0
- 27.06.2013 - 12:59
|
Друзья, возникла мысль открыть семейный бизнес и построить небольшую ферму на 100 голов. С беренками свободного выгула... Дело в том, что сейчас стало "очень модной" погоня за натуральной продукцией! Вот мы и решили начать с простого: продавать молоко и кефир... Но ЖЕЛАНИЕ есть- ОПЫТА нет!!! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая порода коров более приспособленна для кубанского и Донского климата.... Какова стоимость и где купить? каков распорядок дня у коров (сколько ест, чего именно, нужно ли кормить летом или травы достаточно. Сколько дает молока, сколько навоза)... И т.д. Затем, какова заработная плата сотрудников, кот будут трудится на ферме? Сколько человек необходимо всего?.. Хочу добавить, что план и чертеж самой фермы уже есть. Все сформулированная грамотно и четко. Ферма будет оснащена самыми современными технологиями (автоматич.дойки коров, уборка навоза, раз дача корма - все это будут делать машины)... Но вот что касается самих буренок, никак не определимся... Жду любых комментарий. Заранее благодарю знающих людей за полезные советы! | | |
1
- 27.06.2013 - 14:34
| Рынок сбыта нашли уже? И с такой постановкой вопроса ферма скорей всего убыточна будет. | | |
2
- 27.06.2013 - 14:38
| Автор, у вас лишние деньги руки обжигают?)) | | |
3
- 27.06.2013 - 15:18
| Танёк правильно всё, накрайняк будете сами кушать всё своё натуральное))) Но всё же не то место для таких вопросов, попробуйте тусанитесь на fermer.ru и подобных сайтах, позвоните продавцам скотины они на ваши ответы ответят более подробно без проблем это их работа, либо поедьте на ферму пообщайтесь со спецами. Про породы тоже в инете почитайте есть мясные, есть молочные. | | |
4
- 27.06.2013 - 16:37
| 3) в инете почитайте есть мясные, есть молочные - от мясных отрезают мясо, из молочных наливают молоко))). | | |
5
- 27.06.2013 - 16:41
|
Решил проверить Шутку: Как у вас с подводом воды? Вымя должно быть чистым. http://www.proza.ru/2012/05/26/605 | | |
6
- 27.06.2013 - 17:52
|
хорошее дело, нужное людям автор, музыку они говорят любят, классику спокойную - молока больше дают | | |
7
- 27.06.2013 - 17:54
| стоимость молока сейчас на историческом максимуме 15 руб. за кг. | | |
8
- 27.06.2013 - 18:08
| Молодец, соображаешь))) | | |
9
- 27.06.2013 - 18:10
| Профильные сайты. Тот же фермер ру. Тут в основном любители пирамид и желающие вложить бабло не знаю во что, но что бы 100% прибыли в месяц. | | |
10
- 27.06.2013 - 18:57
| Первый признак того что начинать не стоит. | | |
11
- 27.06.2013 - 19:02
|
10, да все будет ок, если сразу правильно поставить дело, сначала нужен управляющий толковый, который и ответит автору на все ее вопросы, остальное дело техники причем сбыт здесь не главное, на крайний случай поначалу сдавать молоко агрокомплексу, постепенно налаживая свою переработку и сбыт | | |
12
- 27.06.2013 - 19:03
| Поработайте на ферме обычными работягами месяц-два,желания поубавится:) | | |
13
- 27.06.2013 - 19:16
| 11-Boltas > Ну может я пессимист и сужу по своей отрасли, приходят люди - мы хотим открыть магазин, в нашем районе столько-то клиентов, конкурентов нет. Мы спрашиваем опыт в отрасли есть, да нету, но пойдет, мы научимся. Закупаются, получают нашу техническую помощь, и все равно загибаются через год, а потому что нужен опыт ибо те кто опыт имели до сих пор с нами работают. | | |
14
- 27.06.2013 - 19:26
|
13-Роман aka Magician >может пессимист, а мож реалист, кто знает что нас ждет за поворотом, пока не повернешь, не узнаешь) но, согласитесь дело автор затевает или только планирует стоящее, она же не ларь живого пива хочет открыть - потому могу лишь пожелать ей успехов в начинании, ну и удачи, которая пригодится при найме работников, без нормальных людей вопрос не выгорит | | |
15
- 27.06.2013 - 20:34
| Толковый управляющий будет всю прибыль налево оформлять, а бизнес в лучшем случае на 0 будет выводить, если не в минус. А вот честного и хорошего найти - это щас большая проблемма | | |
16
- 27.06.2013 - 21:15
|
0-Танёк > автор, начни сначала играть в компьютерные игры по созданию ферм. Если получится выйти с прибылью и развиться - переходи в реал. Если надоест, тогда не суйся. У меня ферма на компе вышла в рейтинге на 1 место, а другого знакомого только и знали, что доили проверяющие. | | |
17
- 27.06.2013 - 21:27
|
Неа, а мне про "свободный выгул" понравилось. Где интересно зрать автор 100 голов "гулять" будет? А если честно-есть деньги и желание, заведи страусов. У этой сволочи, страуса, даже простите говно за валюту идет... | | |
18
- 27.06.2013 - 21:38
|
Даааа, советы разнообразные! Порой гениальные!!! ))) Но на самом деле, эта идея неплохая! Тем более есть неплохой участок земли, кот все равно без дела стоит... А многие молочные производители, как все вы знаете, всегда что то добавляют в продукцию, чтоб дольше хранилась. Либо буренкам "подмешивают, для большего надоя... А за название сайта "фермер.ру" спасибо! Сейчас залезу туда. Просто не знаю, где информацию взять подробную... (На гугле была) | | |
19
- 27.06.2013 - 22:46
| Участок 40 га, для 100 коров? | | |
20
- 27.06.2013 - 23:07
| 18, а вы будете подмешивать че-нить для поднятия удоев?) | | |
21
- 27.06.2013 - 23:18
| для содержания и обеспечения кормовой базы средний норматив 2 га на 1 голову КРС, и того 200га. это раз размещение и строительство фермы согласовывается с администрацией и местным ветеринарным надзором с учётом санитарных разрывов и ветсаннорм проектирования объектов сельского хозяйства. это два. первый вопрос не сбыт продукции а кормовая база. Зелёнка летом, сено-солома-силос-зерно-комбикорма-жом-шрот и так до бесконечности и всё это не купишь ,коровы золотыми станут. нужно выращивать а это техника, механизаторы, агроном, а уже потом доярки, скотники, телятницы,ветврач. И все ВОРУЮТ,ВОРУЮТ,ВОРУЮТ..... | | |
22
- 27.06.2013 - 23:56
| - дояркам? :) | | |
23
- 28.06.2013 - 05:01
| Наверное желателен опыт не конкретно в содержании коров, а в бизнесе. Или может быть начать с малого? Для пробы? Купить 2-3 коровы, или 12-15, срочно накосить сена на зиму, заодно все процессы прояснятся. Ферму, пока лето, можно не строить, навес от солнца, и все. | | |
24
- 28.06.2013 - 06:32
| Это да, сорок коров, если вы не знаете как к ней подойти будет пустая трата. НЕ более 10 заведите на первый год посмотрите что к чему, как дело обстоит. Докупить всегда можно, а из огня да в полымя бросаться... надо прощупать что и как в вашем конкретном районе | | |
25
- 28.06.2013 - 07:54
| 18-Танёк >самый лучший совет вам дан в п.12, а так конечно дело ваше если деньги лишние... | | |
26
- 28.06.2013 - 07:58
|
Автору надо консультироваться у специалистов, найти и договориться насчет регулярного обслуживания с ветеринаром. Вообще, лучше не спешить и весь этот сезон посвятить изучению теории (в том числе - с помощью специализированной литературы), покататься по фермам, изучить опыт других. Внимательно ознакомиться с действующим законодательством (федеральным и краевым), изучить все программы поддержки животноводства (а они, насколько я знаю, есть, особенно должны стимулировать именно сектор КРС). И лишь когда тщательная и всесторонняя подготовка будет проведена, можно будет и начинать (планомерно и без суеты). Удачи автору! | | |
27
- 28.06.2013 - 08:08
| общался со многими, в большинстве хозяйств содержание КРС для молока без его переработки не выгодно. и при этом у них кормовая база своя. | | |
28
- 28.06.2013 - 08:13
| если у автора есть 200 га земли то и велосипед изобретать не надо - посадить озимые это 700-800 тонн себестоимость макс 2 р. продажа минимум 5 р. чистыми 2млн. | | |
29
- 28.06.2013 - 08:24
| Автор, миллионов на этом бизнесе вы не заработаете, тем более без опыта. Уж лучше эти все деньги положить в банк под проценты. А если очень хочется заниматься интересным делом, наладьте какое-нибудь производство пусть то же самая переработка молока, вам все равно какое опыта же нет. | | |
30
- 28.06.2013 - 08:25
| Цитата:
И на счет толковых управляющих, да при этом еще и честных- тоже дилемма. Сейчас сложно таких найти. Наверное самим придется все подробно изучить, и потратить на все мин.год... | | |
31
- 28.06.2013 - 08:36
|
На счет большого заработка, то мне тоже многие советуют не связыватся... Тем более, если честно, я к корове ближе чем на три метра никогда не подходила!.. А вот близкие родственники советуют построить небольшое СТО, рядом Шиномонтаж и мойку. Все в одном ряду. Мотивируя, что жители мы городские, и ездить никуда не надо будет. Даже нек.предлагают свою помощь в ремонте машин. А вот я боюсь, что конкуренция огромная! Хотя, машин все больше и больше прибовлчнтся, а в салонах на ТехОбслуживанияз дерут три шкуры, и по ушам ездят... (Сама была когда то жертвой этих горе-мастеров) | | |
32
- 28.06.2013 - 08:38
| А Вы не думайте а едьте в ближайщее хозяйство и смотрите, общайтесь, считайте. С такими вопросами как у Вас начинать еще оооооочень рано. Обязательно обратитесь в управление сельского хозяйства того района где земля они Вас проконсультируют. ну и это обязательно изучите))-http://www.consultant.ru/law/review/1620787.html. В прошлом году около 28 млн. давали. | | |
33
- 28.06.2013 - 08:39
| ну и озвучьте сколько у вас земли и в каком районе | | |
34
- 28.06.2013 - 08:44
|
агротуризм более привлекательное занятие.Вот вам итальянский опыт. http://ru.agriturismo.net/ коневодство кстати сейчас на подъёме. есть люди которые профессионально занимаются лошадьми. могут дать контакты. посмотрите на лошадок вживую | | |
35
- 28.06.2013 - 09:19
|
автор, если владеете английским, создайте аналогичный топик на каком-нить популярном американском форуме напишите примерно так - есть 100 акров земли в аризоне, 1 млн долл и желание завести 100 голов крс. как лучше сделать? уверен, ответы вас удивят и поступит немало предложений по различным франшизам, но там так все начинают, у нас наоборот - сначала делают, делают, потом бац и покупают франшизу но, франшиза предполагает использование определенных технологий, а попросту современных химикатов, стимулирущих рост и надои я потому чуть выше и спросил вас - будете ли че-нить подмешивать? имхо, именно это главный вопрос - по какому пути пойти, традиционному или современному? а отсюда уже строить бизнес то ли супернавороценный комплекс, то ли подобие атамани, то есть ферма-музей например, на которую люди самт будут приезжать за 3-х литровой банкой молока по 500р или сдаваться под крупного переработчика другого пути, увы, нет | | |
36
- 28.06.2013 - 09:34
|
Друзья, спасибо всем за советы! ))) Сейчас буду дальше действовать! Когда создадим эту семейную ферму, обязательно сообщу! И мож пригласим на пару-стаканов молочка!!! ))) | | |
37
- 28.06.2013 - 09:43
| лучше кумыса :) удачи. | | |
38
- 28.06.2013 - 10:41
| 35-Boltas >бразе, так то аризона, а здеся совок, пустое занятие при такой власти.. | | |
39
- 28.06.2013 - 10:50
| хм, а при чём тут власти? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |