господа риэлторы! Объясните мне тупому! Если вы продаете информацию [/quote] информацию сейчас шелупонь продает, риэлтор продает выводы. |
58,59 - таки да? Можно считать что вы согласны? Таки риэлтор продает информацию где продается квартира. И все:) |
Ой, господа риэлторы! А куда пропал Винни? Помнится года четыре назад он с пеной у рта отстаивал концепцию вечного роста квартир на Репино. Кажется он обещал что они будут расти по 30% в год. Это если бы тогда купить за 1,5млн, то сейчас ценник был бы 4,2 млн. Очень хочется спросиь "ну и где так выросло?" |
61-потому что квартиры на Репино раскупили:)_) [quote=Бехолдер;27400156]Очень хочется спросиь "ну и где так выросло?"[/quote] Винни наверное сейчас катается пред монитором:)) |
[quote=Бехолдер;27400156] Ой, господа риэлторы! А куда пропал Винни? Помнится года четыре назад он с пеной у рта отстаивал концепцию вечного роста квартир на Репино. Кажется он обещал что они будут расти по 30% в год. Это если бы тогда купить за 1,5млн, то сейчас ценник был бы 4,2 млн. Очень хочется спросиь "ну и где так выросло?" [/quote] В "личку" ему напишите. Господин Бехолдер |
[quote=Эверест;27395478] ... Если услуга не несет для клиента ценности, то с какой стати он должен за нее платить, не так ли? Основная ценность услуги, повторюсь, заключается в способности риэлтора продать/купить объект в оговоренный срок по оговоренной цене. [/quote] Если информация не имеет ценности, для клиента, он (клиент)должен отказаться от нее и от услуг агента, но в таком случае, он обязан "разглядеть", никчемность информации до того как агент проведет определенный этап работы. Вы же, и не только автор но и ряд "активных" участников, не будете отрицать что СМИ ТВ и т.д. торгуют информацией и не своей. При получение инфы от средств массовой информации и убедившись, что она вам не подходит, вы не спешите в редакцию и не требуете возврата средств, затраченных на приобретения услуг, которая в итоге вам не подошли, не понравились. А с какого перепуга агент, должен в пустую тратить свое время и деньги (телефон, транспорт, бензин) в итоге остаться в минусе? Обычная статистика, в любом агентстве, из 10 клиентов в «очень» лучшем случае троих доводят до юстиции. В худшем одного. НЕ по причине не компетентности агента, а очень часто, по не реальным запросам клиента, не зависимо от того кто он покупатель или продавец. И по изначальном поведении покупателя, обмануть, обойти,. Таких навалом и на этом форуме хватает… Так что ребята, не будем поступать как паразиты (паразит – организм живущий за счет других). |
Бехолдер, k0t!!! ФАС.... |
Эверест ... Если услуга не несет для клиента ценности, то с какой стати он должен за нее платить, не так ли? Согласен! Вот 7 из 10 не платят так как не выполнена работа, проведенная работа. |
[quote=Новосельцев;27398624] информацию сейчас шелупонь продает, риэлтор продает выводы. [/quote] Вы не правы! "Шелупонь" как Вы говорите, продает воздух. Агент информацию! Всяк по своему вкладывает смысл в это слово ( информация). Комплекс услуги- звонок клиента - юстиция. В который входит и информация. Выводы не продают, их делают. И выводы делают на основе информации... |
[quote=aracl;27398177] Цитата: Сообщение от Бехолдер А по факту риэлтор просто знает где продается. И все! Цитата: Сообщение от k0t 56 Не, по факту в 70% он знает телефон, где продается :) вас просто жушит ЖАБА, считайте свои деньги а не чужие. не устраивает цена иди дальше ищи то что тебе по карману, не можешь купить иди и больше зарабатывай! [/quote] Вы правы! По репликам можно понять и на верняка душит их "жабища". По несколько лет "сидят" на этом форуме и лясо точат. Нет чтоб найти высокооплачиваемую работу, зарабатывать прилично, смотришь и ЖАБА отпустит. Они здесь так "поднаторели", что в пору пойти потрудиться агентами, авось толк получиться. Только думаю не пойдут, трудностей бояться... |
А кто вам сказал что мне нужно искать высокооплачиваемую работу? Мне есть чем заниматься:) Вам не приходило в голову что можно сидеть на форуме, потому что с работой все нормально? |
[quote=kroh;27403400]Вы не правы! "Шелупонь" как Вы говорите, продает воздух. Агент информацию! [/quote] А, у кого сейчас проблемы с информацией? |
[quote=Бехолдер;27403920] А кто вам сказал что мне нужно искать высокооплачиваемую работу? Мне есть чем заниматься:) Вам не приходило в голову что можно сидеть на форуме, потому что с работой все нормально? [/quote] Не похоже... Например "aracl" она в теме и по этой причине здесь оставляет сообщения. Я тоже связан с недвижимостью и по мимо еще в другой "темой", которую так же посещаю. Так как душа болит за бизнес в котором работаю или осуществляю деятельность. Вы не с движухой не дружите, со стройкой не связаны, от финансов далеки, но тем не менее "встреваете" в темы от которых ваш бизнес ни как не зависит. Поэтому лукавите... |
[quote=kroh;27404210]"aracl" она в теме [/quote] Это пять:))) |
[quote=Новосельцев; А, у кого сейчас проблемы с информацией? [/quote] У меня на данном этапе и у многих, кто работает с клиентом, по подбору движухи. Пока не могу подобрать клиенту объект, подходящий под его требования. Значит проблема с информацией. И т.д. и т.п. |
73.Логичный вопрос вытекает. А, на кой вы клиенту нужны, если у вас проблемы с информацией:))) |
[quote=Новосельцев;27404831] 73.Логичный вопрос вытекает. А, на кой вы клиенту нужны, если у вас проблемы с информацией:))) [/quote] У вас смотрю с информацией все в порядке... Я за вас рад. Всегда есть скидки, на недопонимание! У Вас сколько или просто задеть хочется в связи с супер "инструментом для зарабатывания денег" |
Новосельцев! По ширше мыслите и не будут всплывать "логичные" вопросы! Если у Вас предел сбора информации в рамках интернета, журналов, то да конечно логичные вопросы ваш конек... |
71 - мне скучно:) Я так себя развлекаю. Можно? Вроде бы на форум пока еще пускают всех подряд. Ну и я не скрываю, что не люблю риелторов. Наверно потому что повидал их достаточно, и из всех только одна дама оставляла хорошее впечатление. Да и то, только до стадии оформления документов. Потому что на стадии оформления выяснилось что условие "платит только покупатель и только 3%" волшебным образом изменилось на "гоните каждый по 3%". Я был покупателем, поэтому просто остался очень противный осадок. - Еще знаю девушку, которая в 2008м повелась на песни "зуб даем что дачные участки в Елизаветке сильно подорожаем, даже гарантируем, берите не думайте". Это когда было принято решение Конституционного суда о разрешении прописки на дачах. Ну она и купила пару участков по 360 тысяч с целью перепродажи. Риэлторы радостно смотались с своими комиссионными и деньгами "за срочное оформление". Участки сейчас стоят тысяч по сто, не больше. Там просто нарезка земли и все. - Так шо суть бизнеса у риэлторов - впарить чего-нить, лишь бы урвать свои проценты. Остальное пофиг. |
[quote=kroh;27403400]Вы не правы! "[/quote] Задаю уточняющие вопросы, чтобы уъяснить для себя: Где? Невнятные ответы в стиле: А,ты, а у тебя,не побуждают меня к продолжению дискуссии. Удачи в бизнесе. До свиданья. |
"информацию сейчас шелупонь продает, риэлтор продает выводы." "А, у кого сейчас проблемы с информацией?" "73.Логичный вопрос вытекает. А, на кой вы клиенту нужны, если у вас проблемы с информацией:)))" "Задаю уточняющие вопросы, чтобы уяснить для себя: Где?" Это уточняющие вопросы!!! Да уж! На вопрос Где? Масса ответов, приличные, не приличные. Задаю "логический" вопрос: ЧТО ГДЕ? |
[quote=Бехолдер;27405663] 71 - мне скучно:) Я так себя развлекаю. Можно? Вроде бы на форум пока еще пускают всех подряд. Ну и я не скрываю, что не люблю риелторов. Наверно потому что повидал их достаточно, и из всех только одна дама оставляла хорошее впечатление. Да и то, только до стадии оформления документов. Потому что на стадии оформления выяснилось что условие "платит только покупатель и только 3%" волшебным образом изменилось на "гоните каждый по 3%". Я был покупателем, поэтому просто остался очень противный осадок. - Еще знаю девушку, которая в 2008м повелась на песни "зуб даем что дачные участки в Елизаветке сильно подорожаем, даже гарантируем, берите не думайте". Это когда было принято решение Конституционного суда о разрешении прописки на дачах. Ну она и купила пару участков по 360 тысяч с целью перепродажи. Риэлторы радостно смотались с своими комиссионными и деньгами "за срочное оформление". Участки сейчас стоят тысяч по сто, не больше. Там просто нарезка земли и все. - Так шо суть бизнеса у риэлторов - впарить чего-нить, лишь бы урвать свои проценты. Остальное пофиг. [/quote] Пускают всех, чтоб не было скучно, я не против. Симпатии проявил к риэлтору, знамо любишь... Суть одна - удовлетворить спрос покупателя. Будь на чеку, не попадай на мошенников... Мне встречаются не добросовестные покупатель, не работаю с ними и поэтому наверное не кричу на всех углах что они такие к... |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |