К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Одностраничники (лендинги)

Гость
0 - 22.11.2015 - 13:07
Сейчас обсуждали это уже не новое веяние. Прихожу к выводу, что работает это лишь на дураках, эмоциональных людях и тех, кто не может самостоятельно принять решение.
То есть, пламперы для губ, крем для увеличения чего угодно, кредиты, тренинги и даже духи, притягивающие деньги с наценкой до 1000% продать через лендинг можно, а вот яблоки оптом или спецтехнику - даже пробовать не стоит.
Так ли дела обстоят на самом деле? Может, я неправ? У кого есть опыт, расскажите.

Гость
1 - 22.11.2015 - 14:08
Также интересно узнать, кто вам писал тексты для посадочных страниц.
Гость
2 - 22.11.2015 - 15:46
Лендинг - это в первую очередь инструмент продаж. Если он работает в конкретной сфере ну и хорошо, значит его надо обязательно использовать, если нет - то следовательно, стоит юзать другие средства. Для каждого дела нужны свои инструменты. Ведь любой вменяемый человек не станет закручивать гайки молотком, только потому что им очень круто и красиво можно забивать гвозди. Не знаю даже, чего тут можно еще обсуждать.
Гость
3 - 22.11.2015 - 17:08
2-Javis > Спасибо, Кэп. А опыт использования у вас есть? Успешный или не очень - расскажите свою историю.
Гость
4 - 22.11.2015 - 19:09
как продаван не юзала, как покупатель прихожу в неистовое бешенство при виде такой страницы.
никак понять не могу, то ли меня принимают за идиота и не уважают, то ли сами такие))
не информативный, до конкретной инфы чтобы добраться, надо ксю кишку промотать и скорее всего никакой инфы там не будет, а просто набор лозунгов.
каждый раз в безуспешной попытке что-то найти на лендинг странице испытываю подозрение, что меня поимели как девочку:)
зы. промышленность. нинада пожлста!))
Гость
5 - 22.11.2015 - 21:31
0-135 рублей за доллар > В2В и В2С сильно разные сегменты. В В2В вообще через сайт продавать как правило неэффективно - что тепеть вообще сайта не иметь?
Что касается "лендингов": 1 - это посадочная страница, а не одностраничник, разницу нужно понимать. 2 - лендинг изначально придуман для тестовых продаж продукта, отвязанного от бренда.
По сути Javis прав - инструмент нужно использовать по назначению. Если не знаешь назначения - результат может быть непредсказуем. )))
В моем сегменте если продаешь частным лицам - работает, даже если эти частные лица очень умные и рациональные. А если работать с организациями - эффект близкий к нулю.
Современный "лендинг" - это уже как в моде: пофиг что вид будто в штаны навалил, но ведь все ходят, я то что, хуже?
Гость
6 - 22.11.2015 - 21:33
0-135 рублей за доллар > все Вы правильно думаете. Продавал всякую ерунду часы-шмасы, хомяки, детские всякие забавы, браслеты и другую нечисть. С годик где-то занимался. Лендинги готовые покупал.
Гость
7 - 22.11.2015 - 22:00
туда обычно уже гонят целевой траффик, так что многие из посетителей лендингов уже потенциально готовы купить подобный товар
конверсия может быть очень хорошей, все зависит от качества траффика
Гость
8 - 22.11.2015 - 22:40
5-Консультант > У меня есть опыт привлечения 1-2-3 крупных клиентов (речь о B2B) через сайт. Не показатель, но всё же.
Поясните, почему лендинг - это не одностраничник. И да, а как по-вашему продвигаться в этом сегменте?
4-Менада > Спасибо за мнение, я испытываю то же чувство: как попадаю на такой сайт, сразу чётко осознаю, что тут впендюринг и можно найти то же самое, но в несколько раз дешевле.
6-Бармалей > Расскажите о своём опыте?
7-Finik > Понимаете, если человек пришёл ко вам по запросу "наращивание ресниц в Краснодаре" из Яндекса, это уже целевой траффик. Что тогда считать нецелевым? На мой сайт идут только с поисковиков, но конверсия ужасно низкая.
Гость
9 - 23.11.2015 - 08:11
это,как правило, покупной траффик (арбитраж-почитайте про это) или трафф из соцсетей из тематических групп
Гость
10 - 23.11.2015 - 08:21
Лендинг это специфичная (по посадочному запросу) страница. Это не столько технология, сколько методика проектирования.

На ином сайте может быть сотня тысяч автоматически генерируемых лендингов по сотням разных правил.

Весь смысл лендинга максимально отсеять целевой траффик и завести его на максимально релевантную страницу, наиболее успешно конвертирующую посетителя в потребителя.

Те, кто делают лендинги вручную находятся в самом низу "пищевой пирамиды" веб-маркетологов.

Наиболее эффективные уже несколько лет используют ML/DL и накапливают бигдата базы данных целевого и нецелевого поведения посетителей, причем не только на своих ресурсах но и на всевозможных смежных генераторах трафика, агрегаторах и т.п.

Некоторые из технологий стоят заоблачных денег (попробуйте понять, сколько влито в тот же алиэкспресс, какая там глубокая пирамида маркетологов от довольно прямолинейных до узколобости производителей до изощренных монотоварных "поставщиков", превращающих унылый пуховик в хит продаж)
11 - 23.11.2015 - 11:00
Я конечно шаттлы не запускаю, в смысле лендинги сотнями не генерирую, но два лично моих проекта в сети есть. Примерно год.
Один продает технологию, другой уникальный товар с большой наценкой. За год ни один сайт не продал ни одной единицы товара. Вот так вот:)
Лендинг с продажей технологии сидел у меня на яндекс директе с пол месяца, соответственно сожрал 10 тысяч, при этом конверсия = 0. Продлевать это удовольствие по понятным причинам не стал.
Все лендинги оборудованы платежными системами, формами обратной связи и контактами. За год - ни одного звонка или письма!
Благо, хостинг халявный, потратился только на домены.
Не любят люди лендинги, как впрочем и поисковые системы. Если кто не знает, лендинги вообще ни как не продвигаются. Виной этому одностраничное представление, формы обр.связи, модуль платежной системы и другие косяки.
Уверен, что эта мода скоро пройдет и мы забудем об этом явлении, как о кошмарном сне маркетолога...
Гость
12 - 23.11.2015 - 11:05
Учитесь не у того, у кого не получается, а у тех, кто успешнее других.

Если у Вас не вышло, значит Вы делали не то, что следовало бы. И не делайте грандиозных выводов о том, что кому нравится или не нравится.

Я лично анализировал несколько сотен успешных лендингов. Отлично работает по сравнению с неадаптированными под запросы "универсальными" страницами.

Лично я предпочитаю видеть в результате своего поискового запроса адекватную страницу, из которой понятно, что авторы страницы понимают суть моей потребности и отвечают именно на нее.

А если Вы продаете то, в чем не разбираетесь, тому, кого не знаете и не понимаете - то в лендинге ли дело?
13 - 23.11.2015 - 11:23
Как там можно что-то не то делать?! Адаптировал шаблон под свои нужды и вперед! Что касается подачи информации, так я не зеленый пацан в вебмастеринге. И товары нормальные, по крайней мере один из них.
Я повторяю, такие страницы ВООБЩЕ НЕ ПРОДВИГАЮТСЯ, поисковые роботы их на раз раскусывают и ни как не оценивают. Это официальная политика поисковиков. Продвигать можно только за счет контекстной рекламы, либо размещением ссылок на сторонних ресурсах.
Гость
14 - 23.11.2015 - 11:29
(13) Первое, что делается не так - это анализ рынка и разработка стратегии продвижения. Вебмастер Вы может и не зеленый, но вот лидменеджер - никакой.

Начните с элементарного. Сколько потенциальных покупателей и потенциальных сделок в интересующем Вас регионе продвижения в течение ближайших 3-4 месяцев? Сколько конкурентов и сайтов конкурентов? Каков ожидаемый чек по стандартной сделке? Какова ожидаемая цена одного лида? Какие каналы продвижения используют конкуренты? Какова цена размещения в каждом из каналов. Какова средняя конверсия у конкурентов по каждому из каналов? Каков необходимый бюджет на продвижение в течение 3-4 месяцев?
16 - 23.11.2015 - 12:34
14-BTR > Сдается мне, это бесполезная, не нужная информация. Ну каким образом знание статистики конкурентов повлияет на мой сайт? Да и кто вам предоставит в полном объеме такую статистику?
Тем более, товары уникальные, такого больше нигде нет.
Я допускаю, что ликвидность товаров низкая, но вот реклама технологии на бизнес порталах действительно приносила небольшую конверсию, а вот лендинги - за год не принесли даже звонка или письма!
Для себя уже сделал вывод о неэффективности лендингов. Единственно, когда они могут проявить себя - использование дорогой контекстной рекламы.
Это мое мнение, если у вас получается лучше, я рад за вас.
Гость
17 - 23.11.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от 135 рублей за доллар Посмотреть сообщение
Так ли дела обстоят на самом деле? Может, я неправ? У кого есть опыт, расскажите.
Так сказать, из категории проверено лично, сферы, где это точно не работает:

Продажа оборудования для кафе, ресторанов, баров.
Кафе, рестораны, бары - бронирование столиков, еда на вынос, доставка еды.
Производство и продажа одежды - детской, женской, мужской.
Продажа оборудования для салонов красоты.
Продвижение салонов красоты и т.п.
Медицинские услуги и т.п.
Гость
18 - 23.11.2015 - 13:52
(16) Лидогенерация уже давно не шаманство. Профессионалы конкурируют с профессионалами. Если Вы не умеете заводить траффик - нет смысла мастерить страницы.
19 - 23.11.2015 - 13:57
17-неМаруся > Можете подсказать сферы, где это работает?
Сейчас ведь поголовно все в одностраничники ударились, даже солидные строительные фирмы.

18-BTR > Это смотря каким способом заводить:)
Гость
20 - 23.11.2015 - 14:04
(17) Оборудование для барок/кафе - эффективно
столики в кафе, бары и доставка еды - неэффективно
производство и продажа одежды - очень эффективно
оборудование для салонов - очень эффективно
салоны красоты - неэффективно
медицинские услуги - очень эффективно

Недостаточно проверять "лично". Анализируйте рынок конкурентов.

Главная причина неэффективности очень проста. Стоимость лида слишком высока по сравнению с маржой на сделке.

Часто неправильный выбор каналов привлечения траффика

В 100% случаев неправильно сформулированы запросы (не было еще ни одного, который не удалось бы СИЛЬНО улучшить)

Понимаете, что значит в 100%? Это значит что НЕЛЬЗЯ успокаиваться. Нужно постоянно улучшать.

Любой товар/услуга, с ценой сделки от 5-6 тысяч рублей скорее всего подлежит эффективной лидогенерации. Чем больше цена сделки - тем эффективнее.

Все что с ценой ниже 1-2 тысяч рублей на сделке скорее всего не подлежит эффективной лидогенерации. Это не значит, что совсем не подлежит, но нужен очень креативный подход (т.е. классический лид-менеджер скорее всего не придумает эффективную стратегию продвижения)

А вообще мифов очень много. У предпринимателей в головах зачастую представления о лидогенерации на уровне диких 90-х.

Начинаются глупости вроде дороговизны каналов и т.п.

За дороговизну в конечном итоге платит клиент, не предприниматель. Вопрос лишь в том, почему клиент должен выбрать именно этого предпринимателя.

Оценки "по себе" - самые глупые и нелепые в продвижении. Никто "себе" не продает. Нужно анализировать рынок. А для этого нужно тестировать запросы в поисковиках, смотреть кто на эти запросы отвечает, каковы их плюсы и минусы, смотреть где идет борьба за контекстные запросы.

Далее, уникальных товаров и услуг НЕ БЫВАЕТ. Это даже не глупость думать, что нечто уникально. Уникальные товары и услуги НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

Любой товар или услуга закрывают СУЩЕСТВУЮЩУЮ потребность. То есть в основе лежит спрос.

Если Вы открываете новые рынки, помните, что конверсия будет начинаться с пятого-шестого знака после запятой. На миллион просмотров две-три сделки. И эти две-три сделки должны отбивать все затраты на миллион показов.

В общем - учитесь. Не надо глупить и делать голословные выводы на пустом месте и неумелых попытках.

Ищите по слову "лидогенерация" - есть масса бесплатных инструментов. Есть масса платных тренингов и курсов.

Не надо думать про "взял шаблон и вперед". Таких "взял шаблон" - миллион и уже всех задолбали.

Нужно повышать профессиональные навыки (или нанимать профессионалов).
Гость
21 - 23.11.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Можете подсказать сферы, где это работает?
Нет не могу, самой любопытно, мне в таких сферах работать не приходилось, и даже от знакомых ничего подобного не слышала.
Гость
22 - 23.11.2015 - 14:09
17-неМаруся > Спасибо. У меня была и есть страница на сайте (находится по запросу ... в Краснодаре оптом), текст умещался на 2 строчках: Приглашаем оптовых клиентов к сотрудничеству, предоставим каталоги, снабдим сертификатами. За подробной информацией звоните: 8...
И звонили ведь!
Вот думаю заменить на что-то типа
Предлагаем вам товар, который реально продаётся. Почему? блок преимуществ, награды, отзывы, карта, на которой отмечены страны, куда поставляется товар, видео о производстве, сертификаты и всюду этот..., cta-элемент.
Поднимется ли конверсия?
Гость
23 - 23.11.2015 - 14:14
Главное не где работает, а у кого работает.
Работает у тех, кто обеспечивает конкурентную технологию продаж. Умение качественно и эффективно отрабатывать лиды.

Необходимо верно оценивать бюджет (с учетом правильного анализа рынка). Чаще всего, нужно закладывать стоимость одного лида в диапазоне от 1 до 10% от суммы сделки (нормальным стоит считать 7-12% от маржи).

Есть три шага простого анализа.
1. Проанализировать частоту запросов в яндексе по интересующему региону. Плюс-минус остановка это предварительное число посетителей (по всем каналам, не только яндекс)
2. Проанализировать частоту предложений (хорошо помогает 2gis) по региону
3. Проанализировать сайты всех конкурентов в регионе, найти все фишки и ошибки
4. Понять 2-5 главных конкурентов

Если не нашлось не менее 10 конкурентов НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО понять как еще потребитель закрывает свою потребность БЕЗ ВАШЕГО товара/услуги.
Гость
24 - 23.11.2015 - 14:15
20-BTR > Мои утверждение основаны на личном опыте, который включает в себя анализ рынков, о которых я писала, и, если я говорю, что это неэффективно для этих направлений, это так и есть.
Гость
25 - 23.11.2015 - 14:15
Если кто-то покажет примеры своих сайтов, буду весьма благодарен.
Много читал о лендингах, аб-тестах, призывах, заголовках, исследованиях и т.д., решил полностью переделать существующий сайт, заказал дизайн. Собственно, это вообще не лендинг, это полноценный каталог, но элементы лендинга присутствуют.
Не рекламируюсь тут, просто показываю, как будет выглядеть главная. Если у кого будут мысли по дизайну, заголовкам и т.д., высказывайтесь.
Гость
26 - 23.11.2015 - 14:16
(22) Очень хорошо работают простые предложения в разных агрегаторах (типа досок объявлений). ТАм реально работают очень простые предложения. Вроде "Юрист. Решаю проблемы". Люди сами домысливают.

Но через платный траффик такие объявления попросту слишком дорогие
Гость
27 - 23.11.2015 - 14:28
Книги книгами, но на днях решил провести исследование. Есть уникальный товар - электронный девайс для дома. За вечер расписал его свойства, сделал недолендинг, запустил директ (повозиться пришлось) - переходы есть, люди читают и уходят с сайта. Вывод: или нужно было заказывать у профи, снимать видео, или те, кто покупает электронику для дома/ремонта/отделки, не ведутся на эту чепуху.
P.S. Есть аналоги в 10-15 раз дороже.
Гость
28 - 23.11.2015 - 14:36
(27) Нужно анализировать потребительское поведение по данной группе товаров. Вполне возможно, что люди просто уходят на авито, алиэкспресс и т.п. Или к конкурентам, получив от Вас информацию по ключевым словам.
Гость
29 - 23.11.2015 - 14:37
(24) Неэффективны в рамках Вашего личного опыта. Возможно крайне незначительного.
Гость
30 - 23.11.2015 - 14:59
29-BTR > Чей опыт значителен или нет, ваш или мой, не тот вопрос, который можно решить на форуме. Достаточно будет того, что вы скажете, что работали в вышеперечисленных сферах, что бы ваши слова воспринимались серьезно! Работали?
Гость
31 - 23.11.2015 - 15:02
(30) Мне достаточно того, что я видел эффективные продажи в указанных сферах, не так ли? А Вам достаточно умерить пыл и амбиции и отнестись к дискуссии конструктивно, без эмоций и неуместных попыток померяться опытом.
Гость
32 - 23.11.2015 - 15:14
неМаруся, с моей стороны замечание про Ваш опыт было не в обиду и не в самовозвеличивание. Речь только о том, что Вы пытаетесь оценивать рынок не обратившись к тем, кто его успешно "окучивает". Это обычный недостаток людей - делать выводы по своим не очень качественным, не очень умелым попытка, порой с кучей ошибок. В то время, как с меньшими силами можно провести исследование среди тех, кто добился значимых результатов. В этом и разница между профессионалами и любителями. Любители все пытаются сделать сами, профессионалы находят, кого привлечь к работе.

Так что, не вздумайте обижаться.
Гость
33 - 23.11.2015 - 15:16
Цитата:
Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
Мне достаточно того, что я видел эффективные продажи в указанных сферах, не так ли?
Другими словами, ваше утверждение, ни на чем не основано?

Цитата:
А Вам достаточно умерить пыл и амбиции и отнестись к дискуссии конструктивно, без эмоций и неуместных попыток померяться опытом.
За несогласие с вашей позицией вы меня забаните? ))
Гость
34 - 23.11.2015 - 15:19
(33) Другими словами, я оперирую сотнями успешных примеров, которые исследовали люди, которым я доверяю.

Забанить я Вас могу за личную переписку в общей теме, но давайте не путать обсуждение с модерированием. Просто предупреждение, не продолжайте.
Гость
35 - 23.11.2015 - 15:50
Цитата:
Так что, не вздумайте обижаться.
Какие обиды? В споре никогда еще не родилась истина, но окружающее делают свои выводы, основываясь на аргументах сторон, для этого и нужны форумы.

Мои выводы подкреплены тем, что я знаю, конкретные рынки, потому как специализировалась на них. О других рынках я не говорю, потому, что не знаю, как там все происходит и что на них влияет.

Вы же утверждаете, что система неэффективна потому, что у кого-то ручки кривые (пол странице об этом написали), а так все хорошо и нет никакой специализации. Подтверждаете вы свою позицию тем, что кому-то доверяете, по-видимому также как я доверяю себе.

Наш спор из разряда «бизнес-философии», простите за патетику, поэтому предлагаю не продолжать, а довериться коллегам с форума, чья позиция им ближе.
Модератор
36 - 23.11.2015 - 16:39
это лендинг или нет?

http://www.stremyanka-optom.ru/index.php

мне очень понравился...
Гость
37 - 23.11.2015 - 17:46
36-NoThanks > то сайт. полноценный на шаблоне, полагаю, bluap. http://demo.gavick.com/joomla25/bluap/
Гость
38 - 23.11.2015 - 17:47
Товарищи, а можно с примерами? Если кто не хочет выкладывать на всеобщее обозрение, можно в личные сообщения.
Модератор
39 - 23.11.2015 - 17:51
37-135 рублей за доллар > ага, походу.. спасибо за наводку - подумаю мож чонить себе на таком сделать :)
40 - 23.11.2015 - 18:13
Цитата:
Далее, уникальных товаров и услуг НЕ БЫВАЕТ. Это даже не глупость думать, что нечто уникально. Уникальные товары и услуги НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Любой товар или услуга закрывают СУЩЕСТВУЮЩУЮ потребность. То есть в основе лежит спрос. Если Вы открываете новые рынки, помните, что конверсия будет начинаться с пятого-шестого знака после запятой. На миллион просмотров две-три сделки. И эти две-три сделки должны отбивать все затраты на миллион показов.
В моем случае уникальный товар - это малоизвестная технология бизнеса, которой может заниматься любой человек. И с чего это я должен думать, что это не уникальный товар?
Что касается на миллион просмотров две-три сделки - тут я согласен и это еще раз говорит о неэффективности лендингов, т.к. добиться там большого количества показов без серьезных вложений - невозможно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены