0
- 27.06.2013 - 12:59
|
Друзья, возникла мысль открыть семейный бизнес и построить небольшую ферму на 100 голов. С беренками свободного выгула... Дело в том, что сейчас стало "очень модной" погоня за натуральной продукцией! Вот мы и решили начать с простого: продавать молоко и кефир... Но ЖЕЛАНИЕ есть- ОПЫТА нет!!! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая порода коров более приспособленна для кубанского и Донского климата.... Какова стоимость и где купить? каков распорядок дня у коров (сколько ест, чего именно, нужно ли кормить летом или травы достаточно. Сколько дает молока, сколько навоза)... И т.д. Затем, какова заработная плата сотрудников, кот будут трудится на ферме? Сколько человек необходимо всего?.. Хочу добавить, что план и чертеж самой фермы уже есть. Все сформулированная грамотно и четко. Ферма будет оснащена самыми современными технологиями (автоматич.дойки коров, уборка навоза, раз дача корма - все это будут делать машины)... Но вот что касается самих буренок, никак не определимся... Жду любых комментарий. Заранее благодарю знающих людей за полезные советы! | | |
41
- 28.06.2013 - 11:13
| doc2207,действительно,при чём здесь власти?Ведь наши власти никаких жизненно важных вопросов для Страны не решают.Только строят памятники,устраивают игры и понтуются. | | |
42
- 28.06.2013 - 11:26
| 36-Танёк >на Кореновской находится ИКЦ при крайгосплемобъединении. У них есть сайт, там как раз занимаются консультированием по всем интересующим вас вопросам. Самая высокая продуктивность сейчас у голштинской породы, далее можно обратить внимание на черно-пеструю. | | |
43
- 28.06.2013 - 13:17
| - просто это очень удобно, плохому танцору всегда что-то мешает. :) | | |
44
- 28.06.2013 - 15:18
| 39-doc2207 >с/х дотационный вид деятельность тем более очень рискованный.., а так как уже нет дотаций, то и ведение деятельности бесперспективно, работают эффективно только "аффелированные" с властью агрокомплексы, шо говорить о простых смертных.. | | |
45
- 28.06.2013 - 15:52
| автор - очень сильно рекомендую Вам прислушаться к doc2207 и рассмотреть вопрос о разведении породистых лошадей. если у Вас есть средства на покупку 100 племенных коров и постройку полностью автоматизированной фермы, но нет опыта, то намного перспективней приобрести 2-3 высоко породистых жеребцов/кобыл. | | |
46
- 28.06.2013 - 18:16
| чушь полная, отмазки несостоявшихся животноводов | | |
47
- 28.06.2013 - 18:22
|
кстати о лошадях. неплохой ресурс http://www.prokoni.ru | | |
48
- 28.06.2013 - 18:30
| 46, вы хотите сказать, что животноводство в стране сейчас процветает и едим мы мясо исключительно российского производствп?? | | |
49
- 28.06.2013 - 18:55
|
как человек по основной деятельности имеющий отношение к мясу скажу да слава богу нет | | |
50
- 28.06.2013 - 19:11
|
49, сможете прокомментировать картинку? | | |
51
- 28.06.2013 - 19:31
|
могу, но не буду, т.к этот график отражает количественную характеристику а не качественную. например, в сов.союзе не была мясного скотоводства в промышленном масштабе, только молочное, как результат вся говядина была по факту отходом молочного скотоводства, когда корову после 10 лет ежегодного доения выжимали досуха и на бойню. и я не удивлюсь что данные за 1989 год даны итого по всему союзу. | | |
52
- 28.06.2013 - 19:46
|
чисто по мясу и только рф но, это все ерунда с телефона неудобно искать в гугле, попробуйте найти самостоятнльно какую долю в отрасли по краю занимает зао агрокомплекс | | |
53
- 28.06.2013 - 20:03
|
опять млн.тонн, количественная характеристика, а качество. вспомните кур синих советских, и сейчас охлаждёнка гостовская вполне. сколько агрокомплекс занимает долю плевать, более интересно например мировые экспортёры свинины первое и второе место США и ЕС, это понятно, третье Бразилия, пятое Чили(вот это вызов.. на этом месте могли быть мы). Это данные за 2011год. а экспортёры на первом месте по потреблению Япония, на втором месте Россия. | | |
54
- 28.06.2013 - 20:11
| 53, могли бы, а почему не стали? | | |
55
- 28.06.2013 - 20:15
|
говорите синие куры... ну сейчас они допустим товарного вида конешно, а что внутри бройлера? вы как качество определяете, по внешнему виду или все же по наполнению? | | |
56
- 28.06.2013 - 20:35
|
мож вам и кажется благополучной ситуация в этой отрасли, мож вы и имеете какое-то отношение к мясу, как выражаетесь сами, но я все же больше доверяю таким вот высказываниям, тех людей, кто этим занимается непосредственно http://www.dairynews.ru/dairyfarm/mo...lnichenko.html кроме того, и сам не без глаз, вижу что лежит на прилавках магазинов... чье оно и откуда оно так где наше мясо, и где эти синие куры, которое произвело наше процветающее животноводство??? | | |
57
- 28.06.2013 - 21:28
| а почему япония не стала?))) | | |
58
- 28.06.2013 - 21:30
| да то же что в при совках, причём сейчас требования к качеству по ГОСТ жёстче чем были тогда | | |
59
- 28.06.2013 - 21:34
| Цитата:
| | |
60
- 28.06.2013 - 21:37
| Цитата:
| | |
61
- 28.06.2013 - 21:50
| 60-doc2207 >в общем с выводами в той статье согласны? или считаете их притянутыми за уши, а в стране с сельским хозяйством, и животноводством в частности, все окей? | | |
62
- 28.06.2013 - 22:01
| от региона зависит , например белгородская область около 14 % процентов всей свинины производит по россии и процент растёт, т.е. там могут, а в краснодарском крае или саратовской области нет. всё относительно и эта тема докторской по макроэкономике, а не для форума. | | |
63
- 28.06.2013 - 22:20
|
62, быть может и так, но если не вдаваться в макроэкономику, то в нашей стране оч многое, если не все, зависит от власти поэтому говорить, что сельхозпроизводмтели сами виноваты, ну типа не смогли/не потянули, имхо - не верно политика давлеет над экономикой, доминирует по всем направлениям, хотя должно быть иначе - баланс интересов должен соблюдаться, то есть они должны дополнять друг друга, но... имеем то, что имеем | | |
64
- 28.06.2013 - 22:26
| 63, а приведенный вами пример по избирательности в зависимости от региона - только доказывает то, что нет единства, россия расколота и трещины увеличиваются день ото дня | | |
65
- 29.06.2013 - 07:11
| Сначала рынок сбыта проанализируйте и определитесь с покупателем. Точка зрения "главное - производить" еще никому не принесла прибыли. | | |
66
- 29.06.2013 - 07:18
| а возможно и по другому, использование особенностей каждого региона для развития определённых отраслей, а не как в союзе то арбузы за полярным кругом, то свиньи в узбекистане,то реки вспять | | |
67
- 29.06.2013 - 07:20
| ну если углубиться, то подход комплексный должен быть. | | |
68
- 29.06.2013 - 07:31
|
0) открыть небольшую семейную ферму - доить, чистить, пасти, кормить, сеять, косить сами будете, вместе с членами семьи))) И жить будете там же. | | |
69
- 29.06.2013 - 08:06
|
сейчас на рынке в титаровке тарюсь, почти каждую субботу сюда езжу, потому уже продавцов знаю, спросил у них за мясо, ответили просто - из белгорода свинина дутая, то есть если по-простому - 1тр стоит мешок корма, его дают свинье по стакану в день, а она вырастает за месяц до товарной кондиции простейший бизнес-план для отдельно взятого страны, региона, района, села или фермы, только вот где те госты и весь этот хваленный госфейсконтроль?? | | |
70
- 29.06.2013 - 08:25
| - нашли у кого спросить... :) Естессно, самая НЕ дутая по случайному совпадению будет в Новотитаровке. :) | | |
71
- 29.06.2013 - 09:13
|
Да ... специалисты! Автор пообщайтесь здесь:http://www.ya-fermer.ru http://www.agroru.com http://www.fermer.ru http://fermera.ru/ www.agronews.ru http://www.zol.ru/ www.agrotime.ru http://agrokuban.ru | | |
72
- 29.06.2013 - 10:43
|
нихрена себе,"небольшая семейная ферма" на 100 голов!!! Вот это понравилось: зачем Вам все это? | | |
73
- 29.06.2013 - 10:48
| народ позакрывал фермы и я в том числе, потому что молоко никто не берет, а если берет, то за бесценок, субсидии прикрыли уже давно, так что это дело только в ваших фантазиях выглядит красивым и прибыльным. Корм замучаетесь покупать, если легально. | | |
74
- 29.06.2013 - 15:32
| Может лучше страусов разводить?! | | |
75
- 29.06.2013 - 21:53
|
74-Роман aka Magician >Да советовал я им страусов. Ценная вещь. Можо да же Ткачева попробывать заинтересовать - на ипподроме забеги устраивать. А если серьезно Я думаю автор топика просто - РЖЕТ над нами. Разыгрывает он нас, изучает. Ведь не одному нармальному человеку не придет в голову не зная сельского хозяйства, животноводства и переработки всерьез думать о стаде. Да еще молочном стаде и производстве кефира . А мы стараемся и ведемся ... | | |
76
- 29.06.2013 - 22:03
|
75, ничего страшного в этом нет)) лично для меня поучительная тема оказалась - много чего интересного узнал, что мы употребляем в пищу под общим названием - мясо) | | |
77
- 29.06.2013 - 22:36
| 76-Boltas >Вот удивляюсь людям - зачем знать, что не нужно. А За Титаровку скажу, про мясо с Белгорода-глупость полная. Просто у меня стаж в переработке 20 лет, из них 10 консервы мясные. Не нужно ерунде верить. Свинина дутая!!! Придумают хр-нь всякую. | | |
78
- 29.06.2013 - 22:37
| 76) +1000. Пора открывать рубрику: Охота на еду. | | |
79
- 29.06.2013 - 23:06
|
77, не хочу развивать эту тему, она слишком глубокая и глобальная, придется потратить много времени на изучение вопроса хрень или не хрень можно определить по косвенным признакам, и лично мне этого достаточно чтобы сделать выводы, и изменить свой личный подход в закупке пищи для семьи все, этого мне хватит, остальное на совести производителей, их совесть мне не интересна, так же как и их доводы о том о сем лучше перебдеть как говорится пару косвенных признаков, специально для вас, как для знатока: 1. кросс бройлеров под окорочка - 21/21/21, думаю как спец, сами расшифруете но, нормальные экологически чистые куры так не развиваются 2. сша давно уже обогнало все страны мира по числу полных (мягко сказано) людей, в относительных цифрах конешно только фастфуд в чистом виде здесь ни при чем, мы тоже едим жаренное, важно из чего этот фастфуд готовится | | |
80
- 29.06.2013 - 23:22
| 78, ну да, спасибо автору за топик | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |