0
- 10.09.2017 - 17:10
|
Прошло 5,5 лет с создания темы ниже. Тема не моя. Случайно наткнулся в поиске. Почему не могу найти продавцов в магазин? Цитата:
| | |
121
- 01.11.2017 - 14:19
|
120-Analytic >я смотрел металлографическую лабораторию Сычуаньского университета. это просто пи...ц. ближайший аналог - чистые цеха малайзийских заводов Intel. а сегодня позвонил в наш сельхоз в агрохимическую лабораторию. говорю - "я физик, плачу наличкой, имею участок при доме и хочу сделать анализ почвы на предмет внесения удобрений в правильной дозе". ответ: 1) с физиками не работаем. (ладно - зайду от ИПшки - ОК). 2) анализ делают. 3) рекомендаций по дозировке не дают. итого: нахрена ТАКАЯ лаборатория? спросил у Яндекса, попрозванивал - а хренушки! оказывается это проблема - сделать анализ для частника. для полей - аж запросто, с маркировкой по GPS и пр., а с Васей никто не работает. даже за деньги. зато позвонил в Ростов - аж бегом. пожали плечами - привозите образцы. и после этого кто нам злобный Буратино? почти так же было с бетонами. в носу поковырять - да, этого валом. а решить за бабло конкретный вопрос - шарахаются как черт от ладана. хотя с договором, через кассу, по прайсу - ан нет. стандартные исследования = да, чуть в сторону - "мы такого не делаем" (С). | | |
122
- 01.11.2017 - 17:55
| Чуток объясню: И не должны. Это не в их компетенции. Вы же не удивляетесь, что архитектор не заливает бетон, и не требуете у рентгенолога наложить Вам шину на перелом. Остальное чуть позже. | | |
123
- 01.11.2017 - 18:34
| А за это "спасибо" вертикали, которая разработала настолько сложные правила игры, что затраты времени на всяческое бумаготворчество делают разовые анализы для физ.лиц нерентабельными. Цитата:
Естественно, эти проблемы кое-как обходятся. Но для этого надо быть творческим человеком, а таковых в лабораториях осталось процентов 5-10, не больше. А чего ж вы хотите при таких зарплатах? | | |
124
- 01.11.2017 - 22:52
|
123-Analytic >ничего нового не сказал. и про компетенции тоже. по этой схеме к лаборатории нужен еще и агроном, чтобы из полученных в анализе цифр вычесть цифры удобрения и огласить разницу - "довнести столько-то". бульон от яиц и все при деле. точно как рентгенолог делает снимок, а хирург высматривает что и как сломано. или аналогично с кардиограммой. не, я так не буду работать. вообще никак. лучше спиться. и про путина... как-то уже приелось. что, путин со мной по телефону разговаривал? или с портрета грозно на тетку смотрел? и я же разговаривал с разными лабами, все почти - ОООшки. у них что, проблема с физиком работать? так я обернусь ИПшкой. и мне ни аккредитационный, ни сертификационный протокол не нужен. однако... я понимаю, к чему ты ведешь, да, каждый должен заниматься своим делом. верно. но времена-то меняются, клас на простой вопрос - должен быть простой ответ. | | |
125
- 02.11.2017 - 00:08
| А какой "простой" вопрос был задан? Какие показатели Вы хотели определить в почве? А они (аккредитованные лаборатории) обязаны выдавать протокол. Кроме того все пробы зарегистрировать, проводимые анализы зарегистрировать и выполнять строго в соответствии с областью аккредитации и с руководством по качеству, зафиксировать в журналах использованные для анализа ваших объектов стандартные образцы, приготовленные растворы, провести измерения условий окружающей среды и проверить их соответствие требованиям НД, ваши пробы после анализа хранить несколько месяцев в условиях, исключающих изменение определенных показателей, потом пробы утилизировать с надлежащим документированием........ Могу продолжить на пару страниц перечень того, что лаборатория обязана сделать для ответа на Ваш "простой" вопрос. И сколько Вы готовы заплатить за анализ Вашей почвы? Если тысяч по 5 за каждый показатель, то думаю найду Вам исполнителя. Денег за это не возьму. | | |
126
- 02.11.2017 - 14:02
| сколько сыпать удобрений. всё. я понял за обязанность и прочее. но мы, скорее всего, говорим о разных вещах. я забил в яндекс "анализ почв краснодар" и получил 29 тыс. ответов. это фирмы, специализирующиеся как раз на расчете количества удобрений, по крайней мере на сайтах их - так. типа не нужно вносить на глазок, минимизация затрат, не будет избытка и прочее. мне, как бизнесу нужно именно такое направление, а протоколом они могут подтереться. на АлиЭкспресс можно заказать за 4 тыс. приборчик быстрого анализа по 5 параметрам - NPK+pH+форма азота и влажность. понимаете? задача не в протоколе и не в исследованиях, задача тупо в деньгах - поменьше потратить на удобрения и побольше получить урожай. а как эта задача будет решена, масс-спектрометрией или количественным химическим анализом, а может чем-то другим - мне до фени. вот когда понадобятся протоколы - я буду искать исполнителя с протоколами. мухи - отдельно, котлеты - отдельно. я теперь понимаю, почему такие ломовые цены на анализ, понятно. повторюсь: бульон от яиц и все при деле. наверное я на самом деле куплю китайских приборов и буду не анализы делать, а давать рекомендации по количеству вносимых удобрений. эта деятельность не попадает под Росаккредитацию. | | |
127
- 02.11.2017 - 18:46
| Это примерно такой же простой вопрос, как "Как построить дом?" :) Понимаю, что протокол не нужен, но я не зря упомянул про путинскую вертикаль, которая создала такие условия, в которых аккредитованной лаборатории проводить анализы без протокола очень хлопотно, а порой и рискованно. Покупка китайских анализаторов за 4 000 для решения задач агробизнеса примерно такое же решение, как покупка этого авто для рыботы в такси :) | | |
128
- 02.11.2017 - 18:53
| Хороший аасчет необходимого количества удобрений зависит не только от названных показателей. Еще надо знать мехсостав, гумус, содержание микроэлементов, мощность плодолородного слоя и кое что другое. Да плюс еще это зависит от планируемой культуры, технологии выращивания и даже от сорта. Так что вопрос не столь прост как кажется. | | |
129
- 02.11.2017 - 19:21
| Агрономия - это вершки и корешки,сроки и способы посадки, остальное - почвоведение... | | |
130
- 02.11.2017 - 21:23
|
128-Analytic >с таким подходом - и как это мы ребенка решаемся сделать? в данном случае мне не такси нужно, а шашечки. сколько сыпать нитроаммофоски. всё. рекордных урожаев и сокращения издержек не предусматривается. у меня НЕ агробизнес, у меня участок при доме, укропчик, рейганчик, помидорки под инжирчиком, персик с черешней. китайский приборчик наверняка будет сговорчивее, ИМ мои денежки нужнее. | | |
131
- 03.11.2017 - 09:58
|
На российском рынке труда "индекс самочувствия" выше всего в индустрии красоты и спорта, консультирования, продаж и туризма, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты исследования проведенного сайтом HeadHunter. Наименее уверенно, как показало исследование, себя чувствуют работники банковской сферы, высшего менеджмента и специалисты, занятые в сфере безопасности. Опрос был проведен с 21 сентября по 23 октября среди 24 тыс. пользователей сайта. HeadHunter отслеживает настроения на рынке труда ежеквартально. "Индекс самочувствия" отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров: оценка стабильности на текущем месте работы, оценка сложности поиска работы, оценка критичности поисков работы, зарплатные ожидания и уверенность в успешности поиска новой работы. Наиболее стабильно ощущают себя жители Дальневосточного ФО, Южного и Северо-Кавказского ФО. Традиционно более других опасаются за свои рабочие места жители Москвы и области и Сибирского ФО. "Поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают жители Центрального ФО, наименее проблематичным - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - отмечается в материалах исследования. Кроме того, как выяснилось, менее всего согласны на меньшую оплату труда ради трудоустройства жители Дальневосточного округа, в то время как в Северо-Западном и Уральском ФО уровень зарплатных ожиданий соискателей заметно ниже, чем в других регионах. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/03nov2...mployment.html | | |
132
- 03.11.2017 - 10:04
|
130) Земледелие (садоводство) - это древнее искусство связи с природой с элементами шаманизма. Курите форумы садоводов. Приборчик вам в помощь! Индустриальные технологии вам в принципе не подходят:( | | |
133
- 03.11.2017 - 10:56
|
Какое место занимает Россия в рейтинге стран по размеру средней зарплаты? Смотрите в инфографике «АиФ». http://www.aif.ru/dontknows/infograp...ra_infografika | | |
134
- 03.11.2017 - 14:48
| Значит я неправильно понял твои слова:А для домашних целей лучше вообще без минералки. Органика рулит. | | |
135
- 03.11.2017 - 20:16
| да, сорри, сумбурно вышло, извини. по удобрениям я звонил как частное лицо, а как бизнес общаюсь с качественными лабами по бетону - проблемы имеют одну и ту же родовую особенность. они (лабы) считают что я, как заказчик, пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия. но это не верно. мои задачи, из-за которых я пришел к химикам и физикам - я могу решить другими путями и средствами. могу отправить (100 руб. автобусом) к себе на родной завод и там сделать кристаллорентгенографию (бесплатно, за заслуги). там же сделаю по бетону микрошлифы и минераллографию, кое-что по химии. в Ростове и Белгороде сделаю вообще все, за куда меньшие деньги. извини, но в данном случае наука обслуживает бизнес как хорошая горничная. и если краснодарская не хочет - от безденежья пойдет на панель, а белгородская имени Гришмана станет респектабельной дамой. все честно. вопрос принципиальный в философском смысле, что первичнее, моя хотелка (блажь) как заказчика, или их умелка как подрядчика. да, и насчет органики: если в почве нарушен азотный обмен (почти всегда), то внесение органики спровоцирует обрушение кремниевого и фосфорного обмена, а там и калий будет не нужен. почва - это сначала микробиология, где бактерии сначала поглощают азот из почвы, чтобы переработать эту самую органику, а только потом атмосферные кислоты-эфемериды делают продукты жизнедеятельности этих и других бактерий пригодными для усвоения растениями. все связано. и поэтому агрономов учат: солому запахивать исключительно с навозом, иначе урожая не видать. я за лето-начало осени произвожу килограмм 300 мульчи, и если под зиму её запахать без щедрой дозы селитры - она вся будет весной "как живая". что поделать, разложить целлюлозу без источника энергии сложновато. а даешь осенью 70 гр. на кв.м. селитры - весной от мульчи нет и следа, земля рыхлая, пронизанная всякой живностью, биоценозы цветут и пахнут. вот тут мне важно не переборщить. и у фосфор-калий с рН поймать. участок с 37 года используется, там и с Александроневского собора мусор ссыпан, и немцами обоссан, копали погреб - попали в старый ипподромный колодец, а там и остатки шашек, винтовок, ружей, посуды, трухлявые ленты пулеметные от Максима брезентовые, на чердаке остатки блоков электроники от самолетов, листы дюраля - история ;) | | |
136
- 03.11.2017 - 23:19
| 135-markonx > Снимаю шляпу! Если все так серьезно (не стебусь ни разу), то могу порекомендовать обратиться в НИИСадоводства и виноградарства. Там лет пять назад вполне нормально делали. Если нужно, то могу уточнить завтра у знакомого завлаба, работающего там. Сам он не по почве, а по вину и виноматериалам , да по фруктам, но в курсе и остального. | | |
137
- 03.11.2017 - 23:20
| Первична блажь законодателей и надзирателей, увы. | | |
138
- 04.11.2017 - 09:43
|
137-Analytic > простите, добавлю свои 5 копеек совсем со стороны. Несомненно "блажь законодателей и надзирателей" имеет место как направляющая сила :) Но если рассматривать вопрос в общефилософском плане, как написано в 135, то отношение к заказчику, будто он "пришел к ним на поклон, чтобы выслушать их условия" - действительно, до сих пор имеет место, я в этом уверен со слов markonx "по аналогии": те же НЭСК, Водоканал, бывшее МУП по уборке города и прочие "иже с ними", являясь уже вполне себе "частными лавочками" в форме ООО, АО - в полной мере сохранили характерный почерк и стиль работы с клиентами (и дело даже не в монополии), в ту же кучу всякие Гостехнадзоры и придворные лавочки. В свое время (в начале-середине 00-х) я также имел удовольствие общаться по работе с производственными конторами, уже приватизированными, но ведущими родословную от советских заводов и фабрик, с тем же персоналом и всеми сопутствующими явлениями: абсолютно, один-в-один, тот же характерный узнаваемый стиль :) Не мы вам продаем товар за ваши деньги, а вы к нам пришли на поклон с деньгами за нашим товаром, а уж мы как-нибудь вам его продадим, но не рассчитывайте, что это будет легко и просто. Типа, "вы за ваши деньги наше достоинство не купите", мы выше этого :) | | |
139
- 05.11.2017 - 00:22
| не соглашусь категорически. не законодатели сидят на миллионах провинциальных стульев и морочат голову людям, во всех мало-мальско конторках заказчика прежде всего не ... ??? не любя - не правильно. не ценят? за что? не верный термин. не уважают? тоже не годится. я даже слова не могу подобрать подходящего. нет к заказчику дежурной американской улыбки и how are You? только не в вербально-визуальной форме (хотя не помешало бы), а аналогично в форме отношения. "чем могу помочь?" - вот это хотелось бы услышать. недавно с родины ночью звонок: встала сушилка на зернотоке - выручай, там-то забери запчасть и тут же передай автобусом. погнал туда-то. ОООшка, торгующая запчастями к сельхозтехнике, сеялками, боронами - 100% частник без тени советского наследия. а отношение - совок. это что, законодатели? нет коллега, это мы сами себе стали надзирателями, вохрой и контролерами. это - МЫ. а за помощь по моей хотелке с землей - буду благодарен, если получится. я в той конторе только старого юриста Вадика знаю. 138-SoVA > именно так. | | |
140
- 05.11.2017 - 15:56
|
простите я возможно не в теме, но из написанного выше по земле, хим анализу и лаборатории: 1. я посмотрел в статистике запросов на яндексе " Химический анализ почвы" по КК за месяц 24 запроса!!! это хорошо, что при таком спросе, хоть кто то, как то может сделать хим анализ грунта с участка. 2. по поводу рекомендаций, химики не могут быть одновременно агрономами! ну и уверен, что агроном начнет расспрашивать, что будите выращивать, от этого так же будет зависть, что и как нужно вносить... короче, глупо ожидать от химиков рекомендаций... любая лаборатория от медицинской до с/х делает анализ, а уж с ним к специалисту! | | |
141
- 05.11.2017 - 16:02
|
вот нагуглил сходу http://soil-lab.ru/ в директе никто даже не рекламируется по таким запросам | | |
142
- 07.11.2017 - 12:58
| 140-aracl >не, я ж не прям вот химику звоню. все равно есть какая-то структура, директор, бухгалтер - и я спрашиваю о решении задачи. | | |
143
- 07.11.2017 - 22:05
|
139-markonx > Законодатели во многом определяют интеллектуальный уровень тех, кто сидит на этих стульях. А "Чего изволите-с?" с американской улыбкой появляются только тогда, когда это приносит человеку конкретную пользу. Если даже в лаборатории клиентов будут встречать как в хорошем ресторане, при существующей бюрократии зарплата рядового аналитика с высшим образованием не превысит дохода официанта. | | |
144
- 07.11.2017 - 22:15
| Спрос, конечно, чуть выше. Но ты прав. Почти нет в РФ платежеспособного спроса на хорошо выполненные анализы. Есть спрос на бумажки с печатью, подтверждающие соответствие. Тем лабораториям, которые работают реально приходится конкурировать с демпингом тех, кто пишет протоколы, не выполняя анализов. Соответственно, прибыль (если вообще есть) мизерная. Откуда тут взяться голливудской улыбке, если пришел клиент с жалкими 10 000. Возни много, а в кармане от этого от силы пара сотен останется. | | |
145
- 07.11.2017 - 22:26
| http://soil-lab.ru/proba/13-stoimost-analizov "Калькуляция расходов по агрохимическому обследованию почвы на площади 30 га в Апшеронском районе" 10130 р, включая транспортные расходы. Для человека, знающего цену покупки и содержания средств измерения, испытательного и вспомогательного оборудования, стоимость посуды, мебели, реактивов, стандартных образцов, эта калькуляция говорит о том, что на ЗП останется ооочень мало. | | |
146
- 08.11.2017 - 14:40
| 145-Analytic >кстати насчет посуды и реактивов. досталось здание лаборатории со всей начинкой (Бурение) и сараями с реактивами - есть смысл на том же Авито толкнуть посуду, печки, всякие штативы и термометры (ну то что не побили и не разворовали еще)??? | | |
147
- 08.11.2017 - 21:51
| 146-markonx > Есть. Частные лаборатории еще есть и б/у оборудование покупают. С реактивами сложнее. Аккредитованные лаборатории не возьмут просрочку. Помимо Авито есть и специализированные площадки. С ходу не подскажу, правда, кроме Anchem.ru. И еще, если найду контакты, есть в городе один "жучок". Восстанавливает старье и продает. Попытаюсь вспомнить. А фотки можешь в личку кинуть? | | |
148
- 09.11.2017 - 12:33
|
147-Analytic >не, фотки поудалял сдуру, когда увольнялся (в смысле по-хорошему, отношения нормальные). жалко. 2 этажа лабораторий, какие-то установки (даже новые импортные, с азотом), буквально горы посуды, всякие банки "образец межпластовых вод № 112" или "аналитическая модель № 212", порошки, тазики такие стеклянные, целый ящик с весами и термометрами эталонными. хотел приныкать ;) здоровенный дистиллятор на стене висит - ниизззяяяя :(, попросил для сэма перегонную штуку - "айайай". реактивы стащили в одну комнату... так там видать реакция началась - дух такой что стены слезятся. | | |
149
- 05.01.2018 - 15:20
| Путин разрешил проверки работодателей на основании публикаций СМИ. МК | | |
150
- 06.01.2018 - 22:13
| Ну почему бы и нет. Главное чтобы потом, если сведения изложенные в публикации не подтвердятся, наш самый гуманный суд нашел в себе силы присуждать соответствующую понесенному от пиз..жа убытку компенсации. | | |
151
- 07.01.2018 - 09:27
| А самого большого работодателя будут проверять? | | |
152
- 08.01.2018 - 12:57
| СМИ - инструмент. Одни и теже руки могут использовать его по-разному: откуда ветер подует. Какой в этом прок? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |