К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какие банки не сдают карты приставам?

0 - 13.11.2017 - 15:39
На новой работе сказали сделать карту Сбербанка для перечисления зарплаты.
Кайфовал ровно неделю, и тут приходит СМС от 900 "счёт арестован на основании..." На самом деле есть исполнительное производство по транспортному налогу за давно проданную машину, которой уже нет физически. И на текущий автомобиль наложен арест по этому ИП.
Короче, на карточном счету теперь минус дофига плюс полностью снятая немалая ЗП(((

Говорил мне дедушка в 91-м: "Не связывайся со Сбербанком".

Такая же участь ждёт карты любых банков?



1 - 13.11.2017 - 17:51
газпрём, вроде
и, как это не удивительно, минбанки всякие
2 - 13.11.2017 - 19:53
Уралсиб приставы пока не трогают.
Приставы пашут в Альфа банке, ВТБ и Сбербанке.
3 - 13.11.2017 - 20:37
А что мешало заплатить налоги и спать спокойно? Так таким и надо.
4 - 13.11.2017 - 21:22
2-passat >а что, по договору банк обязуется передавать данные об открытых вкладах физических лиц в ФССП? Не помню такого пункта.
На сколько знаю, сведения о расчётных счетах юрлиц и ИП безусловно передаются в ИФНС и такая строчка в договоре есть.

Или приставши названивают через день в каждое отделение сбербанка: "Здравствуйте! У вас Фрол Петрович случайно счёт не открыл? Ах, открыл! Ну как только капнет ему приличная сумма - гасите его! Благодарю за ваше сотрудничество!"
5 - 13.11.2017 - 22:35
4-Фрол Петрович > Найдите тему на "За рулем", там Напас Напасович все эти вопросы еще год-полтора назад разжевал.
6 - 14.11.2017 - 11:06
Банки сами не сообщают приставам, но если пристав делает запрос то банк разумеется ему ответит. В первую очередь запрос идет в Сбер, потом по пере фантазии пристава. Так что хотите гарантий - открывайте счет в банке про который любой скажет «а шо - такой тоже есть???».
7 - 14.11.2017 - 23:32
6-Бехолдер >ну то есть сотрудницы ФССП добросовестно раз в неделю посылают запрос: "Ну скажите, на этой неделе он не открыл счёт?".

Скажу больше: как то купил симку Билайн для планшета, номер никому не давал, даже не звонил с неё. Через три дня приходит СМС от ФССП "мои полные ФИО ...такое-то исполнительное производство...пристав такой-то"
Я даже написал в блог директору Билайна, он ответил что такого не может быть в принципе, они никому не сливают персональные данные.
Ага, девочка в салоне втихаря шабашит - продаёт списки подключившихся приставам и коллекторам
8 - 15.11.2017 - 12:44
7-Фрол Петрович > я вас умоляю, приставы не покупают никакие базы у девочек и директоров Билайна) Они даже бумагу к принтеру не покупают т.к. на это им не выделяется. И за свои зп они тоже этого делать не будут. Ну разве что по "особому желанию" человека, которому вы должны.

По банкам вам написали вот тут корректно:
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Банки сами не сообщают приставам, но если пристав делает запрос то банк разумеется ему ответит. В первую очередь запрос идет в Сбер, потом по пере фантазии пристава. Так что хотите гарантий - открывайте счет в банке про который любой скажет «а шо - такой тоже есть???».
Это не значит, что сотрудницы ФССП добросовестно раз в неделю посылают запрос: "Ну скажите, на этой неделе он не открыл счёт?" Но делать они это могут и часто делают. По долгам государству чаще. По частным разборкам - редко, почти никогда
9 - 15.11.2017 - 15:34
7-Фрол Петрович >Зачем раз в неделю? Сначала когда к приставам поступает на исполнение решение суда. Собственно а как вы вообще понимаете работу приставов? Им поступает дело (исполнительный лист если хотите), они ищут имущество и взыскивают. Ищут не значит бегают по городу с вопросами «тут денежеки господина Петрова не видели?», а рассылают запросы куда посчитают нужным. Не знаю что именно они пишут в запросе, вполне допускаю что там есть фраза «прошу уведомить если должник откроет счет в вашем банке». Технически это не сложно сделать - всего-то еще одна база по которой банк будет проверять клиента при открытии счета. Вообще удивительно как это пока не догадались обязать банки при открытии счета физикам сливать сразу инфу приставам...
10 - 15.11.2017 - 16:30
Меня тоже когда-то приставы предупреждали, чтобы завёл себе другую зарплатную карту вместо Сбербанка. До съёма (заморозки) не дошло. Но ребята из ФССП врать не будут.
11 - 15.11.2017 - 16:46
Полагаю что те банки которые не сдают своих клиентов потихонечку прикрывают.
12 - 16.11.2017 - 13:26
Как-то читал на форуме тему про Сбербанк и приставов. Человек был должен энную сумму по исполнительному листу. Тем не менее открыл счёт в Сбербанке, чтобы кинуть туда денег наличкой и сразу куда-то перевести. Типа, приставы не успеют забрать. Ага, щаз... Только он положил денежку - через три секунды на экране у операционистки: "Счёт заблокирован по требованию ФССП". Может не дословно, но по сути так. Т.е. банковская система была уже на стрёме и как только должник всплыл, сразу сработала.
13 - 16.11.2017 - 21:11
Уралсиб тоже сливает, Кредит Европа нет.
14 - 16.11.2017 - 22:28
2-passat >да куда там не трогають. Как раз таки у меня там и сняли
15 - 17.11.2017 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Как-то читал на форуме тему про Сбербанк и приставов. Человек был должен энную сумму по исполнительному листу. Тем не менее открыл счёт в Сбербанке, чтобы кинуть туда денег наличкой и сразу куда-то перевести. Типа, приставы не успеют забрать. Ага, щаз... Только он положил денежку - через три секунды на экране у операционистки: "Счёт заблокирован по требованию ФССП". Может не дословно, но по сути так. Т.е. банковская система была уже на стрёме и как только должник всплыл, сразу сработала.
Они присылали запрос задолго до открытия счета, так что
16 - 17.11.2017 - 12:27
11-Хмурый лис >это не только банка завист. Намного больше это зависит от отношений с руководством банка:) Сам был свидетелем сценок когда управляющий банка звонит в свою контору с инструкцией «там сегодня счет будут арестовывать такой-то, нужно чтобы к моменту ареста денег на нем уже не было».
zor
17 - 17.11.2017 - 16:04
Почему бы не оставить банковскую систему вообще? Она себя дискредитировала бессчетное число раз. От неё одни проблемы.
Для снятия кеша, можно раздобыть обезличенную карту.
Никаких преград этому нет, можно даже компанию вести.
zor
18 - 17.11.2017 - 16:05
Назовите мне проблемы, которые нельзя решить без банков
19 - 17.11.2017 - 23:50
18-zor >Элементарно. Представьте себе что у вас клиентура по всей стране, ну скажем интернет-магазин. Собираете заказы, отвозите их в транспортную компанию и она отвозит клиентам по все стране. А вот в ответ вам платят куда? Правильно - на вашу карту или на расчетный счет если он у вас есть:) А без банка куда они будут платить? Никуда.
zor
20 - Вчера - 11:30
19, Электронные деньги, всякие блокчейн деньги.
Оплачивать банковским переводом это самый неудобный и долгий способ. Я так не делал уже года три.
Единственная проблема - получить наличность без банковского счета, но она решаема и можно создать систему, когда вывод не будет доставлять проблем вообще.
21 - Вчера - 14:45
У меня есть карты от электронных кошельков (Яндек и Киви). Особой пользы в них не вижу. Но если возникнет проблема с судебными приставами - очень пригодятся.
22 - Сегодня - 01:52
Цитата:
Сообщение от zor Посмотреть сообщение
Оплачивать банковским переводом это самый неудобный и долгий способ. Я так не делал уже года три.
Каким еще переводом?
90% клиентов интернет-магазинов слабо представляют как пользоваться блокчейн деньгами. И бегать к терминалам чтобы пополнить кошелек на Web-мани тоже не есть очень удобно. А вот кредитная или дебетная (зарплатная) карта какого-нить банка сейчас есть у каждого. Прикручиваете к своему интернет-магазину оплату карточками и фсе - можете приять платеж у любого клиента. Причем работать это будет так - клиент платит на вашем сайте картой, деньги поступают вам на расчетный счет. Ни разу не банковский перевод:)
-
Чтобы было совсем понятно. Вот личный пример - иду в кино, воскресенье, идем в Красную Площадь на "Тор: Рагнарёк". Выезжаем за пару часов чтобы успеть чуть заранее перекусить перед сеансом. Что в такой ситуации нормальный человек делает с билетами? Правильно - заходит на сайт кинотеатра и покупает билеты. Намного удобнее чем стоять в очереди перед сеансом и узнать что нормальных билетов уже не осталось. Как можно купить на сайте билеты? Можно заплатить банковской картой :)
Что не так?
Есть на сайте кинотеатра "оплата криптовалютой"? Нет
Зато есть пара возможностей оплатить интернет-деньгами Qiwi и МТС. Сразу вопрос - я че не Яндекс-деньги? А почему не Web-many? А почему PayPal нельзя?
Вот потому и нельзя что этих систем оплаты мягко говоря дофига. Как договорятся меж собой и оставят 2-3 всего (как банковские платежные системы) так и будет работать:)
zor
23 - Сегодня - 05:38
22-Бехолдер > Чтобы расчитываться картами, банки нафиг не нужны. И платежным системам виза и мастеркард российские банки не особо нужны.
Полно карт, привязанных к блокчейн валютам и условия по ним не хуже, чем в банках. https://trendcoin.ru/bitcoin-cards/
Банки это ленивые жадные жиды, которым только нужно навпаривать людям платных услуг и ничего не делать, а потом при возможности обанкротиться, присвоив деньги клиентов.
24 - Сегодня - 16:51
22-Бехолдер > у Монитора есть косяк. При оплате заранее не идет накопление на карту Монитора. Только на кассе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены