К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как сейчас с работой в Краснодаре?

0 - 10.09.2017 - 17:10
Прошло 5,5 лет с создания темы ниже. Тема не моя. Случайно наткнулся в поиске.

Почему не могу найти продавцов в магазин?

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
В начале года одна продавщица уволилась. До сих пор на ее место не могу никого найти. З/п предлагаю до 20000. Условия стандартные для небольшого магазина одежды в ТЦ. Такое ощущение, что просто не хотят работать. Одна особа (у которой в резюме указано отсутствие опыта) сразу спросила - Я 25000 получать буду? А другая, услышав название ТЦ заявила - нет не хочу к вам, у вас проходимость маленькая. А вам какая разница, вы какую зарплату ожидаете? - Не менее 15000. - Вы сможете зарабатывать и больше. - Нет не хочу. При этом условия приличные имхо, количество клиентов не позволяет уставать продавцам, никто не падает с ног в конце дня. Разрешаю и перекуры и вообще много того, что в крупных сетевых магазинах запрещено. Чего не хватает кандидатам? Чего они хотят от непыльного места работы? Порой складывается ощущение, что просто работать не хотят. Ваши мнения?
Интересно, как сейчас соискатели также харчами перебирают и з/п высокие требуют? Или готовы на подвиги забесплатно?

Гость
121 - 01.11.2017 - 14:19
120-Analytic >я смотрел металлографическую лабораторию Сычуаньского университета. это просто пи...ц. ближайший аналог - чистые цеха малайзийских заводов Intel.
а сегодня позвонил в наш сельхоз в агрохимическую лабораторию. говорю - "я физик, плачу наличкой, имею участок при доме и хочу сделать анализ почвы на предмет внесения удобрений в правильной дозе".
ответ: 1) с физиками не работаем. (ладно - зайду от ИПшки - ОК).
2) анализ делают.
3) рекомендаций по дозировке не дают.
итого: нахрена ТАКАЯ лаборатория?
спросил у Яндекса, попрозванивал - а хренушки! оказывается это проблема - сделать анализ для частника. для полей - аж запросто, с маркировкой по GPS и пр., а с Васей никто не работает. даже за деньги.
зато позвонил в Ростов - аж бегом. пожали плечами - привозите образцы. и после этого кто нам злобный Буратино?

почти так же было с бетонами. в носу поковырять - да, этого валом. а решить за бабло конкретный вопрос - шарахаются как черт от ладана. хотя с договором, через кассу, по прайсу - ан нет. стандартные исследования = да, чуть в сторону - "мы такого не делаем" (С).
122 - 01.11.2017 - 17:55
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
нахрена ТАКАЯ лаборатория?
Чуток объясню:
Цитата:
3) рекомендаций по дозировке не дают.
И не должны. Это не в их компетенции. Вы же не удивляетесь, что архитектор не заливает бетон, и не требуете у рентгенолога наложить Вам шину на перелом.
Остальное чуть позже.
123 - 01.11.2017 - 18:34
Цитата:
с физиками не работаем
А за это "спасибо" вертикали, которая разработала настолько сложные правила игры, что затраты времени на всяческое бумаготворчество делают разовые анализы для физ.лиц нерентабельными.

Цитата:
стандартные исследования = да, чуть в сторону - "мы такого не делаем" (С).
А этому есть две причины. Обе тоже "вертикальные". Первая - "Росаккредитация". Это организация, олицетворяющая путинский кадровый принцип максимальной некомпетентности чиновников. Ее первый руководитель - молодой юрист-карьерист. Оттуда ушел на должность зам минэкономразвития. Я думал, что может спеца назначат, ан нет. Опять юрист. Теперь аккредитованные испытательные лаборатории вынуждены плодить столько бумаг, что на сами испытания иногда остается, лишь половина рабочего времени. А если сделаешь, что-то не соответствующее области аккредитации, то можно и аккредитации лишиться.

Естественно, эти проблемы кое-как обходятся. Но для этого надо быть творческим человеком, а таковых в лабораториях осталось процентов 5-10, не больше. А чего ж вы хотите при таких зарплатах?
Гость
124 - 01.11.2017 - 22:52
123-Analytic >ничего нового не сказал. и про компетенции тоже. по этой схеме к лаборатории нужен еще и агроном, чтобы из полученных в анализе цифр вычесть цифры удобрения и огласить разницу - "довнести столько-то".
бульон от яиц и все при деле.
точно как рентгенолог делает снимок, а хирург высматривает что и как сломано. или аналогично с кардиограммой.

не, я так не буду работать. вообще никак. лучше спиться.
и про путина... как-то уже приелось. что, путин со мной по телефону разговаривал? или с портрета грозно на тетку смотрел?
и я же разговаривал с разными лабами, все почти - ОООшки. у них что, проблема с физиком работать? так я обернусь ИПшкой. и мне ни аккредитационный, ни сертификационный протокол не нужен. однако...

я понимаю, к чему ты ведешь, да, каждый должен заниматься своим делом. верно. но времена-то меняются, классные дамы вон, канули в лету.
на простой вопрос - должен быть простой ответ.
125 - 02.11.2017 - 00:08
Цитата:
на простой вопрос - должен быть простой ответ.
А какой "простой" вопрос был задан? Какие показатели Вы хотели определить в почве?

Цитата:
и мне ни аккредитационный, ни сертификационный протокол не нужен. однако
А они (аккредитованные лаборатории) обязаны выдавать протокол. Кроме того все пробы зарегистрировать, проводимые анализы зарегистрировать и выполнять строго в соответствии с областью аккредитации и с руководством по качеству, зафиксировать в журналах использованные для анализа ваших объектов стандартные образцы, приготовленные растворы, провести измерения условий окружающей среды и проверить их соответствие требованиям НД, ваши пробы после анализа хранить несколько месяцев в условиях, исключающих изменение определенных показателей, потом пробы утилизировать с надлежащим документированием........ Могу продолжить на пару страниц перечень того, что лаборатория обязана сделать для ответа на Ваш "простой" вопрос. И сколько Вы готовы заплатить за анализ Вашей почвы? Если тысяч по 5 за каждый показатель, то думаю найду Вам исполнителя. Денег за это не возьму.
Гость
126 - 02.11.2017 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А какой "простой" вопрос был задан?
сколько сыпать удобрений. всё.

я понял за обязанность и прочее. но мы, скорее всего, говорим о разных вещах. я забил в яндекс "анализ почв краснодар" и получил 29 тыс. ответов.
это фирмы, специализирующиеся как раз на расчете количества удобрений, по крайней мере на сайтах их - так. типа не нужно вносить на глазок, минимизация затрат, не будет избытка и прочее.
мне, как бизнесу нужно именно такое направление, а протоколом они могут подтереться. на АлиЭкспресс можно заказать за 4 тыс. приборчик быстрого анализа по 5 параметрам - NPK+pH+форма азота и влажность.
понимаете?
задача не в протоколе и не в исследованиях, задача тупо в деньгах - поменьше потратить на удобрения и побольше получить урожай.
а как эта задача будет решена, масс-спектрометрией или количественным химическим анализом, а может чем-то другим -
мне до фени.
вот когда понадобятся протоколы - я буду искать исполнителя с протоколами. мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
я теперь понимаю, почему такие ломовые цены на анализ, понятно. повторюсь: бульон от яиц и все при деле.
наверное я на самом деле куплю китайских приборов и буду не анализы делать, а давать рекомендации по количеству вносимых удобрений.
эта деятельность не попадает под Росаккредитацию.
127 - 02.11.2017 - 18:46
Цитата:
сколько сыпать удобрений
Это примерно такой же простой вопрос, как "Как построить дом?" :)

Понимаю, что протокол не нужен, но я не зря упомянул про путинскую вертикаль, которая создала такие условия, в которых аккредитованной лаборатории проводить анализы без протокола очень хлопотно, а порой и рискованно. Покупка китайских анализаторов за 4 000 для решения задач агробизнеса примерно такое же решение, как покупка этого авто для рыботы в такси :)
128 - 02.11.2017 - 18:53
Хороший аасчет необходимого количества удобрений зависит не только от названных показателей. Еще надо знать мехсостав, гумус, содержание микроэлементов, мощность плодолородного слоя и кое что другое. Да плюс еще это зависит от планируемой культуры, технологии выращивания и даже от сорта. Так что вопрос не столь прост как кажется.
Гость
129 - 02.11.2017 - 19:21
Агрономия - это вершки и корешки,сроки и способы посадки, остальное - почвоведение...
Гость
130 - 02.11.2017 - 21:23
128-Analytic >с таким подходом - и как это мы ребенка решаемся сделать? в данном случае мне не такси нужно, а шашечки. сколько сыпать нитроаммофоски. всё. рекордных урожаев и сокращения издержек не предусматривается.
у меня НЕ агробизнес, у меня участок при доме, укропчик, рейганчик, помидорки под инжирчиком, персик с черешней. китайский приборчик наверняка будет сговорчивее, ИМ мои денежки нужнее.
Гость
131 - 03.11.2017 - 09:58
На российском рынке труда "индекс самочувствия" выше всего в индустрии красоты и спорта, консультирования, продаж и туризма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования проведенного сайтом HeadHunter.

Наименее уверенно, как показало исследование, себя чувствуют работники банковской сферы, высшего менеджмента и специалисты, занятые в сфере безопасности.

Опрос был проведен с 21 сентября по 23 октября среди 24 тыс. пользователей сайта. HeadHunter отслеживает настроения на рынке труда ежеквартально.

"Индекс самочувствия" отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров: оценка стабильности на текущем месте работы, оценка сложности поиска работы, оценка критичности поисков работы, зарплатные ожидания и уверенность в успешности поиска новой работы.

Наиболее стабильно ощущают себя жители Дальневосточного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО. Традиционно более других опасаются за свои рабочие места жители Москвы и области и Сибирского ФО.

"Поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают жители Центрального ФО, наименее проблематичным - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - отмечается в материалах исследования.

Кроме того, как выяснилось, менее всего согласны на меньшую оплату труда ради трудоустройства жители Дальневосточного округа, в то время как в Северо-Западном и Уральском ФО уровень зарплатных ожиданий соискателей заметно ниже, чем в других регионах.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/03nov2...mployment.html
Гость
132 - 03.11.2017 - 10:04
130) Земледелие (садоводство) - это древнее искусство связи с природой с элементами шаманизма. Курите форумы садоводов. Приборчик вам в помощь!
Индустриальные технологии вам в принципе не подходят:(
Гость
133 - 03.11.2017 - 10:56
Какое место занимает Россия в рейтинге стран по размеру средней зарплаты? Смотрите в инфографике «АиФ».
http://www.aif.ru/dontknows/infograp...ra_infografika
134 - 03.11.2017 - 14:48
Цитата:
у меня НЕ агробизнес
Значит я неправильно понял твои слова:
Цитата:
мне, как бизнесу нужно именно такое направление
А для домашних целей лучше вообще без минералки. Органика рулит.
Гость
135 - 03.11.2017 - 20:16
Цитата:
Значит я неправильно понял твои слова:
да, сорри, сумбурно вышло, извини.
по удобрениям я звонил как частное лицо, а как бизнес общаюсь с качественными лабами по бетону - проблемы имеют одну и ту же родовую особенность. они (лабы) считают что я, как заказчик, пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия.
но это не верно. мои задачи, из-за которых я пришел к химикам и физикам - я могу решить другими путями и средствами. могу отправить (100 руб. автобусом) к себе на родной завод и там сделать кристаллорентгенографию (бесплатно, за заслуги). там же сделаю по бетону микрошлифы и минераллографию, кое-что по химии. в Ростове и Белгороде сделаю вообще все, за куда меньшие деньги.
извини, но в данном случае наука обслуживает бизнес как хорошая горничная. и если краснодарская не хочет - от безденежья пойдет на панель, а белгородская имени Гришмана станет респектабельной дамой.
все честно.
вопрос принципиальный в философском смысле, что первичнее, моя хотелка (блажь) как заказчика, или их умелка как подрядчика.

да, и насчет органики: если в почве нарушен азотный обмен (почти всегда), то внесение органики спровоцирует обрушение кремниевого и фосфорного обмена, а там и калий будет не нужен. почва - это сначала микробиология, где бактерии сначала поглощают азот из почвы, чтобы переработать эту самую органику, а только потом атмосферные кислоты-эфемериды делают продукты жизнедеятельности этих и других бактерий пригодными для усвоения растениями. все связано.
и поэтому агрономов учат: солому запахивать исключительно с навозом, иначе урожая не видать. я за лето-начало осени произвожу килограмм 300 мульчи, и если под зиму её запахать без щедрой дозы селитры - она вся будет весной "как живая".
что поделать, разложить целлюлозу без источника энергии сложновато. а даешь осенью 70 гр. на кв.м. селитры - весной от мульчи нет и следа, земля рыхлая, пронизанная всякой живностью, биоценозы цветут и пахнут.
вот тут мне важно не переборщить. и у фосфор-калий с рН поймать. участок с 37 года используется, там и с Александроневского собора мусор ссыпан, и немцами обоссан, копали погреб - попали в старый ипподромный колодец, а там и остатки шашек, винтовок, ружей, посуды, трухлявые ленты пулеметные от Максима брезентовые, на чердаке остатки блоков электроники от самолетов, листы дюраля - история ;)
136 - 03.11.2017 - 23:19
135-markonx > Снимаю шляпу! Если все так серьезно (не стебусь ни разу), то могу порекомендовать обратиться в НИИСадоводства и виноградарства. Там лет пять назад вполне нормально делали. Если нужно, то могу уточнить завтра у знакомого завлаба, работающего там. Сам он не по почве, а по вину и виноматериалам , да по фруктам, но в курсе и остального.
137 - 03.11.2017 - 23:20
Цитата:
вопрос принципиальный в философском смысле, что первичнее, моя хотелка (блажь) как заказчика, или их умелка как подрядчика
Первична блажь законодателей и надзирателей, увы.
138 - 04.11.2017 - 09:43
137-Analytic > простите, добавлю свои 5 копеек совсем со стороны.
Несомненно "блажь законодателей и надзирателей" имеет место как направляющая сила :) Но если рассматривать вопрос в общефилософском плане, как написано в 135, то отношение к заказчику, будто он "пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия" - действительно, до сих пор имеет место, я в этом уверен со слов markonx "по аналогии": те же НЭСК, Водоканал, бывшее МУП по уборке города и прочие "иже с ними", являясь уже вполне себе "частными лавочками" в форме ООО, АО - в полной мере сохранили характерный почерк и стиль работы с клиентами (и дело даже не в монополии), в ту же кучу всякие Гостехнадзоры и придворные лавочки. В свое время (в начале-середине 00-х) я также имел удовольствие общаться по работе с производственными конторами, уже приватизированными, но ведущими родословную от советских заводов и фабрик, с тем же персоналом и всеми сопутствующими явлениями: абсолютно, один-в-один, тот же характерный узнаваемый стиль :) Не мы вам продаем товар за ваши деньги, а вы к нам пришли на поклон с деньгами за нашим товаром, а уж мы как-нибудь вам его продадим, но не рассчитывайте, что это будет легко и просто. Типа, "вы за ваши деньги наше достоинство не купите", мы выше этого :)
Гость
139 - 05.11.2017 - 00:22
Цитата:
Первична блажь законодателей и надзирателей
не соглашусь категорически. не законодатели сидят на миллионах провинциальных стульев и морочат голову людям, во всех мало-мальско конторках заказчика прежде всего не ...
??? не любя - не правильно. не ценят? за что? не верный термин. не уважают? тоже не годится.
я даже слова не могу подобрать подходящего. нет к заказчику дежурной американской улыбки и how are You? только не в вербально-визуальной форме (хотя не помешало бы), а аналогично в форме отношения. "чем могу помочь?" - вот это хотелось бы услышать.
недавно с родины ночью звонок: встала сушилка на зернотоке - выручай, там-то забери запчасть и тут же передай автобусом.
погнал туда-то. ОООшка, торгующая запчастями к сельхозтехнике, сеялками, боронами - 100% частник без тени советского наследия.
а отношение - совок.
это что, законодатели?
нет коллега, это мы сами себе стали надзирателями, вохрой и контролерами. это - МЫ.

а за помощь по моей хотелке с землей - буду благодарен, если получится. я в той конторе только старого юриста Вадика знаю.
138-SoVA > именно так.
Гость
140 - 05.11.2017 - 15:56
простите я возможно не в теме, но из написанного выше по земле, хим анализу и лаборатории:
1. я посмотрел в статистике запросов на яндексе " Химический анализ почвы" по КК за месяц 24 запроса!!! это хорошо, что при таком спросе, хоть кто то, как то может сделать хим анализ грунта с участка.
2. по поводу рекомендаций, химики не могут быть одновременно агрономами! ну и уверен, что агроном начнет расспрашивать, что будите выращивать, от этого так же будет зависть, что и как нужно вносить... короче, глупо ожидать от химиков рекомендаций...
любая лаборатория от медицинской до с/х делает анализ, а уж с ним к специалисту!
Гость
141 - 05.11.2017 - 16:02
вот нагуглил сходу http://soil-lab.ru/
в директе никто даже не рекламируется по таким запросам
Гость
142 - 07.11.2017 - 12:58
140-aracl >не, я ж не прям вот химику звоню. все равно есть какая-то структура, директор, бухгалтер - и я спрашиваю о решении задачи.
143 - 07.11.2017 - 22:05
139-markonx > Законодатели во многом определяют интеллектуальный уровень тех, кто сидит на этих стульях.
А "Чего изволите-с?" с американской улыбкой появляются только тогда, когда это приносит человеку конкретную пользу. Если даже в лаборатории клиентов будут встречать как в хорошем ресторане, при существующей бюрократии зарплата рядового аналитика с высшим образованием не превысит дохода официанта.
144 - 07.11.2017 - 22:15
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
" Химический анализ почвы" по КК за месяц 24 запроса!!! это хорошо, что при таком спросе
Спрос, конечно, чуть выше. Но ты прав. Почти нет в РФ платежеспособного спроса на хорошо выполненные анализы. Есть спрос на бумажки с печатью, подтверждающие соответствие. Тем лабораториям, которые работают реально приходится конкурировать с демпингом тех, кто пишет протоколы, не выполняя анализов. Соответственно, прибыль (если вообще есть) мизерная. Откуда тут взяться голливудской улыбке, если пришел клиент с жалкими 10 000. Возни много, а в кармане от этого от силы пара сотен останется.
145 - 07.11.2017 - 22:26
http://soil-lab.ru/proba/13-stoimost-analizov
"Калькуляция расходов по агрохимическому обследованию почвы на площади 30 га в Апшеронском районе" 10130 р, включая транспортные расходы. Для человека, знающего цену покупки и содержания средств измерения, испытательного и вспомогательного оборудования, стоимость посуды, мебели, реактивов, стандартных образцов, эта калькуляция говорит о том, что на ЗП останется ооочень мало.
Гость
146 - 08.11.2017 - 14:40
145-Analytic >кстати насчет посуды и реактивов. досталось здание лаборатории со всей начинкой (Бурение) и сараями с реактивами - есть смысл на том же Авито толкнуть посуду, печки, всякие штативы и термометры (ну то что не побили и не разворовали еще)???
147 - 08.11.2017 - 21:51
146-markonx > Есть. Частные лаборатории еще есть и б/у оборудование покупают. С реактивами сложнее. Аккредитованные лаборатории не возьмут просрочку. Помимо Авито есть и специализированные площадки. С ходу не подскажу, правда, кроме Anchem.ru. И еще, если найду контакты, есть в городе один "жучок". Восстанавливает старье и продает. Попытаюсь вспомнить. А фотки можешь в личку кинуть?
Гость
148 - 09.11.2017 - 12:33
147-Analytic >не, фотки поудалял сдуру, когда увольнялся (в смысле по-хорошему, отношения нормальные). жалко. 2 этажа лабораторий, какие-то установки (даже новые импортные, с азотом), буквально горы посуды, всякие банки "образец межпластовых вод № 112" или "аналитическая модель № 212", порошки, тазики такие стеклянные, целый ящик с весами и термометрами эталонными. хотел приныкать ;) здоровенный дистиллятор на стене висит - ниизззяяяя :(, попросил для сэма перегонную штуку - "айайай".
реактивы стащили в одну комнату... так там видать реакция началась - дух такой что стены слезятся.
Гость
149 - 05.01.2018 - 15:20
Путин разрешил проверки работодателей на основании публикаций СМИ. МК
Гость
150 - 06.01.2018 - 22:13
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Путин разрешил проверки работодателей на основании публикаций СМИ. МК
Ну почему бы и нет.
Главное чтобы потом, если сведения изложенные в публикации не подтвердятся, наш самый гуманный суд нашел в себе силы присуждать соответствующую понесенному от пиз..жа убытку компенсации.
151 - 07.01.2018 - 09:27
А самого большого работодателя будут проверять?
Гость
152 - 08.01.2018 - 12:57
СМИ - инструмент. Одни и теже руки могут использовать его по-разному: откуда ветер подует. Какой в этом прок?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены