К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что случилось в Краснодаре, услуги не восребованны, товары тоже?

Гость
0 - 17.02.2014 - 16:38
Не знаю как и у кого, но в сфере внутренних отделочных работ, застой полный. Такое ощущение, что люди просто перестали покупать квартиры и делать ремонты! Я понимаю, что конкуренция в этом сегменте высокая, в принципе как и везде, но такого ещё не было. Хотелось бы узнать, как обстоят дела у других. Например что происходит с продажами недвижимости? Как обстоят дела вообще с продажами в любой сфере? У всех снизился покупательский спрос?

Гость
41 - 20.02.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Ядрёный Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Pozitivist Я вот координаты своего отделочника ни за какие ништяки не солью вот и у автора такая же фигня, его координаты никто не сливает. потому и сидит без работы ибо все друзья друзей уже ремонты переделали... :0)
все-таки сарафан когда-то да и иссякнет...
Гость
42 - 20.02.2014 - 10:26
Я думаю, что никто просто так контакты хороших мастеров не даст. Я например, мастеров с 2005 года в кучу собирал, сначала ездил под видом заказчика, смотрел, разговаривал, потом переманивал их к себе и т.д. какие только не попадались, иногда потолочный плинтуса при осмотре, на голову падали, плитка кривая бухтела и т.д. В итоге и отличные плиточники и отделочники работают со мной. Не знаю, от Бога или или нет, но сомнений в качестве работы у меня нет. И вот теперь скажите, затратив столько сил и времени, какой смысл мне например раздавать контакты мастеров? У нас люди какие, хотят сделать из квартиры конфетку, но при этом заплатив за сахарозаменитель! В итоге, после долгих поисков, нанимают тех, кто сделает подешевле, и что получается? В Краснодаре, средняя цена качественного ремонта составляет 3-4 тыс. руб. за 1 кв.м. по полу если считать! всё, что ниже, это халтура, а всё, что дороже, так это переплата бухгалтерам, прорабам, посредникам и т.д., либо переплата жадному отделочнику. Что касается объема работ, то действительно, январь и февраль этого года, как никогда проблемный.
Гость
43 - 20.02.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от d23works Посмотреть сообщение
все-таки сарафан когда-то да и иссякнет...
да тут какой то "анти-сарафан" получается...
:0)
Гость
44 - 20.02.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от remontnikcom Посмотреть сообщение
И вот теперь скажите, затратив столько сил и времени, какой смысл мне например раздавать контакты мастеров?
ну вот Вам конкретно смысла нет ибо это Ваш хлеб.
Гость
45 - 20.02.2014 - 11:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от remontnikcom И вот теперь скажите, затратив столько сил и времени, какой смысл мне например раздавать контакты мастеров? ну вот Вам конкретно смысла нет ибо это Ваш хлеб.
его хлеб складывается из всех работ... нежели отдельного работяги)
46 - 20.02.2014 - 13:38
38-Ядрёный >Объясняю. Во-первых он скоро мне самому понадобится, а пока доделывает дом у моих хороших знакомых. Во-вторых я с ним давно знаком и советовать ему незнакомых людей не хочу. Ибо иногда заказчик оказывается полным неадекватом. Кого знаю - даю координаты. На стороне он сам находит, ну или его находят. Без работы не сидит. Видимо не зря я его назвал здесь "от бога". Хотя кое кому это определение явно не понравилось.)
Гость
47 - 20.02.2014 - 15:34
На мой взгляд, так ничего не случилось. Многие организовывая свой бизнес, часто забывают о саморекламе, и очень даже зря. Самый дешевый и действенный вид рекламы это раздача и печать листовок. Напечатать листовки и раздать их или например, разнести по почтовым ящикам. Что может быть проще? Вот сами посмотрите http://www.lilion.ru Казалось бы мелочь, а ведь действенная реклама на самом деле оказывается.
Гость
48 - 21.02.2014 - 09:35
Цитата:
интересная ситуация с мифическими мастерами
Ага, смешно ппц просто. :)))

Причём качество работы абсолютно не зависит от расценок, а только от добросовестности человека. И самое главное, первый признак плохого мастера, приходит и сразу в резкой форме начинает критиковать работу предшественников, пытается подняться за счет того, что опускает других. Таких если увидите, то сразу гнать. :)

Максимум в Краснодаре делают на 4+, на 5 не делает никто и ни за какие деньги. Если найдете кто делает на 4, что угодно, вам крупно повезло.
Гость
49 - 21.02.2014 - 09:45
И я, и мои друзья или родственники, сейчас строят или достраивают дома. Мы пересмотрели просто огромное количество "мастеров". В итоге да, за несколько лет подобрался более-менее приличный состав работников, которых можно рекомендовать, но всё-равно на 4+. На твёрдые 5 баллов никого нет в городе, просто не существует в природе.

Про таджиков я написал выше. Можно работать с некоторыми узбеками. Но это повезло, что человек нормально говорит по-русски и вообще старой советской закалки, порядочный сам по себе. Мы с ним и с НГ друг друга поздравляем и т.п. Я ему спокойно оставлял крупные суммы денег на стройку, отчёт был до копейки и ничего не случилось.

С Авито действительно ушлёпки.
Гость
50 - 21.02.2014 - 09:48
А плиточники то повально говноеды почему-то. Нам вот обещают на весну-лето подогнать "ну прям идеальных" плиточников, посмотрим... :)
51 - 21.02.2014 - 11:20
49-Ёж >Если вам не попадались, это не значит, что таковых нет в природе.)
Гость
52 - 21.02.2014 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Pozitivist Посмотреть сообщение
Я вот координаты своего отделочника ни за какие ништяки не солью)
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Координатов не дам! Да и ему оно не надо, сами догадываетесь почему.
Вы же рушите всю теорию «сарафанного радио»! ))
53 - 21.02.2014 - 13:45
Ёж - так я контакт плиточника высылал уже тут. Мне делал нормально, правда с Лабинска выписывал - но плюс - дешевле и качество хорошее. Просто я работу видел до этого и поэтому себе взял.
А так, к примеру сантехника тут на форуме нашел (сам написал). Тоже вполне достойно.
Ну а в целом те же "типа" фирмы у меня знакомый подвязал их себе ремонт делать - типа он им деньги а они делают... Но честно сказать Немеряно денег берут а ответственности так же никакой. Так смысл платит в разы дороже?
Гость
54 - 21.02.2014 - 17:13
http://news.mail.ru/inregions/south/...45/?frommail=1

http://news.mail.ru/inregions/south/...47/?frommail=1

Смотрим дату.
Гость
55 - 21.02.2014 - 20:02
Цитата:
Сообщение от precious1981 Посмотреть сообщение
Казалось бы мелочь, а ведь действенная реклама на самом деле оказывается.
вы что на печати листовок бизнес делаете? их уже пару тройку лет ни кто не читает
Гость
56 - 21.02.2014 - 20:37
54 Миру-мир
Таки это только начало...
Гость
57 - 21.02.2014 - 21:18
Цитата:
Сообщение от Мастер Класс Посмотреть сообщение
Не знаю как и у кого, но в сфере внутренних отделочных работ, застой полный. Такое ощущение, что люди просто перестали покупать квартиры и делать ремонты! Я понимаю, что конкуренция в этом сегменте высокая, в принципе как и везде, но такого ещё не было. Хотелось бы узнать, как обстоят дела у других. Например что происходит с продажами недвижимости? Как обстоят дела вообще с продажами в любой сфере? У всех снизился покупательский спрос?
Как это застой? Работы столько что рук не хватает ее делать. Но она в основном у тех у кого база клиентуры уже набитая. Либо как вариант как у нас. Делали однушку, пока делали заказчик прикупил трешку и перешли в нее. очереди конечно нет, так как если звонят ,а мы заняты, то скидываем коллегам, но как правило за пару недель до окончания что то само приходит. И так уже лет семь. Кризис-шмизис как то проходит мимо.
Гость
58 - 21.02.2014 - 22:17
57 - Березкин! Самореклама? Объясните, сколько занимаюсь ремонтами, но уж никак не могу понять, что значит база клиентуры в этом сегменте? Я понимаю, клиентура у ателье по пошиву одежды, магазина, производителя и т.д., а что значит клиентура в Вашем понимании?
Гость
59 - 21.02.2014 - 22:20
Цитата:
57 - Березкин! Самореклама? Объясните, сколько занимаюсь ремонтами, но уж никак не могу понять, что значит база клиентуры в этом сегменте? Я понимаю, клиентура у ателье по пошиву одежды, магазина, производителя и т.д., а что значит клиентура в Вашем понимании?
Это когда сарафаное радио еще не иссякло. Плюс дизайнеры и попрошайки(прорабы)
Гость
60 - 21.02.2014 - 22:21
Цитата:
никак не могу понять, что значит база клиентуры в этом сегменте?
ну а как ещё прорабу объяснить мастерам свою ценность и обосновать почему они его терпят, а не самоорганизуются?
вот и манипулирует он перед ними этими высокопарными терминами как "база клиентуры"...
:0))
Гость
61 - 21.02.2014 - 22:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от remontnikcom никак не могу понять, что значит база клиентуры в этом сегменте? ну а как ещё прорабу объяснить мастерам свою ценность и обосновать почему они его терпят, а не самоорганизуются? вот и манипулирует он перед ними этими высокопарными терминами как "база клиентуры"... :0))
Не. Я частный мастер. Не барыжу.
Гость
62 - 22.02.2014 - 13:22
Ерунда, работы полно.
Немного народа вернулось с корумпиады, плюс в конце зимы всегда затише, НО посмотри сам: море жилья стоит без ремонта ,ещё больше непроданного + строится.
Люди поначитавшись старых заманух в интернете или услышав росказни почём кто что делал в позапозапрошлом году, ориентируются на старые расценки. В результате находят на всё согласного работника (которому прям срочно нужны деньги и он работает поневоле, не от души). А если ещё и торопят, то получают качество работ ещё ниже их низкой цены.
Но если сделать даже один раз ,кому-нибудь качественно и дёшего - задолбают договорами вперёд.Однако только начнёш поднимать расценки, так сразу снова запричитают. С 1998 г. только пять раз встречал заказчиков, оплативших качество, в полной мере.
А есть такие,которые всегда обижаются, когда деньги отдавать надо.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Гость
63 - 22.02.2014 - 17:42
62-Тех >ну да. Когда платишь дорого - делают хорошо, дешево - не от души. Угу)))
Гость
64 - 22.02.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Тех Посмотреть сообщение
Ерунда, работы полно. Немного народа вернулось с корумпиады, плюс в конце зимы всегда затише, НО посмотри сам: море жилья стоит без ремонта ,ещё больше непроданного + строится. Люди поначитавшись старых заманух в интернете или услышав росказни почём кто что делал в позапозапрошлом году, ориентируются на старые расценки. В результате находят на всё согласного работника (которому прям срочно нужны деньги и он работает поневоле, не от души). А если ещё и торопят, то получают качество работ ещё ниже их низкой цены. Но если сделать даже один раз ,кому-нибудь качественно и дёшего - задолбают договорами вперёд.Однако только начнёш поднимать расценки, так сразу снова запричитают. С 1998 г. только пять раз встречал заказчиков, оплативших качество, в полной мере. А есть такие,которые всегда обижаются, когда деньги отдавать надо. А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Что значит качественно -не качественно? есть маячная штукатурка. после не поверхность должна быть в уровне и плоскости без ям и бугров. Просадка смеси и просвет между стеной и правилом в миллиметр за косяк не считается. По снипам 2,5 мм, больше-брак. На это есть цена. Уложился штукатур в регламент,ему заплатят,не уложился, пусть возвращает деньги за испорченный материал. Проблема многих соврменных мастеров в капризности и требовании к себе особого отношения,между тем это такая работа котрой можно обучить даже обезьяну и нанимают люди часто люди не потому, что сами не могут сделать,А потому что у них есть своя работа на которой они приносят пользу обществу и им нет менять шило на мыло.
По цене всегда так. Могласился на низкие расценки-сделай все равно нормально, иначе не надо было демпинговать. Но чазе всего предлагают людям скидки в одном и возвращают их в чем то другом,по кругу получают что хотели, но закзачик считает, что сэкономил и всем хорошо.
Гость
65 - 23.02.2014 - 08:42
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
не уложился, пусть возвращает деньги за испорченный материал.
вот как раз это и есть проблема номер один! практически не возможно вытрясти деньги за испорченный материал. я как то обговаривая ТЗ, предлагал строителям внести мне залог или оставить документы На случай если они испортят материал, так наверное из 100 претендентов на ремонт ванной, только один нормально к этому отнесся, потому как был уверен в своей работе…. остальные слились
Гость
66 - 23.02.2014 - 08:47
Цитата:
Но чазе всего предлагают людям скидки в одном и возвращают их в чем то другом,по кругу получают что хотели, но закзачик считает, что сэкономил и всем хорошо.
да но лохов все меньше и меньше становится! и народ научился отличать мух от котлет
Гость
67 - 23.02.2014 - 10:36
Цитата:
Сообщение от aracl Посмотреть сообщение
да но лохов все меньше и меньше становится! и народ научился отличать мух от котлет
Дело не в этом. Есть разные способы подсчета одного и того же, которые легко обосновываются и лично вы ничего не заметите. Это не обман,а просто игра в уступки. Есть тип людей, для которых скидка на телефизор в гипермаркете и на строительные работы одно и тоже, для них эта метода и применяется.
Гость
68 - 23.02.2014 - 21:39
я своих,еще в начале года распустил.Цены рухнули,качество мало кому надо.Демперы из сочей вернулись(((
Гость
69 - 23.02.2014 - 22:41
к "маячная штукатурка"
Разумеется, "поверхность должна быть в уровне и плоскости без ям и бугров , а просвет между стеной и правилом в миллиметр за косяк не считается.

1. Кроме штукатурки под кафель.
2. Маяки проще и быстрее ставить без "верхней точки" на жёсткие 10мм маяки в итоге минимум + 1 см. ((100р сто рублей) смеси (1кг/1мм/1м2)) на м2 + подъём и доставка. НО можно также утопить верхний маяк или шлифануть неровности бетона.
3. Можно выполнить всю перпендикулярную геометрию помещения или исправить по откосам и/или проёмам, углам, где мебель и т.д.
4. Можно вынуть маяки ,а можно оставить.
5. Есть ещё некоторые приёмы повышающие качество и понижающие расход обычной штукатурки. Но это наше :-)

Делать это, как само собой, никто не должен ,даже хороший мастер.

А лохов (в смысле дилетантов) меньше не становится, просто лошить стали чаще сами себя.
Гость
70 - 23.02.2014 - 22:59
Все, кто сейчас здесь "обложили" плиточниками мастеров- просто жадные хозяева, которые вначале не задумывается о ремонте, а потом, когда петух клюнет, им нужно СРОЧНО, ЗАВТРА ЖЕ, КАЧЕСТВЕННО И ООООЧЕНЬ ДЕШЕВО!!!
А вот потом сидят на форумах, и жалуются на плохих мастеров! Хотя все это от скупости и заранее непрлдуианности!
Мой знакомый занимается кладкой плитки более 10 лет: так вот он даже слушать не хочет тех, кто просит переделать (хотя вначале звонили ему, и услышав, что надо подождать, а также цену - что пропорциональна качеству, а не тык-брык, как хочет хозяин) нанимали других "более дешевых и свободных"!!

Так вот действительно, именно этого мастера я и советую знакомым, но заранее предупреждаю, что придется ждать, и подгонять не стоит. Потому что заранее обговариваются сроки, в кот он укладывается!

Хотя есть и "языкастые" мастера!!! Кот себя и свой труд рекламируют. Вот те, конечно, красиво и расскажут, а потом и недостатки своей работы могут преподнести как "величайшее искусство"!!! Но таким даром обладает очень редкий плиточник!!!
Гость
71 - 24.02.2014 - 02:43
Цитата:
Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
Все, кто сейчас здесь "обложили" плиточниками мастеров- просто жадные хозяева, которые вначале не задумывается о ремонте, а потом, когда петух клюнет, им нужно СРОЧНО, ЗАВТРА ЖЕ, КАЧЕСТВЕННО И ООООЧЕНЬ ДЕШЕВО!!! А вот потом сидят на форумах, и жалуются на плохих мастеров! Хотя все это от скупости и заранее непрлдуианности! Мой знакомый занимается кладкой плитки более 10 лет: так вот он даже слушать не хочет тех, кто просит переделать (хотя вначале звонили ему, и услышав, что надо подождать, а также цену - что пропорциональна качеству, а не тык-брык, как хочет хозяин) нанимали других "более дешевых и свободных"!! Так вот действительно, именно этого мастера я и советую знакомым, но заранее предупреждаю, что придется ждать, и подгонять не стоит. Потому что заранее обговариваются сроки, в кот он укладывается! Хотя есть и "языкастые" мастера!!! Кот себя и свой труд рекламируют. Вот те, конечно, красиво и расскажут, а потом и недостатки своей работы могут преподнести как "величайшее искусство"!!! Но таким даром обладает очень редкий плиточник!!!
Ну вообще то плиточники нытики знатные.
Гость
72 - 24.02.2014 - 02:47
Цитата:
Сообщение от Тех Посмотреть сообщение
А лохов (в смысле дилетантов) меньше не становится, просто лошить стали чаще сами себя.
Странная позиция. Тебе люди работу дают не для такого мнения. А если с заказчиками конфликт какой,то просто с ними иногда можно даже общаться. Они не людоеды и грудных младенцев не едят.
Гость
73 - 24.02.2014 - 08:31
Вот пример!
фото равда нет, в туапсе у магазина обкладывают фасад здания керамагранитом, бетонокантактом смазали стены по верх многослойной известковой побелки, плитку лепят на пятна клея, толщина клея 1-3 см. 50-60% под плиткой пустоты, швы потом затирают затиркой. сделали уже квадратов 50-606 я даже боюсь представить в какую сумму это все встрянет собственнику. максивмум все это простоит около года и рухнит.
Заказчик чистый профан! буду в туапсе найду его и ткну носом, может отъимеет плиточника, а то если их не наказывать так и будут залипуху делать.
Гость
74 - 24.02.2014 - 09:51
бетоконтакт на известку.. она может и при укладке под расческу отвалиться вместе с бетоконтактом.
Гость
75 - 24.02.2014 - 09:58
Цитата:
бетоконтакт на известку.. она может и при укладке под расческу отвалиться вместе с бетоконтактом.
какая расчестка? ей и не пахнет. лепят пятно клея по середине, сверху плитку прижимают в уровень с соседними и все алис капут! слетом видать после того как посохнет швы затиркой затирают… буду в четверг там обязательно сфотаю и видео сниму
Гость
76 - 24.02.2014 - 10:10
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от березкин бетоконтакт на известку.. она может и при укладке под расческу отвалиться вместе с бетоконтактом. какая расчестка? ей и не пахнет. лепят пятно клея по середине, сверху плитку прижимают в уровень с соседними и все алис капут! слетом видать после того как посохнет швы затиркой затирают… буду в четверг там обязательно сфотаю и видео сниму
Я вас понял. Но даже если бы они ложили не на ляпухи,а в идеале под гребенку, то у неё все есть все шансы так же благополучно отвалиться. Только отваливаться она будет вместе с клеем и бетоконтактом на нем от известковой побелки.
Гость
77 - 24.02.2014 - 10:31
ПЛИТКА, Отдельная тема это ступени!!!
как их делают в городе наблюдаю постоянно, качественно сделанные ступени, встречаются крайне редко. везде наблюдаю похороны денег, причем их нужно будет перезахороненивать уже спустя несколько дней после того, как по ним пойдут люди, высота ступенек везде разная, углы пляшут, под плиткой воздух, швы как бык поссал ….. за то цена от 2000 за ступеньку!
Но винить только строителей не стоит! еще многих заказчиков которые не хотят вникнуть в технологию, душит жаба заплатить деньги специалисту по контролю за отделочными работами. если каждый заказчик будет требовательно подходить к вопросам приемкb работы, 98% отделочников останутся без ЗП^ а то и будут торчать за испорченный материал.
Гость
78 - 24.02.2014 - 12:12
Не сегодня-завтра тоже плитку нужно будет класть. Жду этого момента с замиранием сердца....
Гость
79 - 24.02.2014 - 15:31
Не знаю у кого и как, но вот у меня например гарантия на работы составляет 5 лет, и я соответственно не заинтересован возвращаться на объект и заниматься переделками, поэтому качество своих работников контролирую с начала процесса. Если вы хотите сказать, что Ваша гарантия это всё туфта, так уже нет, клиент легко с договором обращается в суд и взыскивает деньги, сделав при этом несколько фото косячной работы.
Гость
80 - 24.02.2014 - 15:48
79-remontnikcom >
Выкладывайте текст гарантийного договора, почитаем что у вас за гарантии и на что, правда может оказаться, что гарантия это не гарантия, а тот минимум, который вы обязаны сделать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены