К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Арендовать отель на побережье ...

Гость
0 - 25.04.2013 - 09:30
Собственно сабж. Есть много предложений по аренде "отелей" на побережье, цены разные,
условия разные... Интересно одно насколько реально отбить свои кровные и заработать с верху за сезон. При условии, что средняя стоимость 1 000 000 за сезон. Поделитесь если у кого был подобный опыт. Буду благодарен за любую информацию!

Гость
81 - 11.10.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от 020411 Посмотреть сообщение
И еще все гостиницы сдают риэлторы
писежь! полно объявлений от собственников, только там цена космос, не 70 дней в расчет берут а все 100
больше 50 дней в расчет брать вообще не стоит изначально будет прогар!
Гость
82 - 12.10.2013 - 16:40
jobKK
))))))Ну Ну. Не знаю конечно где и в каком районе полно объявлений от собственников,но когда реально с этим сталкиваешься и начинаешь искать ,то понимаешь что далеко не так уж и полно объявлений от хозяев. Под многими объявлениями от хозяев,телефоны риэлторов.
Гость
83 - 13.10.2013 - 13:02
Господа арендаторы!
вот к примеру, вам предложат взять под управление мотель
на 50 койка мест (цена 300 рублей за койку
+ кафе со средним чеком 150 рублей завтрак ужин и 200 рублей об) на условиях % от оборота. Сколько вы готовы будите платить процентов от оборота?
Гость
84 - 13.10.2013 - 13:03
Цитата:
Сообщение от jobKK Посмотреть сообщение
200 рублей об)
200 рублей обед.
Гость
85 - 13.10.2013 - 15:56
jobKK 60 если все расходы на зарплаты,закуп и прочее мои
Гость
86 - 13.10.2013 - 18:28
Цитата:
jobKK 60 если все расходы на зарплаты,закуп и прочее мои
а 30 собственнику , 70 вам это привлекательные условия? если есть интерес пишите в личку
Гость
87 - 13.10.2013 - 21:47
ИМХО схема 50 на 50 но при условии и доходы и расходы интереснее. Да, и обещанный мини-отчет о приобретенном опыте выложу тут на днях.
Гость
88 - 13.10.2013 - 23:17
Подскажите,как взять в аренду гостиницу в Геленджике на сезон без посредников,где искать?
Гость
89 - 14.10.2013 - 00:49
Цитата:
Сообщение от Nonna161 Посмотреть сообщение
Подскажите,как взять в аренду гостиницу в Геленджике на сезон без посредников,где искать?
в мексике спросить
Гость
90 - 16.10.2013 - 10:58
85-020411 >По мимо закупа и зарплаты, есть еще коммуналка и эксплуатационные расходы. Их кто оплачивает?
И второе - контроль доходов. Все эти схемы 50-50 и т.д. хороши до первой дележки.
Собственники, которые хотя бы год работали, знают 101 способ как показать одни доходы при совершенно других. Поэтому вопрос доверия тут изначально ущербный. ИМХО, поэтому и обозначают собственники арендную ставку, так называемый гарантированный минимум. А соглашаться за него брать в аренду или нет - это уже право арендатора.
Гость
91 - 16.10.2013 - 10:59
88-Nonna161 >Идете в интересующий район Геленджика, обходите гостиницы. Понравилась - заходите и если есть с кем, обсуждаете условия аренды.
Гость
92 - 16.10.2013 - 11:06
80-020411 >Любопытно, отработав 1 год к какому выводу вы пришли? будете продолжать работать в этой сфере? Будете на 2-ой сезон брать эту же гостиницу? Или возьмете новую, или может еще 1 в дополнение?
Гость
93 - 16.10.2013 - 19:24
pulsar
Выводы такие,что большинство гостиниц сдаются по очень завышеным ценам, многие хозяева гостиниц зарабатывают на них например 700тыс ,а сдают за 1200 (это со слов собственников с которыми мы подружились) Гостиничный бизнес как рулетка,очень многое зависит от погоды,ну а то что от расположения это по-моему и так ясно. Очень мало порядочных хозяев. У меня очень большой опыт в продвижении,да и работы в этом бизнесе,только за счет этого мы и не ушли в минус (погода была очень не сезонная). Проработав 5 месяцев на море у нас было достаточно времени,чтобы проанализировать все нишы сезонного бизнеса и собрать информацию. Нет мы не собираемся в следующем году брать гостиницу. Мы выбрали для себя другую сферу . Какую именно делиться с вами не буду,потому что это мой личный проект.
Гость
94 - 16.10.2013 - 20:26
93-020411 >Ваши выводы можно отнести к любому арендному бизнесу: магазины сдаются по завышенным ценам, рестораны и т.д. Аренда это всегда рулетка, тем более если аренда объекта с сезонным характером работы :)
Этому есть одно простое объяснение: бизнес на море всегда манил желающих "начать свое дело". Отсюда и завышенные цены - в этот год пролетел 1 арендатор, уйдет - ничего страшного, на это же место придет новый.
Из недавних примеров: у знакомого угловой участок в хорошем месте, он сделал по углу ряд ларьков и сдал по 200.000р за сезон. Итог - деньги отдали все, кроме одного. Но ни один из арендаторов не заикался о работе на будущий сезон. И он не переживает, уверен что будут новые желающие :)
Гость
95 - 16.10.2013 - 20:33
ИМХО, но найти гостиницу (магазин, ресторан) в хорошем месте, за разумную цену, на долгосрочную перспективу (хотя бы 3-5 лет) да еще с порядочными хозяевами - сродни поиску клада, удается далеко не каждому.
Но кто находит, тот не уходит с этого бизнеса годами.
Лично знаком с людьми, у которых одновременно в аренде больше 5 гостиниц и ничего, работают.
Так же знаком и с теми, кто встрял в это лето по самое небалуйся с арендой.
Лотерея!
Гость
96 - 16.10.2013 - 20:52
Цитата:
Сообщение от pulsar Посмотреть сообщение
Так же знаком и с теми, кто встрял в это лето по самое небалуйся с арендой. Лотерея!
название можно дать "отель форекс"
Гость
97 - 16.10.2013 - 22:30
pulsar
Ну я не скажу ,что мы пролетели,просто если бы была нормальная погода,заработали бы больше,мои выводы из общей картины,из общения с арендаторами и хозяевами в этом году,а для себя мы просто выделили более интересную сферу с меньшими рисками. Хотя работой и продвижением в сфере гостинично ресторанного бизнеса я занимаюсь до сих пор . Так же знаю много людей ,кто многие годы арендует гостиницы на сезон,но даже они в большинстве случаев попали в этом году. В этой сфере всегда в выигрыше остается только собственник ) Мы даже когда решили заняться этим бизнесом знали и понимали на что мы идем,и до этого у нас был опыт ведения своего бизнеса и весьма успешный ,но мы по жизни с мужем придерживаемся позиции ,кто не рискует ,тот не пьет шампанское))) Поэтому считаем,что пусть доход получили не большой,но зато опыт бесценный !
Гость
98 - 18.10.2013 - 05:44
Есть з\у участок на ЧМ построен жилой дом 180м2 открытый бассейн, к летнему сезону там же планирую построить гостиницу на 12 номеров с кафе столовой, район живописные но далековато от моря 1км, но для удобства доставки до пляжа для туристов планирую прикупить микроавтобус. Еще скажу что в прибрежной зоне гостинец оч много, сомниваюсь сильно, что данная затея имеет право на жизнь...
Гость
99 - 18.10.2013 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
Есть з\у участок на ЧМ построен жилой дом 180м2 открытый бассейн, к летнему сезону там же планирую построить гостиницу на 12 номеров с кафе столовой, район живописные но далековато от моря 1км, но для удобства доставки до пляжа для туристов планирую прикупить микроавтобус. Еще скажу что в прибрежной зоне гостинец оч много, сомниваюсь сильно, что данная затея имеет право на жизнь...
продайте, купите кусок земли в крупной стане, типа Калининской или Павловской или Брюховецкой и там постройке гостиницу, будет вам круглый год на 80% заполнена постоянно. Это выгодней! чем гостиница на море
Гость
100 - 18.10.2013 - 10:30
стане= станице
Гость
101 - 18.10.2013 - 13:36
98-Клим >Если у Вас еще ничего из того что хотите построить не построено - то и не стройте.
Вложения будут несоизмеримы с доходом.
12 номеров - это не для заработка, для поддержки штанов.
Столовая на эти 12 номеров будет если не убыточная, то с прибылью стремящейся к нулю.
По заполняемости: первоначально будет заселяться прибрежная часть, а потом уже все остальное. А строить, что бы сдавать за шапку сухарей по принципу "лишь бы жили" - сомневаюсь, что нужно.
Микроавтобус не спасет, только намучаетесь: все люди индивидуальны, кто захочет в 6 утра на пляж, кто в 10, а кто и в 13. И что каждого будете катать?:)
А потом еще и обратно.
Гость
102 - 18.10.2013 - 15:18
Впринципе такие же сомнения терзают.
Гость
103 - 18.10.2013 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
Впринципе такие же сомнения терзают.
И правильно! Сейчас можно купить дешевле чем построить. Смысла строить вообще нет. Так только на пенсии сидедь бизнес ради бизнеса, само занятость.
Гость
104 - 18.10.2013 - 15:46
103-jobKK > + много.
На 12 номеров нанимать управляющего нерентабельно: платить хорошо не позволит номерной фонд, а платить мало - по определению будут воровать.
Значит заниматься нужно самому, а это свяжет Вас по рукам и ногам на месяцев 5 в году. Ни поехать куда, ни чего не сделать - только сидеть и контролировать.
Гость
105 - 18.10.2013 - 15:50
Цитата:
Ну я не скажу ,что мы пролетели,просто если бы была нормальная погода,заработали бы больше,мои выводы из общей картины,из общения с арендаторами и хозяевами в этом году,а для себя мы просто выделили более интересную сферу с меньшими рисками.
Если все вами написанное суммировать, то вы готовы признать, что так называемый бизнес по аренде отелей на побережье, заключается в том, что собственник ищет очередного «лоха», то бишь арендатора?
Гость
106 - 18.10.2013 - 16:03
ну можно и лоха среди собственников поискать, предложить сумму эквивалентную 30-ти суткам полного заполнения!
а лучще 20-ти
Гость
107 - 18.10.2013 - 16:36
106-jobKK > Поискать, конечно, можно, но найти не получиться и не потому, что среди собственников нет лохов…
Гость
108 - 18.10.2013 - 20:12
Арендодатели сто пудов ищут лохов,в долгосрочных проектах ни кто не застрахован.Отработав сезон 2012,готов был пролонгировать договор,но собственник нашел арендатора на 20% больше.Был в сезон 2013,заполняемость больше чем в 2012,но уверен что арендатор с трудом отбил свои деньги и только благодаря двум факторам-не стало вмененки и выше сезон...хотя концовка холодная...
Гость
109 - 18.10.2013 - 20:13
не застрахован -а не заинтересован.
Гость
110 - 18.10.2013 - 22:05
106-jobKK >Разговор начинается от 70 дней, но восновном говорят о 80-90 днях. При чем считают по "среднесуточной стоимости" проживания, допустим, по 350р за койко-место, или за номер определенной категории.
За 20-30 дней ни кто и разговаривать не будет.

ИМХО, не надо искать лохов, нужно выбирать реально рабочий вариант по "среднерыночной цене", ведь для любой категории номеров: эконом, стандарт, люкс, апартаменты - есть средняя цена "за сезон".
Иными словами, в н-ом районе средняя цена номера стандарт за сезон 100.000р
Если предлагают по 60 или по 150 - повод задуматься :)

108-ДМ2009 >Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Подъем в 20% это не мало, если так разобраться. Вам предлагали за эту сумму, с подъемом, Вы отказались?
Или же нашелся человек, который предложил на 20% больше, чем даете Вы. Зачастую так бывает.
Гость
111 - 19.10.2013 - 09:22
Расстались мы нормально,все сдали в выданном нам виде.Я выразил готовность дальней
Гость
112 - 19.10.2013 - 09:31
аренды.Хоть отработал по нулям ,вторая линия от берега(эконом класс).На практике проверил свои расчеты.Копейка в копейку получилась расходная часть(бюджет расходов).Так как аренду взял только 30 мая,пришлось рассчитывать на прежнюю клиентуру+ продвижение в инете.На 2013 планировал улучшить загрузку были резервы ,но при этом знал что если аренду поднимут на 20% выйду по нулям (И НА ХРЕНА ТАКОЙ БИЗНЕС???)
Гость
113 - 19.10.2013 - 09:46
Если в 2014 будет новый арендатор-сто пудов мастырят лохотрон...Но для меня поиск с апреля по май дал только этот вариант,с другими предложениями был бы банкрот.Зато работу побережья изучил от и до....Знание тоже капитал.
Гость
114 - 19.10.2013 - 10:28
112-ДМ2009 >ИМХО, но причина работы в ноль - 30 мая взял в аренду гостиницу.
А кто мешал взять ее до нового года? Разместить везде, где только нужно, рекламу?
Знаю примеры, когда люди за май отрабатывали коммуналку всего сезона + часть зарплаты персоналу.
То, что вы упустили столько времени - не проблема владельца гостиницы.

Теперь переходим к размещению рекламы в сети.
Когда люди начинают выбирать жилье? С февраля, а более активно - апрель и май.
Это время Вы сами упустили. Как следствие, далеко не 100% заполняемость в июне, а это минус с Вашем же кармане.

Офф.
Когда уже арендаторы поймут, что заработать на аренде можно, если заполняемость будет %96-97, а то и на все 100. Что бы заработать на аренде отеля нужно работать лучше чем владелец, и подходить к делу не как временщик, а как постоянный арендатор.
Гость
115 - 19.10.2013 - 13:34
114-да это понятно....на самом деле долгосрочную аренду найти сложно ...и всяческие рассуждения о 100 % заполняемости байки арендодателей,это физически не возможно при массовом заезде уже сутки выгребать,сезон на побережье у второй линии (800-1200 м)с 10 июля по 20-25 августа,средняя заполняемость 70-90%,июнь 40-60% и все это при условии хорошей погоды.""""Офф.
Когда уже арендаторы поймут, что заработать на аренде можно, если заполняемость будет %96-97, а то и на все 100. Что бы заработать на аренде отеля нужно работать лучше чем владелец, и подходить к делу не как временщик, а как постоянный арендатор.""""-------тогда же когда и арендаторы перестанут искать временщиков-им это выгоднее!!!
Гость
116 - 19.10.2013 - 16:48
115-ДМ2009 >А Вы берите в аренду такой объект: современный, конкурентоспособный и перспективный. У которого есть потенциал к заполнению и выход на интересующий уровень заработка.
А брать эконом-класс, в котором предложение превышает спрос - на мой взгляд, не лучший выбор.

Я же с Вами не спорю, что есть такие хозяева, гостиницы у которых кочуют из года в год - от одного арендатора другому. Это их право.

Ваше же право - выбора. Вы голосуете деньгами, брать или не брать объект. Ваша задача - анализировать каждый объект и его собственника на предмет "а нужно ли с ними работать".

Опять же мои домыслы: гостиница, которую ни кто не взял до конца мая-начала июня - далеко не самый лучший вариант. Что бы зачесывать всех под одну гребенку.
Гость
117 - 19.10.2013 - 18:58
Для долгосрочного сотрудничества на мой взгляд,только договор управления интересен .Риск внешних факторов(стихия) оградит от обязанности платить арендатора за низкий сезон.А электроника и информационные технологии собственнику контролировать управляющего.....НО ОБ ЭТОМ МОГУТ ДОГОВОРИТСЯ ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ПАРТНЕРЫ.
Гость
118 - 20.10.2013 - 08:41
117-ДМ2009 >Договор управления или аренды - можно назвать документ как угодно, главное суть. Какие пункты туда будут заложены, в том числе и риски для обоих сторон. Договор на то и договор, что обе стороны в нем отражают пункты по договоренности.

Гостиницы и отели собственники сдают в аренду что бы развязать себе руки. А заниматься управлением, как кто то тут писал - в идеале 50на50 это утопия!
Ни кто не дат таких денег.
Поставьте себя на место собственника - вот и будет Вам ответ "а нужен ли управляющий за такие доли".

На мой взгляд, эта должность не будет оплачиваться выше 100.000р в месяц, для гостиницы 50-80 номеров. Которая является крупной, для нашего Юга. И таких не так уж и много, а основная масса 15-30 номеров, так что о каких "серьезных суммах при их управлении можно говорить".
Гость
119 - 21.10.2013 - 14:22
Что бы данный бизнес стал реальностью, а не очередным способом развода лохов, доходы должны распределятся - 2/5 владельцу, 3/5 тому, кто работает (арендатору). Другие варианты это схема, при которой работник сам платит за право работать.

Понятно, что каждый случай индивидуален, но в принципе только так этот бизнес будет перспективным и устойчивым. Когда это случится, не знаю, но так будет…
Гость
120 - 21.10.2013 - 15:18
Реальная выручка-реальные расходы=разница в % отношении как договорятся стороны(я как управляющий согласен на 25% прибыли,при выполнении реального плана загрузки,при невыполнении плана из-за управления понижающий коэффициент).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены