К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хотим открыть небольшую семейную ферму. Нужен совет!

Гость
0 - 27.06.2013 - 12:59
Друзья, возникла мысль открыть семейный бизнес и построить небольшую ферму на 100 голов. С беренками свободного выгула...
Дело в том, что сейчас стало "очень модной" погоня за натуральной продукцией!
Вот мы и решили начать с простого: продавать молоко и кефир...
Но ЖЕЛАНИЕ есть- ОПЫТА нет!!!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая порода коров более приспособленна для кубанского и Донского климата.... Какова стоимость и где купить? каков распорядок дня у коров (сколько ест, чего именно, нужно ли кормить летом или травы достаточно. Сколько дает молока, сколько навоза)... И т.д.
Затем, какова заработная плата сотрудников, кот будут трудится на ферме? Сколько человек необходимо всего?..
Хочу добавить, что план и чертеж самой фермы уже есть. Все сформулированная грамотно и четко. Ферма будет оснащена самыми современными технологиями (автоматич.дойки коров, уборка навоза, раз дача корма - все это будут делать машины)...

Но вот что касается самих буренок, никак не определимся...
Жду любых комментарий. Заранее благодарю знающих людей за полезные советы!



Гость
41 - 28.06.2013 - 11:13
doc2207,действительно,при чём здесь власти?Ведь наши власти никаких жизненно важных вопросов для Страны не решают.Только строят памятники,устраивают игры и понтуются.
Гость
42 - 28.06.2013 - 11:26
36-Танёк >на Кореновской находится ИКЦ при крайгосплемобъединении. У них есть сайт, там как раз занимаются консультированием по всем интересующим вас вопросам. Самая высокая продуктивность сейчас у голштинской породы, далее можно обратить внимание на черно-пеструю.
Гость
43 - 28.06.2013 - 13:17
Цитата:
Сообщение от doc2207 Посмотреть сообщение
хм, а при чём тут власти?
- просто это очень удобно, плохому танцору всегда что-то мешает. :)
Гость
44 - 28.06.2013 - 15:18
39-doc2207 >с/х дотационный вид деятельность тем более очень рискованный.., а так как уже нет дотаций, то и ведение деятельности бесперспективно, работают эффективно только "аффелированные" с властью агрокомплексы, шо говорить о простых смертных..
Гость
45 - 28.06.2013 - 15:52
автор - очень сильно рекомендую Вам прислушаться к doc2207 и рассмотреть вопрос о разведении породистых лошадей. если у Вас есть средства на покупку 100 племенных коров и постройку полностью автоматизированной фермы, но нет опыта, то намного перспективней приобрести 2-3 высоко породистых жеребцов/кобыл.
Гость
46 - 28.06.2013 - 18:16
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
39-doc2207 >с/х дотационный вид деятельность тем более очень рискованный.., а так как уже нет дотаций, то и ведение деятельности бесперспективно, работают эффективно только "аффелированные" с властью агрокомплексы, шо говорить о простых смертных..
чушь полная, отмазки несостоявшихся животноводов
Гость
47 - 28.06.2013 - 18:22
кстати о лошадях. неплохой ресурс
http://www.prokoni.ru
Гость
48 - 28.06.2013 - 18:30
46, вы хотите сказать, что животноводство в стране сейчас процветает и едим мы мясо исключительно российского производствп??
Гость
49 - 28.06.2013 - 18:55
как человек по основной деятельности имеющий отношение к мясу скажу
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
животноводство в стране сейчас процветает...
да

Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
едим мы мясо исключительно российского производствп??
слава богу нет
Гость
50 - 28.06.2013 - 19:11
49, сможете прокомментировать картинку?

Гость
51 - 28.06.2013 - 19:31
могу, но не буду, т.к этот график отражает количественную характеристику а не качественную. например, в сов.союзе не была мясного скотоводства в промышленном масштабе, только молочное, как результат вся говядина была по факту отходом молочного скотоводства, когда корову после 10 лет ежегодного доения выжимали досуха и на бойню.
и я не удивлюсь что данные за 1989 год даны итого по всему союзу.
Гость
52 - 28.06.2013 - 19:46
чисто по мясу и только рф



но, это все ерунда
с телефона неудобно искать в гугле, попробуйте найти самостоятнльно какую долю в отрасли по краю занимает зао агрокомплекс
Гость
53 - 28.06.2013 - 20:03
опять млн.тонн, количественная характеристика, а качество. вспомните кур синих советских, и сейчас охлаждёнка гостовская вполне. сколько агрокомплекс занимает долю плевать, более интересно например мировые экспортёры свинины первое и второе место США и ЕС, это понятно, третье Бразилия, пятое Чили(вот это вызов.. на этом месте могли быть мы). Это данные за 2011год.
а экспортёры на первом месте по потреблению Япония, на втором месте Россия.
Гость
54 - 28.06.2013 - 20:11
53, могли бы, а почему не стали?
Гость
55 - 28.06.2013 - 20:15
говорите синие куры... ну сейчас они допустим товарного вида конешно, а что внутри бройлера?
вы как качество определяете, по внешнему виду или все же по наполнению?
Гость
56 - 28.06.2013 - 20:35
мож вам и кажется благополучной ситуация в этой отрасли, мож вы и имеете какое-то отношение к мясу, как выражаетесь сами, но я все же больше доверяю таким вот высказываниям, тех людей, кто этим занимается непосредственно
http://www.dairynews.ru/dairyfarm/mo...lnichenko.html

кроме того, и сам не без глаз, вижу что лежит на прилавках магазинов... чье оно и откуда оно

так где наше мясо, и где эти синие куры, которое произвело наше процветающее животноводство???
Гость
57 - 28.06.2013 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
53, могли бы, а почему не стали?
а почему япония не стала?)))
Гость
58 - 28.06.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
говорите синие куры... ну сейчас они допустим товарного вида конешно, а что внутри бройлера? вы как качество определяете, по внешнему виду или все же по наполнению?
да то же что в при совках, причём сейчас требования к качеству по ГОСТ жёстче чем были тогда
Гость
59 - 28.06.2013 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
мож вам и кажется благополучной ситуация в этой отрасли, мож вы и имеете какое-то отношение к мясу, как выражаетесь сами, но я все же больше доверяю таким вот высказываниям, тех людей, кто этим занимается непосредственно http://www.dairynews.ru/dairyfarm/mo...lnichenko.html кроме того, и сам не без глаз, вижу что лежит на прилавках магазинов... чье оно и откуда оно так где наше мясо, и где эти синие куры, которое произвело наше процветающее животноводство???
зайдите в любой окей и всё увидите, хочется домашнего вперёд в ивановскую или титаровку. рынок насыщен, причём в Краснодарском крае почти 100% импортного мяса ввозимого в РФ съедает мясопереработка и общепиты столовского типа.
Гость
60 - 28.06.2013 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
.. я все же больше доверяю таким вот высказываниям, тех людей, кто этим занимается непосредственно http://www.dairynews.ru/dairyfarm/mo...lnichenko.html
афоризмами сыпать и рассказывать как на селе всё плохо желающих масса.
Гость
61 - 28.06.2013 - 21:50
60-doc2207 >в общем с выводами в той статье согласны? или считаете их притянутыми за уши, а в стране с сельским хозяйством, и животноводством в частности, все окей?
Гость
62 - 28.06.2013 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
60-doc2207 >в общем с выводами в той статье согласны? или считаете их притянутыми за уши, а в стране с сельским хозяйством, и животноводством в частности, все окей?
от региона зависит , например белгородская область около 14 % процентов всей свинины производит по россии и процент растёт, т.е. там могут, а в краснодарском крае или саратовской области нет. всё относительно и эта тема докторской по макроэкономике, а не для форума.
Гость
63 - 28.06.2013 - 22:20
62, быть может и так, но если не вдаваться в макроэкономику, то в нашей стране оч многое, если не все, зависит от власти
поэтому говорить, что сельхозпроизводмтели сами виноваты, ну типа не смогли/не потянули, имхо - не верно
политика давлеет над экономикой, доминирует по всем направлениям, хотя должно быть иначе - баланс интересов должен соблюдаться, то есть они должны дополнять друг друга, но... имеем то, что имеем
Гость
64 - 28.06.2013 - 22:26
63, а приведенный вами пример по избирательности в зависимости от региона - только доказывает то, что нет единства, россия расколота и трещины увеличиваются день ото дня
Гость
65 - 29.06.2013 - 07:11
Сначала рынок сбыта проанализируйте и определитесь с покупателем. Точка зрения "главное - производить" еще никому не принесла прибыли.
Гость
66 - 29.06.2013 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
63, а приведенный вами пример по избирательности в зависимости от региона - только доказывает то, что нет единства, россия расколота и трещины увеличиваются день ото дня
а возможно и по другому, использование особенностей каждого региона для развития определённых отраслей, а не как в союзе то арбузы за полярным кругом, то свиньи в узбекистане,то реки вспять
Гость
67 - 29.06.2013 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
Сначала рынок сбыта проанализируйте и определитесь с покупателем. Точка зрения "главное - производить" еще никому не принесла прибыли.
ну если углубиться, то подход комплексный должен быть.
Гость
68 - 29.06.2013 - 07:31
0) открыть небольшую семейную ферму - доить, чистить, пасти, кормить, сеять, косить сами будете, вместе с членами семьи)))
И жить будете там же.
Гость
69 - 29.06.2013 - 08:06
сейчас на рынке в титаровке тарюсь, почти каждую субботу сюда езжу, потому уже продавцов знаю, спросил у них за мясо, ответили просто - из белгорода свинина дутая, то есть если по-простому - 1тр стоит мешок корма, его дают свинье по стакану в день, а она вырастает за месяц до товарной кондиции
простейший бизнес-план для отдельно взятого страны, региона, района, села или фермы, только вот где те госты и весь этот хваленный госфейсконтроль??
Гость
70 - 29.06.2013 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
сейчас на рынке в титаровке тарюсь, почти каждую субботу сюда езжу, потому уже продавцов знаю, спросил у них за мясо, ответили просто - из белгорода свинина дутая
- нашли у кого спросить... :) Естессно, самая НЕ дутая по случайному совпадению будет в Новотитаровке. :)
Гость
71 - 29.06.2013 - 09:13
Да ... специалисты!
Автор пообщайтесь здесь:http://www.ya-fermer.ru http://www.agroru.com http://www.fermer.ru
http://fermera.ru/
www.agronews.ru
http://www.zol.ru/
www.agrotime.ru
http://agrokuban.ru
72 - 29.06.2013 - 10:43
нихрена себе,"небольшая семейная ферма" на 100 голов!!!
Вот это понравилось:
Цитата:
Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
если честно, я к корове ближе чем на три метра никогда не подходила!..
зачем Вам все это?
Гость
73 - 29.06.2013 - 10:48
народ позакрывал фермы и я в том числе, потому что молоко никто не берет, а если берет, то за бесценок, субсидии прикрыли уже давно, так что это дело только в ваших фантазиях выглядит красивым и прибыльным. Корм замучаетесь покупать, если легально.
Гость
74 - 29.06.2013 - 15:32
Может лучше страусов разводить?!
Гость
75 - 29.06.2013 - 21:53
74-Роман aka Magician >Да советовал я им страусов. Ценная вещь. Можо да же Ткачева попробывать заинтересовать - на ипподроме забеги устраивать.
А если серьезно Я думаю автор топика просто - РЖЕТ над нами. Разыгрывает он нас, изучает.
Ведь не одному нармальному человеку не придет в голову не зная сельского хозяйства, животноводства и переработки всерьез думать о стаде. Да еще молочном стаде и производстве кефира . А мы стараемся и ведемся ...
Гость
76 - 29.06.2013 - 22:03
75, ничего страшного в этом нет))
лично для меня поучительная тема оказалась - много чего интересного узнал, что мы употребляем в пищу под общим названием - мясо)
Гость
77 - 29.06.2013 - 22:36
76-Boltas >Вот удивляюсь людям - зачем знать, что не нужно. А За Титаровку скажу, про мясо с Белгорода-глупость полная. Просто у меня стаж в переработке 20 лет, из них 10 консервы мясные. Не нужно ерунде верить. Свинина дутая!!! Придумают хр-нь всякую.
Гость
78 - 29.06.2013 - 22:37
76) +1000. Пора открывать рубрику: Охота на еду.
Гость
79 - 29.06.2013 - 23:06
77, не хочу развивать эту тему, она слишком глубокая и глобальная, придется потратить много времени на изучение вопроса
хрень или не хрень можно определить по косвенным признакам, и лично мне этого достаточно чтобы сделать выводы, и изменить свой личный подход в закупке пищи для семьи
все, этого мне хватит, остальное на совести производителей, их совесть мне не интересна, так же как и их доводы о том о сем
лучше перебдеть как говорится

пару косвенных признаков, специально для вас, как для знатока:
1. кросс бройлеров под окорочка - 21/21/21, думаю как спец, сами расшифруете
но, нормальные экологически чистые куры так не развиваются
2. сша давно уже обогнало все страны мира по числу полных (мягко сказано) людей, в относительных цифрах конешно
только фастфуд в чистом виде здесь ни при чем, мы тоже едим жаренное, важно из чего этот фастфуд готовится
Гость
80 - 29.06.2013 - 23:22
78, ну да, спасибо автору за топик


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены