К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какие банки не сдают карты приставам?

0 - 13.11.2017 - 15:39
На новой работе сказали сделать карту Сбербанка для перечисления зарплаты.
Кайфовал ровно неделю, и тут приходит СМС от 900 "счёт арестован на основании..." На самом деле есть исполнительное производство по транспортному налогу за давно проданную машину, которой уже нет физически. И на текущий автомобиль наложен арест по этому ИП.
Короче, на карточном счету теперь минус дофига плюс полностью снятая немалая ЗП(((

Говорил мне дедушка в 91-м: "Не связывайся со Сбербанком".

Такая же участь ждёт карты любых банков?



GSR
41 - 09.03.2018 - 04:37
У меня приставы умудряются списывать деньги даже с валютных считов в американском сити банке
42 - 10.03.2018 - 13:27
Электронный концлагерь набирает обороты
http://finside.ru/1736
Если у вас есть ИП, вы заплатили с дохода налоги (6% с выручки) и решили перевести честно заработанное на личный счёт в Сбербанк, приготовьтесь доказывать, что вы не верблюд.
Предприниматели жалуются, что Сбербанк стал чаще блокировать карты в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 (там про легализацию доходов и финансирование терроризма).
Для рассмотрения возможности разблокировки карты Сбербанк просит отправить в течение 7 дней документы, подтверждающие экономический смысл операции (-й) по карте, но и после этого может отказать.
Это плохо, так как автоматом вы становитесь клиентом второго сорта в Сбербанке, и могоут возникать проблемы и в других банках.
Мораль такова: не переводите в Сбербанк на счёт физического лица, деньги со счёта ИП в другом банке.

Иначе получите такую СМС:

ВАСИЛИЙ АРНОЛЬДОВИЧ, действие карты и доступ в Сбербанк Онлайн (при наличии) приостановлены в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001. Если вам потребуются денежные средства, то для их получения можете обратиться в офис банка в пределах региона, где открыта карта, с документом, удостоверяющим личность. Ознакомиться со списком документов, необходимых для рассмотрения возможности разблокировки карты, можно на сайте банка.

Для рассмотрения возможности разблокировки карты в течение 7 дней отправьте на электронную почту finmon@sberbank.ru или письмом по адресу ****, документы, подтверждающие экономический смысл операции (-й) по карте.

Все как говорил профессор Фурсов: что-то сказали/сделали не так - пожалте, заблокируем ваши денежки. И давай ищи "документы, подтверждающие экономический смысл операции", а кто будет решать есть смысл или нет мне пользоваться своими деньгами?
От себя - стараюсь пользоваться картой как можно реже и чтобы корпоративные и личные счета не пересекались
43 - 10.03.2018 - 15:39
https://youtu.be/N5fpSNlBEWQ

44 - 22.03.2018 - 15:34
А кто что скажет про карты Мир?Обычная карта,дебетовая,не буджетно зарплатная.
45 - 22.03.2018 - 15:35
На сколько я знаю , с зарплатных карт мир приставы деньги не списывают
Гость
46 - 23.03.2018 - 12:36
45-Alex333 > Так если в банк пришла директива от приставов, то какая разница - с какого счёта клиента удерживать средства - депо, расчётного, mastercard, visa, Мир - на мой взгляд не имеет значения. Хотя признаюсь - я говорю как теоретик.
47 - 23.03.2018 - 19:40
В том-то и дело, что приставы не утруждают себя расчетами,какую сумму ежемесячно вам нужно для проживания,даже МРОТ не оставят. Если поступление на зар/платную карту это единственный доход, то это крайне хреновая ситуация! Что-то доказывать и судиться нужно время и деньги,а кушать вам и детям нужно каждый день и желательно раза 2-3
Гость
48 - 25.03.2018 - 10:27
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что приставы не утруждают себя расчетами,какую сумму ежемесячно вам нужно для проживания,даже МРОТ не оставят.
Ну так это, вообще-то, обязанность гражданина. Приставы не в курсе же всех доходов своего клиента, может у него есть неофициальные, превышающие МРОТ и обеспечивающие его всем необходимым для жизни.
Гражданин, на которого обращено взыскание, вправе обратиться в суд с ходатайством о корректировке графика и сумм погашения задолженности, вот только для корректировки потребуются весомые, документально подтверждённые основания и грамотно составленное обращение, также присутствие в суде (читать - время) или присутствия представителя в суде (читать - гонорар представителю).
А так - приставы не няньки, о благополучии своих "клиентов" думать не обязаны. Это не врачи)
49 - 25.03.2018 - 15:41
48-Доставка Денег > Во первых приставы в курсе всех доходов клиента и всей его собственности,во вторых, я и сказал, что если у вас нет нелегальных доходов, то и не станет денег для адвокатов и просто питания банально вашего и иждивенцев. Просто будет вынесен судебный приказ, без вашего присутствия и ву а ля!
Гость
50 - 26.03.2018 - 10:10
49-юнкер > Судебный приказ - это не проблема, он отменяется в течении 10 дней со дня получения. Другой вопрос - что делать потом, ведь после отмены судебного приказа будет назначено полноценное судебное заседание, на котором будут рассмотрены все весомые, документально подтверждённые доказательства точек зрения каждой из сторон, и совершенно нелогичным выглядит ход - отменить судебный приказ, чтобы бекать мэкать и мямлить в суде и в итоге получить решение, равнозначное судебному приказу. Поэтому отменять приказ надо с пониманием дальнейшей стратегии и тактики. Если перспектив в суде нет, то и отменять смысла никакого.
Гость
51 - 26.03.2018 - 10:18
0-Фрол Петрович > Исходя из того, что я понял, вместо беготни от приставов, тебе лучше заплатить и не париться.Срок исполнительного производства составляет три года. С учётом того, что каждый человек подбирает себе автомобиль по возможностям, сумма налога на автомобиль - не такая уж и большая сумма, чтобы иметь арестованными счета в большинстве известных банков и не иметь возможности оформить авто на себя в течении трёх лет.
52 - 26.03.2018 - 20:04
50-Доставка Денег > Никто не говорит об отмене приказа, речь о том, что нужно оставить человеку средства "на еду",а остальное изымать за долги, включая арест и реализацию имущества. Зачем этот очевидный факт, что человеку нужна еда, закрепленный,кстати, в конституции,доказывать в суде? Что человек должен делать в этом случае? Воровать? Погибать? Побираться? В свете увеличения кадастровой стоимости недвижимости и других перспектив это будет всё более актуально. Доходит до того, что у пенсионеров полностью снимают всю пенсию, по суду, разумеется.
53 - 26.03.2018 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Доставка Денег Посмотреть сообщение
Срок исполнительного производства составляет три года
Это так, но сейчас у всех ведомств есть юристы, которые подают каждые три года на продление и всё возобновляется. А приставы первым делом списывают бабки по исполнительным производствам, попадающим под "налоговую амнистию" 2018 года. Это как раз транспортный налог, налоги ИП, страховые взносы ИП.
Цитата из Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.
90% моих мытарств попадают под этот закон - т.е. аннулируются.

Сделал официальный запрос в налоговую, и мне прислали ответ, что согласно какому-то внутреннему регламенту они не занимаются пересчётом. Т.е. проблемы негров шерифа не волнуют.
54 - 26.03.2018 - 22:06
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Никто не говорит об отмене приказа, речь о том, что нужно оставить человеку средства "на еду",а остальное изымать за долги, включая арест и реализацию имущества.
пофиг. Сколько пришло денег на счёт или карту (зарплата, пенсия) - всё отбирают
Гость
55 - 28.03.2018 - 03:34
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Зачем этот очевидный факт, что человеку нужна еда, закрепленный,кстати, в конституции,доказывать в суде?
Затем, что у человека может быть большой неофициальный доход, на который он может купить себе и еду, и одежду, и даже авто, и приставы не смогут наложить арест на такоие зараблтки, т.к. просто не смгут доказать принадлежность этих доходов должнику. А вот официального заработка он может и не иметь вовсе. Поэтому и накладывают арест на все счета, а если человеку после этого ен хватает на еду, то он может подать прошение в суд и преесотреть график и суммы выплат.

Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Доходит до того, что у пенсионеров полностью снимают всю пенсию, по суду, разумеется.
Чушь какая-то. Взыскание с пенсии не может превышать 50%. Вот с карты или счёта с накоплениями у пенсионера могут забрать всё, а с поступления с пенсионного фонда в качестве ежемесячной пенсии - только не более половины.
Гость
56 - 28.03.2018 - 03:39
Цитата:
Сообщение от Фрол Петрович Посмотреть сообщение
Сколько пришло денег на счёт или карту (зарплата, пенсия) - всё отбирают
А карты официально числятся как зарплатный проект банка, или это просто карты, на которые кидают перевод от фирмы в день з/п?
57 - 28.03.2018 - 12:05
56-Доставка Денег >одна карта Сбер-Моментум, слизывали сразу все поступления полностью. Сумма исполнительного производства больше суммы поступления.

Вторая карта зарплатная, по договору Работодатель-Банк. Приставы списывают сразу полные суммы по всем исполнительным производствам. Когда денег на карте не хватает, оставшуюся часть задолженности списывают на следующий месяц.
Списание происходит моментально, как только зачисляются деньги.

В общем-то я не против расквитаться со всем этим, но если по Закону мне положена амнистия и списание 90% долга - то будьте любезны, соблюдайте его (это налоговой инспекции и пенсионному фонду)
58 - 29.03.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Фрол Петрович Посмотреть сообщение
по Закону мне положена амнистия и списание 90% долга
Ониж не дураки ))
Сначала взыскали с особым цинизмом все что можно взыскать, а оставшееся уже типа простили...))
59 - 30.03.2018 - 00:31
45-Alex333 >Еще как взыскивают!!! И с зарплатной, и с пенсионной-дОчиста и два раза даже одну и ту же сумму с подачи какой-то овцы из Прикубанских приставов!
Сначала Ткачев задним числом подмахнул Постановление о кадастровой стоимости дачных участков по 1850 рублей за квадратный метр бывших рисовых чеков. Кадастровая стоимость сейчас шести соток дачи за Елизаветинской -полтора миллиона!!! Потом начали играть со ставками земельного налога. В 13-м году -налог на шесть соток-2500, грубо говоря, 15-16-17 - 5400!!! У меня, (****), пенсия 8800 -сняли дублем, ошибочно два раза по 7200 с пенсионной сберовской карты. Наложили арест два раза перед восьмым марта, перед длинными праздниками с выходными - весь **** им до копейки!
По закону имеют право. Не имеют право снимать только выплаты пособий и компенсаций, а пенсии и зарплаты-как с добрым утром по ошибочным начислениям. Сколько человек у нас пойдут в суд судиться с налоговой? А жить когда?
(У мужа 16!!! лет снимали по пятьсот рублей за проданную лодку с мотором аж две налоговых. И документы возили, и на приемы ходили-снимают, самки собаки! Наконец-то дело сдвинулось с места после вмешательства друга с высоким чином, но, мать вашу, природу нашу-перезачет только за три года! а тринадцать лет??? сбер сдавал исправно!
banned
60 - 07.04.2018 - 14:55
Наиль Фаттахов
Счет московского управления ФССП оказался заблокирован из-за долга перед предпринимателем, пишет Telegram-канал Mash. В 2015 году приставы взыскали с бизнесмена 3 млн руб. Он обжаловал долг и выиграл суд, деньги приставы должны были вернуть, но этого не сделали.

В 2017 году бизнесмен вспомнил про долг и вновь потребовал его возврата. В управлении ФССП денег не нашлось, 20 марта зарплатный счет ведомства был заблокирован, и сотрудники не получили причитающиеся им средства. Позже сотрудникам выдали зарплату через дополнительный счет.
https://www.znak.com/2018-04-07/mash...ed_biznesmenom
61 - 24.04.2018 - 20:35
Возможно ли снятие средств приставами с кредитной карты, если на ней нет собственных средств, а есть только кредитный лимит ??? Банки Сбер и Бинбанк
62 - 27.11.2018 - 07:35
Российские банки начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег, и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать. Об этом журналистам рассказали клиенты финансовых учреждений, которые столкнулись с такими проблемами.

В частности, СМИ стало известно о таких требованиях со стороны Бинбанка, Тьнькофф-банка и Сбербанка. Основная цель — остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан, вот только в Центробанке такие действия в беседе с газетой «Известия» назвали незаконными. Клиенты могут обратиться к регулятору с жалобами.

Греф обещал, что налога за денежные переводы с карты на карту не будет
Так, москвичке Анастасии позвонили из Банбанка и сказали, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл перевода на одну тысячу рублей. Представитель организации попросил скинуть в WhatsApp письменное обоснование перевода, подтверждающие происхождение денег документы, а также пояснение целей расходования этой тысячи. Всего на сбор документов дали три дня.

С аналогичной ситуацией, по данным издания, столкнулся клиент Сбербанка [так же требовали документы и обоснование перевода] и Тинькофф-банка. В последнем случае организация попросила предоставить фото карты, с которых ему перевели тысячу рублей. При этом его карта была заблокирована до тех пор, пока он не предоставил требуемые снимки.
https://ura.news/news/1052360963
63 - 29.11.2018 - 23:44
Здравствуйте налик,крипта, внебанковские платежные системы, счета мобил, и банки эмитенты вне РФ ) Когда там телеграмм введет свои граммульки
64 - 02.12.2018 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Российские банки начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег, и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать.
Афигенно банки выполняют функции надзорных органов. Ждём, когда они станут требовать справку о доходах у клиента, пришедшего сделать срочный вклад)
65 - 05.12.2018 - 19:56
64-Iсеbеrg > и это уже пройденный этап). По вкладам, которые для банка стали невыгодными, пополнения принимали с предоставлением документов о происхождении денег).
Очень мало было грамотных клиентов, которые оспаривали эти требования).
66 - 11.12.2018 - 07:43
Операции россиян по картам иностранных банков попадут под контроль
Текст: Юлия Кривошапко
Банки обяжут отслеживать операции граждан по снятию наличных с карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств, и сообщать о них в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
67 - 11.12.2018 - 18:58
64-Iсеbеrg > уже дебетовые карты открываешь запаривают где работаешь, сколько обороты будут по карте ... идиоты )
Бакс снова попрет тверже его в налик пока ничего нету для сбережений )
68 - 11.12.2018 - 19:03
если у меня есть расписка о том что занимал наликом год назад гражданину и он закинул на карту и готов подтвердить, это является основанием происхождения денег ? )
69 - 14.02.2019 - 09:58
Новые санкции:
Центробанк РФ ранее дал рекомендации небольшим банкам, работающим с платёжными системами не напрямую – найти запасные банки-спонсоры, которые могли бы обслуживать их карты. Такой "резерв" может понадобиться при отключении нынешнего банка-спонсора от международных платежных систем Visa и Mastercard.

На платежи внутри страны эти ограничения не повлияют – расчёты проводят через Национальную систему платёжных карт. А вот за рубежом банковские карты россиян работать не будут.

- Речь идёт не обо всех российских банках, хотя среди тех, которые могут столкнуться с этими ограничениями, есть и крупные, – пояснил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.

Чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют перед поездкой за границу открыть счёт в том банке, карточки которого не будут отключены. И взять с собой достаточный запас наличных средств.

Кроме того, есть вариант с открытием счёта в зарубежном банке. Но гарантий в том, что такая альтернатива сработает наверняка, нет.

- Сориентироваться в надёжности иностранных банков ещё сложнее. К тому же оплачивать годовое обслуживание пластика, когда выезжаете за границу 1-2 раза в год, тоже не очень удобно, – отмечает Екатерина Марцукова, руководитель отдела анализа банковских продуктов Банки.ру.

По её оценкам, хорошей подстраховкой станут наличные или карты международных платёжных систем, отличных от Visa или Mastercard, – например, JCB (платёжная система, созданная в Японии).
https://www.mk.ru/economics/2019/02/...kikh-kart.html
70 - 28.02.2019 - 13:28
Следственный комитет и полиция нашли предполагаемых похитителей денег с банковских карт жителей Калужской и Московской областей, а также Москвы. Ими оказались два 14-летних школьника.

По версии следствия, преступления подростки совершали независимо друг от друга. Один из подозреваемых причастен к совершению семи краж на общую сумму 40 тысяч рублей, второй - к одному эпизоду, но на более внушительную сумму в 550 тысяч рублей.

- Подростки просматривали сайты с объявлениями граждан о продаже различных вещей, созванивались с продавцами и предлагали оплатить товар безналичным способом, – рассказали в четверг, 28 февраля, в калужском СК. - В ходе доверительной беседы подозреваемые получали от продавцов реквизиты карт, в том числе трехзначный код, указанный на обороте карты, входили в личный кабинет потерпевших и осуществляли перевод денежных средств с карты продавца на обезличенные карты. В ходе проведения этих операций граждане также передавали злоумышленникам пароль, приходивший им в смс.

Расследование сейчас продолжается. Подростки находятся под подпиской о невыезде. Несовершеннолетним грозит штраф до 50 тысяч рублей, а также другие наказания, не связанные с лишением свободы.
https://www.kp40.ru/news/crime/56204/
71 - 02.03.2019 - 10:39
Да ужжж
72 - 02.03.2019 - 10:41
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
Иначе получите такую СМС: ВАСИЛИЙ АРНОЛЬДОВИЧ, действие карты и доступ в Сбербанк Онлайн (при наличии) приостановлены в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001. Если вам потребуются денежные средства, то для их получения можете обратиться в офис банка в пределах региона, где открыта карта, с документом, удостоверяющим личность. Ознакомиться со списком документов, необходимых для рассмотрения возможности разблокировки карты, можно на сайте банка.
Такое ощущение что власть объявила войну гражданам России. Вообщем давно уже было понятно что безналичные операции в нашей стране надо свести к минимуму. Вот тем у кого заработок зависит от безналичных поступлений не повезло .Придётся терпеть такое издевательство и платить все поборы.
73 - 13.03.2019 - 13:18
Visa и MasterCard заблокировали карты клиентов банка "Еврофинанс Моснарбанк", так как членство этой компании в международных платежных системах приостановлено.

Блокировка распространяется на операции через карты Visa и MasterCard и на территории России, и на территории других государств. Также введены ограничения на прием данных карт в банкоматах, сообщили "Интерфаксу" в "Еврофинанс Моснарбанке".

В банке намерены в ближайшее время заменить карты Visa и MasterCard на картя с платежной системой "Мир".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены