Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Формула успеха (финансы, менеджмент, маркетинг, карьера, образование) (http://forums.kuban.ru/f1051/)
-   -   Дайте совет по бизнесу, как поступить? (http://forums.kuban.ru/f1051/dajte_sovet_po_biznesu_kak_postupit--8254793.html)

_enka_ 03.04.2017 20:00

158-Хачик Иванов >послушайте мой совет на счет администратора. Все проблемы будут решены. Лучше разместить вакансию на hh. 3500р по моему на неделю от имени ИП супруги или на Авито за 600 р. В должных инструкциях пропишите обязанности и права. Контроль ежедневный в виде отчета. Буквально за каждый пук, что и куда. Камеру можно повесить нерабочую, но никому об этом не говорить. Пусть бояться. Сразу администратору дайте понять кто в доме хозяин. Младше 30 лет на работу не берите. Молодежь отмороженная.

abrek 03.04.2017 20:31

[quote=maria2014;44015819] Он что хочет стать ОЛИХАРХОМ на обычной среднестатистической цирюльне. Смешно, ей Богу![/quote]

Ну он ,как Я понял даже , не подумал,какую нишу на рынке парикмахерских услуг хочет занять, т.е сделать вып-салон или цирюльню эконом класса

А это первое

Второе,ето посчитать,шо для этого трэба,и какие ресурсы следует привлечь

По сути главная ОШИБКА парня и его жены,то что как и большинство сначала ЗАМУТИЛИ,а потом думают, какого БУЯ не идёт.

А нормальные люди сначала занимаются маркетингом и бизнес-планом,ну а уж потом мутят.

goldjob2014 03.04.2017 20:39

162-abrek >как всегда Вы правы

_enka_ 03.04.2017 20:41

[quote=abrek;44017547]А нормальные люди сначала занимаются маркетингом и бизнес-планом,ну а уж потом мутят.[/quote]
Ваще то у хачика уже создан и работает бизнес. На мой взгляд плохое управление. Что поправимо.
Хватит уже пену пускать))

_enka_ 03.04.2017 20:43

163-maria2014 >если бы собственным бизнесом занимались, рассуждали бы по другому. Вы с абреком типичные наемники)))

abrek 03.04.2017 20:51

[quote=maria2014;44015947], почему то как только Вы стали говорить ему жесткую правду жизни, он начал Вас оскорблять и т.п[/quote]

Ну потому что,многие люди не любят ПРАВДУ,и признавать свои ошибки

Может самомнение у человека большое.

Представьте, наверно он и его жена, растрындели всем,что они ни какие то ТАМ наёмные ЛУЗЕРЫ.

А теперь получается, они ГРОШИ ввалили,а результата то и НЕТ.

А владельцы САЛОНА КРАСОТЫ,БИЗНЕСМЕНЫ, РАБОТОДАТЕЛИ

У нас в Краснодаре,каждый цеховик,мнит себя владельцем или мебельной,или оконной фабрики

А каждый,кто сумел организовать бригаду строителей или отделочников,непременно владелец строительной фирмы.

Человеку предложили ,самый нормальный и оптимальный вариант, ЗАРАБАТЫВАЙ на АРЕНДЕ,и не смотри в чужой карман арендатора,и не ГНИ ПАЛЬЦЫ.

Тем более, у человека времени НЕТ,у жены тоже

Как минимум арендаторы раскрутят место, хотя если попадутся ДЯТЛЫ,может быть другой результат.

Ну,а если по серьёзному,то всю ответственность надо брать на себя, а персонал просто рассматривать как расходный материал,но это вовсе не означает,что в данном случае,работодатель СУКА.

Любому РАБОТНИКУ,приятно видеть в РАБОТОДАТЕЛЕ АДЫКВАТНОГО ЧЕЛА,который называет ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

И не делает из работников,партнёров, не слуг,не членов семей и пр.

Просто каждый должен получать ,то на ЧТО СМОГ ДОГОВОРИТЬСЯ, остальное на усмотрение сторон

А многие забывают, на что они ДОГОВАРИВАЛИСЬ,и ДОГОВАРИВАЛИСЬ ли ВАЩЕ

Отсюда все НЕПОНЯТКИ,СОПЛИ,ОБИДКИ, шо у работников, шо у работодателей,шо у арендаторов,шо у партнёров.

А когда люди усё чётко проговорили,+ прописали это на бумаге,то всё ЧЁТКО

Кто не выполняет условия ДОГОВОРА,тот и ВИНОВАТ

abrek 03.04.2017 20:53

[quote=ЭНКА;44016472]Могу предложить сотрудничество по написанию бизнес-планов[/quote]

Приятно слышать умные слова, СОТРУДНИЧЕСТВО!!!!!

Партнёрство

Что ж так все ХОТЯТ БЫТЬ РАБОТОДАТЕЛЯМИ

abrek 03.04.2017 20:54

[quote=100 метров;44016485]Все хотят стать посредниками[/quote]

Ну,а что тут плохого если у человека получается

abrek 03.04.2017 21:01

[quote=100 метров;44016681]а таксист получил за услугу 300 руб. и никаких налогов не заплатил. [/quote]

А зачем????

Закон нужно соблюдать или полностью,или не заниматься ГЛУПОСТЯМИ.

А если при нынешних условиях,таксист будет соблюдать каждую букву ЗАКОНА,то он однозначно будет в минусе

Это относится и к другим ОТРАСЛЯМ.

Многие забывают,что в СССР,многие отрасли дотировались ГОСУДАРСТВОМ,отсюда качественный продукт или услуга.

А БУРЖУЙ,всегда будет стремиться ГОСУДАРСТВО РОДНОЕ НАИПАТЬ,шо бы снизить ИЗДЕРЖКИ,и повысить ДЕЛЬТУ

И если в стране КАПИТАЛИЗЬМ,причём дикий,то некуй заниматься соплежуйством,и думать о налогах.

Всё равно наши ЧИНОВНИКИ,его попросту разворуют

abrek 03.04.2017 21:07

[quote=Хачик Иванов;44017091]Договор заключала моя жена, как ИП. Я действую от её имени, я её представитель.[/quote]

Уже хорошо!!!! В договоре, должны быть прописаны обязанности работника, сиречь его функционал, график его работы .

И тут всё просто, если он не выполняет условия договора,просто увольняешь его.

Ведь если человек не выполнил ТО,на что ПОДПИСАЛСЯ,то с какого БУЯ ,ты должен выполнить свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

И потом,ищешь того ,кто согласен на твоих УСЛОВИЯХ,выполнять прописанные в договоре ОБЯЗАННОСТИ,и отдавать прописанное в договоре ВРЕМЯ

abrek 03.04.2017 21:16

[quote=maria2014;44017380]Помните основное правило маркетенга- 80% прибыли приносит 20% клиентов.[/quote]

Закон Парето(правило 80/20),20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата

Правило действует,и в бизнесе, и в управлении,и в спорте, и семейной жизни и по сути везде.

Просто опредеяешь ,ШО ТЫ ХОШ ПОЛУЧИТЬ, потом определяешь, какие правильные усилия приведут к достижению результата

Вроде ПРОСТО,да не СОВСЕМ

Многих хватает только на 80 % бесполезных усилий,после которых человек опускает руки, и начинает говорить" шо гранаты мол у него,не той системы"

abrek 03.04.2017 21:22

[quote=ЭНКА;44017396]В должных инструкциях пропишите обязанности и права. [/quote]

Опять приятно слышать ВУМНЫЕ СЛОВА

[quote=ЭНКА;44017396] Контроль ежедневный в виде отчета.[/quote]

Ну только ЛОХИ верят на слова,и людей,работников или партнёров,это не должно обижать

[quote=ЭНКА;44017396]Камеру можно повесить нерабочую, но никому об этом не говорить. Пусть бояться.[/quote]

Можно нерабочую,а можно и рабочую,+ установить специяльное приложение,и наблюдать в любой точке земного шара,шо творится в твоей цырлюльне,автомастерской,офисе,клубе и пр.

И нормального человека,ни камеры,не контроль не смутит.

Вон в ТАНДЕРЕ,весь офыс в камерах,прослушках, и ничего,никто уходить не собирается

abrek 03.04.2017 21:25

[quote=ЭНКА;44017396]Младше 30 лет на работу не берите. Молодежь отмороженная.[/quote]

Разная ЕСТЬ!!!! Если у человека семья, есть социальные обязательства и пр., то это хороший работник.

Если это просто молодая незамужняя дэвочка,то возможно многое её будет от работы отвлекать.

Хотя тоже,не ФАКТ

Посмотрите на кабаки,кафе,клубы, тот же Мадьяр и пр.,там работает молодёжь и прекрасно выполняет свои обязанности

hachik 03.04.2017 22:34

161-ЭНКА > Сколько будут стоить услуги администратора?Подозреваю, куда больше 30 тысяч. Ведь от этого человека зависит гораздо больше, чем от мастера: в первую очередь подбор и общение с персоналом.
[quote=abrek;44017748]Уже хорошо!!!! В договоре, должны быть прописаны обязанности работника, сиречь его функционал, график его работы . И тут всё просто, если он не выполняет условия договора,просто увольняешь его. Ведь если человек не выполнил ТО,на что ПОДПИСАЛСЯ,то с какого БУЯ ,ты должен выполнить свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И потом,ищешь того ,кто согласен на твоих УСЛОВИЯХ,выполнять прописанные в договоре ОБЯЗАННОСТИ,и отдавать прописанное в договоре ВРЕМЯ[/quote]
Уже лучше. Конструктивней.
Да! Налицо невыполнение обязанностей, которое жена просто терпела, поэтому такое поведение вошло в привычку.
Уволить... пожалуй, единственно верный вариант.

goldjob2014 03.04.2017 22:41

166-abrek >ну да.Самое интересное в том, что часто люди просто не могут договориться, ну и самомнение огроменное из-за чего и рушится всё. Вместо того, чтобы учиться на ошибках, она и правду раздувают типо "Я Пизнесмен, а Ты ЛУЗЕР". А лузер може уже в "Газпроме" по найму работает тихим сапом и молчит

abrek 03.04.2017 23:06

[quote=Хачик Иванов;44018119]Да! Налицо невыполнение обязанностей,[/quote]

Разрывай ДОГОВОР, и увольняй человека

Сделай ВЫВОДЫ, почему человек не исполнил то,под что подписывался

[quote=Хачик Иванов;44018119]Уволить... пожалуй, единственно верный вариант.[/quote]

Вариант то ВЕРНЫЙ, но ТЫ ДОЛЖЕН быть уверен,что быстро найдёшь ЗАМЕНУ

abrek 03.04.2017 23:08

[quote=Хачик Иванов;44018119]невыполнение обязанностей, которое жена просто терпела, поэтому такое поведение вошло в привычку.[/quote]

Вот видите, уже сами понимаете,что есть и Ваша вина,Вы платите деньги,но не можете за них спросить

abrek 03.04.2017 23:10

[quote=maria2014;44018153] часто люди просто не могут договориться[/quote]

Так из за этого и все ДРАКИ,РАЗВОДЫ,ВОЙНЫ

Каждая сторона считает,себя правой

Начинаешь копать,так ведь и ДОГОВОРА ни какого не было,

Зато все кидают предъявы

abrek 03.04.2017 23:14

Просто ДОГОВОР ДОЛЖЕН быть ВЗАИМОВЫГОДНЫМ,и стороны друг другу просто необходимы

И если люди АДЕКВАТНЫЕ,то можно обойтись и без бумаги, просто сесть и спокойно обговорить условия

Знаю кучу мест,в разных отраслях,где люди эффективно и взаимовыгодно работают без письменных договоров.

Просто сели и спокойно договорились

hachik 03.04.2017 23:15

[quote=abrek;44018231]Сделай ВЫВОДЫ, почему человек не исполнил то,под что подписывался[/quote]
Две причины:
1. Отсутствие конкуренции, следовательно, чувство незаменимости.
2. Поощрения были, наказания за мелочи не было. Это привело к тому, что стали косячить по-крупному.
Кстати, за воровство жена однажды наказала, разом отбив у всех желание что-то утянуть.

abrek 03.04.2017 23:18

[quote=Хачик Иванов;44018119]Уволить... пожалуй, единственно верный вариант.[/quote]

Беда,в том что не всегда человек боится УВОЛЬНЕНИЯ,РАЗВОДА и ПР.

Человек боится последствий,которые могут наступить после разрыва ДОГОВОРА

А если ни каких последствий ощутимых для человека не наступает,то чего бояться РАЗРЫВА

Некоторые сотрудники,сознательно провоцируют РАЗРЫВ,чтобы отвлечь дателя от истинных причин ухода.

abrek 03.04.2017 23:23

[quote=Хачик Иванов;44018257] Отсутствие конкуренции, следовательно, чувство незаменимости.[/quote]

А почему не было КОНКУРЕНЦИИ,ты не задумывался

[quote=Хачик Иванов;44018257]2. Поощрения были, наказания за мелочи не было. [/quote]

Т.е по сути не было мер по обеспечению,договорённостей

[quote=Хачик Иванов;44018257]Это привело к тому, что стали косячить по-крупному.[/quote]

Само собой,везде так

[quote=Хачик Иванов;44018257]Кстати, за воровство жена однажды наказала,[/quote]

Нужно просто исключить саму возможность воровства,

Для этого нужен смотрящий,правда и тот может воровать

abrek 03.04.2017 23:37

[quote=maria2014;44018153] А лузер може уже в "Газпроме" по найму работает тихим сапом и молчит[/quote]

У нас по найму и чиновники,и депутаты, и прокуроры

Так,что если человек работает по найму,то это вовсе не означает,что он априори ДУРАК и ЛУЗЕР

И у этого ЛУЗЕРА, может быть и собственное дело,просто он может его не афишировать

Не все работодатели любят,когда у работников есть другие источники доходов.

hachik 03.04.2017 23:45

[quote=abrek;44018280]А почему не было КОНКУРЕНЦИИ,ты не задумывался[/quote]
Выше писал. Взяли мастера, который был лучше [u]всех[/u] предыдущих на ЕЁ условиях: она работает 6 дней в неделю, ей платим на 20% больше, чем все конкуренты вокруг и никого больше не берём. Остальное уже написано.

_enka_ 04.04.2017 07:01

[quote=Хачик Иванов;44018119]Сколько будут стоить услуги администратора?[/quote]
за 20-25 т.р. можно найти.
Так как ни Вас ни супруги нет на месте, должен быть человек, который осуществляет контроль в салоне.

_enka_ 04.04.2017 07:05

[quote=abrek;44017830]Разная ЕСТЬ!!!! Если у человека семья, есть социальные обязательства и пр., то это хороший работник.[/quote]
не факт, не факт.
Ответственная молодежь кроме зп хочет работать в интересной компании, с адекватным руководством, с классным коллективом, соц пакетом, плюшками.
А у нас задача: деятельность в рядовой парикмахерской наладить)

_enka_ 04.04.2017 07:07

[quote=abrek;44017817]Можно нерабочую,а можно и рабочую,+ установить специяльное приложение,и наблюдать в любой точке земного шара,шо творится в твоей цырлюльне,автомастерской,офисе,клубе и пр. [/quote]
дык и толку? хачик занят своим делом, а не курит марихуану целый день на Бали.

abrek 04.04.2017 09:43

[quote=ЭНКА;44018634]дык и толку?[/quote]

Толк в том,что работники будут знать, что око начальника всегда следит,это как минимум дисциплинирует

hachik 04.04.2017 10:06

Кроме видеонаблюдения с просмотром в реальном времени/записи онлайн есть ещё два варианта слежения, чисто моё ноу-хау. Это помогает при попытках воровства, но никогда никак не влияло на дисциплину.
Всем спасибо за участие. Выводы я сделал.

abrek 04.04.2017 12:07

[quote=Хачик Иванов;44019362]Всем спасибо за участие[/quote]

Пожалуйста, удачи

_enka_ 04.04.2017 13:14

[quote=Хачик Иванов;44019362]Выводы я сделал.[/quote]
интересно какие? что решили?

pulsar 04.04.2017 15:35

189-Хачик Иванов >Поделитесь ноу-хау по пресечению и контролю, пожалуйста.

goldjob2014 05.04.2017 03:04

165-ЭНКА >тетя, так то я 10 лет как на себя работаю

goldjob2014 05.04.2017 03:11

165-ЭНКА >какая ж ты смешная -девочка моя

_enka_ 05.04.2017 09:39

194-maria2014 >так тетя или девочка?) пойми, это важно))

abrek 05.04.2017 13:22

[quote=maria2014;44024126] я 10 лет как на себя работаю[/quote]

Любой человек,работая даже по найму, если он не дурак,работает прежде всего на себя,ради достижения своих интересов

Многим работодателям,конечно это не нравится, но это ЖИЗНЬ

Хотя многие,верят ,что есть работники,которые день и ночь думают о прибыли и бизнесе работодателя,апсолютно игнорируя свои интересы

Такого работника сыграть не трудно, а дальше дело в шляпе

Я например просил всегда деньги только на работу,и оперативные расходы, чай размер ЗП,для меня как совейского человека был неважен.

Многие,совейские люди,насколько Я помню,даже забывали зайти за ЗП,настолько она была неважна,а ВАЖНА ЛИШЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА

_enka_ 05.04.2017 13:26

196-abrek >прикинь, когда ты занимаешься любимым делом и работаешь на себя. Это куда лучше чем просто интересная работа на дядю или тетю)

89183795626 05.04.2017 23:49

Автор, как можно держать зазвездившуюся звезду? Которая еще постоянно шантажирует вас увольнением. Давно надо было показать пальцем на дверь, незаменимых работников НЕТ, и заметте, это не я первый это сказал. Даже если бизнес плотно завязан на этой высокопрофессиональной мадам, поддаваться на шантаж нельзя. Потом, лично я никогда бы не поехал к "своему" мастеру, как и 99% обычных мужиков. Они стригутся рядом с домом и только этот фактор определяет выбор парикмахерской. По крайней мере я со всеми своими знакомыми этим и руководствуюсь. Женщины тоже не далеко ушли, зачастую нужно сделать простую стрижку или укладку и сделать срочно, нет времени куда-то ехать или мастер в нужное время занят.
Сейчас меня стрижет родственница на дому, вся родня собирается раз в пару месяцев и происходят массовые сеансы. Стрижет и мужчин и женщин, всем нравится, в особенности мне т.к. дома, подстригся и сразу в душ, ну и платим конечно меньше, чем в парикмахерской. Для меня не принципиально, но кому-то это весомый фактор. Вообще в стрижке лично для меня главное скорость и близость к дому и потом уже качество. Потому что все парикмахеры в принципе стригут одинаково.
Парикмахерская, которая работает возле дома закрывается в 20.00 - вот это реальный косяк ее владелицы. Народ в спальном районе едет по пробкам, заходит в магазины и идет домой уже около восьми и позже. Кстати, в двух соседних от меня домах насчитал около 10 (!) парикмахерских, все работают, ни одна не закрылась. На половине вообще никакого намека на рекламу нет, шторы зашторены, только в щель видно парикмахера.
Нанимать менеджера я считаю излишним. 7 прорабов на 1 араба? Менять звезд, либо сдать в аренду помещение, как тут раньше советовали. Можно вообще разрешить арендатору перепрофилировать под свои нужды, например под магазин или офис.

89183795626 05.04.2017 23:59

[quote=Хачик Иванов;44019362]Кроме видеонаблюдения с просмотром в реальном времени/записи онлайн есть ещё два варианта слежения, чисто моё ноу-хау. Это помогает при попытках воровства, но никогда никак не влияло на дисциплину.[/quote]
Не поделитесь своим ноу-хау? Можно в личку.

Parovoz 06.04.2017 00:12

Сейчас в каждой парикмахерской актуален шугаринг , т.е. удаление волос во всех местах с помощью сахарной пасты.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.