К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2012-тый раз, все о них- о продажныниках.

Гость
0 - 25.01.2012 - 17:29
Кто они? Несчастные и довольно глупые люди. Богатство отсутствует. Амбиций – море. Это даже не профессия, так .. временное занятие. Мечта продажника проста как знамя – стать бигбосом и дрючить продажников-неудачников. Ну или, на худой конец, открыть свой БИЗНЕС( разумеется МЕГАСУПЕР). Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова продажник. Короче говоря, это довольно странные люди. Как только продажник осознает собственную ничтожность, он успокаивается и становить тем кем и должен- специалистом по продаже какой-либо группы товаров или услуг. Часто до конца дней своих. Вполне востребованная профессия, кстати. Чего и желаю всем «продажникам».


1 - 25.01.2012 - 17:40
конструктивная тема, чо...
Гость
2 - 25.01.2012 - 18:43
нам то что делать?
Гость
3 - 25.01.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
нам то что делать?
а ты кто?
Гость
4 - 25.01.2012 - 19:26
Доброго вечера.
Может быть, эта тема для категории "избранных" или "кто знает, тот поймет", тогда извиняюс покорнейше.
Но мнение Ваше, автор почтенный, весьма размыто представлено.
В нашем мире мы все продажники) Мы, в первую очередь, продаем себя. И от того, насколько мы преуспели в этом деле, и зависит наш уровень достатка. Насколько высок уровень самопрезентации, настолько и высок уровень собственной самореализации.
Наш рынок просто пестрит различного рода фирмами, зачастую предлагающими одно и то же ( в своем сегменте). И покупают у того, кто умеет продать не товар, а счастливое будущее, которое связано с этим товаром. Всем хочется работать с грамотным специалистом, умеющим это делать:))) Он и зовется продажником в прямом смысле этого слова :)))
5 - 25.01.2012 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Улыба Посмотреть сообщение
В нашем мире мы все продажники)
Какой страшный мир:)))несмотря на натянутые улыбки на лукавых лицах ...хочется бежать...далеко,далеко:)))
Гость
6 - 25.01.2012 - 20:31
5, Улыба.. вово.. да перестаньте наконец себя продавать. Это не нужно делать. Это глупо в конце концов.
7 - 25.01.2012 - 22:03
сначала ищут продажников во всех СМИ, потом обсирают их как могут. Давно пора эту профессию переименовать в "лошары"
Гость
8 - 25.01.2012 - 22:19
Да никто их не ищет.. это миф
Гость
9 - 25.01.2012 - 23:06
зачотный вброс))
мое мнение- толковый продажник- 50% прибыли фирмы)
Гость
10 - 26.01.2012 - 01:15
1-Ябуян > Уважаемый, похоже на речь этого самого продажника-неудачника.
А вообще "продажник" – самая настоящая профессия, в основе которой компетентность в самом широком смысле: реально глубокое понимание предмета, знание маркетинга, гражд. и другого права, психологии, языка и много всего прочего.
Гость
11 - 26.01.2012 - 07:25
он же mugen.. угу, а два толковых продажника -100%? а три -150%? Ерунда какая то..
зачем нужны правильно выстроенные бизнес процессы? зачем нужно их грамотное администрирование? Взял двух толковых «продажников» и все в шоколаде. Гы..
Гость
12 - 26.01.2012 - 07:45
11-kazja, бгыы.. а это похоже на речь, продажника-очарованного.. самим собой.
Дружище, пойми - работа специалиста по продаже это всего лишь часть бизнеспроцессов организации.. Часть. Довольно не большая. больше /меньше в завмсимости от специфики работы компаний. Но не никогда - основная. Никаких особенных талантов этим специалистам не нужно. Зачем они им? за них все уже продумали.
Набор всех этих уникальных компетенций (реально глубокое понимание предмета, знание маркетинга, гражд. и другого права, психологии, языка и много всего прочего.) требуют в одном единственном случае- у руля компании неграмотные управленцы. Причем это требуют от всех сотрудников, начиная с грузчиков и продажников, заканчивая директорами департаментов.
13 - 26.01.2012 - 07:49
Продажники - это "дядя, купи газету, ну купи" :)
Гость
14 - 26.01.2012 - 08:53
3-Бармалей > чё делать, чё делать... Капец нам всем - мы все умрём. И продажники, кстати, тоже :)
Всё, автор вскрыл покровы, разоблачил всех и ярлычки раздал. Фигли теперь метаться )))

13-Ябуян > директора дпеартаментов... маркетинг... право... Это всё годится для достаточно крупных компаний, которые могут себе позволить все эти "департаменты" и всех этих специалистов. Когда компания небольшая - "ты, да я, да мы с тобой" - человек 5-15, то ДО всех этих департаментов раскидываются между гендиром, замом, завхозом, продажником(-ами), закупщиком и т.д. Причем львиная доля, падает либо на гендира/зама, либо на всё тех же продажников: поскольку, чтоб Вы там ни говорили, а приносят деньги клиентов в компанию в основном они, а логистика, бухгалтерия и прочие обязанности - в основном потребляют ресурсы фирмы, а не приносят их извне. Да, они, несомненно, участвуют в создании прибыли, но непосредственно обязанность приносить в контору денежку лежит на продажниках.
Если вдруг у Вас возникнет шальная мысль, что я сам на всю голову "из этих", так я скажу, что нет - мне "посчастливилось" работать именно в таких "неграмотных" компаниях, о которых Вы упомянули, и продажи были лишь одной из многих обязанностей (поэтому в полный рост я не был ни продажником, ни управленцем :) ).
Но даже в крупных, "грамотных" компаниях продажники (при поддержке служб маркетинга) реализуют созданные компанией продукты/услуги, а значит приносят в компанию деньги. Окромя них, это могут еще, разве что, финансисты. Ну и СБ с юристами... :)
Гость
15 - 26.01.2012 - 09:56
1-Ябуян > вот с чего ты взял, что они несчастные и глупые? Сдается мне, что "посчастливилось" тебе стать не продажником, а каким-нить экономистом или логистом. Или сам перешел из продажников в манагеры. :) Комплексы теперь одолевают :)
При первых посещениях европейской заграницы меня всегда удивлял факт, что официантом или продавцом в магазине может быть дядька солидной внешности и лет так 50-60. При этом на его лице можно прочитать все что угодно, кроме уныния и разочарования жизнью. Т.е. нет таких "общественных" комплексов как у нас. Вроде того, что если в 40 лет не обзавелся хорошей должностью на уровне хотя бы руководителя подразделения, то фсё, жизнь не удалась. Я так с каждым днем все больше подумываю "спустится на ступень ниже" - стать банальным продавцом или что-то типа того. Денег заработано предостаточно, т.е. уже близок к той сумме, что я смогу разумно потратить. И зачем мне при всем при этом каждодневные заботы наёмного руководителя?
Гость
16 - 26.01.2012 - 10:02
15-Йа SoVA, будь внимательней... маркетинг, право, психология.. это я ето я продажника цитировал.. впрочем это не важно. если в твоей компании завхоз определяет( или даже участвует) политику и бизнеспроцессы, то это грустно. Если логистика и бухгалтерия- только обуза для компании, то скорей беги из нее. Единственное с чем соглашусь- действительно, продавцы приносят деньги. Именонно ПРИНОСЯТ. как курьеры. Толковый чуть побольше принесе, бестолковый поменьше. В каком-то смысле продаваны это паразитная шестерня. По сути своей, а не результату.
Гость
17 - 26.01.2012 - 10:10
16-Chip_AC, сдается мне ты продаван-бигбосс? бгыы..

с чего я взял? да ты сам пример привел: "Я так с каждым днем все больше подумываю "спустится на ступень ниже" - стать банальным продавцом или что-то типа того" и это подтверждает сказанное мной: "Как только продажник осознает собственную ничтожность, он успокаивается и становить тем кем и должен- специалистом по продаже какой-либо группы товаров или услуг. Часто до конца дней своих"
Гость
18 - 26.01.2012 - 10:10
17-Ябуян > Однобоко смотрите как то.. А вот пример. Есть, допустим, продажник с наработанными связями, своей клиентской базой, достойными деловыми качествами, умеющий подобрать ключи к "трудным" клиентам - это тоже паразитная шестерня? Он просто носит деньги из помещения в помещение?
Гость
19 - 26.01.2012 - 10:19
17-Ябуян > "будь внимательней" (с)

Когда компания небольшая - "ты, да я, да мы с тобой" - человек 5-15, то ДО всех этих департаментов раскидываются между гендиром, замом, завхозом, продажником(-ами), закупщиком и т.д.

ДО - должностные обязанности, если что - я уж не знаю, что ты подумал, написав "завхоз определяет( или даже участвует) политику и бизнеспроцессы". Но это таки действительно грустно, когда завхоз определяет бизнес-процессы. Дело завхоза - вести хозяйство конторы, в некотором роде может быть еще ограниченное администрирование вверенных ему сотрудников: типа, дворник Вася - мести двор от забора и до обеда, уборщица Маша - мыть полы от входа и до заката.

Если логистика и бухгалтерия- только обуза для компании, то скорей беги из нее. Единственное с чем соглашусь- действительно, продавцы приносят деньги. Именонно ПРИНОСЯТ. как курьеры. Толковый чуть побольше принесе, бестолковый поменьше. В каком-то смысле продаваны это паразитная шестерня. По сути своей, а не результату.
Взаимоисключающие параграфы детектед.
На этом, пожалуй, я лучше с тобой обсуждение сабжа прекращу - не вижу смысла :)
Гость
20 - 26.01.2012 - 10:19
он еще и непорядочный человек при этом. Все связи, базы и т.п. наработанные за время работы в компании - собственность компании. А не этого конкректного человека. Это первое. второе. Нет никаких гарантий, что этот продаван - будет успешен в новой компании, даже если эти компании похожи как близнецы.
Гость
21 - 26.01.2012 - 10:21
21-Ябуян > Бред сивой кобылы.
Гость
22 - 26.01.2012 - 10:30
22. агрументированно, чо..
23 - 26.01.2012 - 10:32
вапще по сути, а не по форме прав ябуян :)))))
Гость
24 - 26.01.2012 - 10:42
18-Ябуян > "сдается мне ты продаван-бигбосс? бгыы."
когда-то занимался продажами. уже давно манагерю контору по продажам и сервису серьезного пром.оборудования. 20-30% продажи оборудования и 70-80% сервис. Иногда включаюсь в процесс продаж, но обычно достаточно внятных отчетов продавцов о процессе сделки, чтобы поставить подпись под договором. А вот в сервисе все намного сложнее, зато клиентов искать не нужно - работы валом.
"Как только продажник осознает собственную ничтожность, он успокаивается ..." - бред от начала до конца! Если ты меряешь человека только по одной шкале "профессия и должность", то ты сам весьма ничтожен (только без обид!) Тогда актеров, художников, инженеров, ученых и врачей - "огатство отсутствует. Амбиций – море" ваще за людей считать не стоит! так червяки, пыль!
Если ты уважаешь историю, то вероятно помнишь о таких республиках как Венеция и Генуя. В них все держалось на торговле. И обычно когда продажников сменяли политики или вояки наступали времена спада и угасания.
Гость
25 - 26.01.2012 - 10:46
24-NoThanks > тоже аргументированно шопесец, а главное - глубокомысленно :))) В чём именно прав-то хоть? В том, что "Несчастные и довольно глупые люди" или в том, что "продаваны это паразитная шестерня", или что "продавцы приносят деньги"? Непоняяяяятно... :)
Гость
26 - 26.01.2012 - 10:53
25-Chip_AC > в том случае торговля больше подразумевала продажу _произведенного_ в той же Венеции продукта, сейчас же, имхо, доля реселлеров значительно больше, чем тогда - особенно у нас в стране.
Может, не совсем корректно выразился, надеюсь, понятно, что имел в виду.
27 - 26.01.2012 - 11:00
26 это вы фсе о форме, а не о сути.... вот например распространенная гуляющая в среде продажников фраза про "продавать себя" - это же полная чушь.. и ничо.. гуляет уже много лет и живет как бактерия :))) в суть никто и не вдумывается.....
Гость
28 - 26.01.2012 - 11:04
27-Йа SoVA > нифига. Значительная часть в объеме торговли у Венеции - движение товаров с Запада на Восток и в обратном направлении. Т.е. перепродажа именно товаров иноземного производства. Когда нашли путь обойти торговые пути контролируемые венецианцами, настало начало конца республики.
Гость
29 - 26.01.2012 - 11:05
21,23-Ябуян > Это страшное заблуждение многих компаний, а точнее руководителей. В оконную форточку слон не влезет. Хороший продажник, тем и хорош, что имеет ту паутину, которую свил - это его хлеб, а следовательно и деньги для компании. Чем больше и качественней паутина, тем больше возможностей. А вы изначально говорите о Гене Букине, тут уж не поспоришь.. В некоторых моментах соглашусь с Вашим 1м постом, в том смысле, что - каждый сверчок знай свой шесток.
Гость
30 - 26.01.2012 - 11:06
25. Chip_AC.. ну давай все заново пройдем.. токо без обид? Зачем ты расказал нам свою трогательную историю успеха не понятно, ну да ладно.. она отлично подтверждает сказанное мной. "Мечта продажника проста как знамя – стать бигбосом и дрючить продажников-неудачников", "Амбиций – море", "Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова продажник".
Только "довольно глупые люди" могут сказать: "А вот в сервисе ........, ....клиентов искать не нужно"
А причем тут это "Если ты уважаешь историю, то вероятно помнишь о таких республиках как Венеция и Генуя. В них все держалось на торговле. И обычно когда продажников сменяли политики или вояки наступали времена спада и угасания" ? но я и на этот вопрос ответил- "Короче говоря, это довольно странные люди"
Гость
31 - 26.01.2012 - 11:14
30 Vodyas, очень смешно. Это не заблуждение компаний и руководителей. это запредельно повышенное ЧСВ продаванов. Паутина.. а ты в курсе. что паутина легко рвется? но паук очень быстро и непренужденно сплетет ее в другом месте.. и не одну. Понаблюдай, поучись.
Гость
32 - 26.01.2012 - 11:16
28-NoThanks > ну, тут уж кому что больше нравится :) Может, кого-то эта формулировка стимулирует :))) Кто-то говорит "преподнести себя", кто-то "продать себя". Забавно то, что и понимают люди под этим совершенно разные явления: кто-то говорит, что "нужно уметь себя продать работодателю", но на деле просто правильно себя преподносит, и словоформа - всего лишь профессиональный жаргонизм, а у кого-то реально перекос на всю голову и он реально продает себя в рабство во весь рост, и неважно, что ему дома быть придется 8 часов в сутки, и выходной - 0,5 дня в неделю. Зато, типа, главное - "заработать столько денег, чтобы потом уже никогда не работать. А чтобы положить эти деньги в хороший банк и жить себе на проценты, где-нибудь в деревне, вдали от суеты и прочих извращений - ну, это все сейчас хотят. Или, по крайней мере, говорят, что хотят - в натуре, кого ни спросишь, у всех одно и то же: в деревню! в глушь! и чтобы всего этого никогда не видеть и не слышать и не помнить, и, кого не любишь, в лицо не знать, и смотреть на звезды, и жить спокойно - вот такая нынче тема самая модная. А потом встречаешь их через десять лет, а у них все та же работа, все десять лет без отпуска, и все те же мечты: ну, вот, еще чуть-чуть, и в деревню, хотя уже давно все ясно и очень грустно. Но хрен ли тут грустить - Работать Надо!" (с) Д.Гайдук
Гость
33 - 26.01.2012 - 11:22
29-Chip_AC > виноват, плохо историю помню. Ну дык это извечные торговые риски реселлера - всегда может найтись обходной путь напрямую к производителю или канал с более низкой ценой. А сам срач "торговля vs производство" и вовсе эпичен и повторяется, наверное, во всех разделах форума :)
Гость
34 - 26.01.2012 - 11:27
32-Ябуян > При чем здесь ЧСВ и факт владения информацией? Они кстати могут быть в симбиозе. Качественно сделанная "паутина" рвется с трудом, уж поверь, если не имеешь опыта. Видимо мы с тобой говорим о разных продажниках, насколько я понимаю, ты имеешь ввиду продажников какого то крайне мелкого полета (принеси-подай)?
Гость
35 - 26.01.2012 - 11:27
31-Ябуян > "Зачем ты расказал нам свою трогательную историю" - не тупи! я ответил на твой вопрос из п.18. Моя история ничего не подтверждает из того что ты написал. Мечта моя абсолютно другая, я же не кретин мечтать о деньгах или должности. С амбициями и "синонимом" тоже промах.
Долее про "А вот в сервисе ........, ....клиентов искать не нужно" - моей фирме на данном этапе в поиске клиентов нет необходимости. Работы значительно больше чем можно выполнить нашими силами. Поэтому основная проблема - найти нормальных инженеров и научить их. А вовсе не найти клиентов.
Гость
36 - 26.01.2012 - 11:36
35. Vodyas. факт владения инфорцией,сам по себе, ерунда. причем полная. Думаю, что это для тебя ошеломляющая неожиданность. Не хотелось бы тебя разочаровывать, по придется. ВСЕ продажники - птицы невесокого полета. И не птицы вовсе. Насекомые скорей.
36. Ты че грубишь? некрасиво. договорились же без обид. "Мечта моя абсолютно другая.." эта чели? -"с каждым днем все больше подумываю "спустится на ступень ниже" - стать банальным продавцом или что-то типа того"..
Гость
37 - 26.01.2012 - 11:53
37-Ябуян >извини! не смог в тот момент подобрать синоним словам "не тупи".
"эта чели?" - нет конечно. у меня нет никаких мечт относительно работы. Только мысли на будущее. Мечты , они лежат в другой плоскости.
давай вернемся к твоим постулатам из п.1. Мне кажется, что при определенных условиях слово "продажник" в них можно заменять на любую другую профессию от грузчика до премьер-министра. Дыпочемуже за основу твоих тезисов взяты именно продавцы?
Гость
38 - 26.01.2012 - 12:04
Chip_AC,Тебе неправильно кажется. пробуем поменять:

"Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова грузчик" никому и никогда такое в голову не придет.
"Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова преьер-министр"- вся страна в курсе, а ты все сомневаешься?
Гость
39 - 26.01.2012 - 12:09
39-Ябуян > ну честно говоря "Они почему-то уверены, что руководитель синоним слова продажник" - это тоже перл. Чёта мне не попадались продавцы с такими заскоками.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены