0
- 17.06.2016 - 05:32
|
Товарищи, нужны здравые мысли. Вопрос, собственно, по поводу создания глобального такого фейка. Многие знают, что я занимаюсь образованием, пишу книжку, в конце августа издание, книжка будет пока одна, но хотелось бы получить с нее максимум прибыли и вообще дальше переиздавать, писать новые книжки и так далее. Так вот мысль такая. Интересует даже не частность, а именно возможность (техническая и вообще). Если перед изданием и попаданием книжки в интернет магазины и на прилавки магазинов создать фейк. Например, массированная информация, что сменилась команда составителей КИМ ЕГЭ (среди фамилий указать свою), выпуск и запуск на информ ресурсы каких-нибудь метод указаний от себя же по проверку работ ЕГЭ. Ну и так далее. Ну а потом по соцсетям намекать, что авторы сменились, их фамилии известны. Один из них написал книгу.... + в википедии статью написать + интервью типа "от создателей ЕГЭ". В общем, идея еще не оформилась, где-то витает в воздухе. Если у кого есть здравые мысли - милости прошу. Критика тоже приветствуется. Конечно, трезвая. А не просто "она дура". | | |
81
- 20.07.2016 - 10:41
| 80-Амадео >нигде)) но это не мешает мне жить и работать. На жв вон доказали, что во - не обязательно признак профессионализма)) | | |
82
- 20.07.2016 - 10:42
| 79-nicksheff >готов-то готов. Это понятно. Но кто ж даст-то?)) остается на форуме торчать. | | |
83
- 20.07.2016 - 10:51
| Цитата:
В этом году летом проиндексировали на 35%. То есть около 3 млн. получу. А это 250 в месяц. Ну, с учётом налогов будет примерно 215 на руки. Зачем мне писать фейковые книги? | | |
84
- 20.07.2016 - 11:01
| 81-Mamashka >Ого! Ну раз на ЖВ доказали... Британские ученые нервно курят в сторонке)))) Глупые люди, которые посвящают жизнь научному труду, вон оказывается как можно-фейк создать и сразу книги научные выпускать) | | |
85
- 20.07.2016 - 11:05
| Ясно. Вопросов больше не имею. Даже техникум вы не удосужились посетить. И теперь готовы учить всех и всему: русскому, лит-ре, математике и физике. Очаровательно )))))) | | |
86
- 20.07.2016 - 11:09
| Бгггггггггг | | |
87
- 20.07.2016 - 11:12
| 82-Mamashka >таким образом, не имея медицинского образования можно квалифицированно и профессионально, скажем, делать операции??? | | |
88
- 20.07.2016 - 11:13
|
Думаю, что люди, зарабатывающие по 300 тыр в месяц на такую лажу не ведутся. Моя психика сломана(( | | |
89
- 20.07.2016 - 11:16
| А умеешь думать то? Я не 300 зарабатываю. Но готов перейти на новую работу при условии среднемесячного дохода 300 тыр. На такую лажу - это ты про свою гениальную книгу? | | |
90
- 20.07.2016 - 12:19
|
76-Mamashka > Тем не менее,ни один из вас ничего н когда не издаст. Умничать на просторах интернета -удел убогих неудачников. Взаимно. | | |
91
- 20.07.2016 - 12:30
| Бггггггггг | | |
92
- 20.07.2016 - 13:27
|
По теме взбудоражено человек 5. У всех есть дети, которые могут пострадать от моей книги? Вряд ли... Видимо, эти пятеро-те, кому больше всех нужно. Самые успешные)) | | |
93
- 20.07.2016 - 14:23
| То есть ты признаешь, что от твоей книги могут пострадать дети? | | |
94
- 20.07.2016 - 14:50
| 93-nicksheff >это утверждаешь ты. Еще раз - издательство г издавать не будет. | | |
95
- 20.07.2016 - 15:27
| Где??? Ну так оно и не издаёт твою говнокнигу. Чо не так? | | |
96
- 20.07.2016 - 16:04
|
95-nicksheff >ну как же ж не издает, если гонорар уже выплачен. Ждем демо-версию - и вперед. А с чего ты взял, что говнокнига? Ты читал ее? Ты что-то в физике понимаешь? Оскорбление без достаточных на то оснований - признак скудоумия. | | |
97
- 20.07.2016 - 16:09
| Я так понимаю, шо мамашка - цэ новый Жорес Алхвёров или даже Стивен Хокинг? Мамашка, ты не слышала, шо между школьным курсом физики и тем, что затем преподают в вузах есть разница? Хотя, куда тебе, малограмотной. Бгггг. | | |
98
- 20.07.2016 - 17:13
| Купите на него себе высшее образование. Пригодится. А вы? Или у нас теперь каждый школьник - учитель и писатель? ))) В целом, можете не отвечать, ответ очевиден. Успехов. | | |
99
- 20.07.2016 - 17:16
| Мамашка не поступила в вуз, а пошла.... сразу в писатели учебников. Занавес. | | |
100
- 20.07.2016 - 17:16
|
Мне кажется девиз мин. образования и 60% печатной продукции " У всех есть дети, которые могут пострадать от моей книги? Вряд ли..." 96-Mamashka > Вам достаточно привели доводов о фейле фейла. Если методичка (речь не о КНИГЕ по подготовке к ЕГЭ по физике) достаточно грамотная и "глубокая" в хорошем смысле этого слова, то ей не нужен пр. Издавайтесь, продавайте своим ученикам, но вот с таким хамоватым поведением лучше продвижение (если хотите продавать больше) доверьте людям с проф. образованием. | | |
101
- 20.07.2016 - 17:18
| 100- каким ученикам? Она сама без образования. Откуда у нее ученики ))) Кто ей за обучение платить будет? Платят раскрученным репетиторам, и то, тем, кто в вузе работает. А тут... фейк на фейке. | | |
102
- 20.07.2016 - 17:34
| 101-Амадео >Лохи не мамонты, все не вымрут. Платят и учит, как и чему уже другой вопрос, но что-то же сподвигло ее на мысль о книге и даже в издат. отправила. Хотя, надеюсь, я ошибаюсь и перед нами грамотный физик самоучка, фанат своего дела, да так что окромя физике рамок ЕГЭ нет других познаний. | | |
103
- 20.07.2016 - 17:38
| Мамайло Ломоносова))) | | |
104
- 20.07.2016 - 17:46
| Нет, ну есть же прогеры, с которыми общаться не возможно, но наваять могут, так же как и строители одни наречия, а кладку смотришь - верх совершенства. Подготовка к ЕГЭ сводится к алгоритмам и объему повторений одного и того же до автоматизма, просто уверена, что если nicksheff и Амадео всецело посветят годика 2 этой узкой теме, то еще и не такие книги напишут) | | |
105
- 20.07.2016 - 17:53
| 104 - спасибо за доверие. Я свое уже отписал, а докторскую пока не планирую. Но Мамашка - мастер фейка, конечно. Хотя на самом деле ей надо писать только одно пособие: как найти старого папика, который ее с детями перевезет в Краснодар и будет содержать. В этом она явно преуспела. А остальное - плод ее воображения. Хотя кто на форуме недавно - читают, восхищаются и верят ))) | | |
106
- 20.07.2016 - 18:12
| Зачем? Первый вопрос, который задают мне люди, узнавшие, что я пишу книги, это вопрос о гонораре. Звучать вопрос может по-разному: "реально ли заработать на жизнь писательским трудом?", "и сколько ты отхватил за последнюю книгу?", "на какой гонорар стоит расчитывать начинающему писателю (подразумевается - вопрошающему)?" и т.п. Попробую ответить. А велика ли сумма гонорара? Думаю, и ежу понятно, что размер гонорара напрямую зависит от тиража. Но как? А очень просто - чем больше тираж, тем больше гонорар. Авторские отчисления обычно составляют 5-12% от суммарной стоимости тиража. В договоре, в пункте о выплате авторского вознаграждения, этот процент может быть прописан прямо, либо же там может быть указана некая денежная сумма - если вы ее пересчитаете, то должны опять же выйти на те же самые 6-12% от стоимости тиража. Стоимость тиража расчитывается просто: надо отпускную цену одной книги умножить на количество книг (тираж). Отпускная цена издательства на настоящий момент (2010 год) составляет примерно 70-80 рублей за одну книгу в "твердом" переплете. (Да-да! Накрутку 100-300% делают продавцы). Начинающий автор в лучшем случае может расчитывать на 11-ти тысячный тираж (издательство "Армада" ("Альфа-книга"), серия "Фантастический боевик"). Таким образом получаем, что размер авторского гонорара за книгу, выпущенную тиражом 11000 составит примерно 50 тысяч рублей. Вас устроят такие деньги? Меня бы устроили, потому что в действительности гонорар у начинающего автора, скорей всего, будет несколько меньше. Но это общий случай, чистая арифметика. Бывают и исключения. Есть малые издательства, которые выплачивают гонорар авторскими экземплярами. Хотите завалить свою кухню стопками книг? Желаете осчастливить подарками всю родню? А может у вас есть знакомые книготорговцы? - тогда такой вариант может вас устроить. Бывает и так, что издательство не спешит делиться с автором деньгами, всячески юлит и уклоняется от своих обязательств. Но, возможно, вы не ради денег пишете? Многие согласны остаться без денег, лишь бы только книга вышла. Некоторые издательства выплачивают авторское вознаграждение с каждой ПРОДАННОЙ книги. Я бы семь раз подумал, прежде чем заключать договор на таких условиях. | | |
107
- 20.07.2016 - 18:13
| Как выплачивают гонорар Гонорар обычно выплачивается в два этапа. На момент подписания договора выплачивается аванс - обычно он составляет половину или треть общей суммы. Оставшуюся часть гонорара автор получает после выхода книги из печати, обычно через 1-3 месяца - это срок должен быть указан в договоре. Но, опять же, это общий случай. Исключений хватает. Например, издательство "Армада" ("Альфа-книга") аванс, как правило, не платит. Они выпускают книги достаточно быстро, за несколько месяцев. И гонорар - весь, целиком - платят после выхода книги. Платят, кстати сказать, исправно. Если какое-то издательство заинтересовано в вашем тексте, оно может заплатить деньги сразу после подписания договора - и это, на мой взгляд идеальный вариант, никаких волнений и переживаний на тему "обманут-не обманут, а вдруг курс доллара обвалится, или издательство разорится...". Но такую схему работы с авторами может себе позволить только крупное издательство. Нужно понимать, что первый гонорар -- это еще не все деньги, которые может принести ваш текст. Если книга станет хорошо продаваться, то издательство выпустит дополнительный тираж, и выплатит вам дополнительный гонорар - "роялити". Если спрос на ваши произведения будет усточивым, и если вы будете хотя бы раз в год напоминать о себе новыми книгами, то ваши книги станут переиздавать (за переиздания обычно платят меньший процент, и выходят они меньшими тиражами, нежели новая книга того же автора). Другое дело, что далеко не все начинающие авторы выходят на уровень, когда их начинают допечатывать и переиздавать. | | |
108
- 21.07.2016 - 11:02
| 83-nicksheff >неплохой доход, а уже индексация! Хоть кому то в Красндаре неплохо живется респект) | | |
109
- 21.07.2016 - 11:23
| Москва. Так что доход средненький. | | |
110
- 21.07.2016 - 11:42
| 101-Амадео >а смысл? Нынче платят тем , кто может подготовить к ЕГЭ. При чем тут институт? И его преподаватели? Они на поступление никак не влияют. | | |
111
- 21.07.2016 - 11:50
| Амадео, а еще по Италиям, Грециям, Кореям и прочим заграницам возить, да? Да я сама кого хочешь свожу. | | |
112
- 21.07.2016 - 12:31
| 109-nicksheff >фу ты а я уж искренне порадовался тогда Вы нищеброд батенька как тут говорят))) | | |
113
- 21.07.2016 - 12:38
| Цитата:
В краснодар могу перейти, но буду получать сотку. Так что лучше уж в нерезиновой нищебродствовать. | | |
114
- 21.07.2016 - 12:40
| 110 - себя не смогли подготовить к поступлению в ВУЗ, сразу другим рветесь помогать? )))) 111 - ну за деньги, заработанные не вами, можно свозить кого угодно и куда угодно. Никак не пойму, в чем предмет вашей гордости )) Ну дали вам родители денег, или ваш папик. Ну, купили вы на них недвигу, теперь живете на ренту. В чем ваша заслуга? У вас даже ума не хватило техникум осилить... ))) | | |
115
- 21.07.2016 - 12:46
| Она шо там, целый подъезд скупила и сдаёт? | | |
116
- 21.07.2016 - 12:47
| Амадео, насосала))) | | |
117
- 21.07.2016 - 12:47
| 113-nicksheff >да я стебусь Вы же в адеквате...хорошая зп даже для Мск. А сотка в Краснодаре думаю вообще космос | | |
118
- 21.07.2016 - 12:52
| Не факт. Квартира в ипотеку - и уже получаешь полтос)) Знаю. Но есть куда стремиться)) | | |
119
- 21.07.2016 - 13:16
| 116-Mamashka >Так вот в чем секрет успеха в издательстве?))) | | |
120
- 21.07.2016 - 13:24
| 118-nicksheff >нужно быть либо идиотом либо работать в Нефтгазтранспродукт, переезжая в Краснодар без жилья и рассчитывая на обеспеченную жизнь в пределах зп | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |