К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какие банки не сдают карты приставам?

0 - 13.11.2017 - 15:39
На новой работе сказали сделать карту Сбербанка для перечисления зарплаты.
Кайфовал ровно неделю, и тут приходит СМС от 900 "счёт арестован на основании..." На самом деле есть исполнительное производство по транспортному налогу за давно проданную машину, которой уже нет физически. И на текущий автомобиль наложен арест по этому ИП.
Короче, на карточном счету теперь минус дофига плюс полностью снятая немалая ЗП(((

Говорил мне дедушка в 91-м: "Не связывайся со Сбербанком".

Такая же участь ждёт карты любых банков?



GSR
41 - 09.03.2018 - 04:37
У меня приставы умудряются списывать деньги даже с валютных считов в американском сити банке
42 - 10.03.2018 - 13:27
Электронный концлагерь набирает обороты
http://finside.ru/1736
Если у вас есть ИП, вы заплатили с дохода налоги (6% с выручки) и решили перевести честно заработанное на личный счёт в Сбербанк, приготовьтесь доказывать, что вы не верблюд.
Предприниматели жалуются, что Сбербанк стал чаще блокировать карты в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 (там про легализацию доходов и финансирование терроризма).
Для рассмотрения возможности разблокировки карты Сбербанк просит отправить в течение 7 дней документы, подтверждающие экономический смысл операции (-й) по карте, но и после этого может отказать.
Это плохо, так как автоматом вы становитесь клиентом второго сорта в Сбербанке, и могоут возникать проблемы и в других банках.
Мораль такова: не переводите в Сбербанк на счёт физического лица, деньги со счёта ИП в другом банке.

Иначе получите такую СМС:

ВАСИЛИЙ АРНОЛЬДОВИЧ, действие карты и доступ в Сбербанк Онлайн (при наличии) приостановлены в рамках исполнения Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001. Если вам потребуются денежные средства, то для их получения можете обратиться в офис банка в пределах региона, где открыта карта, с документом, удостоверяющим личность. Ознакомиться со списком документов, необходимых для рассмотрения возможности разблокировки карты, можно на сайте банка.

Для рассмотрения возможности разблокировки карты в течение 7 дней отправьте на электронную почту finmon@sberbank.ru или письмом по адресу ****, документы, подтверждающие экономический смысл операции (-й) по карте.

Все как говорил профессор Фурсов: что-то сказали/сделали не так - пожалте, заблокируем ваши денежки. И давай ищи "документы, подтверждающие экономический смысл операции", а кто будет решать есть смысл или нет мне пользоваться своими деньгами?
От себя - стараюсь пользоваться картой как можно реже и чтобы корпоративные и личные счета не пересекались
43 - 10.03.2018 - 15:39
https://youtu.be/N5fpSNlBEWQ

44 - 22.03.2018 - 15:34
А кто что скажет про карты Мир?Обычная карта,дебетовая,не буджетно зарплатная.
45 - 22.03.2018 - 15:35
На сколько я знаю , с зарплатных карт мир приставы деньги не списывают
46 - 23.03.2018 - 12:36
45-Alex333 > Так если в банк пришла директива от приставов, то какая разница - с какого счёта клиента удерживать средства - депо, расчётного, mastercard, visa, Мир - на мой взгляд не имеет значения. Хотя признаюсь - я говорю как теоретик.
47 - 23.03.2018 - 19:40
В том-то и дело, что приставы не утруждают себя расчетами,какую сумму ежемесячно вам нужно для проживания,даже МРОТ не оставят. Если поступление на зар/платную карту это единственный доход, то это крайне хреновая ситуация! Что-то доказывать и судиться нужно время и деньги,а кушать вам и детям нужно каждый день и желательно раза 2-3
48 - 25.03.2018 - 10:27
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что приставы не утруждают себя расчетами,какую сумму ежемесячно вам нужно для проживания,даже МРОТ не оставят.
Ну так это, вообще-то, обязанность гражданина. Приставы не в курсе же всех доходов своего клиента, может у него есть неофициальные, превышающие МРОТ и обеспечивающие его всем необходимым для жизни.
Гражданин, на которого обращено взыскание, вправе обратиться в суд с ходатайством о корректировке графика и сумм погашения задолженности, вот только для корректировки потребуются весомые, документально подтверждённые основания и грамотно составленное обращение, также присутствие в суде (читать - время) или присутствия представителя в суде (читать - гонорар представителю).
А так - приставы не няньки, о благополучии своих "клиентов" думать не обязаны. Это не врачи)
49 - 25.03.2018 - 15:41
48-Доставка Денег > Во первых приставы в курсе всех доходов клиента и всей его собственности,во вторых, я и сказал, что если у вас нет нелегальных доходов, то и не станет денег для адвокатов и просто питания банально вашего и иждивенцев. Просто будет вынесен судебный приказ, без вашего присутствия и ву а ля!
50 - 26.03.2018 - 10:10
49-юнкер > Судебный приказ - это не проблема, он отменяется в течении 10 дней со дня получения. Другой вопрос - что делать потом, ведь после отмены судебного приказа будет назначено полноценное судебное заседание, на котором будут рассмотрены все весомые, документально подтверждённые доказательства точек зрения каждой из сторон, и совершенно нелогичным выглядит ход - отменить судебный приказ, чтобы бекать мэкать и мямлить в суде и в итоге получить решение, равнозначное судебному приказу. Поэтому отменять приказ надо с пониманием дальнейшей стратегии и тактики. Если перспектив в суде нет, то и отменять смысла никакого.
51 - 26.03.2018 - 10:18
0-Фрол Петрович > Исходя из того, что я понял, вместо беготни от приставов, тебе лучше заплатить и не париться.Срок исполнительного производства составляет три года. С учётом того, что каждый человек подбирает себе автомобиль по возможностям, сумма налога на автомобиль - не такая уж и большая сумма, чтобы иметь арестованными счета в большинстве известных банков и не иметь возможности оформить авто на себя в течении трёх лет.
52 - 26.03.2018 - 20:04
50-Доставка Денег > Никто не говорит об отмене приказа, речь о том, что нужно оставить человеку средства "на еду",а остальное изымать за долги, включая арест и реализацию имущества. Зачем этот очевидный факт, что человеку нужна еда, закрепленный,кстати, в конституции,доказывать в суде? Что человек должен делать в этом случае? Воровать? Погибать? Побираться? В свете увеличения кадастровой стоимости недвижимости и других перспектив это будет всё более актуально. Доходит до того, что у пенсионеров полностью снимают всю пенсию, по суду, разумеется.
53 - 26.03.2018 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Доставка Денег Посмотреть сообщение
Срок исполнительного производства составляет три года
Это так, но сейчас у всех ведомств есть юристы, которые подают каждые три года на продление и всё возобновляется. А приставы первым делом списывают бабки по исполнительным производствам, попадающим под "налоговую амнистию" 2018 года. Это как раз транспортный налог, налоги ИП, страховые взносы ИП.
Цитата из Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.
90% моих мытарств попадают под этот закон - т.е. аннулируются.

Сделал официальный запрос в налоговую, и мне прислали ответ, что согласно какому-то внутреннему регламенту они не занимаются пересчётом. Т.е. проблемы негров шерифа не волнуют.
54 - 26.03.2018 - 22:06
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Никто не говорит об отмене приказа, речь о том, что нужно оставить человеку средства "на еду",а остальное изымать за долги, включая арест и реализацию имущества.
пофиг. Сколько пришло денег на счёт или карту (зарплата, пенсия) - всё отбирают
55 - 28.03.2018 - 03:34
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Зачем этот очевидный факт, что человеку нужна еда, закрепленный,кстати, в конституции,доказывать в суде?
Затем, что у человека может быть большой неофициальный доход, на который он может купить себе и еду, и одежду, и даже авто, и приставы не смогут наложить арест на такоие зараблтки, т.к. просто не смгут доказать принадлежность этих доходов должнику. А вот официального заработка он может и не иметь вовсе. Поэтому и накладывают арест на все счета, а если человеку после этого ен хватает на еду, то он может подать прошение в суд и преесотреть график и суммы выплат.

Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Доходит до того, что у пенсионеров полностью снимают всю пенсию, по суду, разумеется.
Чушь какая-то. Взыскание с пенсии не может превышать 50%. Вот с карты или счёта с накоплениями у пенсионера могут забрать всё, а с поступления с пенсионного фонда в качестве ежемесячной пенсии - только не более половины.
56 - 28.03.2018 - 03:39
Цитата:
Сообщение от Фрол Петрович Посмотреть сообщение
Сколько пришло денег на счёт или карту (зарплата, пенсия) - всё отбирают
А карты официально числятся как зарплатный проект банка, или это просто карты, на которые кидают перевод от фирмы в день з/п?
57 - 28.03.2018 - 12:05
56-Доставка Денег >одна карта Сбер-Моментум, слизывали сразу все поступления полностью. Сумма исполнительного производства больше суммы поступления.

Вторая карта зарплатная, по договору Работодатель-Банк. Приставы списывают сразу полные суммы по всем исполнительным производствам. Когда денег на карте не хватает, оставшуюся часть задолженности списывают на следующий месяц.
Списание происходит моментально, как только зачисляются деньги.

В общем-то я не против расквитаться со всем этим, но если по Закону мне положена амнистия и списание 90% долга - то будьте любезны, соблюдайте его (это налоговой инспекции и пенсионному фонду)
58 - 29.03.2018 - 09:11
Цитата:
Сообщение от Фрол Петрович Посмотреть сообщение
по Закону мне положена амнистия и списание 90% долга
Ониж не дураки ))
Сначала взыскали с особым цинизмом все что можно взыскать, а оставшееся уже типа простили...))
59 - 30.03.2018 - 00:31
45-Alex333 >Еще как взыскивают!!! И с зарплатной, и с пенсионной-дОчиста и два раза даже одну и ту же сумму с подачи какой-то овцы из Прикубанских приставов!
Сначала Ткачев задним числом подмахнул Постановление о кадастровой стоимости дачных участков по 1850 рублей за квадратный метр бывших рисовых чеков. Кадастровая стоимость сейчас шести соток дачи за Елизаветинской -полтора миллиона!!! Потом начали играть со ставками земельного налога. В 13-м году -налог на шесть соток-2500, грубо говоря, 15-16-17 - 5400!!! У меня, (****), пенсия 8800 -сняли дублем, ошибочно два раза по 7200 с пенсионной сберовской карты. Наложили арест два раза перед восьмым марта, перед длинными праздниками с выходными - весь **** им до копейки!
По закону имеют право. Не имеют право снимать только выплаты пособий и компенсаций, а пенсии и зарплаты-как с добрым утром по ошибочным начислениям. Сколько человек у нас пойдут в суд судиться с налоговой? А жить когда?
(У мужа 16!!! лет снимали по пятьсот рублей за проданную лодку с мотором аж две налоговых. И документы возили, и на приемы ходили-снимают, самки собаки! Наконец-то дело сдвинулось с места после вмешательства друга с высоким чином, но, мать вашу, природу нашу-перезачет только за три года! а тринадцать лет??? сбер сдавал исправно!
banned
60 - 07.04.2018 - 14:55
Наиль Фаттахов
Счет московского управления ФССП оказался заблокирован из-за долга перед предпринимателем, пишет Telegram-канал Mash. В 2015 году приставы взыскали с бизнесмена 3 млн руб. Он обжаловал долг и выиграл суд, деньги приставы должны были вернуть, но этого не сделали.

В 2017 году бизнесмен вспомнил про долг и вновь потребовал его возврата. В управлении ФССП денег не нашлось, 20 марта зарплатный счет ведомства был заблокирован, и сотрудники не получили причитающиеся им средства. Позже сотрудникам выдали зарплату через дополнительный счет.
https://www.znak.com/2018-04-07/mash...ed_biznesmenom
61 - 24.04.2018 - 20:35
Возможно ли снятие средств приставами с кредитной карты, если на ней нет собственных средств, а есть только кредитный лимит ??? Банки Сбер и Бинбанк
62 - 27.11.2018 - 07:35
Российские банки начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег, и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать. Об этом журналистам рассказали клиенты финансовых учреждений, которые столкнулись с такими проблемами.

В частности, СМИ стало известно о таких требованиях со стороны Бинбанка, Тьнькофф-банка и Сбербанка. Основная цель — остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан, вот только в Центробанке такие действия в беседе с газетой «Известия» назвали незаконными. Клиенты могут обратиться к регулятору с жалобами.

Греф обещал, что налога за денежные переводы с карты на карту не будет
Так, москвичке Анастасии позвонили из Банбанка и сказали, что ее кредитную карту аннулируют, если она не объяснит экономический смысл перевода на одну тысячу рублей. Представитель организации попросил скинуть в WhatsApp письменное обоснование перевода, подтверждающие происхождение денег документы, а также пояснение целей расходования этой тысячи. Всего на сбор документов дали три дня.

С аналогичной ситуацией, по данным издания, столкнулся клиент Сбербанка [так же требовали документы и обоснование перевода] и Тинькофф-банка. В последнем случае организация попросила предоставить фото карты, с которых ему перевели тысячу рублей. При этом его карта была заблокирована до тех пор, пока он не предоставил требуемые снимки.
https://ura.news/news/1052360963
63 - 29.11.2018 - 23:44
Здравствуйте налик,крипта, внебанковские платежные системы, счета мобил, и банки эмитенты вне РФ ) Когда там телеграмм введет свои граммульки
64 - 02.12.2018 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Российские банки начали требовать от клиентов письменное обоснование переводов небольших сумм от тысячи рублей. Если человек не сможет объяснить источник этих денег, и куда он их собирается потратить, карту или счет могут заблокировать.
Афигенно банки выполняют функции надзорных органов. Ждём, когда они станут требовать справку о доходах у клиента, пришедшего сделать срочный вклад)
65 - 05.12.2018 - 19:56
64-Iсеbеrg > и это уже пройденный этап). По вкладам, которые для банка стали невыгодными, пополнения принимали с предоставлением документов о происхождении денег).
Очень мало было грамотных клиентов, которые оспаривали эти требования).
66 - Сегодня - 07:43
Операции россиян по картам иностранных банков попадут под контроль
Текст: Юлия Кривошапко
Банки обяжут отслеживать операции граждан по снятию наличных с карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств, и сообщать о них в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены