0
- 10.09.2017 - 17:10
|
Прошло 5,5 лет с создания темы ниже. Тема не моя. Случайно наткнулся в поиске. Почему не могу найти продавцов в магазин? Цитата:
| | |
1
- 10.09.2017 - 21:59
| С работой ХОРОШО,с оплатой КУЁВО | | |
3
- 10.09.2017 - 23:41
| По-прежнему работать не хотят, з.п. требуют высокую, а в снижении уровня реальных доходов винят работодателя. | | |
4
- 11.09.2017 - 10:18
| В торговле складывается революционная ситуация (правда я об этом еще в 2012 году говорил), когда "работник не хочет, а работодатель не может" и это приводит к тому, что Покупатель не хочет покупать по-старому, а продавец не знает, как продавать по-новому. В соответствии с этим бизнес становится не рентабельным. А кого можно работать в нерентабельном бизнесе, заранее зная, что он убыточный и скоро умрет. | | |
5
- 11.09.2017 - 11:12
|
0-passat >забесплатно никто работать не будет. Доход около 25тр это минимум для торговли, чтобы найти более-менее вменяемых продавцов. Не хочешь платить - продавай сам))) Медсестра в коммерческой клинике получает от 30т с графиком 5/2. Врач 15 дней в месяц - 27. И это все равно меньше 500$ :) У нас 80% населения, в т/ч "малые" бизнесмены,- финансовые нищеброды, хоть и стараются со всех сил показать что у них все хорошо... Чтобы жить хоть как-то более менее, в современное время в России, доход должен быть около 1000$. | | |
6
- 11.09.2017 - 11:39
|
5-vegas > Веду статистику доходов-расходов. При доходе в 1000$ в месяц потратил: питание (просто нормально поесть - мясо, овощи, фрукты, орехи, зелень) 25 000 - и это без сёмги, креветок и шашлыков, как раньше. Да, тратился на малину и голубику. Туда входит посещение кафе 2 раза всего рублей по 300-400 и мороженое. Алкоголь не употребляю, сигареты не курю. телевизор на кухню (самый дешёвый неизвестной китайской фирмы, лишь бы фон создавал) 12 000. заправка автомобиля 4 000 коммуналка 7 000 рублей услуги связи - округлю - 1 000 кроссовки самые дешёвые на распродаже (чудом осталась последняя пара моего размера) 2 000 Ещё 7 000 ушли на всякую мелочь: кое-какая посуда, мелочь для кулинарии, заштопать старые джинсы, бытовая химия, кое-какой инструмент, мелочевка типа заглушек, трубочек, сифонов и т.д. Итог: с этой тысячей я - нищеброд, который даже раз в месяц не может себе позволить выехать на шашлыки, купить нормальную обувь, например, туфли, хорошую одежду, тот же пиджак, поехать на море, да просто отложить на поездку или на будущие расходы. А за 25 000 придётся есть лишь кашу, доширак и становиться должником по коммунальным услугам. | | |
7
- 11.09.2017 - 12:16
|
6-Хачик Иванов >да, вот подтверждение... хоть как то жить получается на 1000$. Причем от шика это очень далеко. Но 80% не получают в жизни и этого. Мир голодных и рабов... | | |
8
- 11.09.2017 - 12:17
| 6-Хачик Иванов >какую прогу юзаете? Я ZenMoney скачал. Очень удобно, сбер онлайн понимает) | | |
9
- 11.09.2017 - 12:28
| 6-Хачик Иванов >это доход и расход на одного? | | |
10
- 11.09.2017 - 12:30
| 8-vegas > AbilityCash, она у меня лет 10 уже. Даже не знаю, обновления есть на неё или давно заброшена, но у меня статистику ведёт, очень потом удобно. | | |
11
- 11.09.2017 - 12:42
|
6-Хачик Иванов > тоже интересен такой расклад. Допустим это расходы на 3 человек. Но семьи разные бывают. У меня меньше по еде будет. Т.к. я сам ем не много. Девушка с дочкой тоже не сильно едят, чтобы фигуры держать. Получается доход на семью из 3-х человек меньше 50 тыс.р. - это очень мало. Заметил, что многие даже крупные гипермаркеты на работу почти никого не берут, наоборот, стараются уменьшить количество персонала. | | |
12
- 11.09.2017 - 17:27
| О це так Кто то,считает,что это слишком высокий доход | | |
13
- 11.09.2017 - 17:29
| Работодатели по прежнему платить не хотят, хотя требования высокие, а в снижении уровня реальных доходов винят негодяев работников | | |
14
- 11.09.2017 - 17:31
| А Вы,что хотите???????? То,что любой человек хочет меньше работать, и больше получать это вполне нормально,так же как нормально желание работодателя, платить меньше,а получать много Это рынок | | |
15
- 11.09.2017 - 17:58
|
История про Бауцентр. Там много продавцов уволили. А на их место взяли мерчандайзеров. Теперь зарплату им платить не надо. Им их хозяева платят. И так во многих гипермаркетах, в том числе и продовольственных. | | |
16
- 11.09.2017 - 19:24
|
резюме много висят, да идиотов мало потому что в отличие от работодателей, желающих от чела за 30тыщ кататься по командировкам, да на своей машине да еще про инструмент чото там заикаются .... жесть | | |
17
- 11.09.2017 - 21:24
| В россии всегда была традиция работы за еду. | | |
18
- 11.09.2017 - 21:43
| сталкивался несколько раз. Подходишь что-то спросить, тупо где товар лежит, а в ответ "я мерчендайзер, ищите консультанта". А продавцов-консультантов существенно меньше стало | | |
20
- 12.09.2017 - 14:08
| По поводы работы. Достаточно посмотреть рубрику "Предлагаю работу". Если раньше (три-четыре года назад) было больше 10 страниц с вакансиями - замучаешься пересматривать. То теперь все свежие вакансии умещаются на трёх страницах. Причём половина этих вакансий просто обновлённые или поднятые вверх. | | |
21
- 18.09.2017 - 21:50
| Цитата:
| | |
22
- 20.09.2017 - 22:07
| Сейчас с работой в Краснодаре действительно проблема. Очень много понаехов и прочих неудачников очень сильно демпингуют цены на работу. Сейчас реально на зарплату в 35 тысяч народ в очереди стоит. Я работаю в крупной компании и на такие деньги приходит по 10-15 резюме на одну вакансию, и 95 процентов это неместные ребята. | | |
23
- 20.09.2017 - 22:33
| Цитата:
Да, с зп 60-80-100 тыс. проблема, посокращали кучу мест всяких бездельников типа аналитиков и маркетологов. Оказывается и без них можно. | | |
24
- 21.09.2017 - 09:00
| Цитата:
Разве дешевая рабсила это проблема для собственного бизнеса? Пусть понаехи хоть за шапку сухарей работают, чем дешевле вы купите их труд, тем ниже издержки будут у Вашего бизнеса. | | |
25
- 21.09.2017 - 13:03
| А завтра понаех откроет фирму такого же направления как и у тебя. И станет предлагать свои услуги за шапку сухарей. | | |
26
- 21.09.2017 - 13:09
| только работать они будут - "как умеют". за шапку-то сухарей. а если вы их обучите современным способам работы - то в резюме каждого немедленно появится соответствующая строчка "владею современным методом EPS", с соответствующим повышением требований, и самое главное - реальной ценности такого обученного вами кадра на рынке труда. соответственно за шапку сухарей вы будете вечным обучальщиком и генератором более квалифицированных кадров. а поскольку подавляющее большинство работодателей сами не владеют этими "современными методами" - то "как умею" работают все вместе, с соответствующим колхозным выхлопом и маржинальностью. самый показательный пример в мусорном бизнесе: колхозно-конвойный подход = вынимают что можно сдать, остальное ф топку (в лучшем случае) или на полигон (чаще). называется "переработка". стоит это дело порядка 5 лямов рублей в год. выхлоп около 20-40. в том же Китае можно за лям баксов купить комплектный завод по переработке мусора в цемент. затраты после монтажа 3 ляма в год (руб.), выхлоп 150-200. НО - владелец должен ПОНИМАТЬ что и как. то есть уровень знаний и мотивации владельца/работодателя на порядки выше колхозно-конвойного метода, и соответственно средняя з/пл по инженерному персоналу будет не 28-35, как сейчас, а под 100. в ТРИ раза выше, что даст прибыть работодателю в ПЯТЬ раз выше. три или пять? "вольному - воля". | | |
27
- 21.09.2017 - 13:59
| Ну пока это все в выливается в 100500 мастерских по ремонт сотовых, детских магазинах, пивняках в цоколях. Уверен что есть и состоятельные приезжие, которые более удачно встраиваются в местный рынок и мы просто и не знаем что они не местные. | | |
28
- 22.09.2017 - 19:47
| удивительное дело. у тебя в одно лицо(как я понял) 25тр на еду уходит, а у меня на 4х человек уходит 20-25тр. и это с мясом, семгой и креветками. может стоит научиться готовить пищу, а не питаться фастфудом?) | | |
29
- 23.09.2017 - 07:03
| Цитата:
Мясо, семга и креветки в такой бюджет не впишется. Вписаться эти продукты в небольшом количестве, могут только в бюджет от 40 тыс. на 4 чел. | | |
30
- 23.09.2017 - 11:19
|
28-all may be > Это на меня, жену, маленького ребёнка. Небольшие неточности есть: во-первых, у жены, находящейся в декрете иногда случаются шабашки, да и государство выплачивает пособие на ребёнка. Но все эти деньги уходят на кашки, бассейн, платья. Во-вторых, да, шашлыки ел, сёмгу и креветки всё же покупал. Но это несущественно. И да, про фастфуд нигде ни слова. Наша семья предпочитает здоровое питание: вместо жареного едим запечёное, фрукты, овощи, про кафе с их нездоровой пищей смотрите выше. И да, если питаться жареной картошкой с кетчупом и майонезом, можно сократить расходы на питание в 2-3-4 раза. P.S. Когда успешно функционировал бизнес, которым жена занимается, доходы были в 2 раза больше - тут нашу семью можно было назвать не нищей, а просто бедной и даже с небольшим закосом на средний класс (до среднего далеко). | | |
31
- 23.09.2017 - 19:35
|
29-М Александр >На питание 40 тыс на троих людей (м+ж+подросток) и кошка))) Некурящие. Практически без спиртного. Есть постоянный запас из дьютифри, покупаю только хорошую водку, коньяк привозят из Кизляра. Мясо почти каждый день (и фарш крутим сами из мякоти), птица-индейка, печень, рыба раз в неделю обязательно, белая и красная. Не всегда семга, т.к она стала неприлично недешевая, стейки из больших рыбин уже от 1400+ за кг, поэтому лосось форель Всегда овощи фрукты Ресторан? У нас не такой большой выбор, да-раз в месяц где то японская кухня, кафе-если с гостями куда то выбираемся Фастфуд если выезжаем в моллы на целый день Деликатесы? Сейчас в холодильнике банка осетровой и кетовой икры, но это на праздники (ДР) Этих денег 40 тыс-уже не хватает | | |
32
- 23.09.2017 - 23:10
|
У нас семья из трех человек, причем маленький ребенок полутора лет. На питание уходит в районе четвертака и это вообще без изысков, типа красной икры и семги, чисто необходимый набор продуктов, львиную долю составляют конечно фрукты, овощи и мясо. С коллегами общаюсь, у очень многих на питание стало уходить около половины семейного бюджета. А у процентов семидесяти - топливо плюс питание - это и есть добрая половина месячного дохода.
Отредактировано Dmitry88; 23.09.2017 в 23:13. Причина: Пишу с телефона | | |
33
- 24.09.2017 - 13:48
|
29-М Александр > борщи с говядиной, супы говядина/свинина, солянка мясная, плов с бараниной, чанахи с ней же, котлеты, отбивные, пельмени домашние, из рыбы раз в месяц семга, почаще карась, сом, скумбрия, селедка, так же рыбные консервы(шпроты, тунец, икра мойвы, скумбрия). на гарниры каши(греча, овсянка), картофель, макароны ну и конечно же овощи. фрукты летом не покупаем, на даче полно, зимой еще фрукты добавляются. на 4х выше крыши хватает 25тр. | | |
34
- 24.09.2017 - 14:03
| ах, да. колбасу не едим, вместо колбасы отварной говяжий язык. сыр голландский, ламбер, дорблю. | | |
35
- 24.09.2017 - 14:59
| Цитата:
А вот зарплаты даже понизились | | |
36
- 24.09.2017 - 15:45
|
33-all may be >тогда вы покупаете либо очень дешевые продукты либо мало едите. Извините но это факт. Та же говядина (у нас в городе) например может стОить и 260 и 490 руб/кг. Про мраморную естественно не говорим! Шпроты-от 50 руб за непонятного качества до 270 руб за рижские в стеклянных банках. Икра красная или 150 мелкая горбуша или 500 кета (одного веса железная банка), черная икра палтуса 250 рублей а осетровая 4000 тыс за сто грамм И так можно до бесконечности. Те же макаронные изделия можно покупать наразвес, можно фабрики Макфа а можно Италия твердые сорта пшеницы. Разница в цене на порядок Одним словом у кого то щи жидкие а кому бриллианты мелкие))) | | |
37
- 24.09.2017 - 17:10
|
К слову о том, кто сколько ест. Часто наблюдаю на отдыхе, народ приезжает допустим 5-6 человек, ставят столы, накрывают полные столы жратвы и начинают кушать. Попутно шашлык жарят, картофан жарят. И так у них весь день проходит. Если рядом речка, нырнут для улучшения аппетита. Так проходит весь день обжирания на природе. Это у них отдых называется. Такие столы жратвы будут стоить 5-10 тыс.р. точно. Может и выше. Так что все едят по разному. | | |
38
- 24.09.2017 - 18:07
|
вот и я о том. Наблюдал когда покупаем мясо на рынке. Берем 2-3 кг свинина-телятина на фарш, народ 8-10)) Просим в рыбном отделе-три четыре стейка отпиливают, рядом покупают семгу на 12-14 кг | | |
39
- 24.09.2017 - 19:20
| 100 % ФАКТ!!!! Мясо мясу рознь,как и все другие продукты | | |
40
- 24.09.2017 - 19:23
|
36-Oilman > едим столько, сколько хочется. говядина - 350р/кг, свинина шея - 260р/кг, баранина - 450р/кг, шпроты и тунец - по 100р за банку, семга - 900р/кг, рис для плова - либо красный, либо басмати - 100р за 0,5кг. макароны - Рasta 60р/пачка, сыр 650р/кг (голландский/ламбер), дорблю - 1200р/кг. все остальные продукты такого же уровня. да, не элитные продукты, но и не помои ни разу. | | |
41
- 24.09.2017 - 19:26
| Так и ДОХОД у людей разный,и так было,и так будет А то,что падает оплата ТРУДА, так это РЫНОК,и полное отсутствие контроля за этим рынком,ТРУДА А была бы как везде обязательная минимальная почасовая оплата труда, строгий контроль за её соблюдением,в том числе и за нормами ТК РФ, то глядишь бы , 90 % так называемых работодателей,остались бы без работников,и были бы просто предпринимателями. А так,государство боясь посмотреть правде в лицо,молча взирает на беспредел на рынке труда | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |