0
- 17.03.2014 - 09:55
|
Ну ок, референдум прошел, все ЗА. Никто правда не признает, ну да вроде как нашей стране это не мешает. Теперь простые вопросы. Допустим у меня внезапно появились бизнес-интересы в Крыму. Как туда вообще доставлять чего-нить? Как туда туристы будут ездить? - Основной поток туристов в Крым, равно как и основной поток грузов поступал по автодороге с севера. Подозреваю что обиженная Украина сейчас сделает в ответ на воссоединение с Крымом какую-нить не очень приятную штуку. Визы введет. Или просто перекроет это дорогу. Ну или самое банальное - запретит гражданам и товарам из России въезд на территорию Крыма со стороны Украины... Вряд ли они просто проглотят потерю региона и ничего не сделают в ответ. Кстати интересно - если бы к власти внезапно вернули Януковича - Крым бы ему отдали обратно или как? - Что имеем в сухом остатке? Есть шанс что туристы и грузы в Крым этим летом будут попадать только самолетами, морем и паромной переправой. Если в обычный летний сезон там очередь может растянуться часов на десять, то сколько же там придется стоять сейчас??? | | ||||
1
- 17.03.2014 - 10:04
|
так это ж, дорогу на север "вежливые лоси" почти всю заминировали, остался маленький проход. раша сделала ставку на свою пешку янука, а когда янука прогнали ссаными тряпками, в отместку раша собирается откусить полуостров, это краткая предыстория вопроса. вообще не понимаю стремления местных бизнесменов лезть на спорную территорию, есть шанс нарваться не только на санкции какие-нибудь, но и на обычные пули. | | ||||
Модератор 2
- 17.03.2014 - 10:08
|
чтото каша у тебя в вопросах.. пять разных не связанных с собой вопрсов в одной теме... "Как туда вообще доставлять чего-нить?" только многократное увеличение пропускной способности для парома.. и скорее всего это оперативно сделают.. надо понимать, что там щас начнется большая стройка.. воинские части, порты, инфраструктура, медицинские учреждения и пр. - все начнут бюджетом строить... а значит и доставлять много чего из России нужно будет.. уверен, этот вопрос уже решают.. я сейчас им занимаюсь - пытаюсь разузнать подробности.. мне туда тоже много чего доставить хочется :)) "Как туда туристы будут ездить? " из ростова и краснодара - на пароме, как и раньше.. только паромов должно быть больше намного... из других регионов - на самолете в аэропорт прилетать будут :) его кстати тоже не мешало бы реконструировать.. "Кстати интересно - если бы к власти внезапно вернули Януковича - Крым бы ему отдали обратно или как?" что значит "отдали бы"? крым никто не отбирал.. крым провел референдум о самоопределении.. возможно, если бы Янукович остался у власти - это както повлияло бы на решение крымчан, но скорее всего нет :))) "Есть шанс что туристы и грузы в Крым этим летом будут попадать только самолетами, морем и паромной переправой. Если в обычный летний сезон там очередь может растянуться часов на десять, то сколько же там придется стоять сейчас??? " именно поэтому эту проблему будут срочно решать... ты же не думаешь, что один догадываешься об этой проблеме? :)) | | ||||
Модератор 3
- 17.03.2014 - 10:09
| 1 ахаххаха :)) ну ты и клоундей :))) по всем фронтам смешной :)) от "краткой предыстории" до "пуль" :))) | | ||||
4
- 17.03.2014 - 10:30
| это в какой альтернативной вселенной? | | ||||
5
- 17.03.2014 - 10:32
| Мы возим оттуда строй материал железнодорожными вагонами- проблем нет. Думаю,в с свете последних событий станет еще проще | | ||||
Модератор 7
- 17.03.2014 - 10:38
|
5 а можно подробнее? если чо - в личку... у меня рядом ветка есть и вся инфрастукрутра, соседи чота отправляют в Сибирь...но я только автотранспортом пользовался, жд ни разу не возил.. а в свете "последних событий" интересно прям..... 6 у тебя баттхарт, бро :))) | | ||||
8
- 17.03.2014 - 10:44
| 7-NoThanks > ни разу ни баттхерт. Меня просто не задела вся эта всероссийская патриотическая истерия. | | ||||
Модератор 9
- 17.03.2014 - 10:52
| 8 "Меня просто не задела "... еще как задела, камрад.. еще как задела... ибо какая связь между "патриотическая истерия", "поцреоты отакуэ" "пулями", "Януковичем" и логистикой в крым? :)))) тема - сугубо логистическая.. сугубо прикладная.. в ней есть желание понять объективные пути логистики продукции в крым..как вопрос будет реально решаться... а ты несешь какую то политическую околесицу, которая на самом еле тут вообще не в тему... так что вся эта истерия тебя очень даже задела и это именно что баттхарт :)) | | ||||
10
- 17.03.2014 - 10:56
|
9-NoThanks > я говорю по теме нулевого поста, а ты прочитал заголовок и радуешься что самый умный. Регион проблемный, любой бизнес там повышенного риска. но если кому-то приспичило туда лезть, мне пофиг:) | | ||||
11
- 17.03.2014 - 10:58
| 10- Выше риск- выше прибыль:) | | ||||
12
- 17.03.2014 - 11:00
| 11-Дерево > ну эт само собой... пока цены не взлетели, выглядит всё оч привлекательно. | | ||||
13
- 17.03.2014 - 11:03
| 10, ничего проблемного, мы покупаем стройматериал ,добываемый там, летом ездили туда, были в карьере, всё смотрели сами, люди рады с нами сотрудничать,наши заказы оформляют без очереди | | ||||
14
- 17.03.2014 - 11:11
| 13-Geo_Promo >а чего там интересного в карьерах, чего нет у нас или в КЧР, КБР? Сколько вагон стоит с учётом парома? | | ||||
15
- 17.03.2014 - 11:15
| 14 сколько вагон стоит сказать не могу- я не начальник ,не знаю,можно ли рассказывать, а в карьерах,там камень, такого в КЧР и КБР нет,то есть есть,но другой | | ||||
16
- 17.03.2014 - 11:27
| А на нейтральной полосе ЦВЕТЫ,,:) | | ||||
17
- 17.03.2014 - 11:59
| года за два-три построят большой мост в Керчи, а пока паром. В любом случае инвестиции опять достанутся и КК. Славянск-на-Кубани поднимется. | | ||||
18
- 17.03.2014 - 12:05
| Лично я, в этом присоединении Крыма вижу только положительные моменты | | ||||
19
- 17.03.2014 - 13:07
| В советское время была еще ж/д переправа и лет 10 назад ее Россия и Украина собирались восстановить. Как зас. - х з. Мост строить не один год но мост нужен. | | ||||
20
- 17.03.2014 - 13:32
|
Проектирование и строительство моста это 5-7 лет. Нужно расширять железнодорожные подходы к портам Кавказ и Тамань. "Пешеходов" можно возить ракетами/кометами. | | ||||
21
- 17.03.2014 - 13:41
| Думаю в связи с отсутствием границы теперь должны появиться новые морские перевозчики Кавказ-Крым. По суше путь наверное будет перекрыт Украиной и все ломанутся через КК. | | ||||
22
- 17.03.2014 - 14:04
| 21-Апекс >всё упирается в портовую инфраструктуру. Проблем с её загрузкой никогда не было, а вот резерва почти нет на обеих сторонах | | ||||
23
- 17.03.2014 - 14:30
| бюджет потянет еще одну олимпиаду?полуостров не Сочи,расходов поболе | | ||||
24
- 17.03.2014 - 15:53
| 19,жд переправа и сейчас есть лично видела этим летом | | ||||
25
- 22.03.2014 - 10:48
| Интересно, кто из наших сетей рискнет войти в Крым? | | ||||
26
- 22.03.2014 - 13:19
| 25-SC >магнит в Украине давным давно.... | | ||||
27
- 22.03.2014 - 13:28
| ? я что-то упустил? когда они успели на украину войти? | | ||||
28
- 22.03.2014 - 21:18
| 23-slat > ничего он не потянет. И так региональные и федеральный бюджеты уже имеют огромные дефициты. Крым, скорее всего, ждет непростой период и эйфория скоро закончится. | | ||||
29
- 22.03.2014 - 22:17
|
за последний месяц сама собой сложилась в голове формула: либерал=женщина прошу понять меня правильно - не имею намерения кого-либо оскорбить этим, но не могу отделаться от этой ассоциации причём это либеральное нытьё ничего обшего не имеет ни с пессимизмом, ни с трезвым расчётом, а исходит похоже из глубины подсознания таких личностей и основано наверное на страхе, простом человеческом страхе быть избитыми более сильным противником имхо | | ||||
30
- 22.03.2014 - 22:29
|
Прошу понять меня правильно, не имею намерения кого-либо оскорбить этим, но мне кажется, что написавший п.29 - представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. имхо | | ||||
31
- 22.03.2014 - 22:32
| Итак: всё упирается в мост. Желательно 6 полос в одну сторону и 6 в другую :-) | | ||||
32
- 22.03.2014 - 22:40
| 30, а шо, лично вас задело?) | | ||||
33
- 22.03.2014 - 23:00
|
32-Boltas > Ну, не то, чтобы задело. Я не барышня кисейная, а свирепый матершинник. Просто очень тупо извращать термин "либерал", приписывая ему всякую муйню. Почему-то среди малограмотных крикунов считается, что либерал - человек, выступающий за свободу выбора, равенство возможностей, и принимающий на себя ответственность за свою судьбу - это слабак; а квасной почитатель твердой руки у себя в анусе, мечтающий хотить стадом в ожидании подачки от царя-батюшки - это крутой чел. Парадокс, не правда ли? | | ||||
34
- 22.03.2014 - 23:45
|
33, да нет никакого парадокса, ибо в условиях его якобы возникновения (по вашей логике) кроется критическая ошибка в основе либерализма лежит комформизм, а чтобы еще понятнее было - инстинкт самосохранения индивидуума в основе квасного патриотизма - тот же самый инстинкт, но коллективный таким образом, в принципе цель одна, но пути её достижения различные диаметрально потому справедливо следующее: много либералов - это сообщество по интересам отдельных личностей много квасных патриотов - общность интересов личностей уже по умолчанию ну как то так, надеюсь доступно сформулировал | | ||||
35
- 23.03.2014 - 00:28
|
34-Boltas > Сударь, все наши прошлые попытки дискутировать заканчивались одинаково: вы постите ахинею, а я ее аргументированно высмеиваю. Попробуем еще разок? )) У меня после бани сил много )) Цитата:
Где логическая связь между "якобы", "возникновения", "по моей логике" (по какой, кстати?) и "критической ошибкой"? Боты в Контр-Страйке и то слова сочетали более натурально, со смыслом )) Цитата:
Бесплатный совет: хватить измышлять пургу. Заходите в Вики и курите, что лежит в основе либерализма. Могу помочь, мне не трудно. Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей. Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. Соответственно, данный тезис - тоже не более, чем набор слов. Буду раз ошибиться и принести извинения, если вы аргументируете его и предыдущий про либерализм. Но что-то мне подсказывает, что этого не будет. Цитата:
Почему "поэтому"? Потому, что кончается на "У"? )) Цитата:
Но какое-то зерно здесь есть. Например, я считаю, что интересы государства складываются из интересов его граждан. А условный "квасной" считает, что интересы государства - это интересы некой абстрактной "Родины"; по сути же, кучки прохиндеев, разыгрывающих ура-патриотическую истерию среди малограмотного контингента. Не совсем. Но будет еще попытка. | | ||||
36
- 23.03.2014 - 00:55
|
35, можно было сказать и короче, то бишь сжать ваше изложение википедии до моего поста чуть выше)) зачем так много слов, что именно вы мне хотите доказать, что умеете пользоваться поиском? ну так я тоже могу http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%...EE%F2%E8%E7%EC а тем смотрите, самое интересное... сейчас будет много-много умных слов)) Памятник студентам Политехнической школы в Париже, погибшим при защите родины от вторжения коалиции в 1814 году. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Патриотизм — идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.[1][2] Виды патриотизма Патриотизм формируется в крупных территориальных образованиях организованных по признаку социальной идентичности населения: 1. имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству; 2. национальный патриотизм — в основании имеет чувства любви к своей нации. а что такое ура-патриоты сможете объяснить с помошью википедии?? )) не надо меня пытаться давить своей надменностью... точнее бредом в перемежку с копипастом из вики, поясните лучше своими словами | | ||||
37
- 23.03.2014 - 00:59
| Браво, smartass | | ||||
38
- 23.03.2014 - 00:59
|
36-Boltas > Цитата:
Но для начала нужно завершить обсуждение предыдущих перлов. Я правильно понимаю, что вы бросили свои прошлые мегатезисы и оставляете без внимания мои скромные комментарии? )) | | ||||
39
- 23.03.2014 - 01:01
|
37-Novice001 > Благодарю. Основой моего существования является служение гуманистическим идеалам человечества (с) ))) | | ||||
40
- 23.03.2014 - 01:05
|
38, я их не бросил... там нечего просто бросать) поясняю я вам говорю о сущности явления, вы же мне пытаетесь втолковать, что снаружи это зеленого цвета | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |