К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Курс доллара (информер в теме).

Sk
0 - 12.07.2015 - 20:38
Тема важная и нужная.
Всякая нечисть пусть идет на "Политику".

Отредактировано Chocolate; 21.04.2020 в 01:45.
3241 - 14.01.2016 - 13:28
988- гы. Я знаю даже что в Аргентине есть ледник невероятный и вписанный в мировое чудо. Дядя вы дурак? Если я пишу что трава в пампасах круглый год значит именно в пампасах тепло и жиреет скот. Ваши посты и дальше знаю какие будут и нет желания спорить.
Гость
3242 - 14.01.2016 - 13:29
Вот интересно, если собеседнику дают информацию с западных источников - это сразу инфовойна. А если вы приводите инфу с наших источников - они девственны и непорочны??))
Гость
3243 - 14.01.2016 - 13:31
:-) Кстати, да. В Испании нас тоже предупреждали о карманниках.

3242-WAnderer > Чушь про отсталую криминальную Аргентину порете вы. Прекращайте. Даже в США вы бы переживали за свою дочь, это нормально и никого не удивляет.

Но рад, что вы признали, что у них, в отличии от России, диверсифицированная экономика. По ссылке выше сходили? Вот вам оттуда, как Путин с командой глубже насадили Россию на нефтяную иглу.
Цитата:
Где же вставание с ко*лен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется прос*ты*ми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте соста*вляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.
Гость
3244 - 14.01.2016 - 13:33
Дядя - вас понесло на оскорбления личностей?)
С таким же успехом я могу сказать, что в сочинских пампасах тоже нет зимы и трава зеленеет круглый год и скот на сочинских склонах жиреет неподетски круглый год. Это же не говорит что так везде и Сочи кормит всю страну)))
3245 - 14.01.2016 - 13:47
3241- 988- пишите про то в чем хорошо разбираетесь, например о дефолте.
3246 - 14.01.2016 - 14:05
Вот народу мозги "промыли",что только светлейший и его команда спасители России,а команда вчера на форуме заикалась с бледным видом рассказывая ,что давно предсказывали они все очередное дно объявляли-как то так.
Гость
3247 - 14.01.2016 - 14:13
Вернемся к теме.

В Азербайджане массово закрылись обменные пункты валюты
Цитата:
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) приостановил деятельность обменных пунктов валюты по всей стране. Теперь обменять валюту можно только в офисах и отделениях банков, туристических местах республики, в том числе в гостиницах и аэропортах. Об этом говорится в сообщении ЦБА, которое приводит агентство Trend.az.

«В последние дни в связи с ростом операций по обмену валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля за операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что банки имеют достаточно широкую филиальную сеть, чтобы оказывать услуги населению и предпринимателям.

По данным ЦБА, в настоящее время в стране действуют 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых находятся в регионах.
Ранее я уже сообщал, что аналогичное произошло в Туркменистане.
Гость
3248 - 14.01.2016 - 14:15
Это первый этап - ограничение. Потом вовсе прекратят продажу валюты, что уже случилось в Туркменистане.
Гость
3249 - 14.01.2016 - 14:21
Траектория монетарной политики ЦБ будет несколько жестче, чем ожидалось ранее
Цитата:
Траектория монетарной политики ЦБ будет несколько жестче, чем ожидалось ранее, из-за роста инфляционных рисков, заявила первый зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева в интервью Bloomberg TV.

«Инфляционные риски недавно выросли. Это в целом означает, что траектория монетарной политики будет несколько жестче, чем ожидалось ранее», — сообщила она.

Недавний рост инфляционных рисков обусловлен снижением курса рубля, сказала Юдаева, отметив, что ЦБ постарается оценить этот рост инфляционных рисков и, возможно, немного обновить прогноз перед следующим заседанием совета директоров в конце января.

«Мы недавно отметили, что мы будем смотреть на различные риски: инфляционные риски, экономические риски, инфляционные ожидания, и мы будем следить за тем, как инфляция следует нашим прогнозам», — заявила первый зампред ЦБ.

Юдаева добавила, что регулятор будет смягчать монетарную политику только после оценки всех перечисленных условий.

По ее словам, достижение целевого уровня инфляции на уровне 4% в 2017 году все еще выглядит реалистичным.

Следующее заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится 29 января 2016 года. На предыдущем заседании 11 декабря 2015 года ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11% в третий раз подряд, учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Таким образом, ставка в 11% остается неизменной с 3 августа 2015 года.
Гость
3250 - 14.01.2016 - 14:22
3250-Напас Напасович интересно, что у них с валютными вкладами.
Похоже, у нас тоже скоро к этому придут.
Гость
3251 - 14.01.2016 - 14:38
3252-PinaColada > Не знаю, позавчера там было так:
Обменные пункты Туркмении остановили продажу валюты
Цитата:
Обменные пункты в Туркмении перестали продавать иностранную валюту во вторник, ссылаясь на распоряжение Центрального банка, что вызвало скачок курса доллара на черном рынке на опасениях населения о новой девальвации маната, пишет Reuters.

Кассиры в двух обменных пунктах, которые посетил корреспондент Reuters в столице Ашхабаде, сказали, что они могут только покупать иностранную валюту и сослались на приказ ЦБ. Центральный банк Туркмении не публиковал никаких официальных документов или заявлений по этому вопросу на своем веб-сайте и был не доступен для комментариев во вторник.

Из-за отказа обменных пунктов продавать доллар курс маната на черном рынке подскочил до 4,00—4,20 маната за 1 доллар с 3,60—3,70 маната.

В последние месяцы в Ашхабаде ежедневно можно было видеть длинные очереди у обменных пунктов, где туркмены конвертировали свои сбережения в доллары и евро, опасаясь, что власти вновь девальвируют национальную валюту.

Туркмения, крупнейший экспортер природного газа в Центральной Азии, 1 января 2015 года девальвировала манат примерно на 19% до 3,50 за доллар, в начале этого года девальвационные ожидания в стране сохранились.

Соседний Казахстан перешел к плавающему валютному курсу в августе прошлого года, после чего его валюта — тенге — потеряла почти половину стоимости.

В декабре сообщалось, что в Туркменистане ввели новые правила покупки долларов и евро. Теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке.
Можно почитать их локальные форумы, там люди должны обсуждать ситуацию с валютными депозитами.
Гость
3252 - 14.01.2016 - 15:24
Если в России остановят продажу валюты в обменниках, то курс на черном рынке подскочит - вы сможете продать свои доллары гораздо дороже.
Гость
3253 - 14.01.2016 - 15:30
С продажей спешить не надо, поскольку рубль дешевеет, а обратно зайти в валюту может оказаться дороже. Продавать можно на жизнь или покупку чего-либо, или в случае существенного и длительного отскока курса, если не стоит цель длительного сохранения.
Гость
3254 - 14.01.2016 - 15:35
3255-Напас Напасович >3254-mahaon_sales > а переводить в валюту рубли сейчас целесообразно?
Гость
3255 - 14.01.2016 - 15:38
3256-PinaColada > Каждый решает сам в зависимости от целей и собственной оценки возможных рисков. Считаю, что в краткосрочной перспективе (до полугода) рубль будет падать дальше. На долгосрочную (год и более) прогнозы не строю, поскольку ситуация динамично меняется.
Гость
3256 - 14.01.2016 - 15:39
3256-PinaColada > целесообразно ли переводить валюту в рубли? Пока что нет.

Чтобы выгодно продать доллары, нужно дождаться или минимума по нефти, или валютной паники, когда доллар резко взлетит (это уже происходило 2 раза за год).

Если предстоят какие-то крупные траты, тогда можно продать часть долларов. Но я сейчас валюту не продаю, поскольку думаю, что можно будет продать выгоднее.
Гость
3257 - 14.01.2016 - 15:44
Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
3255-Напас Напасович >3254-mahaon_sales > а переводить в валюту рубли сейчас целесообразн
присоединяюсь к вопросу
Гость
3258 - 14.01.2016 - 15:49
Цитата:
Сообщение от mahaon_sales Посмотреть сообщение
Если в России остановят продажу валюты в обменниках,
Так давно вроде запретили или нет? В РФ валюту можно обменять ведь только в банковских офисах?
Гость
3259 - 14.01.2016 - 15:50
Ха, мне что-то показалось, что вопрос был - нужно ли продавать валюту :) Покупать валюту нужно было гораздо раньше. Сейчас уже - не то чтобы совсем поздно, но гораздо менее выгодно.
Гость
3260 - 14.01.2016 - 15:50
3260-100 метров > этих офисов так много, что я их называю обменниками. Суть ведь не меняется.
Гость
3261 - 14.01.2016 - 16:24
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
3241- 988- пишите про то в чем хорошо разбираетесь, например о дефолте.
Неее
Я лучше напишу про то, о чем предупреждал еще в старой доброй теме )
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/01/201...79473f541b6179
Гость
3262 - 14.01.2016 - 20:26
3263 - 14.01.2016 - 20:45
«Газпрому» запретили называться «национальным достоянием»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_med...79475d2640f7d1
всегда раздражал этот слоган например)
Гость
3264 - 14.01.2016 - 21:29
3265-боулинг > видимо, готовят к продаже.
3265 - 14.01.2016 - 21:37
mahaon_sales, рзмтс, негоже же продавать народное достояние)
црк урдв.
3266 - 14.01.2016 - 21:40
В офисах и на производствах Renault прошли проверки — регуляторы изъяли материалы, имеющие отношение к сертификации двигателей. Опасаясь повторения истории с Volkswagen, инвесторы обрушили акции компании на 20%

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_med...79475b77b06503
взялись за цветное, за рино!
отключите мне интырнет уже))
Гость
3267 - 14.01.2016 - 21:53
3267-боулинг > Родину нельзя продавать, ага.
Гость
3268 - 14.01.2016 - 22:22
3265-боулинг > национальным достоянием будет человек
Гость
3269 - 14.01.2016 - 22:51
Каждый должен сам брать на-себя ответственность, нужно ли покубать валюту или нет, это риск в любом случае. Я покупала доллар по 58, тогда все думали, что это уже пик, потом он просел до 50, было ой как не по себе, и сейчас никто не скажет , что делать. В банках очереди, валюту покупают.
Гость
3270 - 14.01.2016 - 22:56
Так то по большому счету совсем НЕВАЖНО кто за сколько покупал валюту. По 30 вы ее взяли или по 50 или 70. Важно как вы считаете она будет расти или падать. К примеру если вы купили по 50, представьте, что седня продали ее по 75. И потом снова купили по 75. Вот от этой цены и надо плясать.
3271 - 15.01.2016 - 00:26
После весьма долгого (почти 20 лет) ошеломления и отхождения от распада СССР (в 1992 году) к концу нулевых (началу десятых) большинство из них все таки додумались (а многие и продолжают доходить), что их жестко наябывает во всем их новая (вышедшая из перестрелок) бандитская и воровская власть. Из-за того, что до них это очень долго доходило, их мусумальноеврейская власть смогла не плохо закрутить к этому времени болты, а именно: подмяли под себя крупные средства массовой информации, присвоили все компании по добычи ресурсов (полезных ископаемых) и надежно наладить сбыт сырья на за границу, а также ввели угодные для себя законы, в нужных органах и структурных подразделениях посадили своих людей и ещё сделали много всего по мелочи. В общем, повязали народ по рукам и ногам. У этих нищебродов даже нет права на покупку автоматического огнестрельного оружия, именно по этому они то и не могут свергнуть свою укоринелую власть, так же сказывается общая усталость от перемен, неорганизованность и даже банальное отрицание настоящей обстановки (действительности) у некоторых особо упертых индивидов.
Гость
3272 - 15.01.2016 - 00:34
3258-mahaon_sales >А разве эти дни после новогодних каникул не напоминает панику?
Причем самое что интересно думаю, что все более-менее заинтересованные лица знали и понимали ещё на 20-е числа декабря, что такой расклад по рублю/доллар(евро)на середину января будет примерно такой. Кстати я лично уверен, что до середины февраля мы возможно увидим даже 80 или 80 с хвостиком, а далее постепенно будем спускаться и в апреле 2016 60-65 будет вполне себе обычным курсом.
3273 - 15.01.2016 - 00:43
да, но если богиня сероводородица так и бу около 30-ти... чем будем к марту домкратить курс с то?)
Гость
3274 - 15.01.2016 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Dika Посмотреть сообщение
а далее постепенно будем спускаться и в апреле 2016 60-65 будет вполне себе обычным курсом.
Интересно с чего бы? В ближайшие дни с Ирана снимут санкции, дефицит бюджета огромный, ЗВР истощаются, а у ЦБ в планах 150 ярдов зелени купить, плюс еще ставку нужно уменьшать, а это опять бакс вверх.
Гость
3275 - 15.01.2016 - 00:55
Во первых хоть курс рубля и плавающий, но подковерные (завуалированные) интервенции ЦБ в угоду поддержки нац. валюты никто не отменял. ( спешу сообщить что если что то это будет именно сейчас потихонечку, так как жопа полная и дальше некуда, уже коснулись темы сокращения ранее принятого бюджета...).
2. Обычная (можно сказать традиционная хи-хи) Новогодняя паника, в том числе и в финансах будет потихоньку сходить на нет...
3. Как психологический аспект - наступление весны. Причем во всем мире весна. Весна новые надежды и все такое в улыбку. Все радуются и надеются на лучшее, это примерно так же как по окончании года многие ждут конца света ... ...
Примерно на этом отчасти и строится мой погноз..
Гость
3276 - 15.01.2016 - 01:01
3276-Arbitr >тут надо понимать, что снятие санкций с Ирана и прочие моменты уже отыграны рынком. Так как рынок, знает несколько вперед о темах которые вот вот произойдут...Это примерно как вездесущая Варвара всегда во всем в курсе. Имеется ввиду та Варвара, котрая с длиннннннннннным носом, которой кстати иногда нос отрывают, причем как правило на базаре.
С уважением, Дика
Гость
3277 - 15.01.2016 - 08:51
3278-Dika > думаю что конечно отыграны, но % на 90. Потому что факта снятия санкций еще нет. Но и оставшиеся 10% тоже нельзя не учитывать. И есть еще 1 фактор, доходы от продажи газа. Газовые контракты вроде как привязаны к ценам на нефть с временным лагом в 6 месяцев. Т.е. еще минимум 6 месяцев доходы от продажи газа будут падать.
ЦБ душит % ставки по рублевым депозитам в банках, в результате уже даже ура-патриоты, еще вчера кричавшие, что купил доллар-предал Родину, сегодня уже тоже тарят бакс. ...«Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть!» (Гараж) :)))
3278 - 15.01.2016 - 12:02
Вчера "вошел" как говориться в доллар. "Входящих" в банке было даже что-то типа очереди (1-2 чела). Покупали суммы не менее 3 тыс. А одна тетя порадовала - она пришла продавать (Слышал все через перегородку. Кабины клиента вообще-то должны быть звуконепроницаемыми, но в этом чудо-банке они что-то типа загородок без крыши и все секреты клиентов доступны любым ушам). Решение принято. В течении месяца планирую докупить (при курсе не более 80) до круглой суммы. Полагаю, что до лета доллар будет расти.
Гость
3279 - 15.01.2016 - 12:24
В пользу рубля что может сыграть?
1. Серьезная заварушка на БВ. Но чето вяло там пока.
2. Если договорятся между собой крупнейшие экспортеры о снижении добычи. Но тогда эту нишу тут же заполнит Иран.
3. Если реально резко сократят бюджетные расходы. Как это возможно? Москве и Питеру не сократишь. Чечне и Крыму тоже. Вот остальным регионам можно и сократить.

А что еще?
Гость
3280 - 15.01.2016 - 12:41
У меня возникла серьезная проблема при покупке валюты, нужна оказывается прописка!!! Ну я уже ничему стараюсь не удивляться!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены