К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

хочу открыть маленький магазинчик

Гость
0 - 21.11.2020 - 00:16
надо что то делать, придумал открыть маленький магазинчик, торговая площадь недорогая вероятно с хорошей проходимостью есть 70 кв.м( родственники согласились на 3 года отдать без аренды), думаю открыть небольшие отдела , вот только какие?-может табак,сигареты; обмен воды и газ.напитки; кофе,чай, быстрый перекус(то что упаковано) с приготовкой не хочу замарачиваться; зоомагазин; игрушки-канцелярия и может чо-то посоветуете еще, у самого идеи закончились, жду помощи от коллективного разума, может кто-то вообще добрый и в личку кинет координаты хороших поставщиков(оч надеюсь на отзывчивых людей)

Гость
1 - 22.11.2020 - 23:34
мы не против.открывай
Гость
2 - 23.11.2020 - 09:28
ТС, чтобы коллективный разум заработал вводных данных мало!!! те что евы озвучили, это только корм для тролей и хейтеров...

1. начните с описания помещения: планировка, параметры, фото фасада и внутри состояния, месторасположение - адрес,
2. ресурсы: финансовые и не финансовые
3. опишите ваши компетенции, образование, опыт работы, что вам нравится делать, что хорошо получается делать и в чем вы лучше всего разбираетесь..и тд и тп, как можно подробнее
4. сами планируете управлять или наймете кого? сколько времени можете уделять проекту в день?
Гость
3 - 25.11.2020 - 10:21
планировка - 2 а помещения 40 и 36 квм, общий вход, помещения объеденены но можно и поставить между ними перегородку, финансы - оч.минимальны до 100 т р
опыт работы и образование оч далеки от торговли
работать самому на полную занятость
4 - 01.12.2020 - 18:31
3-nik179 > иди в такси, без шуток.
Гость
5 - 01.12.2020 - 20:53
4-Еще год на этом форуме >плюсую
3-nik179 >даже не заморачивайтесь с такими вводными. Я работала управляющей маркета. Одно торговое оборудование и холодильники потянут больше сотни, даже бу, не говоря о кассе, терминале, рко, бухгалтере, персонале, кадровике, закупке, зарплатах, налогах, проверки и прочее
Гость
6 - 01.12.2020 - 20:54
И не вздумайте брать кредит.
7 - 04.12.2020 - 03:16
3-nik179 >а где сейчас работаешь?
Гость
8 - 06.12.2020 - 00:54
Те же вводные данные. Помещение 70 м. В центре спального района. Но не на дороге. Через стенку продуктовый магазин с большим трафиком, банкоматом сберрвским, терминалом. Могу вложить до миллиона. Были мысли открыть кофейню на вынос или магазин орехов/сухофруктов/дессертов или все вместе. Зоо мне кажется уже не совсем актуален многие пользуются онлайном. Одежда - не то место. Детские товары/канцтовары..наверное пойдут но тоже кажется это такой гемор с сертификатами и инвентаризации всякой мелочевки. Могу заниматься управлением и бухгалтерией, но продавцов нанимать. Желания сидеть там от звонка до звонка нет, разве что первое время, пока все устаканится. Если у кого есть мысли - посоветуйте. Или сдать в аренду и не париться?
Гость
9 - 06.12.2020 - 11:01
8-Не верю >кофейня и фрукты/орехи-популярная тема. Кофейня проще, но и доход ниже, чем у фруктов. С фруктами надо носиться:поставщики, просрочка, оборот, кражи.
Сделайте декомпозицию по кофейне.
1. Сколько потенциальных клиентов в день
2. Сколько купят в день
3. Средний чек
4. Выручка
5. Прибыль до налогообложения

Посчитайте расходы: оборудование, интерьер/дизайн, формат (на 70кв. можно и суши замутить дополнительно к кофейне)
Гость
10 - 07.12.2020 - 18:02
Кофейня в спальном районе у продуктового магазина?
Представьте портрет покупателя.
Зачем ему нужно кофе на вынос, если он вышел из дома за продуктами или идет домой и по ходу пьесы заходит в магазин.
Он дома кофе и выпьет.
Гость
11 - 07.12.2020 - 22:48
10-pulsar >портрет можно нарисовать, наняв на один день промоутера с соц.опросом
Гость
12 - 08.12.2020 - 12:20
11-Эволюция >ох уж эти исследования "за 1 день".
Гость
13 - 08.12.2020 - 14:00
12-pulsar >та ради бога. Стойте год, изучайте
Гость
14 - 08.12.2020 - 14:52
9-Эволюция > спасибо!
Гость
15 - 08.12.2020 - 15:01
10-pulsar > ну все так сразу не радужно... а если идет из дома куда-то, вышел с собакой погулять? Почему б не зайти за вкусным раф - кофе? Не у всех дома кофемашины. Я исхожу из того, чего у нас рядом нет. Иногда хочется пирожное вкусное, а не как в продуктовом магазине непойми из чего, и приходится брать машину и ехать в кондитерскую или кофейню. Попутно можно тот же самый кофе продавать. Чай. Конфеты. Орешки. Сухофрукты. Мёд хороший. И т.д. В той же Панораме полно таких магазинов хотя район спальный.
Гость
16 - 08.12.2020 - 15:09
Я просто хочу понять целесообразность ведения бизнеса там. Потому что помещение можно сдать в аренду примерно за 45-50К а с той же торговлей самому гемора предостаточно (человеческий фактор).
Ну и еще один момент тут - как себя поставишь/раскрутишь. Знаю шоурумы в которые целенаправлено едут со всего города, в тоже время когда десятки таких же еле сводят концы с концами, если не убыточны.
Гость
17 - 08.12.2020 - 15:37
16-Не верю >в любом случае бизнес-это риск. Я, например, не готова больше рисковать. Поэтому я бы выбрала аренду.
18 - 11.12.2020 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Не верю Посмотреть сообщение
Были мысли открыть кофейню на вынос
просто кофейня в топку, а вот пекарня + кофей вполне. Там делов то киловатт 20 электричества. Хотя я бы сдал под красное и белое лет на 10.
19 - 11.12.2020 - 21:16
0-nik179 >а сетевой по франшизе не хотите? "Камчатская рыба", например, или "Мир индейки"? может и пойдет, ну или "Все по 45"
20 - 11.12.2020 - 21:22
16-Не верю >вот согласна с Вами полностью Легче всего сдать в аренду. На крайний случай открыть какую нибудь шаурмячную или пирожковую (и то сомнительно). Ну блин неактуальна сейчас розница ну никак. Протос автора жаль,денег вложит-на выходе пшик получит
21 - 17.12.2020 - 09:49
Поддержу, сдать в аренду помещение коль досталось бесплатно
22 - 17.12.2020 - 13:09
А кому сдать?
23 - 18.12.2020 - 08:22
Цитата:
а если идет из дома куда-то, вышел с собакой погулять? Почему б не зайти за вкусным раф - кофе?
он перед прогулкой выпил кофе
Цитата:
Не у всех дома кофемашины.
пфф, как будто люди сами не умеют кофе сварить. или вообще пить растворимый
24 - 18.12.2020 - 08:23
Цитата:
Сообщение от боулинг Посмотреть сообщение
Поддержу, сдать в аренду помещение коль досталось бесплатно
ему родственники оставили помещение наверное не для того, чтобы он его пересдавал. сдать они и сами могли бы
25 - 18.12.2020 - 09:23
Интересторан, большинство считает, что самое оптимальное - это сдать в аренду. Ок. Пусть так.
А кому? Ведь человеку, который возьмётся за это надо будет:
- отбить вашу аренду
- отбить з/п персонала
- отбить текущие расходы
- отбить налоги
- остаться в плюсе.

Мы все понимаем, что малый бизнес медленно и верно идёт под нож. Да, что-то открывается. Но гораздо больше бизнеса сворачивается.
Это время, как в середине нулевых вплоть до 2013-2014 года уже не вернуть.
Гость
26 - 18.12.2020 - 11:26
Цитата:
Те же вводные данные. Помещение 70 м. В центре спального района. Но не на дороге. Через стенку продуктовый магазин с большим трафиком, банкоматом сберрвским, терминалом. Могу вложить до миллиона. Были мысли открыть кофейню на вынос или магазин орехов/сухофруктов/дессертов или все вместе. Зоо мне кажется уже не совсем актуален многие пользуются онлайном. Одежда - не то место. Детские товары/канцтовары..наверное пойдут но тоже кажется это такой гемор с сертификатами и инвентаризации всякой мелочевки. Могу заниматься управлением и бухгалтерией, но продавцов нанимать. Желания сидеть там от звонка до звонка нет, разве что первое время, пока все устаканится. Если у кого есть мысли - посоветуйте. Или сдать в аренду и не париться?
сдайте в аренду
если устроит ставка аренды! или как вариант молоко/колбасы/хлеб фермерские продукты... но нужно заниматься асортиментом и планировать 3-5 магазинов, так чтобы получить хорошие цены на закупке.. один магазин много прибыли не принесет..если планов на развитие сети нет, то аренда самый лучший бизнес в данном случае ... напишите в личку данные помещения адрес и тел. и ваша цена
Гость
27 - 18.12.2020 - 11:28
Цитата:
Сообщение от nik179 Посмотреть сообщение
планировка - 2 а помещения 40 и 36 квм, общий вход, помещения объеденены но можно и поставить между ними перегородку, финансы - оч.минимальны до 100 т р опыт работы и образование оч далеки от торговли работать самому на полную занятость
Попробуйте открыть ПВЗ
Гость
28 - 18.12.2020 - 11:34
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Интересторан, большинство считает, что самое оптимальное - это сдать в аренду. Ок. Пусть так. А кому? Ведь человеку, который возьмётся за это надо будет: - отбить вашу аренду - отбить з/п персонала - отбить текущие расходы - отбить налоги - остаться в плюсе. Мы все понимаем, что малый бизнес медленно и верно идёт под нож. Да, что-то открывается. Но гораздо больше бизнеса сворачивается. Это время, как в середине нулевых вплоть до 2013-2014 года уже не вернуть.
тем кто бизнесом давно занимается и имеет несколько торговых точек.. у него будет совсем другая рентабельность
Гость
29 - 18.12.2020 - 11:36
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
16-Не верю >вот согласна с Вами полностью Легче всего сдать в аренду. На крайний случай открыть какую нибудь шаурмячную или пирожковую (и то сомнительно). Ну блин неактуальна сейчас розница ну никак. Протос автора жаль,денег вложит-на выходе пшик получит
ну да не актуально! розничный ритейл в краснодаре растет от года к году с ростом города и числа жителей.... и еще рост будет лет 10 не меньше...
Гость
30 - 18.12.2020 - 11:38
Цитата:
также ПВЗ откройте от нескольких операторов..сразу
31 - 18.12.2020 - 13:53
У тех, кто давно занимается бизнесом хватает точек сбыта.
Гость
32 - 18.12.2020 - 15:01
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
У тех, кто давно занимается бизнесом хватает точек сбыта.
что может быть глупее чем отвечать за тх кого даже не знаешь? хороших точек всегда не хватает ..в нашем городе по крайней мере
33 - 18.12.2020 - 16:55
32-aracl >
Собственно, это ведь больше подходит к вашим словам?
И хочу обратить внимание, что в течении последних 6-7 лет потихоньку снижаются обороты.
У кого то было 3-4 обувных магазина: остался один.
Да и почитайте отзывы выше - масса желающих сдать.
Поэтому - кому- весьма актуальный вопрос?
Гость
34 - 19.12.2020 - 10:13
33-achieva >Еще более актуальный: кому сдать малые площади длительно, а не на пару кварталов.
Гость
35 - 19.01.2021 - 18:40
Сдать в аренду не вариант ,хочу сам заниматься, надо как-то зарабатывать, неужели нет идеи??? Чисто кафе и кофе не пойдет, не то место, пивняки рядом есть, при этом постоянно открываются- закрываются, вот интересно, минихозмаги с упором на крепеж насколько прибыльно? Товар там конечно конечный, средний чек думаю рублей 200-300 будет
Гость
36 - 19.01.2021 - 18:40
Товар копеечный
Гость
37 - 21.01.2021 - 12:36
35-nik179 >
А вы оцените ситуацию с точки зрения потенциального посетителя вашего магазинчика.

Что может заинтересовать зайти к вам?
на вскидку:
- магазинчик домашней птицы и мяса?
- пункт выдачи товаров купленных он-лайн (как например всякие алиэкспресс и сдэки);
- аптечка;
- можно рассмотреть вариант комиссионки.

Вводных о вашем помещении, районе и контингенте населения мало.
Но мне близко либо комиссионка либо пункт выдачи.
Гость
38 - 24.12.2021 - 09:02
Либо открывайте нечто узкоспециализированное, но прежде залайте себе вопрос, что вы сможете дать клиенту такого, что он не получит в крупных сетях? Почему он скорее купит у вас, чем закажет в огромном маркетплейсе? И если ответ найдёте, можете смело открываться. Другой вариант открыть что-то дешевое и бюджетное для народа, у нас люди любят охотиться за акциями, скидками, выгодными товарами, кризис как никак. Не гонитесь за всем подряд, слелайте ставку на что-то одно, и потом делайте упор на качество. Сам открыл магазин пару лет назад первый в Фестивальном, потом рядом с Бабушкина в центре, а сейчас уже сеть практически, во многих городах мы есть. Пусть и не по двадцать магазинов на город, но, будем надеяться что это вопрос времени. Сейчас сложности вы не поверите с чем, людей проблемно найти грамотных и честных, опытных. Казалось бы, поставщики могут подвести, ценники загнуть, с помещением/документацией проблемы. Но нет, не можем найти достойные кадры. Сегодня вот буду в новый магазин искать, кинули объявку, посмотрим как сработают свежие вакансии в Барнауле, и главное что зп предлагаем выше чем средняя)
39 - 24.12.2021 - 19:22
38-hijibi >'элегантная реклама:)), как дела с депиляцией, развила?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены